ID работы: 917137

Стоя на крыше

Слэш
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 96 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зейн думает по-другому (Глава 2)

Настройки текста
POV Зейн После вчерашнего дня что-то сломалось в моей голове, что-то изменилось. Какая-то очень значимая деталь, которая отвечает за мои мысли, развернулась совершенно в другую сторону, на 180 градусов. Как стрелочник на станции меняет направлении рельс, и поезд уезжает не туда, куда можно было подумать сначала. Так же и в моей голове, блондин-стрелочник, имя мне его неизвестно, сам того не зная, нажал на рычаг, изменив направление рельс, и поезд с моими мыслями уехал в непонятном для меня направлении. Я ничего не хочу сказать, но увидеть человека, стоящего на краю крыши, наклонившись вперёд и расставив руки в сторону, очень страшно, вы даже не представляете. Я не знал, что мне надо делать, кричать, бежать и вытаскивать его из этого бермудского треугольника, где входов миллионы, а выхода нет ни одного. Но чёрная манящая фигура дала сбой, нашлась небольшая дырочка в плотном «слое», состоящем и горечи и разочарования. Эти самым «выходом» оказался я. А что было бы, если я не поднялся тогда на крышу покурить. Что если какая-нибудь дама с собачкой пошла бы выгуливать своего питомца и заняла бы свободный лифт, а я бы стоял у дверей и нервно ждал своей очереди поехать на этом несчастном, но таком нужном человечеству изобретении. Что, если бы я решил пойти пешком, зашёл на крышу, а там как всегда никого не было, уже не было, я бы сел и спокойно закурил, наслаждаясь каждой затяжкой, не торопясь, выдыхая незатейливые кольца дыма. И мне бы даже не взбрело в голову посмотреть вниз. И тут, прервав мое удовлетворенное только своим и обществом сигареты состояние, вбегает полиция, которую успели вызвать перепуганные до смерти люди, наблюдающие за окровавленным телом, там, внизу, и вяжет меня, ведь я нахожусь на месте преступления, самоубийства, но как бы подумали другие – убийства. Да если бы я пришел, хоть на секунду позднее, сейчас могло бы быть всё совсем по-другому. Я бы не размышлял о том, что я мог его не спасти, а даже, наоборот, о том, что мог, но не сделал этого. Ну, или, в крайнем случае, сидел в участке и играл с двумя дядями в хорошего и плохого полицейского. Не самая лучшая перспектива. А стоило всего лишь оказать в нужное время в нужном месте. Спокойно, беззвучно подойти сзади и, схватив за края футболки, уронить на крышу, на себя и тем самым спасти ему жизнь. Почему я пошёл именно на крышу? Я не знаю. Может, чувствовал, что что-то должно произойти. Нет, вряд ли. Ведь большинство поступков в нашей жизни – это необдуманные мелочи, о которых мы даже не задумываемся. Просто делаем и всё. Наверно это было предрешено с моего рождения - пойти в этот день, на эту крышу и именно в эту секунду, спасти этого несчастного парня. Может быть, что даже думать обо всём этом - было предрешено, не знаю. А возможно, что мы сами строим свою судьбу, что я решил, и я пошёл. Ну, если это действительно так, то я могу найти того блондина, ведь я хочу этого. Не знаю, зачем мне это нужно, но чувствую, что не смогу уснуть, пока не увижу его снова, не разузнаю всё о нём и о том, что произошло. И после появления «стрелочника» на моём пути, предрешённом или случайном, как я уже говорил, я стал даже думать по-другому. Спроси меня обо всём этом вчера утром, я бы послал всё, куда подальше. Нет, правда, это необъяснимое состояние. Не почувствуешь – не поймёшь. Я уверен, я знаю, что обязательно найду его, сейчас или позже, не важно. Я попытался больше не думать об этом. Время – 5 утра, я точно не смогу уснуть. Я поднялся с кровати, натянул первые попавшиеся под руку вещи и вышел на всё ещё спящую Манхэттенскую улицу. Подойдя ближе к дороге, я моментально поднял голову вверх, повторяя движение «суицидника-неудачника», посмотрев на крышу, я там никого не заметил. Да, я жил в том самом доме, в котором чуть ни произошло самоубийство. Это знание пугало меня и заставляло вздрогнуть при мысли о полиции и скорой вокруг дома, о безжизненном теле в чёрном пакете, о том, что могло произойти, но, слава богу, не произошло. Я засунул руки в карманы, опустил голову и пошёл прямо по безлюдной улице. Пошёл на бессмысленные в такое раннее время поиски неизвестного и немного нагрубившего мне за его спасение парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.