Глава 7
19 марта 2020 г., 22:09
- …Он кинулся ко мне на грудь:
Но я успел в него воткнуть
И там два раза провернуть
Оружие моё…
Он тут забился и завыл,
Рванулся из последних сил,
И мы, сплетясь, как пара змей,
Обнявшись крепче двух друзей,
Упали разом, и во мгле
Бой продолжался на земле...
-Ты мне сейчас что, Лермонтова читаешь, что ли?! Точно! «Мцыри». Да ещё и переврал половину, я же помню, я же тоже учил, этот отрывок на литературе.… И вообще, я тебя серьезно спросил, а ты…
Ничего я не переврал, просто мир другой. Вот и бывают расхождения в мелочах. Но не говорить, же тебе об этом. Это ведь никак не согласуется с теорией диалектического материализма…
Хороший он друг Пашка, но вот как ему сказать о том, что я просто взял и убил человека, повинуясь лишь неясному велению интуиции?
Не поймет-с…
А если бы я стал дожидаться, когда тот мужичек проявит явную агрессию… Оказался бы скорее всего в холодильнике, среди других замороженных полуфабрикатов, что когда-то наверное, были такими же самоуверенными людьми, по своей наивности думающими, что уж с ними-то, ничего плохого просто не может случиться!
***
От ванной пришлось отказаться, что бы не мочить татуировку. Она покраснела уже, и грозилась в скором времени начать облазить. Но это ничего, это так и должно быть. Верхняя кожа слезет и всё. Обработал её перекисью, и прилепил сверху марлевую повязку, зафиксировав все это дело, при помощи пластырей.
А «мытье» пришлось ограничить лишь протиранием себя всего губкой.
А потом прибежал взволнованный Пашка, откуда-то уже обо всем разузнавший, и устроил мне форменный допрос. Вот кому надо в ментовку идти работать! Или лучше не надо… Чур меня чур!
Немного успокоив его, легли спать. Перед этим поужинав, правда ещё. Да, с тортом я обломался. Или сам его пеки или жди, пока кондитерские откроются. По вечернему времени, уже все подобные заведения захлопнули свои двери перед покупателями. Вымораживает меня это, и чего они до шести часов только работают-то ?!
Так, что ограничившись намазанным на хлеб вареньем, поверх сливочного масла, напился чаю и завалился спать… в обнимку с Пашкой.
Но он даже на «утешительном сексе» сегодня не настаивал, а довольно быстро уже засопел тихонько носом, уснув. Нашел себе кого, что ли?!.. Так, чего скрывает?
Закрыв глаза я тоже постарался уснуть… и похоже мне это удалось. Так как, «продирать» их пришлось, уже под привычные звуки гимна, весело раздающиеся из радиоприемника.
В школе, особого ажиотажа моё появление не вызвало. Но это объяснялось просто. Когда уже второй подряд одноклассник осведомился, как моё здоровье и чем это я таким болел, что так быстро поправился?
Видимо, учителя не стали раздувать шумиху из моего задержания милицией, и создали подходящую незамысловатую «легенду», выжидая пока всё прояснится окончательно. И не прогадали, как показали дальнейшие события…
На уроках я сегодня был несколько рассеян, и сам отвечать у доски не рвался, а учителя видя меня в подобном состоянии, и не настаивали на этом. Ведь всегда хватает тех, кому требуется «исправить» оценку. Правда, в большинстве случаев, ситуация с этим исправлением почему-то лишь усугубляется, и двоечники в итоге получают новую двойку, в пару к уже имеющейся…
Последним уроком сегодня стояла биология, и я подговорил Пашку с неё сбежать… Ничего страшного, если изредка, то можно!
Сначала пошли с ним в кино. Показывали «Трех мушкетеров» в неизвестной мне постановке. Сначала нас не хотели пускать в зал, так как мы были с ним оба с мороженками, и нам пришлось их очень быстро съедать… наперегонки. Но всё равно, чуть не опоздали к началу. Собственно, сам фильм ещё не начался, и шли только титры, но выпуск киножурнала мы уже пропустили. Ну, да и ничего страшного.
А "телка", что Леди Винтер играла – «ничё так» зачетная. И почему на роль злодеек берут красавиц, а «как бы положительные героини» выглядят на их фоне «унылым дерьмом»?
Не иначе, как это всё заговор «жидо-фашистской хунты»…
От этой пришедшей мне мысли, я фыркнул от смеха, так что лимонад, который я прямо сейчас пил из бутылки, пошел носом.
Паша стоящий рядом со мной, и как раз расплачивающийся с буфетчицей за свою «буратинку» вопросительно на меня глянул.
-Ничего, так… смешинка в рот попала.
-Куда сейчас пойдем?- спросил он и, выгадав момент пока продавщица отвернулась, ловко открыл бутылку об угол прилавка.
Судя по его состоянию, не он первый, кто проделывал здесь подобное.
Я же социалистическую собственность не уродовал а «культурно» сковырнул пробку, подцепив ту за край ключом от квартиры.
Фильм хоть и шел полтора часа, но уже закончился, а до вечера ещё было далеко, и идти домой, ну совершенно не хотелось. На улице же была ВЕСНА!
-А пошли в кафе-пирожное!
-Не знаю такого. Есть кафе-мороженное…
-Ну, в нем же продают пироженки?! Вооот… В него и идем!
Вообще-то я всё ещё хотел торт… но их не завезли. Так, что обойдемся их меньшими собратьями. Ничего, раки речные вкуснее лобстеров, так что может и с пирожным будет та же фигня, придём проверим.
