ID работы: 9171178

Тайны родственных сердец

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
141 страница, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

41 глава. Забота

Настройки текста
Далеко от укрытия, где находилась Айри, постепенно утихал громкий топот и скрежет. Кан и младший Токира стремительно направлялись прочь с места встречи с солдатами. Отдалившись на приличное расстояние, они немного сбавили темп, позволяя себе хоть немного передохнуть. - Думаю, мы уже достаточно далеко, - учащенно дыша, паренек надеялся, что ему дадут хотя бы пять минут передышки. Пусть он и неплохо справлялся, но у него не было такой закалки, как у брюнета, поэтому тот уже из оставшихся сил перебирал ногами. - Да, пару километров есть точно. И мы в глуби леса, здесь сложно поймать какие-либо сигналы, поэтому можно будет передохнуть. – оценивая их положение, Ранмару спокойно оглядывался по сторонам, рассматривая местность. Он ничуть не устал физически, так как небольшая пробежка для него, это пустяк, но где-то внутри еще было волнение, но не за себя, это волнение было непривычно для мужчины, поэтому тот тоже должен был слегка подумать. Услышав радостную новость, Шивон просто упал на землю, сразу находя опору у одного из деревьев. – Ты хорошо держался, передохни немного, все равно уже начинает темнеть. - Да, наконец-то, нам не помешало бы поесть и смыкнуть глаза, - парнишка стал размышлять над своими словами, ведь им пришлось бросить вещи по дороге, оставлять их при себе было рискованно, но что же осталось в небольшом рюкзаке Кана, надежда есть, что там находятся необходимые объекты. – У нас осталось что-то нужное в твоем рюкзаке? - Пусть нам и пришлось бросить большую часть вещей, в моем основном отделе лежит все необходимое, надолго не хватит, но этого достаточно для выживания. – Достав из кармана своей куртки небольшой фонарик, брюнет стал искать пищу в рюкзаке. Он с легкостью нашел несколько батончиков и какой-то лоточек, они быстро оказались на земле, ожидая своего поглощения. – Мы не можем разжигать огонь, да и в этом комплекте нет особо плотной пищи, - вручая один прямоугольничек младшенькому, Кан принялся открывать флягу с водой, которой было не так уж и много. Батончика было два, один из них скоро был съеден голодным парнишкой, который сразу принялся уплетать свой перекус. Открыв таинственный лоточек, Ранмару обнаружил какое-то рагу или что-то на него похожее, каким образом это попало в его рюкзак непонятно, но эта еда была как раз кстати. Наблюдая за братом своей подопечной, он рассматривал юношу, обращая внимание на его быстрое поглощение пищи, он решил отдать коробочку Шивону, которому было необходимо восстановить свои силы. – Держи, тебе надо набраться сил, нам предстоит еще длинная дорога. - А как же ты? – Токире все еще было немного боязно называть своего спасителя по имени, но со временем это становилось легче. Он понял, что мужчина отдает большую часть их запасов ему, пареньку, который бездумно опустошает их запасы. Кан даже не посмотрел на пищу, просто вручил ее соседу. В ответ на вопрос блондина, сосед просто помахал головой. – Так нельзя, я не могу есть пищу один. Как сестра всегда говорила, если вы находитесь в одинаковой передряге, то и относитесь друг к другу по-равному и с вниманием. – процитировав одну из старых фраз Айри, парень вручил еду Кану, на что тот вопросительно повел бровью. - Я могу не есть и целый день, да и опыта у меня много, а тебе вот силы не помешают, - видя настрой парнишки, он все же принял его предложение, медленно пережевывая еду, он уставился на небо, которое было особенно звездным сегодня, белые точки плясали на небосводе, формируя замысловатые узоры. – Мы на пару часов здесь останемся, но потом нам придется идти дальше, нельзя долго сидеть на одном месте. - Я понял, - Шивон провел рядом с Каном буквально неделю, может чуть больше, и постепенно его мнение об их смотрителе поменялось. Пусть он строг и груб, но все же он очень печется о людях. Не каждый это заметит, но юноша прекрасно видел эту черту в брюнете, поэтому перестал его так сильно бояться, как было после их встречи. – Знаешь, ты не кажешься злым или пугающим человеком, если немного с тобой пообщаться, - на это неожиданное заявление Кан ничего не ответил, просто продолжил слушать Токиру, - наверное многие думают, что ты бессердечен, но ведь это не так, просто надо копнуть глубже. - Мир заставляет тебя меняться и, к счастью, тебе, малец, не пришлось этого пока делать. Встреть ты Ичиносе, увидел бы контраст, - благодаря опыту работы в «НАЮПе» мужчина умел анализировать каждый шаг и постоянно этим пользовался. Он совсем не так хорош, как хотелось бы, удивительно, что эти двое его так адекватно воспринимают, будь Тобуя на его месте, Токиры вообще не знали бы проблем. - А это кто? - Этой мой коллега и давний знакомый, - Кан никого не называл другом из-за принципиальности, но в реальности считал этого синеглазого своим другом-противником, - Это он изначально общался с твоей сестрой, а когда есть стала грозить опасность, он попросил меня помочь. - Вы похоже близки, - засидевшись на одном месте, Шивон аж стал разминать затекшее плечо и начал потирать руки, пытаясь чутка согреться. Холодный ночной ветер неприятно ощущался на коже, а его периодические потоки заставляли ёжиться. От Ранмару не скрылись эти мелкие телодвижения, никаких теплых вещей у них не было, а такому незакаленному парнишке нельзя продрогнуть, иначе на утро он не сможет даже нормально идти. Сняв с себя верхнюю куртку, Кан остался в своей верной джинсовой курточке, запачканной и потрепанной временем. Накрывая своей верней одеждой Токиру, он задумался и о сне, это странно, что он так заботится о ком-то, это было необычно для него. Удобно облокачиваясь на дерево в своей любимой позе, он наклонил и мальчишку, который оперся на его плечо. – А теперь спи, у тебя есть пара часов. - Спасибо за заботу, - в данный момент юноше было абсолютно не страшно, пусть за ними гонятся, они на морозном воздухе, и он почти без сил, не было дикого волнения, этот человек всему причиной, он надежный и внимательный, пусть второе старается отрицать. - Удивительно, что такой молодой паренек обладает такими знаниями и пониманиями, ты мне кое-кого напоминаешь, - тихо шепча себе под нос, Кан стал анализировать насыщенный день. Он теперь понял, почему так ведет себя, даже не задумываясь. Это чувство всегда было внутри него, он даже когда-то жил с ним нормально, и именно сейчас оно вернулось вновь – забота о младших, это странно для него, этот парнишка ведь чем-то действительно напоминает его брата, который был ярким и искренним ребенком. – Кто бы мог подумать, что твое отражение найдется тут, а ведь действительно что-то странное происходит в последнее время. - Ааа—иии—ррррьь, - издавая какие-то звуки, Токира младший явно давал понять, что тот спит, от усталости он сразу же погрузился в сон, желая не тратить драгоценные минуты отдыха, - ллл-уууфф. - Спи, Шивон Токира, спи, пока есть хоть небольшая возможность набраться сил, это только начало нашего путешествия, нас еще многое ждет впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.