ID работы: 917137

Стоя на крыше

Слэш
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 96 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег (Глава 10)

Настройки текста
POV Зейн Я сегодня всю ночь не спал. После испытанного потрясения, последнее, что мне хочется делать – это спать. Всё, как в день нашего «знакомства». Только сейчас было намного хуже. Ведь тогда весь шок заключался в том, что я увидел неизвестного мне человека на краю крыши. А сейчас… этого же не было. И стоило ли волноваться? Но Найл… он же хотел сделать это снова. Я знаю, я понял, сразу же. Его сообщение – как удар в голову, вроде всё хорошо, спокойно, но шишка ноет. Тогда, я немедленно вскочил с места, будто чувствуя беду. Наверно, мне хватило десяти минут, чтобы собраться и добраться до нужного места. Он шёл с опущенной головой, не замечая меня. Я узнал эту походку, этот взгляд. Найл был зол, очень. Я выбежал из машины, попытался остановить его, но тот лишь оттолкнул меня и, чего я точно не ожидал, накричал. Я стоял с раскрытым ртом и смотрел, как он удаляется. В этот момент меня накрыла обида, я был сам не свой. Зачем он тогда написал мне эту смс? Почему позвал меня? Всё это не укладывалось в моей голове. Мне было больно видеть его таким. Он совсем запутался в себе. Он был готов выплеснуть свою злость на весь мир, но первым под руку, а точнее под ногу ему попался бордюр. Найл завыл от боли. Волна чувств накрыла его и он заплакал. Это точно было последней каплей, я не мог смотреть, как он плачет. Видеть, какой он беспомощный. Видеть, как слёзы катятся по его щекам. Я не удержался сел рядом с ним и обнял его. Невыносимо смотреть на него в таком состоянии, я пытался отвернуться, но не мог. То же самое, что бросить его, отпустить. Я наблюдал за каждым всхлипом, пересчитал все упавшие слезинки. Может, это всё глупо, но что-то двигало меня на эти действия. Я спрашивал блондина, что случилось, заранее зная, что ответа не последует. Я не знал, что мне делать, отвести его домой и успокаивать до потери сознания или оставить здесь, ещё раз осознавая, что это предательство и отбрасывая эту затею. Я не был подготовлен к таким ситуациям. А после, когда мы вместе находились в машине, мне так хотелось ему что-то сказать, но я боялся. Не знаю чего, просто было страшно говорить, даже смотреть на него. В голове опять начали появляться мысли про то, что могло произойти. Я снова представил его, стоящим на краю той крыши и смотрящим вниз, готовясь к прыжку. Мне стало ещё хуже, ужасно захотелось курить, руки тряслись, я не представлял, как поведу машину. Найл попытался извиниться, но в этот момент я не хотелось слышать ничего, ни слова. Мысли были направлены совершенно в другую сторону. В какую-то секунду мне захотелось оказаться там, на крыше, попробовать почувствовать то, что испытывал этот глупый ребёнок, стоя на крыше, на самом краю. Мы доехали до моего дома и забрались наверх, на последний этаж. Я смело шагнул вперёд, приближаясь к заклятому месту. Не слыша сзади Найла, я обернулся. Тот стоял у порога и смотрел на меня в упор. Я решил проигнорировать и сделал ещё несколько шагов. Я бросил взгляд вниз, всё казалось таким далёким, недостижимым. У меня закружилась голова. О, это ужасное чувство горечи во рту. Всё внутри меня требовало успокоения, требовало никотина. Я сел, достал сигарету и закурил. Кольца дыма быстро развеивались по ветру. Обычные три минуты прошли как-то слишком быстро. Трясущимися руками я достал ещё одну порцию медленно убивающего меня «наркотика». Я не мог насладиться этим, в голове была картина мальчика, смотрящего вниз, с высоты двадцатиэтажного дома и прыгающего, снова и снова, всё повторялось, будто перематывалось и начиналось сначала. За просмотром этих кадров я не заметил, как выкурил вторую сигарету, почти полностью. Мне было мало, я ещё не намучил себя этим зрелищем. Как мазохист. Я потянулся за третьей, но