Нагулявшись досыта по городу пошли с Пашкой к нему домой. Его отец давно уже выражал желание со мной познакомиться, но я до этого все отнекивался и отбрыкивался. Но думаю, пора уже… а то же он, и сам может заявиться. Я тут уже успел наслушаться о нем, гуляющих в народе баек. Мужик простой и прямой как лом, а против такого, как известно, нет приема…
Получается, такое своеобразное «знакомство с родителями», надеюсь, они думают о нас с Пашкой как о «просто друзьях», и не будут меня слишком «пытать». Но на всякий случай я в кафешке захватил с собой пироженок, будет их чем задобрить, если что. Ведь те и вправду оказались довольно вкусными.
Домик сумел удивить, хоть я и не ожидал от него ничего особенного. Но, это был первый виденный мной в этом мире дом с лифтом. Хоть и не такой, что бы сильно высокий, всего-то девять этажей. Другие его собратья как-то обходились обычными лестницами… Но в этом же доме жили, в том числе, первый и второй секретари, один обкома а другой горкомовский, хоть и в других подъездах а не в пашкином.
Пока лифт неспешно поднимался на пятый этаж, мы с ним успели нацеловаться, захотелось вот... Благо, что камер в лифтах ещё не ставят. А ещё лучше, что пока ещё не завели привычку в этих же самых лифтах срать.
На вешалке, при входе в квартиру, висели штаны с лампасами, но больше никаких индивидуальных черт это жилище не имело. Похоже, что Пашкин батя не стремился тянуть работу на дом, и тем более не имел никаких хобби, хоть как-то связанных с военной тематикой.
Мать его только разок появилась, поздоровавшись, а всё остальное время провела на кухне. Мы же втроем расположились на диване в гостиной.
Отец Пашин мне не то, что бы не понравился… но он был первым в этом мире, кто обращался и разговаривал со мной как со взрослым, без скидок на возраст и социальный статус «школьника». И я от этого был вообще-то не в восторге. Мне гораздо приятнее вести себя как ребенок. Беситься, бегать, прыгать и оставить взрослые проблемы позади.
Не для того я вторую молодость обретал, что бы вести себя сейчас как старичок, что лишь прикидывается молодым. Читал я давно подобную книжку: «Сказка о потерянном времени» называлась. Да, потом по ней ещё и фильм сняли… и даже мультик.
Так вот, я не как те старички. Я не прикидываюсь, я и в самом деле сейчас такой!
А тут меня вдруг начинают «грузить» тем, «что я думаю о политической ситуации на Ближнем Востоке»? Вот зачем мне во всё это, вникать-то даже надо?!
Так, что постарался с этой темы по-быстрому соскочить. Наплетя лишь, что если СССР не хочет ввязываться в долгую войну, то лучше бы властьпридержащим прекратить необдуманно оказывать помощь тем народностям, которые ещё не вышли из феодализма. Те же англичане «уже обломали об них», в своё время, «все зубы»…
И понимаю, что это «глас вопиющего в пустыне» и если будет на то большое желание, то СССР всё равно «вляпается» в Афганистан, но просто не смог удержаться… Ведь меня с таким серьезным лицом спрашивали, будто бы мое мнение и впрямь что-то значит.
***
В общем прошла встреча так-сяк… и не сказать что бы плохо, и лучше бы не повторять. По крайней мере в ближайшее время.
Ну а со следующего дня опять потянулись обычные школьные будни, слегка разбавленные занятиями в балетной школе да внеклассным общением с Пашкой.
А на следующей неделе о мне прознали журналисты и приперлись брать интервью…
Нет, что бы психолога прислать или вообще к психиатру меня направить… Я все же человека убил! Так нет же… Раз сопли рукавом по всему лицу не размазывает, то и нормально всё! Герой! Пошлем-ка мы вместо этого репортеришку к нему, из «Пионерской правды». Дед-ку «под сраку лет» уже, не знаю сколько точно, но выглядит он лет на шестьдесят, а всё туда же… Небось считает, что «на одной волне с молодежью»!
Он был и за фотографа и за репортера... и за всё на свете.
Рассказал ему вкратце, как там дело было с тем маньяком. Он, в процессе записывания, «выдул» три кружки чая, сожрал вазочку с печеньем… и ушел. Нет, саму-то вазочку он не тронул, вот будь она вафельная…
По поводу же награды от правительства за устранение опасного преступника… Пока тишина.
Не самому же мне идти и выпрашивать?!
Но могли бы хотя бы на грамоту от городского УВД расщедриться, жмоты. Не то, что бы она мне была нужна…
Я вообще к наградам от государства отношусь несколько философски.
Они же, как вручили, так и обратно их отнять могут. В любой момент и, невзирая на то, что подвиги тобой совершенные никуда не делись.
Зацепил я самым краешком Войну, было дело. Хоть по малолетству и не подлежал призыву. Но жрать хотелось сильнее, чем была боязнь сдохнуть в атаке, так что пошел добровольцем.
Про какую Войну говорю, думаю пояснять не надо. Вот так с большой буквы у нас до сих пор лишь одну вспоминают…
Бросили нас на Кенигсберг, и у всех выживших в той мясорубке, появилась потом соответствующая медалька на груди.
А затем её у меня отняли… Это после того, как я в очередной раз за решетку загремел. Как не оправдавшему надежд и бла-бла-бла недостойному её носить.
Но я себе потом такую же сделал, прямо на теле в виде татуировки…
Правда расположена она была уже на руке, так как на груди места не было, как и на спине. Не поверх куполов же её было набивать?!