Хреновое начало.
14 июля 2020 г., 17:15
Тьма, густая, как вода. Она окутывала меня, с ног до головы и давала приятное тепло.
-Где я? -Задал я сам себе вопрос, через мгновение мне в голову въелись воспоминания. Предсмертные.
То, из-за чего я здесь оказался, это был лихач, в богатенькой машине. По виду, когда он меня сбил, он был очень пьян, и даже тогда он жадно глотал алкоголь, сидя за рулём. А дальше я полетел в странной позе, приземления, к сожалению, не видел.
Значит вот что. Что за загробный мир вокруг меня? Темно. Я думал хотя бы в ад пошлют. Эх… умер за зря. Нет не думайте, что я псих. Просто я думал, что загробная жизнь будет намного… Загробной?
Мысли мои прервал чей-то нервный голос, и звон в ушах.
-Пациент в норме!
Донёсся из далека мужской голос, разглядеть его носителя не давала густая тьма. Тьма была всепожирающей и не давала увидеть даже свет, но тьма не мешало голосу не мешало просачивающемуся голосу разносится в ней эхом, голос был грубым и казалось, что он скоро сорвётся из-за таких выкриков. Я начал идти на голос и пиликание кардиомонитора. Пиликание прекратилось через десять шагов, и началось протяжной писк, в голове что-то щёлкнуло, нет это был не страх, скорее план вперёд придумал, перешёл на быстрый бег. Неожиданно свет ударил в глаза, но я не остановился.
Когда же привык к свету, осмотрелся вокруг, я оказался в какой-то больничной палате. На койке лежал мужчина, лет двадцати, волосы коричневые, ростом два метра, лицо русских и европейских черт. Вокруг него стояли врачи и медсёстры, все они бегали, туда-сюда перебирая то шприцы, то колбочки.
-Э-это же я! - вдруг справа, от меня, раздался крик полный шока.
Я посмотрел в сторону того, кто кричал, это была, точная копия лежащего на койке. Он был в смятении и ужасе, по крайне мере такая гримаса была на его лице. Но ему не дали, даже, обдумать всё происходящее вокруг него, так как из земли начали вылизать руки. Омертвелые и гниющие. Если бы у меня был нос, то я смог бы почувствовать, тот худший запах гниющей плоти, описываемый в разных книгах.
- Н-нет! Спасите! Кто-нибудь! - кричал он, не прекращая цепляться за углы, не то стойки, не то щели в кафельную плитку. Но руки его проходили через них как песок сквозь руки. Я не стал стоять, и смотреть как тащат в неизвестные недра земли, протянул ему руку, но от чего-то, он не хватался, да и не смотрел, в мою сторону.
- Значит ты меня не видишь…- сказал я вслух, чтобы проверить свою теорию, но даже на мой голос, он не отреагировал и продолжал судорожно цепляться руками по всему окружению вокруг.
Не переставая кричать и цепляться, за всё что есть, в комнате, на его лице было видно одно. Гримасу отчаяния, а на моём лишь спокойствие и осторожность. Не знаю, как я вообще стал таким? Хладнокровным, апатичным и расчётливым. Уже держась одной рукой за угол шкафа, другой схватил его за руку, и одним рывком руки. Вытащил из цепких рук мертвецов, а те же, в свою очередь, не отлипали, а держались за ногу жертву, как хищник, не отпускающий свою жертву, хоть они и были оторваны. А подождав минуту они всё-таки отлипли и обмякли. Он минут пять смотрел на меня, в какой-то момент, я не выдержал такого взгляда и сказал:
-Чего уставился?
От этих слов он быстро пришёл в себя, и встал на ноги. Я не стал дожидаться «спасённого», и решил идти искать себя. Ну то есть свою вторую половинку или физическое лицо, потому как этот, судя по всему, был призраком. Выйдя из палаты, я посмотрел, на имя здесь лежащего человека. Роман Крыдсков Никита.
Не каждый день встретишь Романа и Никиту в одном лице.
***
Через пять палат я нашёл свою, благодаря именованной табличке, и зашёл в неё. Там на искусственной жизни обеспечивающей машине, лежало моё бездыханное тело. Приближаясь к своему телу, я начал что-то чувствовать под ногами, это было не «жвачка», как я подумал. А те самые руки, которые хотели утянуть меня, как и того Романа-Никиту. Я не чувствовал то, что чувствовал Роман, а именно ужаса и страха в одном лице. Нет. Я просто поочерёдно вырывал руки, то один, то другой, как сорняки у бабушки, на огороде.
