Глава 6
19 марта 2020 г., 22:08
Возвращаясь вечерком, но ещё засветло, с переговоров со строительной бригадой, которую мне порекомендовал прораб, тот самый, у которого я как-то раз выпросил полведра раствора цемента, повстречал подозрительного мужичка.
Он неожиданно как-то появился мне на встречу и наоборот весь выглядел совсем не подозрительным… на первый взгляд. И причина-то у него нашлась вполне достойная, что бы меня побеспокоить: соседке потребовалось срочно вызвать скорую, а у него дома дочка малолетняя. Так не бросать же её одну?! Может, я могу за ней присмотреть полчасика, пока он по-быстрому сбегает до телефона?
Ну, пойдем, поглядим, что там за дочка такая…
Но уже при входе в подъезд, обычного панельного дома, моя интуиция буквально взвыла.
Так, что поднявшись с ним на второй этаж и подождав, что бы он открыл входную дверь, выждал ещё немного, пока он не окажется ко мне спиной… И достав из шва, в рукаве куртки спицу, воткнул её прямо ему в сердце.
Пришлось его сильно придавить к стене и слегка придержать, что бы не сумел вытащить. Можно и с дыркой в сердце выжить, это ж спица а не нож! Главное успеть дозвониться до скорой, а затем уже как повезет, если хирург умелый, то может и спасти.
А телефон, вон он в коридоре висит на стенке…
Я продолжал его удерживать, пусть от воткнутой со спины длинной и тонкой желязяки не так-то и просто избавиться, но на всякий случай, я все же держал его до самого конца, заламывая руку в локте, как Пашка показывал.
Хотя и смысла особого во всем этом уже не было. Ясно-понятно было, что мужик умирал и пошли уже последние судороги. А вы говорите самбо… Или это не вы, а все тот же Пашка?
Отпустив мужика, отчего он кульком свалился на пол, занялся осмотром помещений. Не торопясь и без суеты. Мне нужно было выяснить, что тут такого необычного есть.
Но сперва, подойдя к телефоне снял трубку, прислушался – сигнала не было. Но всё равно подозрительно! Телефон можно и отключить, разомкнул где-нибудь проводок и всё.
Да и дочки что-то не видно и не слышно… А значит, это всё фуфло, что он тут мне вещал с умным видом.
Осмотр квартиры начал со спальни но, ни ремней, ни наручников, ни плеток тут так и не нашлось. Значит маньяк не сексуальный… И нужен я ему был не из-за своей симпатичной попки. Но зачем-то, же он меня сюда заманивал?!
Пусть разуму напрямую и не понятны эти мимолетные мелочи, на вроде мельком брошенных на тебя подозрительных взглядов, предметов не на месте, или даже запаха… Но их хватает, что бы на подсознательном уровне учитываться, и мы это всё и зовем интуицией.
Способность вполне поддается тренировке, достаточно регулярно влипать в опасные для жизни ситуации, а затем хоть и с трудом, но без непоправимого вреда для здоровья, из них выкарабкиваться. Раз за разом…
И вот ты уже научился слышать шепот интуиции.
Но сейчас, я всё никак не мог найти ничего необычного в этой квартире. Неужели, на этот раз я ошибся?! Может, я его не так понял и дочка эта… самая, в другой квартире сидит, а эта вот квартирка - вообще соседская?!
Когда я добрался до холодильника и открыл морозилку, то испытал даже в некотором роде облегчение, от обнаруженных там находок.
Не ошибся…
Замороженные кисти рук - это однозначно подтверждали. Маленькие они какие-то, детские что ли?
Значит людоед…
И лучше бы мне отсюда убраться! Это мне ещё повезет, если он был всего лишь простым каннибалом…
Вампиром таким способом, конечно, не станешь, для этого необходимо нечто подобное «геносемени», прямо как в одной выдуманной вселенной… Но до упыря «раскачаться» вполне возможно!
Вытащив спицу, проверил его ещё раз, перевернув на спину. Но нет, мертв он был стопроцентно. Зайдя в туалет, оторвал кусочек туалетной бумаги, и тщательно протерев железку, спрятал её обратно в шов на рукаве. А бумажку же смыл в унитаз.
После этого, выбрал у него на кухне нож подлиннее, но достаточно тонкий и, прицелившись, втолкнул его на то же место, где до этого была спица.
Только понятно, что уже не со спины. Иначе мне трудно будет объяснить все это самообороной.
Потом резанул указательный палец у основания об этот же самый нож, как если бы рука соскользнула при ударе и попала на лезвие. Убийство в состоянии аффекта… Много дать не должны, для первого раза. А при удаче вообще отделаюсь условным сроком.
Да, я решил сдаться полиции… милиции, здесь же в этом мире её и не думают пока переименовывать. Или не пока, а вообще?..
Лучше уж так, чем если за мной придут упыри озабоченные сохранением своей тайны.
