ID работы: 9170676

Дневник (не) красивого человека

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
У меня некрасивое лицо. Оно никакое. Белое, гладкое, на котором можно рисовать. Я будто не вижу его. Я не могу ухватить, запомнить. Я вижу его в зеркале, но не понимаю. Никогда не смогла бы его описать. Я женщина? Почему так сложно это сказать? Почему так сложно вместить всю себя в одно понятие? Человек. Что тебе в этом слове? Кто за ним стоит? Оно выдыхается каждый раз как доказательство. Оно пришло из глубины. Его кричали, выкрикивали для тебя Боги. Боги. Где они? Когда они с тобой случились? Они пришли до или после или были всегда с тобой? Что началось раньше? Ты или Они? Ты. Пришла, будто была всегда. Ушла, будто не было, но осталась. Привет. И абсолютно ничего. Немного приятно. И все? А что хочешь? Ничего. Идти дальше. Куда? Дальше. Там много направлений. Знаешь, какое твое? Все. Интересно. Конечно. Я научилась. А ты этому училась? Не знаю. Но знаю, что умею. Что? Ходить по рельсам, меняя направление поездов. И все поезда твои? Всегда. Я могу пойти в любую сторону и вернуться назад. А ты? Не знаю. Ложь. Когда-то я подумала, что Боги умерли. Но, оказалось, что Они всегда были между двумя состояниями. И никогда в одном. Это и есть тайна Вечности. Быть и здесь, и там. Один мой Бог кричал, что Он — Человек. И не понял, что в этот момент стал Богом. Когда это все закончится? — спрашивает Она. А ты хочешь, чтобы закончилось? — отвечает Ано. Нет, я хочу быть вечной. Зачем? А я не знаю, как быть по-другому. Разве это не значит, что ты будешь вечностью? …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.