ID работы: 917137

Стоя на крыше

Слэш
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 96 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Где моё самообладание" (Глава 7)

Настройки текста
POV Найл Я долго обдумывал вчерашний день. Наш поход с Зейном в боулинг. Зачем он это делает? Зачем я ему нужен? Может, у него нет друзей, и я первый, кто подвернулся ему под руку? Да ну, бред! У такого человека, как Зейн должно быть много друзей, ведь он очень заботливый, доброжелательный, милый, сговорчивый, остроумный и… по-моему я разошёлся. Нет, ну честно, кто-то же должен ценить эти качества. А если у него и вправду нет друзей, почему я? Таких миллионы. Зачем нормальному человеку нужен друг, который хотел покончить жизнь самоубийством? Эти вопросы не лезли у меня из головы. Так хотелось спросить напрямую, но вряд ли он ответит мне, всё это не просто так. И вообще, я не уверен, что хочу знать ответ. Может быть, ему просто меня жалко. К чёрту тогда, не нужно мне его сочувствие, сопли и слюни, «Бедный Найл, бедный Найл». Сейчас мне, правда, нужен друг, просто хороший друг, который будет поддерживать, а не жалеть. Я думаю, Зейн подходит на эту роль. Хотя наверно не правильно решать, кто будет с тобой общаться, а кто нет. Но мне очень приятно находиться с ним, разговаривать на разные темы. Иногда, мне даже хочется улыбаться, когда он смеётся над о мной, не смотря на то, что если бы это сделал кто-то другой, меня бы это не слишком порадовало. Как не удивительно, я готов смеяться вместе с ним, он кажется таким беззаботным и делает это без капли злости. Зейн пытался научить играть меня в боулинг, а это самое бесполезное занятие. Он так усердно объяснял мне то, что я никогда не пойму. Как некоторые предметы в школе. А когда он дотронулся до моей руки, прислонился ко мне всем телом, я почувствовал тяжесть каждой конечности и резкое облегчение, превратившиеся в чувство некого полёта. Конечно не так, как тогда на крыше, это было совершенно по-другому. Что-то кольнуло внизу живота. Заставило содрогнуться. Мурашки побежали по спине так быстро, казалось, это были маленькие паучки, ползущие по стене вверх, к своему дому, в углу запылившейся комнаты. Наверно, я просто не ожидал. Может, с его стороны, это и есть проявление дружбы – помогать мне, заботиться, не оставлять одного. Кстати, сегодня мы тоже проведём день вместе, и я этому искренне рад. А с моей стороны – это просто хотеть быть рядом, хотеть физического контакта, ведь все же друзья обнимаются, соглашаться на его странные затеи, которые потом могут превратиться во что-то интересное, по крайней мере, я очень на это надеюсь. Я могу чего-то не понимать, ведь у меня же не было нормальных друзей, это моё проявление дружбы, я так хочу. Например, он позвал меня к себе вечером посмотреть футбол. Я ненавижу футбол. Глупый вид спорта. И не смотря на своё отношение к нему, я согласился. Потому что, если я откажусь, Зейн подумает, что я обиделся, посчитает, что я нытик и пошлёт, куда подальше. А я не хочу потерять единственного человека, который, невзирая на все мои странности, общается со мной и, наверно, понимает. *** Я зашёл в хорошо знакомый мне подъезд и поднялся к нужной квартире, номер которой я запомнил, выходя из неё. Я нажал на звонок и практически сразу же перед о мной появился тёмноволосый парень. Я не смог сдержать эмоций и обнял его, как я уже говорил, я так хочу. После всех сегодняшних размышлений, я понял, что не желаю отдаляться от него, хочу проводить больше времени, брать инициативу в свои руки. Отстранившись, по лицу кареглазого я понял, что он снова пребывал в неком шоке. Хотя, я тоже не ожидал от себя такой выходки. -Найл, что с тобой? – обеспокоенно посмотрел на меня Зейн. -Ничего, просто… - я пытался найти оправдание. - Я рад, что мы стали друзьями, - сморозил, что первое пришло в голову. Я снял обувь и быстро прошёл вперёд, избегая проницательного взгляда. Сел на диван перед телевизором и обернулся, ожидая самого хозяина. Тот с всё тем же непроницаемым лицом приземлился рядом со мной и нажал на самую большую кнопку на пульте, кнопку включения. Я сразу переключился на экран, футбол ещё не начался, вот и хорошо. -Почему ты такой счастливый? – неожиданно спросил брюнет. Ну я же не могу ответить, что я очень счастлив, что он мой друг, что такого человека я ждал долгое время, но, вроде, я это уже сказал. -А у меня не может быть хорошего настроения? – улыбнулся я. -Может, но… не важно. Я сделал вид, что не обратил внимания на это «но», хотя мне было очень интересно, что оно значило. Матч начался через пятнадцать минут после прелюдий: гимна, имён игроков обеих команд. Весело, в общем. Я тупо пялился в экран и с каждой секундой всё больше понимал, почему я не люблю этот спорт. В середине первого тайма я начал потихоньку засыпать, моя голова лежала на спинке дивана в нескольких сантиметрах от Зейна. Я сократил это расстояние, точнее свёл его до нуля, теперь моя голова лежала на тёплой, твёрдой груди, а пристальный взгляд сверху наблюдал за мной. Немного не комфортно, когда твою макушку пытаются просверлить таким странным «оружием», но мне было всё равно. Через минуту я почувствовал руку у себя в волосах, кареглазый проводил по ним так нежно, как мама гладит сына по голове, тем самым ещё больше убаюкивая меня. Он изучал мои пряди своими пальцами, водя ими от лба до затылка и наоборот. *** Какого было моё удивление, когда я проснулся на этом же диване под одеялом, и рядом никого не было, только я, в темноте. -Зейн! – закричал я неожиданно даже для самого себя. Послышались быстрые шаги, и дверь со скрипом распахнулась. Почувствовав, что он сел на диван рядом со мной, я немного отодвинулся, освобождая ему больше места. -Я не хочу спать один, - я снова выпалил какую-то глупость. -Найл, я не смогу перенести сюда кровать, - усмехнулся тот. Услышав это, я прижался ещё ближе к спинке дивана и начал водить рукой по освободившемуся месту. Даже в темноте я почувствовал его недоверчивый взгляд. Мне хотелось чувствовать, что я не один, чувствовать тёплое тело рядом с собой, может даже руку в моих волосах. Зейн лёг поверх одеяла я повернулся ко мне: -Парень, ты меня пугаешь! Знал бы он, как я себя пугаю. Я отвернулся в другую сторону, проигнорировав его слова. -Спокойной ночи, друг, - сказал я даже больше в шутку, но на самом деле так думая. -Спокойной ночи, Найл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.