А вероятность на это имеется. Но резон у них пропадет, если из опасного свидетеля я превращусь в обычную, чудом выжившую жертву. Следы мне не скрыть, даже засыпь я здесь всё на полметра перцем, «вынюхают» все равно и даже лучше ищеек, найдя по аурному следу.
Поэтому и смысла нет в молчании. Уж лучше на нарах перекантоваться… раз до Канар не добраться, чем попадать им на зуб.
Затратив ещё немного времени, навел маленький беспорядок, имитировав следы борьбы и моего «якобы бегства» в сторону выхода из квартиры.
Думаю достаточно, пора отсюда валить уже, и так задержался непозволительно надолго…
Почему я зациклился на упырях? Ну, другая альтернатива как бы ни наихудшая - это оборотень. Но те одиночки по жизни, что всегда обходятся без подручных, и он сам явно был не из их числа. А то, бы я с ним так просто, конечно же, не справился.
Добежав до проходной работающего в три смены какого-то предприятия, из разряда тяжелой промышленности, выпросил у бабки вахтерши возможность позвонить по служебному телефону. Так как ближайший общественный, был за пару кварталов отсюда. Да у меня с собой и пятнадчиков не было… хотя о чем это я?! Звонок в милицию же бесплатный!
Мандражирую…
Телефон мне любезно выставили в окошко на проходной. Они в таких просьбах, как правило, не отказывают… Мало ли что случилось?!
-Алло, милиция? Я убил человека…
-Батюшки святы…
Как бы мне не пришлось сюда ещё и скорую вызывать… А нечего было «уши греть» подслушивая мой конфиденциальный разговор. А вдруг бы я девушке любимой звонил?!
Как же все же неудобно без мобильников…
Назвал свой адрес проживания, а так же где именно сейчас нахожусь, уточнив это правда, сперва у вахтерши, что уже успела себе "набулькать" и выпить стакан с валерьянкой. Сообщил так же и адрес квартиры с трупом. А дальше оставалось только ждать…
Приехали за мной довольно быстро. К проходной подкатил «луноход» подвида «УАЗик обыкновенный ментообразный», и меня без особых церемоний и расшаркиваний «закинули» в его нутро.
Потом, все как обычно... В этом плане местная ментовка, от своей иномировой соседки, ничем особым не отличалась.
Приняли… забрали шнурки, ремень, мелочь из карманов, даже платок носовой и тот. Спицу не нашли… но так как куртку забрали вместе с ней, то толку-то мне с неё?! А вот лезвие-бритвочку сунутое загодя за щеку, так и не обнаружили. Ну что сказать?! Косяк за вами братцы-кролики! Если я теперь кого в камере им «распишу», будет вам за это а-та-та, и вообще мало не покажется…
А после этого, меня без всяких предварительных допросов, опросов, да вообще без всего, закрыли в пресс-хату.
Не знаю уж, по недосмотру так случилось, или это у них хитрый план такой: закрывать школьников с матерыми зеками для запугивания оных, что бы план по раскрываемости улучшить… Но задумка эта, если она и была, у них провалилась.
Я же знаю, как себя надо здесь правильно вести?!
Поздоровался… Рассказал в чем обвиняют, не признавая, впрочем, за собой вины и вообще не болтая лишнего. Ну и о себе чуток рассказал. Что отличник… почти, Семидоля таки снизила четвертную оценку, но думаю на годовом экзамене ей это уже не проканает. Там-то комиссия присутствует, а не лишь её единоличная и самодержавная воля. Если он у меня будет вообще теперь, этот экзамен.
Похоже, надо настраиваться на то, что я здесь надолго застряну…
-Отличник, значит, говоришь?... Ещё и спортсмен, наверное? – кхе-хе…
Ну, про свои занятия балетом, я вам точно не расскажу! А вот о чем можно - так это, пожалуй, о моих графоманских попытках «в прозу». Да и надо же мне на ком-то протестировать полученный результат, почему бы и не на них?!
-Нет, я все больше по литературе «угораю», даже сам писать пробую.
-И как? Получается? О чем пишешь-то хоть? Да ты присаживайся, чё стоять-то…
-Ну получается или нет, это не мне судить… А пробую себя, я в фантастике…
***
Забрали меня отсюда только на следующий день к вечеру. И за это время у меня уже вполне неплохие отношения сложились с "коллективом заключенных", если его конечно можно так назвать. Поскольку он был очень расслоенным, но впрочем, это его обычное состояние. Есть «мужики», что работают хоть сейчас это и не так, так как в КПЗ на работы не выводят никого, ну да не вечно же им здесь сидеть, когда-то и переезжать придется…
Также имелись и «опущенные» в количестве двух штук. Один бывший комсомольский активист, а другой вообще в прокуратуре работал, но проворовался по мелочи. Мне даже в шутку предложили кого-нибудь из них трахнуть… Отказался конечно, не ту роль я сейчас отыгрываю.
