2 глава
27 января 2021 г., 18:23
Примечания:
изменённая глава.
2 глава-Босс локации.
Вы, когда-нибудь были в космосе? Вот я, нет. Ну... до этой поры.
Стоя в открытом холле, я оглядывался вокруг и прямо-таки офигевал от всего. Дальше по коридору холла, как мне кажется, должен был быть торговый центр, прошёл я сюда случайно, но не в этом суть. Доказательством тому, что впереди должен быть торговый центр были то тут то там разбросанные-поломанные киоски, мини-ресторанчики, и автоматы. А пройдя дальше я уже оказался под куполом в открытый космос.
Архитекторы старавшиеся придать более хороший образ торговому центру расстроились бы, увидев происходящее передо мной. Потому как образ развлекательного центра улетучивался, а на его место поставили мясорубку или мясной цех, где только и лежали что куски плоти и пролитая кровь.
Округа пустовало, а тишина резала перепонки в ушах. Повсюду были разбросаны, либо органы и части тел, либо заляпанные кровью стены, полы и, даже, потолки. Потолок же заменял круглый купол иллюминаторного окна, который выходил в космос показывающий прямо на кольца астероидов, но разглядеть всё мешала кровь, но хорошо, что хоть солнце светит оттуда. А то тьма сгущающаяся рядом была слишком тёмной. Мне даже казалась что она ест свет, но после я отогнал эту мысль, и пошёл дальше. Хорошее было бы зрелище, если бы не кровь вперемешку со всем.
Взглянув уже на кровищу, которая была вокруг, в голове табуном прокатилась мысли: «Ей богу, вся эта сцена похожа на ещё один фильм, от Тарантино: везде лужи крови, куски ободранных одежд и всякой всячины, которую любят добавлять в детективы. Теперь гадай поди- кто это натворил.»
Мысли мои были прерваны зазвучавшим откуда-то непонятным мне звуком, то ли хруст кости, то ли просто сухой сучок поломали. Но эти звуки не прекращались, так что, идя на звук. Он меня привёл в массивный коридор-проход ведущий куда-то вглубь, в котором стояли железные коробки, на каждом из которых была своя нумерация, судя по всему, отсюда был вход на склад.
Виновник, всего этого «мини-ада», был найден, сидел он в углу и энергично что-то грыз. Как я догадался? Изодранная одежда и массивное обилие крови на ней, выдавала его с лихвой.
Клише всех зомби-апокалипсисов, так сказать. Сгорбивший спину он казался шире и больше двух метров, одним словом, массивный зараза. Описание всех детективных клише начало само вырисовываться в голове: трёхметровый бугай, плечи ширеной пропорционально росту, изодранная одежа, ни с кем не спутаешь.
Достав дневник и начав в него записывать всё интересное, поглядывал на самого бугая что бы он сам не встал. Итог: «Виновником, всея кровища тут, был огромный мужчина, в жировых складках которого можно было найти, судя по всему, целую роту. Потому как этот жиртрес носил военную форму полковника, ну или прапорщика, судя по его жиру.»
Не сумев тщательней осмотреть и описать его заднею часть в дневнике, я попытался подойти поближе и зайти уже в эту густую как туман тень. Но как сразу наступил-зашёл в тень, туша дёрнулась и попыталась повернуть голову, но, судя по всему, три подбородка помешали ему повернуться. Так что он начал поворачиваться ко мне передом и, как натуральная избушка на курьих ножках, сел с грохотом передом ко мне.
-А-А-А-А!- послышался чей-то предсмертный крик, а дальше чья-та кровь, из-под жопы прапорщика, начала литься. Не мог же он быть бабой, чтобы прямо из жопы лило литрами кровушкей?
Это сцена меня порядком удивила, но точно не страшила, а наоборот предупреждала об опасности уровня «хардкор». Натуральную. Оторвав взгляд от его пятой точки, откуда уже выходила вся «менструальная кровь», прилепил его на лицо. С трудом, но прилепил.
Перед собой видел я лишь ужасную харю, испачканную в крови. Ей богу, пусть спиной сидит ко мне, а то и так отвратный. В руках он держал чью-то ногу и активно грызя её, не смущался похрустеть ею во рту. Глаза его были как у демона: без зрачков, лишь одно белое марево.
Но вот демоном он не являлся, потому как на его коже не было обильно вычерченных кровавых пентаграмм. Может он что-то вроде недо-демона? Ну или что-то он не то съел? Мои догадки были одновременно прерваны и подтверждены, самим прапорщиком.
-А вот и…Тц…Новая…Чавк…Еда! – сказал он, жуя и чавкая, после каждых слов или букв, ногу, с отвратным звуком. На его фоне, свинья покажется лучше него самого. Слово «Еда» он, и вовсе, пропел писклявым голосом счастья, аж уши завяли.