Как я вырвал все руки, и начал идти дальше, к себе мило спящему на мед-койке. То сразу пошло что-то не то. Я начал чувствовать. То есть, у меня появлялись эмоции, они одни за другими вырывались. То из хлюпика, я превращался в параноика верующего в инопланетян и иллюминатов, все эмоции перемешивались, как в миксере на больших скоростях. Моя хладнокровная сторона всё-таки смогла выжить и остаться в этом хаусе, а вот апатичность умерла, когда все эмоции взобрались на неё, и станцевали чечётку, и поплакали на ней. Она глухо отозвалась, в моей голове, и сказала, чтобы я, шёл даже при таких условиях. Идя всё дальше, я смог добраться вплотную, к своему телу.
Вдруг, все эмоции как буря накатившие на меня, исчезли. А звуки пиликанья прекратились, а вот нервирующий писк начался. Моя апатичность и хладнокровность вернулись, на свои главенствующие места и выстраивали план по спасению.
Я запрыгнул на своё тело, и начал делать массаж сердца. Но где-то после пяти-шести минут я понял, что уже ничего не вернуть. Моё тело окончательно мертво, с хладнокровным взглядом посмотрев на себя и решив было уйти, я остановился посмотреть на себя напоследок. Даже не знаю, что хуже, умереть от пытаясь спасти себя или же умереть под колёсами пьянчуги.
Эту мысль мне не дали закончить потому как в дверь палаты ворвался Роман-Никита, со шприцом, с неизвестным содержимым, в руках и пробежав к моему телу он вколол мне содержимое шприца в вену. Эмоции начали возвращаться и опять, по кругу давить апатичность. То я хохотал, то грустил, то бегал от счастья, то лежал в уныние. Это было самое быстрое аффективное расстройство, что могли себе представить все врачи психбольниц.
Но когда я прикоснулся, к себе в судорожном смехе, то оказался у себя в теле, с широко открытым ртом и глазами. Врачи смотрели на меня, у дверного проёма, со всеми приблудами и всякими мединструментами, с открытыми ртами и чуть не выпадающими из глазниц глазами. А тот, кто вколол мне погонь, стоял рядом и смотрел на меня, тоже не веря своим глазам.
Быстро встав и пройдя к Роману-Никите, схватил его за воротник и даже не поняв, как я поднял его над собой, я закричал на спасителя со смехом как у психа:
-Что ты мне вколол?!-прокричал во всю глотку.
-Совершенно секретно…-сказал он, боясь меня разозлить.
-Да скажи ты уже, что это было?! - закричал я, отпустив его на землю. Весь, дрожа и постукивая челюстью, не самое приятное чувство, как будто на морозе стоишь, но терпимое.
-Это…
Я не смог дослушать его ответа, так как голова начала болеть, а всё тело сводить в судорогах. Скорчившись, лежа на полу, и смотря на потолок. Потолок был обычным, но он дал мне задуматься, что же здесь чёрт возьми происходит?! Кретин, которого я спас, дал мне, как лекарство, так и яд, и теперь я корчился в судорогах, как наркоман при употреблении «магических веществ». Но я не чувствовал «того» кайфа, который, как они говорят «ощущался», а лишь чувствовал, как всё, от шеи, до пяток, сводило в непрерывном натяжение мышц, как струны на гитаре или любого другого инструмента. Врач достал шприц, сказал медбрату подержать меня, и ввёл мне что-то в вену. Кажется, то было успокоительным или наркоз, и я уснул. Это было блаженно! Я перестал чувствовать, как тело ноет, и мгновенно провалился в сон.
Проснувшись, я был как железо, которое перековали. Мышцы теперь чувствовались по-другому. Встав, с койки, я прошёлся к раковине, и умыл лицо. Ну как прошёлся(?), скорее поковылял. Там, как всегда, на меня смотрел, тот же я, который просто сидит, за компьютером и развлекается. Жизнь у меня не акти, но я и не пытаюсь быть акти. Хорошо, что я выжил, при том, что меня сбили как мяч. Но как? Вопрос был самым, что ни на есть, бесспорно, важный. Потому как, за мою жизнь, могли и не бороться. Но наплевав на этот вопрос, я ответил просто и открыто: «У нас же век технологий, земля не стоит на месте. Так что может и есть оборудование, которое спасёт жизнь, да при том, ещё остаться со всеми конечностями!».
