ID работы: 917137

Стоя на крыше

Слэш
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 96 Отзывы 4 В сборник Скачать

Типичный ребёнок (Глава 6)

Настройки текста
POV Зейн Я подъехал к школе где-то к трём. Примерно через десять минут я заметил блондина, выходящего из дверей голубого здания. Он нервно оглядывался и мотал головой, наверно, в поисках меня. Спустившись по ступенькам «школьник», наконец то, заметил мою машину. Тот криво улыбнулся, от радости или чего-то ещё, а я старался не подавать и виду, что очень рад его видеть, хотя мне дико хотелось улыбнуться в ответ. Найл открыл дверь и сел на переднее сидение рядом со мной. -Привет, - он снова оголил свои белые зубы. Поздоровавшись в ответ, я завёл мотор и тронулся с места. -Куда поедем? – поинтересовался голубоглазый и поставил брови домиком. -Не знаю, мне всё равно. Больше он ничего не стал говорить и мы лишь продолжили движение. Я заметил, что на его руках нет повязок, видимо он снял их во время уроков. Его костяшки выглядели лучше, но далеко не идеально. -Болит? – я указал взглядом на его кисть. Он отрицательно покрутил головой и нервно спрятал руки в карманы. Остановившись на светофоре, я повернул лицо в его сторону, он смотрел в окно, не обращая на меня внимание. Изредка моргая, Найл наблюдал за серой жизнью скучного города, как завороженный. Загорелся зелёный, и я направил свой взгляд в правильную сторону. Только я повернул голову, как заметил, что блондин повторил моё движение, и теперь он наблюдал за мной, а я делал вид, что не замечал этого. Он сделал это так, будто давно следил за мной боковым зрением и ждал, пока я отвернусь. Моё лицо было серьёзно, как никогда, но чёртики в глазах выдавали меня. Проехав ещё пару кварталов, я остановил машину напротив здания с надписью «Боулинг». Школьник посмотрел на меня с присущем ему детским удивлением, но промолчал. Мы быстро переодели обувь и, как говорится, начали катать шары. -Ты раньше играл? – спросил я у Найла после его очередного промаха. Он смущённо опустил глаза и пробубнил что-то типа: «Нет, не ходил, времени не было», столько отговорок, будто он в чём-то виноват. Он сразу же отвернулся, взял шар и сделал следующий бросок. Не сбив ни одной кегли, снова, он разъярённо посмотрел на дорожку и с силой приземлился на стул рядом со мной. Я встал и без труда выбил страйк, чем заслужил презрительный взгляд голубоглазого. -У тебя получится, - я одарил его нежной улыбкой. Найл уверенно поднялся, взял шар, нацелил свой «меткий» глаз на дорожку, поставил ноги на ширине плеч и начал медленно покачиваться. От этого зрелища я чуть ни свалился со стула, я смеялся так, что меня слышали все в заведение, в районе, да что там, в мире. Блондин напугано посмотрел на меня. -Почему ты смеёшься? – тот всё ещё не выключил свою детскую наивность. Я не мог остановиться, звонкий смех лился изо рта, а из глаз текли слёзы, только я пытался что-то ответить, как меня захлёстывала новая волна веселья. Ребёнок надул губы и, как маленькая девочка, которой не купили шарик, затопал ногами. Мне казалось, что он сейчас заплачет. -У меня никогда не получится! – крикнул со злостью Найл. -Успокойся, - сказал я одновременно и себе и ему. Он снова встал за черту, почти повторив его прошлое движение. Я еле сдержался, что бы ни рассмеяться. -Подожди, не так, - проговорил я сквозь зубы. Блондин повернулся ко мне, ожидая указаний. -Расслабь руки. Хорошо. И ноги, - он делал, что я ему говорил. – Теперь посмотри на дорожку. Нет, не туда. В самый центр, - он не понимал, что нужно делать. – Найди её центр и по вертикали, и по горизонтали, - он снова обернулся на меня, и его расширенные глаза показывали шок. То же самое, что объяснять первокласснику синусы и косинусы. Я инстинктивно соскочил со стула и приблизился к нему. Положил свою руку на его, от неожиданности он дёрнулся. «Это меня трясет или его?». Пальцем одной руки я показывал, куда нужно смотреть. А другой держал его кисть и шар, чтобы вовремя и в нужном направлении выпустить его. Я сам не понимал, что делал. На моём лбу начали выступать капельки пота. Я пытался сосредоточиться на игре, но при таком раскладе это было невозможно. Я одновременно пытался заглянуть Найлу в глаза. Узнать, что он чувствует: злость, ненависть, счастье или то же самое, что и я. Хотя, я не понимал, что я чувствую. Но он никак не хотел поворачиваться ко мне, показать своё личико. Я думаю, что если бы ему было неприятно или он бы начал догадываться о том, о чём я сам ещё не догадываюсь, он бы вырвался и больше в жизни не общался со мной. Я нежно, как можно плавнее раскачал его руку и кинул шар, он покатился вперёд, пройдя через невидимый центр, и попал с силой в кегли, оставив после себя только двух в живых. Найл убрал свою руку и начал прыгать, как ребёнок, хотя почему как? Он кричал, смеялся, в её глазах были искорки радости. Как мало человеку нужно для счастья. Неожиданно, я вспомнил про его костяшки, мне даже стало стыдно, что я повёл его в такое место. Но видимо ему было совсем не больно или он очень тщательно это скрывал. Просто когда увлекаешься чем-то – забываешь о прочих проблемах. Мне нравилось за ним наблюдать, он мог так быстро меняться… минуту назад улыбаться и ходить с высоко поднятой головой типа «Смотрите, я такой крутой, я умею играть в боулинг», но после неудачной попытки разглядывать свою обувь с таким лицом, будто ему осталось жить пару дней, хотя не будем об этом. Он очень смешной, даже может быть милым. Сегодня, я открыл его для себя с новой стороны, сколько же у него всего этих слоёв? Я хочу их все узнать. Но захочет ли он их открывать? Делиться со мной всем? Стать друзьями? Я думаю, для него это тяжёлый шаг – довериться кому-то. Ведь никто не знает, что же всё-таки тогда случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.