ID работы: 917137

Стоя на крыше

Слэш
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 96 Отзывы 4 В сборник Скачать

Место встречи изменить нельзя (Глава 3)

Настройки текста
POV Найл Сегодня я решил никуда не ходить, остаться дома. Я не хотел видеть эти наглые рожи одноклассников, учителей, которые явно недолюбливают меня, причём все. Люди так странно на меня смотрят, будто что-то подозревают, догадываются о происходящем. Хотя кого я обманываю, всем наплевать на меня. Всё это обычное самовнушение. Да кому я вообще нужен? Что уж говорить, даже мои родители меня не замечают. Вчера я не пошёл на другую крышу, я вернулся домой, заперся в комнате и весь вечер проплакал, никто даже не удосужился спросить «Найл, что случилось?» или «С тобой всё в порядке?». Вся семья сидела в гостиной и смотрела ток-шоу, кроме меня. Ну почему, почему я тогда не прыгнул, сейчас всё было бы намного проще. Мне не хватило всего секунды, одна секунда и всё, конец всем истерикам, безразличию со стороны родственников, знакомых. За последнее время многие люди, которых я когда-то называл друзьями, отвернулись от меня. Сказали, что я изменился, стал другим. Со мной больше не весело, как раньше. Да что это за «друзья» такие, которые предали меня, предали в самый тяжёлый период. Я был так зол, разнёс полкомнаты, выбросил все их подарки в окно, уничтожил всё то, что напоминало мне о них. При мысли обо всём этом я снова взорвался в истерике, я кричал, плакал. От вскипающей во мне ненависти толкнул ногой стол, и всё, что на нём стояло, разлетелось вдребезги: тарелки, чашка, ваза с искусственными цветами. Я лежал на полу и бил кулаками по дивану, представляя на его месте лица людей, которые меня бросили. А потом успокоился и уснул, прямо на полу, между диваном и осколками посуды. Проснувшись, я почувствовал боль в районе костяшек пальцев, я сбил все руки в кровь. Засохшие сгустки алой жидкости представляли из себя маленький ручеёк, который течёт вниз по руке, доходя до предплечья. Я еле встал с холодного паркета и направился в ванную. Смывая всё это, я думал о своих приступах злости, кстати, довольно частых, это начинало пугать меня. Мысли в голове не складывались, она ужасно болела, так и норовила расколоться на две части. Я достал из аптечки бинт и замотал свои руки, как только смог. Выглядит не очень, ну да ладно. Я вернулся в гостиную и убрал всё за собой, насколько это возможно. С двумя замотанными руками и пульсирующей головой было немного неудобно. Сел на диван, который, в отличие от моих рук, совсем не пострадал и продолжил смотреть до сих пор не закончившийся нудный фильм. До этого момента мне не хотелось ничего делать, лень накрыла меня с головой. Но неожиданно мне захотелось выйти на улицу, пройтись немного. Я захлопнул за собой входную дверь и направился, куда глаза глядят. Голова кружилась, ноги практически не слушались, я то и дело спотыкался, даже падал. Люди смотрели на меня, как на пьяного. Хотя, в принципе, мне казалось, что так и есть. Похожее чувство у меня было пару лет назад, на рождество, когда родители дали мне попробовать виски, причём не раз. Я почти не соображал где я, мне казалось, что я сейчас упаду в обморок. Вдруг я увидел знакомое здание. Это тот дом, с которого я хотел спрыгнуть. Я не знаю, почему мне вдруг захотелось снова подняться туда, будто что-то потянуло меня наверх. Я зашёл в дом. Нащупывая пальцами кнопку лифта и держась за стену, я пытался рассмотреть знакомый мне подъезд. В глазах темнело, становилось всё хуже. Кое-как, я практически вполз в открывшийся лифт и нажал на последний этаж. Это мне тоже удалось с трудом. Хватаясь за каждую стену, я продолжил свой путь на крышу. Только я открыл дверь и переступил через порог, я заметил, всё ещё видящей частью глаза, тёмную фигуру на другом конце. Силуэт развернулся в мою сторону и что-то выронил из руки. Простояв ещё секунду, я с грохотом упал на плоскую холодную поверхность крыши. Последним, что я видел, была приближающаяся с огромной скоростью фигура. *** Я очнулся в незнакомом мне месте. Я лежал на твёрдой, застеленной тёмно-синим бельём кровати. Но как не странно, мне совершенно не хотелось вставать. Я попытался поднять руки вверх, чтобы посмотреть на их состояние. Их кто-то перебинтовал, я не мог сделать так аккуратно. По ощущениям, на лбу лежала ледяная мокрая тряпка, которая только утяжеляла вес моей головы, тянущий её вниз. Я попытался встать, но сразу же пожалел об этом. Такое чувство, будто в моей голове кто-то есть, к тому же не просто сидит, а прыгает, бегает и крушит всё внутри. Как маленький зайчик убегает от охотника и пытается спрятаться везде, с одним лишь желанием спасения. А когда я поднялся, охотник выстрелил в зайца, но промахнулся, и погоня продолжилась с новой силой. На тумбочке рядом с кроватью стоял апельсиновый сок. Я с трудом дотянулся до него и отпил глоток. Тёплый напиток скользнул по моему горлу. Какое блаженство! Я пил ещё и ещё, пока не опустошил весь стакан. Справа от меня хлопнула дверь, я резко повернул голову, чем маленький зайчик заслужил ещё один выстрел, и чуть ни выплюнул остатки сока прямо на пол. -Ты уже очнулся?- заметил кареглазый. - А теперь ты расскажешь, что же всё-таки произошло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.