Но закрыть уши, мне не дали, так как прапорщик начал своё нападение. Как именно он напал? Да просто, встал и, на своих двоих сотрясая пол, шёл ко мне, ну или ковылял. Что я противопоставил ему? Ничего! Мне пришлось просто взять, да и бежать подальше от него. С таким вот «Боссом», я не намерен сражаться! Он банально не моей весовой категории, да и сейчас, меня можно считать самой низким в пищевой цепи этого «ада».
Мои звуки шагов и шагов прапорщика, слились, а у меня в ушах начало уже слышаться биение сердца. Сотрясал прапорщик всё и ломал всё тоже, так что мне пришлось прятаться в темноте или чём-то ещё что бы не нашёл. Уже после пятой попытки спрятаться смог оторваться от него в каком-то магазинчике. Оглядываясь вокруг, он рыскал своим взглядом и, вдыхая носом воздух, принюхивался к окружающим его букетам запахов из органов и содержимых магазинчиков. Но, судя по всему, не унюхав ничего, он повернулся в правую сторону и пробуравил взглядом туда минут пять-шесть. Но, кажется, наплевав на то, что там было, просто ушёл дожёвывать оставленную ногу и свежо сделанную лепёшку из человечины.
-Ах…- вырвался застрявший воздух из лёгких. Оперившись об бетонный столб магазина, падаю на пятую точку, от стресса, на землю. Начало отдыха и восстановления своего сбивчивого дыхания, были трудным процессом, но через пять минут мне удалось-таки выровнять всё.
Когда в уши уже не бил ритмичный стук сердца, то вместо него нашёлся другой звук. Стук. Стук маленьких ножек издавался ото всюду, звук как будто бы находился в комнате, звучал рядом со мной и надо мной. Внезапно он перекрутился на минут пять, которые казались мне вечностью, а дальше снова стуки множеством ног одновременно продолжились.
Посмотрев наверх, я увидел открытую вентиляцию, размером она была не большая, а внутри неё мог легко влезть ребёнок десяти лет. Всмотревшись внутрь неё перед глазами, промелькнула чья-то густая тень, пробегающая в ней. Кажется, она была владельца тех звуков.
Сменив свой обзор, я направил свой взгляд в ту часть здания куда поглядывал толстяк. Это был странный коридор, без какой-либо крови в нём, или же простого трупа. Вглядевшись в него, как и в вентиляцию, заметил там движение, расплывчатое и скрытое тьмой. Куда не глянь везде демоны, над тобой, впереди, сзади, да везде! Но я не стал заострять внимания, на всех этих демонов.
И перевёл свой взгляд туда, где я был, а это во внутреннюю часть магазинчика, в котором я удачно спрятался. Это был магазин одежды и в нём повсюду были разбросаны вещи, то декольте с чёрно-белым костюма то простая джинсовка. Печально лишь то, что почти вся одежда валялась на полу измазанная кровью.
— Вот не свезло мне попасть в магазин одежды. Уф. -сказал я, вставая и смерившись с судьбой.
«Ну по крайней мере не магазин медвежатника! А то что? Закрывать им пасти замками? С радостью, но не прокатит.» - подумал я про себя.
В голову сразу пришло представление картинки, где демон был обвешен всеми видами замков, от маленьких до больших, тогда этот демон точно заслуживает прозвище «Хранитель ключей». У меня на лице появилась ухмылка. Но её стёр крик вперемешку с рёвом которые раздались по всему магазину.
Во голове как будто что-то щёлкнуло и из-за этого проснулась апатия, а другие эмоции ушли вглубь сознания, вместе с апатией пришла и её подруга расчётливость, она сказала взять пару футболок и джинсовок. Подёргав их на прочность, я удивился их прочности и эластичности, ими теперь можно было душить не опасаясь, что они порвутся, вот это технологии. Связал из них своего рода лассо как у ковбоя, теперь можно и вздёрнуть демона.
Апатия не давала мне покоя и оборачиваясь по сторонам я искал то блеклую тень, то измазанную кровь, уходящей куда-то вглубь теней. Но я прекратил это делать так как прозвучал повторный крик, уже изящнее и писклявей. Идя по звуку, он завёл меня в середину магазина, одежды, откуда и доносились крики и не человеческий рёв. А пройдясь тихим шагом я приготовил лассо и в любой момент намотать его на шею твари, которая выскочит из-за угла. Вот прозвучал ещё один крик, который доносился прямо из-за двери позади кассы. Весь стол кассы был исполосонн когтями тварей, а дверь, позади стола, была в ещё худшем состоянии. Дверь выбили из петель, а косяки двери были покрыты глубокими линиями, уходящими вглубь проёма.
Перепрыгнув стол, я чуть было не упал из-за моря крови, распространяющейся от изодранного трупа. Устояв как-то на своих двоих, я посмотрел на труп бедолаги, который был не в самом хорошем состоянии. Лицо обглодано до черепа глаза надкушенные, а внутренности выпущены во все стороны, в их жизненном цикле, не хватало лишь сердца. Судя по всему, его сожрало то чудовище, которое было впереди. К горлу пробрался комочек, но проглотив его я приготовился к сражению.
