ID работы: 917137

Стоя на крыше

Слэш
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 96 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новое чувство (Глава 4)

Настройки текста
POV Зейн Я прошлялся весь день по давно изученным мною улицам. Заходил в закоулки, такие знакомые, но уже такие чужие. Так долго я не гулял наверно с детства. Я просто шёл по городу, слушая музыку в наушниках. Как ни странно, я совсем не устал. А может просто не думал об этом, в голове стояла только одна картина – человека, стоящего на краю крыши и пытающего покончить жизнь самоубийством. Может, я зря вмешался в его жизнь? Зря не позволил сделать ему это с собой? Я не чувствовал себя суперменом, не был горд за свой «героический» поступок. Любой поступил бы так же. Нацепив капюшон на глаза, я шагал с опущенной головой и рассматривал своё отражение в ещё не пересохших лужах, уверенно, с силой наступал на него, тем самым разбрызгивая самого себя. Настроение было, мягко говоря, не очень. Клубок из моих мыслей внутри меня становился всё больше, увеличивался, вплетая часть того парня, который существовал два дня назад и который так сильно запутался в этих «нитях», что стал марионеткой своего подсознания. Я решил вернуться домой, не потому, что устал или кто-то меня ждёт, а просто так. Я зашёл в никогда не запертую входную дверь и вызвал лифт. Через минуту я уже стоял внутри белой исписанной граффити «коробке». Я потянулся к кнопке, но задержал руку у нужного этажа. Поднял глаза выше и снял мешающий капюшон. С отговоркой, что я хочу курить, нажал на двадцатый этаж, дверки закрылись, и лифт начал медленно, но верно двигаться вверх. Оказавшись на крыше, я осмотрелся, никого нет. Я подошёл к краю и посмотрел вниз. Пугающее расстояние. Сделав шаг назад, я почувствовал себя комфортнее. Достал сигарету из кармана и закурил. Потрясающее ощущение. Я не понимаю, почему это на меня так действует. Сигареты так расслабляют. Иногда я задумываюсь, а то ли мне вообще продают и законно ли это? Каждая затяжка – новое дыхание. Все говорят, что курение убивает, сокращает десять лет жизни. Но после одного вдоха, мне кажется, что она становится только дольше. Мои «рассуждения» прервал звук шагов. Дверь заскрипела, я резко обернулся, около неё стоял тот блондин. Я выронил сигарету от удивления. Он еле держался на ногах, шатался и очень медленно моргал. Я побежал к нему, боясь, что он снова скроется от меня. Хотя в его состоянии, даже не представляю, как он передвигался. И тут, его ноги начали подкашиваться, и он рухнул на пол, сильно ударившись головой. Я перепугался. Что с ним? Что мне делать? Я попытался положить его на своё плечо, но он оказался не из лёгких. Еле еле, волоча его белые кеды по грязной, местами колотой плитке я смог донести парня до лифта. Дело за малым, втащить в квартиру и уложить на кровать. Эта задача оказалась не такой простой, как казалось поначалу. Я всё-таки смог с этим справиться. Я снял его, на данный момент, уже серые кеды и поставил их рядом с колонной кровати. Осмотрел его с головы до ног, он похож на маленького беззащитного ангелочка, вчера он мне таким не казался. Самоуверенный, грубящий, ещё несостоявшийся мозгами обычный подросток. Я обратил внимание на его перебинтованные руки. Размотал ткань, даже чисто из любопытства, и пришёл в ужас. Все костяшки были содраны в кровь, кожи в этой части руки не наблюдалось. Я быстро сбегал за новым бинтом. Взял его руку в свою, она была такая тёплая и влажная, не то что моя – холодная и вся красная от холода. Я бережно начал перематывать кисть от запястья до начала пальцев, чтобы он мог ими шевелить. Иногда поглядывая на лицо, боялся разбудить его, неаккуратными и быстрыми прикосновениями. С этой задачей я кое-как справился. Взял стул и сел рядом. Не отводя от «ангелочка» глаз, ждал его пробуждения. Вдруг, я