С радостной рожей хотел открыть дверь, но та не поддалась. Ещё раз дёрнул и всё так же, заперта.
Меня что заперли здесь? В мысль пришла идея выбить дверь, но я ни стал этого делать, так как ещё могут предъявить счёт за ремонт двери, и не хилый такой счёт лечения. Прождав так до вечера, (кстати у меня в палате не было окон, только лампочки освещали мою палату, и то одна мигала) я не смог уже ждать, а просто вышиб дверь, ударив, прямо по дверной ручке ногой. Нога отдалась немой болью, но я не обратил на это внимания.
За дверью, где должен был быть коридор, не было света, и из-за этого я почти ничего не видел. Но вот врача, блуждающего в белом халате, я точно смог разглядеть. Но приглядевшись к его халату, я сравнил его как зомби из фильмов ужасов. Вся нижняя сторона была в крови, приглядевшись к его рукам, я понял, что они слишком тонкие.
-Простите? - знаю, я поступаю как все клише второстепенные герои, зовя человека из темноты. Но моя апатия, кажется, выжила, и пакостит всем моим эмоциям.
«Доктор» отреагировал, повернулся в мою сторону и поковылял, с явной хромотой в ногах. Я зашагал назад, не отрывая от «доктора» взгляда, только когда доктор зашёл внутрь, смог его разглядеть.
Это теперь был не доктор, а то, что от него осталось, можно было назвать точной копией демона из DOOM. Только этого, кажется, забрали, сделали демоном и быстро отправили обратно на работу, чтобы он работал вечно. Жаль. Нормально ему не дадут помереть, а ведь зарплату мёртвым не платят.
Взяв в руки что-нибудь подходящее, я сразу же врезал им по демону. Это была капельница. Демон, не почувствовал, этого удара и продолжал идти. Не знаю как, но я начал быстро махать, со всей дури, капельницей. Только после десяти, не прекращающихся серий ударов, он упал, с левой погнувшейся стороной головы, на пол.
Сев на койку я оглядел труп. Тело было изрисовано пентаграммами и иссохшим до костей. У меня мозги начали кипеть, от того, что это настоящий демон. Но мне не дали завершить мысль, «доктор» начал потихоньку вставать и приходить в себя. Встать ему я не позволил. Взял рядом стоящую тумбочку и раздавил ею, его голову. После этого он обмяк, и начал рассыпаться на глазах. К этому у меня глаза привыкли, потому, как насмотрелся на исчезающих трупов в игре.
Значит я всё-таки умер… Теперь что мне делать в другом мире, и в моём другом теле? Мысли не давали мне покоя. Но всё-таки пришла идея, а почему бы не понаблюдать за Палачом-Рока? Мне всегда хотелось посмотреть на него. Как он в деле. Он же прожил все тысячи лет! Он частичка хаоса для демонов, которые и есть хаос! Для меня будет смешно смотреть со стороны.
А вот со стороны дверного проёма послышались многочисленные шаги.
-Но сначала нужно дожить! -сказал я про себя и взял погнутую капельницу.
Мертвяки были у входа, в мою палату, всего их было двенадцать штук. Хреново. Быстро толкнув койку, к дверному проёму и поставив её горизонтально, чтобы демоны не смогли войти, вытуривая тех демонов, которые уже были внутри. Их я избивал капельницей с другой стороны койки. Уже после третьего упавшего, капельница, то есть верхняя часть капельницы, не выдержала и прогнулась, делая её похожей на букву «г».
-Чёрт. - только и могло вырваться, у меня из рта.
Как сразу перестал идти напор на демонов, они начали залезать на койку и хотели войти, но этого я им не дал. Дёрнул койку на себя, из-за чего все демоны попадали, поставил её горизонтально проходу, чтобы пробиться через толпу демонов, которая уже спотыкалась об своих же в проходе.