что-то остановило меня. Найл задержал мою руку своей. Она была холодной, как труп, от этой мысли лучше не становилось. Я даже не заметил, как и когда он здесь оказался. Я посмотрел на его мертвецки-белое лицо. Наверно, тогда мне всё казалось таким. И задал самый глупый и очевидный для меня вопрос, хотя надеясь услышать отрицательный ответ. -Ты снова хотел это сделать? Блондин растерялся, не зная, что сказать. Было видно, что ему тоже неприятно об этом думать. Он посмотрел вниз и на его глазах появились слёзы, снова. Очень больно видеть, как он плачет, как закрывает лицо, чтобы никто не видел его эмоций. Я обнял его, как можно крепче, хотелось, что бы он чувствовал мою поддержку, что я никогда его не оставлю. Это может сделать только он сам и не самым лучшим способом. Он не знает, как я к нему отношусь, насколько боюсь потерять. Как никого. Я отдам всё за его улыбку, она так идёт ему. А вот слёзы его совсем не украшают. Не хочу, что бы он плакал, никогда, теперь я всегда буду ему об этом говорить. А ещё, он должен узнать насколько он мне дорог, может, тогда он выкинет из головы эти идеи про самоубийство. Поймёт, что есть люди, которым он нужен. Эгоистично, а нужен ли ему я? Если он написал мне, это не просто так, значит я не последний человек в его жизни. *** Я пригласил Найла в кафе, в ближайшее к его дому, просто хотел поговорить с ним. С надеждой, что он всё-таки придёт и не останется наедине со своим плохим настроением, я сел за дальний столик. Он должен был быть здесь уже двадцать минут назад, может, что-то случилось? Я не хочу об этом думать, я подожду ещё немного. Я не открывал взгляда от двери, веря, что она скоро откроется и в неё войдёт блондин с потрясающей улыбкой на лице. Но с каждой секундой я разочаровывался всё больше, его не было, время тянулось медленно. Наконец-то в проёме оказался голубоглазый, с непривычно красным лицом. Он снова плакал. Он огляделся и заметил меня. Я помахал ему рукой и улыбнулся, надеясь, что он сделает то же самое в ответ. Но ничего не последовало. Он так же стоял на пороге, не сделав ни шага. Найл изучающе разглядывал меня, будто видит впервые в жизни. Видя моё недоумение, он всё-таки медленно начал приближаться ко мне. Неуверенно, будто идя по тонкому шатающемуся мостику и боясь оступиться. Блондин сел напротив и опустил глаза. Не проронив ни слова, он наблюдал за незатейливыми рисунками на скатерти, будто не понимая, зачем я его сюда пригласил. Всё он прекрасно знал! -На-айл, - я попытался обратить на меня его внимание. Никакой реакции. Я проделал это несколько раз, но так и не смог заставить его оторваться от этой скатерти. Я уже не знал, что делать, мне хотелось биться головой об стол. Нет, ну сколько можно играть в молчанку? Его руки были сжаты в кулаки. У меня не осталось других вариантов. Я положил свою кисть на его, пытаясь этим немного усмирить. Он резко посмотрел на меня и отдёрнул руку. Наши взгляды встретились. На лице было написано негодование, его глаза нервно бегали из стороны в сторону, будто он боялся посмотреть на меня. -Хватит, Найл! Сколько можно? Прекрати! – я закричал, неожиданно даже для себя. Теперь он смотрел чётко на меня, не моргая. Блондин был напуган, в его взгляде было удивление. Он тоже не ожидал такого. Зачем, ну зачем я это сделал? -Найл, что происходит? Я больше не могу так. Я пытаюсь помочь тебе, а ты игнорируешь меня. Сначала написал мне и после оттолкнул. Теперь я тебя позвал, и ты пришёл, но с того времени не сказал ни слова. Что за спектакли ты разыгрываешь? Как маленький ребенок! Он всё так же молчал. Внутри меня образовался комок злости, и мне жутко хотелось его выплюнуть. Я издал глухой, возмущенный рык и положил голову на стол, накрыв её руками. Я услышал, как стул отодвинулся, потом шаги, а в конце, как захлопнулась дверь кафе. Он ушел, оставив меня здесь одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.