Ну и имеется ещё третья, тоже довольно малочисленная группа, но не в пример предыдущей, куда как более привилегированная. Это так называемые «блатные», куда и я затесался.
Сейчас я спал, хотя уже и проснулся, услышав стук двери и сакраментальное: «Степанов с вещами на выход»…
Сев на нарах аккуратно поправил чуть задравшийся рукав, что бы не натирал свежеенаколотую татуировку и посмотрел в сторону дверного проема. Какого черта им от меня надо? Могли бы и до утра дотерпеть, скоро уже отбой будет. Или ночные допросы, в этой ветке реальности, так и не додумались ещё запретить?!
- Эч! Сидоров! Куда пацана перебрасывают?
-…Эй, аля-улю, я тебя спрашиваю!
- Зачем тебе?...
- Это правильный пацанчик, маляву заслать надо бы. Так куда его?!
- Не кипишуй Сява. Выпускают его! Тот, кого он завалил… при самообороне, людоедом оказался… Половина подвала костями завалена, да и в холодильнике тоже… много чего было. Все управление сейчас «на ушах стоит»!
-Так, что выпускают его… и может даже наградят ещё! Кто знает. А ты никак себе смену присмотрел? Так обломись, не из ваших он!
Так я и вышел «почти, что на свободу» с чистой совестью, провожаемый напоследок дружескими похлопываниями по плечам и прощальными напутствиями, к кому можно обращаться «если вдруг чё»…
Сразу же на улицу меня понятное дело не отпустили. Сперва все же составили протокол. Но чисто формально. «Расколоть» меня не пытались, как и подловить на противоречиях. Уже, по-видимому, составив у себя в головах стройную и непротиворечивую картину произошедшего. Меньше всего им теперь нужно было, что бы она рассыпалась от моих показаний. Так, что путем наводящих вопросов, это они уже мне объяснили «как там всё на самом деле было». А то вдруг, я чего не так разглядел, впопыхах-то…
Напоследок, ещё подписал подсунутую мне бумажку, что претензий к обращению и содержанию не имею… Да и черт с ними! Не буду «гнать волну». «Разошлись краями» и ладно.
К тому же, не попади я в ту камеру, мне бы не набили такую татуху… Её приобрести можно лишь за колючей проволокой. Самовольно набившему, срезают её вместе с кожей, как впрочем и все остальные регалки, что в отличии от обычных портяшек-портаков имеют смысл.
Моя вот: нож, вокруг которого обвилась змея, сообщает, всем желающим знать, что я убил человека…
И то, что после этого я просто взял и вышел через пару дней на свободу, иначе, чем чудом и не назовешь.
Я то, уже совсем было, настроился на долгую отсидку… И хоть, в этой своей "новой жизни", совсем не собирался разукрашивать свою чистую «шкурку», но «раз уж жизнь раздала такие карты» пришлось «играть» тем, что имелось на руках…
А когда общество к тебе со всем уважением, то отвергать протянутую руку помощи было бы, в моем случае, явно не разумным поступком. Для «одного - на льдине» у меня здоровья банально не хватит с физической силой, что бы от всех отбиваться. А накасипорить и попасть затем, со временем, к «парашникам» я не хочу. Вот и украшает мою руку теперь этот «ножичек», плюс имеются сведения, кто мне его «набил», кто при этом присутствовал, и при каких обстоятельствах это всё вообще происходило… Будет, что ответить, если за татуху спросят!
Картинка не позорная – это вам не кочегары на попе, так что и пусть будет.
Уффф! Не, я реально на свободе! Да кто же знал-то, что за тем маньячилой никто не стоит и не покрывает сверху его художества?!
Просто сильно перепугался, что те от кого пытался скрыться в этом мире, меня и здесь нашли, а может это уже свои, местные подсуетились…
Но немного подумав, решил, что маловероятно это всё. Я же и мир этот и выбирал из различных возможных вариантов, предпочтя именно тот, где энергия слишком «тяжелая и плотная» для их существования. Так, что сомнительно, что они решат здесь добровольно поселиться, эмигрировав из соседних реальностей. И уж тем более, ничтожна вероятность, на их самопроизвольное здесь возникновение…
Ладно, к черту всё! И пустые страхи и сомнения. Я на свободе!
Хочу помыться в ванной, тюремный дух он въедливый. А ещё торт! А чё, имею право!
На выходе, прямо за воротами КПЗ, меня дожидалась Светка. Заметно нервничающая, и вся какая-то измученная, что ли.
Увидев, как я выхожу, она подскочив сграбастала меня в охапку, прижала к своей груди… и разревелась.
Это что-то новенькое, в наших с ней отношениях.
- Ну будет тебе, будет… хватит плакать. Всё со мной в порядке. Пошли уже домой.