Разогнавшись из одного края и со всей мочи толкнув койку вытуривая всех, только вот несколько, смогли ободрать мне ногу и левое плечо. Из-за быстрого перехода в темноту, я не заметил ещё одну рядом стоящую койку. И врезался в неё, демоны там были прижаты между двумя койками и стеной. Насчитал прижатых, их было пять голов. Пока это сможет их задержать, на время. Оставшаяся часть, из трёх потихоньку шла ко мне. Только мне нечем их прибить, или даже отшвырнуть от себя. Я не нашёл лучшего выхода, чем бежать от них и обыскивать каждую комнату. По пути я мог найти пустующие кровавые койки, мед лекарства валяющиеся на полу, где угодно, несколько из них были растоптаны и мне пришлось побегать по битому стеклу.
После того как я зашёл в операционную, быстрым взглядом осмотрел её и нашёл, украдкой, скальпель, лежащий на столе, с другими операционными инструментами, я быстро подхватил скальпель со стола в руку и осмотрел его. Знал об этом предмете всего ничего – это орудие-инструмент, мелькал в нескольких мне знакомых фильмах и больницах. А теперь он оказался, у меня в руках, направленный на толпу демонов, которую я, по пути сюда, привлёк к себе аппетитному. Дверь как ожидалось открылась и в неё ввалились, всего пять обычных мертвяков, но они были сильными, сильнее тех, что были в игре, хоть в начале и давалось кое-какое оружие против них, но я-то начал без него и мне приходится валить их всем тем, что под руку попадётся.
И вот, после ещё одного рухнувшего демона на пол, я стоял с поцарапанными руками и ногами, меня ещё хотели укусить, но я отводил руки и ноги, а после этого сразу давал сдачи, за это намеренье.
Все демоны вокруг начали исчезать, а одежда начала воспламеняться либо также исчезала, как и трупы. Вместо трупов лежали телефоны, ручки, бейджики и разные, не воспламеняющиеся предметы. Мне даже показалось что это «лут» выпавший из демонов, но потом я поставил себя на место одним аргументом, все предметы, лежащие здесь были не воспламеняемыми как одежда. Обдумав всё и вся, я решил составить записи об отличиях этих демонов от игровых, всё-таки некоторые применяли оружие, как и люди. Обыскав операционную, я нашёл блокнот, лежащий на операционном столе, открыв его я сразу же нашёл ручку и карандаш с резинкой.
Все демоны были лысыми и лишь изредка можно было увидеть прядь вылезающих волос на их чистых лбах. В игре демоны отличались видами как: обычный демон, демон-солдат, толстяк, бронированный толстяк и другие.
Вот только здесь, у обычных было гораздо больше отличий как: хирург-демон (всё ещё державший скальпель в руке и взмахивающий им же что бы убить, а не лечить), демон-охранник (есть оружие, и не побоится им воспользоваться), толстый-демон (толстокожий демон, которого лишь, после десяти ударов в горло или воткнутый нож в мозжечок может убить, можно замедлить его порезав сухожилья на ногах), медсестра-демон (по концепции похожа на медсестру из Сайлэнт-Хилла, но уступает ей в чётком слухе, вместо закрытого лица как у первых, у неё есть зазоры для глаз, хоть глаза и были без зрачка, но мне кажется что они всё ещё могут видеть не хуже, или даже лучше, потому как медсестра швыряла в меня колбами со спиртом и другими, что у неё было набрано в кармане или рядом стоящих шкафчиках).
Закончив описание демонов, я закрыл и положил блокнот, к себе в карман. Блокнот, кстати, был исписан, на двадцать страниц из ста, я не стал читать что там было написано, потому как не было времени и желания, так что я просто отложил прочтение страниц, на следующий раз. Я всё ещё был, в халате и решил было пойти, за новыми вещами, как в желудке начало урчать.
Я невольно облизнул верхнюю губу и подумал, о пропитании лишь после того, как все демоны, которые были рядом, были убиты. Хоть я и нашёл или можно сказать «выбил», карточки на еду, но я не знал «где» и «как» их применять. Как я понял, что это карточки для еды? Ну тут просто и понятно! Оранжевая карточка с приклеенной к ним бумагой, на скотче, на которой было написано «Food». Всё просто и понятно, а вот синие карточки с нумерациями мне были не понятны. Либо это ключи от комнат, либо что-то ещё.