вспомнил, что он сильно ударился головой, прямо об бетонную крышу. Я быстро нашёл тряпку, намочил её и положил на лоб пострадавшего. Снова уселся на стул, ожидая от блондина хоть каких-то признаков жизни. Прождав ещё минут десять, мои конечности затекли, и я решил не сидеть на месте, а пойти сообразить что-нибудь поесть. Я зашёл на кухню и открыл холодильник, первое что мне попалось на глаза были апельсины. Сделав свежевыжатый сок, я отнёс его в комнату и поставил на тумбочку рядом с кроватью. Зачем я так стараюсь? Я мог просто налить воды из-под крана. Что делает со мной этот странный юноша? Я поставил греться то, что у меня было – макароны с мясом. Думаю этого хватит. Я снова решил проверить больного. Когда я зашёл в комнату, удивлению моему не было предела. Парень полулежал на кровати, распахнув на меня свои голубые глаза. Он был удивлён не меньше моего. Я смотрю, он и сок уже выпил, поразительная скорость, меня минуту не было. Без всяких прелюдий, я приказным тоном сказал ему всё мне объяснить. Мне кажется, его не очень устраивала эта идея. -Почему я должен тебе что-то рассказывать? – удивился голубоглазый. «Хм… дай подумать, может, потому что ты находишься в моей квартире, лежишь на моей кровати и пьёшь мой сок» - подумал, но не стал озвучивать я. -Это твоё дело, но тебе станет легче, если ты расскажешь. -Вот именно, моё дело! – съязвил «самоуверенный, грубящий, ещё несостоявшийся мозгами обычный подросток». – Где я? – он ещё и недогадливый. - У меня дома, - я сел рядом на стул. -Почему я здесь? – тот попытался привстать, но сразу же упал обратно на подушку. -Ты пришёл на крышу моего дома и упал в обморок, - разъяснил, как можно понятней, я. -Ты здесь живёшь? -Да, - ответил я. – Стоп, а почему ты можешь спрашивать, а я нет? -Хорошо, всего один вопрос, что ты хочешь знать? – он мне ещё и условия ставит? Я попытался, как можно лучше продумать вопрос. Как когда загадываешь желание на день рождения, просишь то, что тебе наиболее нужно и необходимо. -А где ты живёшь? – задал я самый «важный» для меня вопрос. - Через три дома от тебя, - с недоумением, явно не понимая, зачем мне это надо, спросил блондин. Хотя я и сам этого не понимал. – Стоп, а как твоё имя? -Не забыл? Только один вопрос, - усмехнулся парень, ему явно нравилась эта «игра». Я обескуражено покосился на него, а тот и глазом не моргнул. -Хорошо, давай я отвечаю тебе, а ты мне? – поднял бровь «всё ещё незнакомец». -Ладно, - согласился я. -Меня зовут Найл, и… где ты учишься? -Я окончил школу год назад, - вот облом, не правда ли? -Это нечестно, - запротестовал ребёнок. -Всё честно, и да, меня зовут Зейн, приятно познакомиться, - Найл всем видом показывал, что это не взаимно. -Мне пора домой, - тихо пробубнил голубоглазый. -Это шутка? Ты реально в таком состоянии собираешься куда-то идти? Удачи, парень! – я вышел, захлопнув за собой дверь. Спустя несколько минут я услышал крик: -Зейн! – распознал я уже знакомый голос. -Да? – заглянул я в комнату с таким видом, будто он здесь живёт, а я его домработница, выполняющая все приказы. -Пожалуй, я всё-таки останусь, - сказал Найл, наверно после неудачной попытки встать с кровати. Я лишь кивнул. -Зейн, а где ты будешь спать? Может, я переберусь на пол? – вроде как заволновался больной. -Нет, не надо, я посплю на диване, в гостиной, - какое самопожертвование, этот парень реально что-то сделал со мной, ведь спать на этом диване просто невозможно. Попроси меня об этом кто-то другой, в жизни бы не согласился. А тут сам предложил. Странно. Очень. Я повернулся к двери и начал делать шаги к выходу. -Спасибо, - сказал как можно тише блондин, он никак не хотел, чтобы я это услышал. -Пожалуйста! – демонстративно почти крикнул я. Запер дверь, выключил свет и направился на кухню доделывать ужин, но уже для себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.