План сорван (Глава 1)
15 июня 2013 г. в 17:44
POV Найл
Стоя на крыше двадцатиэтажного дома, на самом краю, ненароком задумываешься о смысле своего существования, смысле жизни. Может, он как раз и заключается в том, что бы спрыгнуть вниз, умереть, разбить несколько машин, стать известным на пару дней. Ведь если я это сделаю, в новостях будут говорить только обо мне, все заголовки в газетах будут гласить: «17-летний подросток Найл Хоран сбросился с крыши у всех на глазах, родители в депрессии, знакомые в шоке» и ещё многое.
Мне всегда хотелось стать знаменитым, конечно не таким путём, но всё же. Скажете: «Дурак?», «Идиот?», может быть, но знаете, я делаю это не ради хорошей жизни, там, на небесах, хотя, после такого я, наверно, попаду в ад. Тогда вы спросите «А что случилось?». Я не хочу об этом говорить. Проблемы в школе, с родителями, бросила девушка, думайте, что хотите.
Я смотрел вниз, желание спрыгнуть и чувство страха бурлили во мне, смешиваясь, переплетаясь и этим ещё больше запутывая меня. Да, я хочу этого, я решил, это точно, но что-то мешает мне сделать шаг и ощутить это чувство полёта, ветер в волосах. Всегда хотел знать, как это, летать. И сегодня я узнаю это. Я снова взглянул на людей внизу, они такие крошечные, как муравьи, всё бегут куда-то, заняты собой. А если бы, хоть один из них был более беззаботным, шёл свободной походкой, может даже немного подпрыгивая, смотрел на облака, в небо, он заметил бы меня, закричал, и мой план никогда не был бы осуществлён, так что, это даже хорошо, что таких людей в наше время практически нет.
Я закрыл глаза и задержал одну ногу в воздухе, пошатнулся, поставил ногу обратно. Рано, не пришло ещё время. Я расставил руки в стороны, представляя, что я птица, которая хочет взлететь, или самолёт, готовый к старту. Я чувствовал холодный воздух на своих щеках, руках, я совсем замёрз, надо покончить поскорее с этим. В том же положении, в котором и стоял, я снова закрыл глаза и наклонил свой корпус вперёд, предвкушая полёт. Неожиданно я почувствовал себя таким свободным, вольным самому выбирать свою судьбу. Резкий толчок. Удар. Больно. Совсем немного. Такое ощущение, будто свалился во сне с кровати. Почему я не умер? Или умер? Я осторожно приоткрыл один глаз, потом другой. Напуганные карие глаза пристально рассматривали меня. Дьявол? Нет, это был парень, моего возраста примерно, тёмные волосы, худой, на лице ясно виднелись скулы. «Кто он?» - созрел в голове вопрос. Я попытался немного смерить его пристальный неморгающий взгляд и криво улыбнулся, типа: «Всё в порядке, парень, отпусти ты уже меня», но тот лишь ещё хуже изменился в лице.
-Ты что ненормальный? – проорал незнакомец куда-то в область моего носа, забрызгав его слюнями.
Я молча поднялся, предварительно убрав руки странного, на мой взгляд, юноши с моей мятой футболки. Брюнет не отводил от меня глаз, видимо, он был, мягко говоря, в шоке. А я проверил обстановку - я на крыше. Ничего себе, то есть я не прыгнул, а этот парень спас меня? Весело.
-Зачем ты это сделал? – сказал, почти крикнул я, смотря в обратную сторону от моего «спасителя».
Тот вряд ли ожидал такого поворота событий. А что он думал, что я буду благодарить его? Размечтался. Кто его просил? Ну, уж точно не я. Я быстрым движением повернулся к нему, ловя его пронзительный, на данный момент, немного притуплённый взгляд. Он сидел, скрестив ноги и немного опустив голову к плечу. Секунд 10 я смотрел на него, но ответа так и не дождался. Я зашагал к двери, которая вела к лестнице в подъезде дома.
-Зачем? – услышал я негромкий голос парня.
-Не твоё дело, - кинул я через плечо, не останавливаясь.
Я вышел с крыши, думая найти более подходящее место, для осуществления задуманного, такое, где никто не будет мешать. Пройдя пару этажей, в голове возник вопрос, а откуда этот долбанный спасатель узнал, где я. Он что экстрасенс? Или собака ищейка, замаскированная под человека? Ну да, и умеющая говорить. А может он маньяк, который уже давно преследует меня и хочет изнасиловать, а потом уже убить, так как его не привлекает некрофилия?
Ничего умнее, как вернуться и спросить, я не придумал. Только я остановился, сразу услышал грохот той самой двери и быстрые шаги. Через пару секунд я увидел «моего маньяка» и почему-то сразу оставил идею о чём-то спрашивать. Сорвавшись с места, я рванул вниз по ступенькам. Но преследователь бежал быстрее, так что, спустя 3 этажа, он смог меня нагнать.
-Стой! – тот грубо попытался развернуть меня рукой за плечо, но я не поддался.
Вырвался и побежал дальше, не услышав никаких звуков преследования, сбавил темп, позже остановился, вызвал лифт и спокойно спустился до первого этажа. Выходя из огромного приземистого здания, я, как по сигналу, поднял голову. В небольшом окошке пятнадцатого этаже, в подъезде, я заметил неразборчивую тёмную фигуру, разглядел очертания головы. Он не пошёл дальше за мной, он так и остался там, стоял и смотрел в окно, на меня.