ID работы: 9171178

Тайны родственных сердец

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
141 страница, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

40 глава. Я жива

Настройки текста
Женщина, дремавшая в кресле, очень чутко спала и слышала каждый звук, поэтому, когда было произнесено имя его сына, она резко распахнула веки, смотря в спину светловолосой особы. Она отчетливо слышала это имя, но как, тихо поднимаясь с кресла, она задала девушке вопрос. - В…выы знаете Ранмару…..? – голос женщины дрожал, эта ситуация была странной, ее напугало то, что кто-то узнал на фото ее сына и возможно теперь это может принести беду. Но в то же время ей было любопытно, как там сын, ведь он наверняка так изменился, что его не узнать. Девушка, слыша голос сзади, замерла, в ожидании что сейчас будет. Она догадалась, что за ней сейчас находится мать брюнета, а как себя вести, зная, что прошло столько лет и она имеет очень необычные связи с ним. Решаясь повернуться, она столкнулась с серыми глазами, которые смотрели на нее со смесью опаски и любопытства. Женщина вплотную подошла к Айри смотря ей в глаза, пытаясь понять говорит ли та правду. - Ддаа… - запинаясь, ответила блондинка, она чувствовала себя некомфортно, отчего начала перебирать руками за спиной. - Откуда он вам известен? – уже более жестким тоном произнесла сероглазая, она видела в глазах гостьи небольшую растерянность, но было видно отсутствие притворства, но женщина не собиралась расслабляться. – Если скажете, что друг – не поверю. - В ходе определенных обстоятельств нам пришлось работать вместе, - Токира сухо описала их ситуацию, ведь она еще и мать, которая явно за него волнуется. - Каких? – женщина настойчиво узнавала детали, ведь эта таинственная девушка может оказаться врагом, что она желала отрицать, ей было интересно, как ее сын жил все это время, а если эта девушка близка с ним, мисс Кан может спросить многое и поговорить по душам. - Мы работали в одном месте, - надо бы начать разговор, а то ее просто выгонят с подозрениями, да и девушка заинтересовалась. Какая же мама у этого Ранмару? Токира абсолютно спокойно начала отвечать на вопрос женщины, – Потом кое-что произошло и нам пришлось вместе уйти, мы жили в укрытии, не скажу, что мы с ним ну очень близки, но я его неплохо знаю. - Девушка, как вас зовут? – женщина поверила Айри, ведь та спокойно ответила, да и тот факт, что она узнала его на фото и распознала саму мать было удивительно. - Айри. - Айри, присядьте пожалуйста, - становясь все бодрее на глазах, женщина потащила блондинку к дивану. – Простите, что я такая настойчивая, думаю, вы уже поняли, что я его мать, мне хотелось бы узнать о нем. - Ничего-ничего, - женщина стала более живой, заинтересованной в жизни и беседе, присев на диван, мама схватила руки девушки, сжимая их в надежде. Токира знала о таинственной смерти матери со слов Кана, знала, что это произошло очень давно, поэтому была готова поговорить с мисс Кан. – Я вас понимаю, вы его очень давно не видели. - Вы вряд ли знаете о печальной истории, но поверьте, я не видела его больше 10 лет, все время надеялась, что он жив-здоров. – расслабившись, женщина начала разговор, она надеялась, что благодаря девушке сможет сбросить хоть немного груза с души. - Я частично знаю, - не было смысла скрывать этого факта, на эти слова глаза матери округлились, видимо эта девушка не была простой знакомой. – Он работал и жил все это время в «НАЮПе», он стал профессионалом, умелым бойцом, но это место заставило его закрыться в себе. Он был тем человеком, который меня спас и защищал на протяжении нескольких месяцев. – начиная описание брюнета, Токира перебирала в голове их прожитые месяцы, стараясь рассказать маме как можно больше. - Как видите я жива, но мне приходится скрываться, - женщину все считали погибшей, ведь с их семьей очень жестоко обошлись. Во время нападения ей удалось скрыться неподалеку, а после ее укрыли знакомые ее мужа. Женщина уже сбилась со счету, сколько лет было проведено в этих стенах, думая о своих сыновьях. Кан почувствовала, что девушка знает печальную историю, удивительно, ведь это непохоже на ее сына, открываться особенно в таких вещах. – Многие годы я живу тут, оплакивая младшего сына и молясь о благополучии старшего. - Вам было тяжело, - накрывая ладонь соседки, Токира пришла в привычное состояние. Больше не было нервозности или страха, Айри вела себя естественно, пытаясь открыто вести диалог. – Он здоров, конечно неимоверно груб и безразличен в некоторых ситуациях, - женщина вспомнила, как старший сын вел себя в детстве, особой дружелюбностью он не обладал, был весь в отца. Видя задумавшееся лицо его мамы, она подумала, что сказала что-то не то, - Нет-нет, он не всегда такой, он вполне может быть и заботливым, добрым. Ранмару стал хорошим человеком, можете об этом не волноваться. - Спасибо вам, - слезы начали наворачиваться на глаза, она так мечтала услышать о сыне, и теперь такая прелестная девушка рассказывает о нем, его жизни, абсолютно открыто, не стесняясь говорить правду. – Хорошо, что вы с ним встретились. Я верю, что он старается измениться. Сынок мне часто снился в последнее время, он был необычайно печален и закован, но потом произошел всплеск света и все прояснилось. – женщине понравилась Айри, такая искренняя, добрая девушка, чудесного человека встретил ее сын. - Пусть сейчас мы разделились, и я не знаю, когда мы снова пересечемся, я обязательно расскажу ему эту историю. К сожалению, встретиться сейчас не удастся, но я могу ему что-то передать. - Вы увидитесь скоро, я попрошу вас кое-что ему передать, - багряная подошла к одному из ящичков и достала небольшую коробочку, предназначенную для Ранмару. – Вот, прошу отдайте это ему. - Конечно. - Айри, простите, за мой вопрос, но как вы оказались в организации? Это место непростое, туда сложно попасть. - Моих родителей убили из-за семейного секрета, а затем пришли за мной и моим братом, меня забрали в «НАЮП» я там и была кое-какое время. – она ненавидела говорить о таком, но скрывать что-то от женщины, которая так искренна с ней, Токире не хотелось. - Извините, не хотела, чтобы вы такое вспоминали. – по виду девушки было видно, что ей неприятна эта тема, поэтому не желая причинять лишний дискомфорт, женщина промолчала, создавая тишину. - Все нормально, боюсь, мне придется скоро вас покинуть, надо будет выдвигаться. - Передохните перед дорогой, у нас есть свободная кровать в спальне, можете ей воспользоваться. – никто не заметил, как уже стемнело. Их долгий разговор затянулся, им всем надо отдохнуть, день выдался насыщенным, такая встреча почти судьбоносна. Провожая девушку до комнаты, обе особы еще переговаривались, но уже на более легкие темы. Им было комфортно друг с другом, Айри уверила себя в том, что мама ее смотрителя чудесная женщина, пережившая многое. - Спасибо вам за вечер, спокойной ночи. – расходясь по своим кроватям каждая их них прокручивала события этого дня в голове. - Все-таки будет хоть одна хорошая новость для Ранмару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.