Пройдя в проём, я попал в комнату для персонала, в которой стоял большой диван, перед ним же стоял широкий пятидесятидюймовый телевизор, в котором отображался белый шум. Нет, не поймите меня неправильно, комната не была чистой или не имела в себе других предметов. Просто эти два предмета въедались мне в глаза и казались мне знакомыми, но забыл о чём были мои воспоминания. Наплевав на это дежавю, я перехватил покрепче лассо из ткани и тщательно осматривал комнату. Только та была пуста тьма да шипящий телевизор были тут живее ничего.
-Гхе. Кхе. Хе.- вдруг послышался надорвавшийся хриплый голос. Он звучал из угла покрытой густой тьмой похожей на чернила. Тьма дёрнулась в судорогах и из неё вылезла голова девушки, у которой уже было перерезано горло, а глаза и ухи вырваны или надкушены чьими-то зубами.
Теперь я вспомнил, дежавю стало явью. Будто сцену из страшного фильма выдернули и вставили в реальный мир.
-Спа-си! – сказала девушка, смотря своими впадинами на меня.
Как она это сказала, не знаю, а как увидела/заметила и подавно. Но, судя по всему, на этом её жизнь и закончилась. Кто-то потащил её обратно во тьму, та снова вскрикнула только теперь, перед смертью, дала свою последнюю высокую ноту, а после уже звуки жевания и треска костей увеличивалась в геометрической прогрессии. Мне пришлось идти назад размеренными шагами, переставляя по очереди то левую то правую ногу назад. И как бы не было плохо, я умудрился пнуть что-то сзади. Этим «чем-то», оказалось стеклянная банка, которая покатилась со звоном к дверному проёму.
-«Откуда тут только стеклянные бутылки? Они что ещё живут в восьмидесятых?»- подумал я, всё ещё смотря на пустую бутыль. Которая уже остановилась, а вместе с ней и звуки ломающихся костей с рванием плоти.
Обернувшись, уже вперёд вглядываюсь во тьму. Та начала шевелиться и тянуть свои щупальца вперёд, рыская добычу. Вдруг на мониторе телевизора появилась чья-то костяная рука с вытянутыми пальцами-когтями царапающие телевизор. Вот появилась и сама голова облодателя такого прекрасного маникюра, покрытого костьми с ног до головы, некоторые места были, конечно, открыты, но там пролегали нервы и мышцы. Передо мной во всей красе стоял «безвольный» - один из видов демонов игры «Дум-а». Самый примитивный из всех там существующих.
Безвольный сжал своей костяной рукой телевизор проткнув тем самым экран с двух сторон. Что-то прокряхтев про себя он кинул в меня уже не рабочий телевизор. Пригнувшись, я ушёл от траектории брошенного тв, а когда снова посмотрел в сторону демонюки, то не увидел его на месте.
-Кха!- прокряхтело что-то сзади, а после на плечи тяжёлым грузом упало нечто.
Этим нечто оказался демон, который выпустив клыки вцепился мне в глотку!
-Гха! От-ва-ли!- сказал я взяв его за одну из его костяных рук и с трудом оцепив его от своего плеча.
-Гия-я-я-я! – прокричал демон, как сразу приземлился на спину. Он начал визжать и хвататься то за руку, то за горло, которая как будто разъедала всё его тело. После началась испаряющаяся фаза, после которой остались лишь вещи, которые висели на нём. Подобрав его бейджик, я прочитал его имя и посмотрел на фото. Леонард Галилей был обычным человеком итальянского происхождения, даже и не скажешь по его фоту что он был таким, пока не попал в руки к демонам. После этого чувствительного момента во мне проснулись другие эмоции, а апатия начала отступать.
Вот лучше бы снова накачали тем букетом доз что вколол мне тот урод что сбежал от ответа на мой вопрос. Ну да ладно. Этот вопрос может подождать, встречу этого урода тогда и поговорим, помогай ещё тут кому-нибудь, ни спасибо, ни пока. По крайней мере теперь я знаю лишь одну правду этого мира, игра и реальность абсолютно две разные вещи. Будь то Вельзевул в подгузниках или Вельзевул в аду, они совсем разного поля ягоды.
Бейджик, кстати, был не простым, а цельнометаллическим с картриджем в правом углу. Что мне это даст пока неизвестно, но я на крайний случай подобрал его. Как бы так не дорасти до барахольщика.
Кстати, об барахле. В руках я держал одно из множеств барахла. Не пригодившееся мне самодельное лассо висело мёртвым грузом, так что, бросив его на пол я вышел из этого уже попахивающего гнилью помещения и перешёл уже в попахивающий магазин.