ID работы: 917137

Стоя на крыше

Слэш
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 96 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это снова повторяется (Глава 9)

Настройки текста
POV Найл Я громко хлопнул дверью и показательно удалился из наполненного класса прямо перед началом урока. Я заметил, что несколько насмешливых глаз проводили меня взглядом. Я шёл по длинному коридору, не поднимая головы. Мне хотелось уйти подальше от этих конченных идиотов, ненавижу. Я смотрел вниз и не видел ничего кроме приближающихся женских ног. За метр до столкновения, я сделал шаг вправо, но попытка не удалась. Девушка сделала то же самое, и произошло неизбежное. Я инстинктивно поднял глаза. -Мисс Воппер? – испуганно проговорил я, как бы извиняясь и боясь расспросов. Ведь сейчас урок английской литературы, её урок. Я практически находился у выхода, пожалуйста, не надо. -Найл, ты куда? – я так и знал… -Домой! – чётко сказал я и вышел из дверей школы. Я успел услышать, как ритм, который создавали её каблуки, убыстрился. Она всё поняла и снова пошла проводить «воспитательные беседы». Я знал, что меня ждали последствия, но мне плевать. Мисс Воппер была моим любимым учителем, всегда помогала мне, защищала меня, хоть это было неуместно и бесполезно. Сейчас я вспомнил ещё одного человека, который очень хочет мне помочь. Ну что ж, я дам ему этот шанс. «Забери меня!» - я отправил Зейну смс. Зачем я это сделал? Он же снова начнёт расспрашивать, что случилось. Здесь есть кнопка «отменить»? А что если он узнает обо всём, что происходит? Зря я написал ему. Но уже поздно. Я решил сократить его путь на машине, и отправился на встречу, хотя, надеясь, что он не заметит меня и проедет мимо. Я ненавижу себя, но больше ненавижу тех людей, которые не перестают напоминать мне о моих минусах. Это делает меня слабее. Хочется забиться в угол и не выходить. Построить огромные стены вокруг себя, чтобы никто не смог пробраться ко мне. Находясь в размышлениях, я не заметил подъехавшую машину. Зейн подошёл ко мне сзади и взял за плечи. -Стой, Найл, что случилось? Почему ты не в школе? – вот именно этого я и боялся. Я высвободился из-под его рук и зашагал дальше, уходя, как от него, так и от ответа. -Не твоё дело! Отстань от меня! – крикнул я. Вспомнил, что произошло, эмоции снова захватили меня. Злость смешивалась с разочарованием. Мне хотелось что-то разбить, и одновременно я чувствовал, как по моим щекам начинают течь слёзы. Я остановился, раскладывая эмоции по полочкам. Но ничего не получилось, стало только хуже. Я со всей силой, которая у меня только есть, ударил ногой по бордюру. И сразу же пожалел об этом, ступня заныла и начала жутко болеть. Я сел на то место, которое только что подверглось нападению. Я закрыл лицо руками, предварительно вытерев слёзы, но только вызвал новый поток. Зейн подбежал ко мне и попытался раздвинуть мои ладони. Ему это не удалось. Он сел рядом и обнял меня за плечи. Почему он ещё не ушёл? Я практически послал его. Каждое действие кареглазого вызывало у меня всё новый и новый приступ. Я пытался его оттолкнуть, мне казалось, что так будет легче. -Может, пора всё рассказать? – спокойным голосом спросил парень. Я опустил голову к коленям, показывая, что я не хочу это обсуждать. Мы сидели посреди улицы, он обнимал меня. Брюнет даже не закрыл свою машину. Двери были открыты, и мотор так же включён. Тихо играло радио. Со временем я успокоился, раскрыл лицо и посмотрел на парня рядом с собой. Он до сих пор наблюдал за мной. Понимающий взгляд медленно убивал меня. Не понимаю, зачем он это делает. Я накричал на него, а он всё ещё держит меня и не собирается никуда уходить. Зейн, молча, поднял меня, не желая новых нападок. И отвёл в машину. Я сидел на переднем сидении с красным лицом. Слёзы всё ещё капали из моих глаз, но это не казалось на тот момент большой проблемой. Я ужасно себя чувствовал, я накричал на единственного человека, который мне дорог. На единственного человека, который хочет мне помочь. На его месте, я бы оставил меня на улице и уехал, но он этого не сделал, он – другой. Мы сидели в тишине, боясь проронить хоть слово. -Прости, за то что… -Я понимаю, - Зейн не дал закончить моё извинение. «Да что ты понимаешь?» - хотел прокричать я, но вовремя остановил себя. Я был в шоке от такого отношения, оно даже бесило меня. Никто и никогда со мной так спокойно не разговаривал, все предавались моему примеру. И обычная беседа на совершенно отвлечённую тему могла легко перейти на повышенные тона. «Мистер пацифизм» тронулся с места и, развернув машину, направился, как я понял, к своему дому. Я и так там провожу очень много времени, но меня это не смущает, его, видимо, тоже. Как я и думал, мы оказались около знакомого мне здания. К моему удивлению, Зейн нажал не на привычный пятнадцатый этаж, а на последний двадцатый. Крыша? Опять? Сегодня я уже вспоминал её, выходя из школы, и сначала хотел отправиться именно туда. Оказавшись у порога, брюнет открыл дверь и вошёл на открытое пространство. Я всё ещё стоял и медлил. Я не мог сделать этого, только не сейчас. Кареглазый обернулся, его лицо не выражало ничего, совершенно ничего. Мне стало даже немного страшно. Он подошёл к краю и посмотрел вниз. Что он делает? Потом он так же невозмутимо сел на бетонную поверхность и устремил свой взгляд вдаль. Я решился сделать шаг, переступить порог. Медленно я приблизился к Зейну и сел рядом, на расстояние где-то в полметра. Он никак не отреагировал. Тот достал сигарету и зажёг её. Он делал затяжку за затяжкой, нервно, не останавливаясь. Когда он покончил с первой, то достал вторую. И проделал с ней то же самое. Я чувствовал за собой неизгладимую вину. Зачем я написал ему? Заставил волноваться. Мне было очень неловко. Нет, это не то слово. Я видел, как его руки трясутся, видел его глаза, в которых не было ничего, ни злости, ни разочарования, они были пустыми. Выкурив вторую сигарету, он полез за третьей, но я помешал ему, остановив его руку своей. Он резко посмотрел на меня, и мы встретились взглядами, мне опять стало страшно. -Ты снова хотел это сделать? – без эмоционально спросил он. До меня ни сразу дошёл смысл вопроса. Но когда я всё понял, мне жутко не захотелось прерывать эту тишину, которая меня уже вполне устраивала. Как он узнал? Ужасно осознавать, что кто-то выжидающе смотрит на тебя, а ты даже не знаешь, что ответить. Я наклонился вперёд, к краю и так же, как сделал это Зейн вначале, посмотрел вниз. У меня закружилась голова. От мысли, что я мог сейчас здесь стоять, снова, мне стало плохо. Я закрыл лицо руками, пытаясь спрятаться в своём маленьком мирке и одновременно скрыть предательские слёзы. Парень пододвинулся ко мне и обнял, я не смог сдержаться и тоже положил свои руки на его спину. Я чувствовал, как его трясёт, как крёпко он держит меня, будто боясь отпустить и потерять. Ещё я почувствовал его тепло, как от тела, так и душевное, оно выходило изнутри и согревало нас. Теперь мне было не страшно, но очень больно осознавать, что я мог потерять такого человека. Что мог больше не ощущать его рядом с собой, что мог вообще ничего не ощущать. Это снова повторяется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.