ID работы: 9171509

Двуличная сестрёнка

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Минхо снова прогуливал урок английского на крыше школы, хотя прекрасно знал, что после этого заработает ещё одно наказание, опёрся о преграду между ним и пропастью с третьего этажа, вновь прикурил, а после выдохнул.       Смотреть и наблюдать за цветущей вишней или, может, за тем, как солнце отблёскивает на стёклах, парни играют в баскетбол, для него такие мелочи были приятнее, чем скучный урок. Минхо утверждал, что эти ненужные правила забудутся и даже не нужны будут, а вот оставить несколько хороших воспоминаний в голове лучше. После этого дня он ещё больше убедился в своих словах.       Учащённое дыхание и несколько грубых слов, слетевших с губ девушки, заставили Минхо удивлённо оглянуться назад, может, даже встать в ступор. И сердце, казалось, немного ёкнуло при виде Хван Йеджи, которая после первой встречи в медпункте никак не хотела покидать его голову.       Стеклянные глаза Хван зацепились за парня, будто вместо тысячи слов, прося стереть все эти нелепые встречи. Йеджи была раздавлена, подобно маленькой игрушке, на которую наступил человек. Острые шипы на подошве которого разодрали маленькое сердце.       Это чёртово чувство появилось после того, как на уроке Хван заметила частые переглядывания брата и Джису. Сердцу Хван было чертовски плохо. Настолько, что казалось, будто все артерии и вены перерезали, как провода, и больше оно не способно перегонять ток крови.       — Прости, — вымолвила Йеджи, стирая солоноватую жидкость тыльной стороной ладони.       А Минхо казалось, что с каждой неловкой встречей маска «идеальной Хван» срывается ветром, оставляя миниатюрную девушку с раненными чувствами и стеклянными глазами. Йеджи перед ним настоящая. Не Хван с фальшивой улыбкой и не идеальная до кончиков пальцев. Йеджи перед ним стоит с опухшими глазами и красным носом. Не пытается выглядеть безупречной в его глазах.       — Всё в порядке.

***

      Учебный день подошёл к концу. Школьники уже успели разбежаться из классов, немного душных, но стены которых хранили голоса учителей, разговоры одноклассников, может, даже смех. И здание опустело. Будто бы несколько минут назад в старшей школе не было совершенно никого уже долгое время.       Йеджи и Хёнджин тоже пошли домой. Старший попрощался с Джисоном, пообещал, что обязательно придёт к нему домой, чтобы вновь убить весь день в сопровождении приставки, и направился к Йеджи, которая задумалась о чём-то, опустив взгляд на кроссовки.       — Пойдём, — голос брата вывел младшую из раздумий, и они уже направились к школьным воротам.       Только вот рука на плече Йеджи и частое дыхание парня остановили девушку. Это был Минхо. Минхо, который увидел Хван в окне кабинета, в котором остался дежурить, как в наказание, а после выбежал за девушкой. И бежал с такой скоростью, боясь, что ещё немного — и он не успеет. Бежал, словно это его последний шанс.       — Хван Йеджи, — одновременно пытался отдышаться, — напиши мне свой номер, — и протянул девушке свой телефон, немного удивляя.       Хёнджин неодобрительно взглянул в сторону вытянутого телефона, ожидая, что сестрёнка откажет парню. Что-то в груди Хвана кольнуло, когда девушка всё же записала свой номер, немного улыбнувшись на ответную улыбку Ли Минхо. Что-то в груди кольнуло настолько, что парень встал перед сестрой, не давая ей дальнейшей возможности контактировать с ним. Быть может, это ревность к сестре, но задумываться об этом у Хёнджина не было желания, потому что то самое странное чувство брало сейчас верх.       — Мы пойдём, — сжимая до боли запястье младшей, дёрнул её в сторону остановки, а не дома.

***

      — Кто это? — недовольно спросил Хёнджин, продолжая сжимать запястье в своей ладони. Больно, но Йеджи ведь даже не скажет об этом.       Если весь путь на автобусе до этой улицы они преодолели в молчании и Хёнджин уже несколько тысяч раз успел задаться вопросом о том, как вообще Йеджи познакомилась с этим парнем, то сейчас терпению старшего пришёл конец. И он, таща за собой младшую, уже огромным потоком хотел вылить все вопросы, которые успели накопиться за десять минут.       — Знакомый.       Йеджи вообще не понимала внезапный интерес брата к своей персоне. Особенно неприятнее было от того, что сердце начинало вновь трепетать от одной мысли, что она небезразлична ему.       — В каком классе он учится?       — Не твоё дело, — отозвалась Хван.       Да. Какое ему дело? Разве брат, который не замечает тебя, должен вмешиваться в твою жизнь? Разве человек, с которым разделяет пропасть, должен тащить в неизвестном направлении, задавая неожиданные вопросы?       — Куда мы идём? — спросила его Йеджи, останавливаясь.       — Мы уже почти дошли.       — Я не хочу идти куда-то с тобой, — «потому что мне будет больно».       Младшая выпутала руку из ладони парня и уже хотела развернуться, чтобы дойти до остановки и отправиться домой. Заняться учёбой, выполняя домашнее задание и подготавливая дополнительный материал, а не сильнее ранить себя безответными чувствами.       — Пойдём поедим кимпаб.       Йеджи глянула в сторону брата и поддалась. Не голоду и жалостливыми звуками, доносившимися из живота, а потому что с ним связано множество воспоминаний из детства. То, как раньше они совсем ещё детьми, брали с собой кимпаб и уходили в школу. А после кормили друг друга и рассказывали всякие истории, иногда выдумывая и добавляя в них что-то своё. Или как в средней школе пошли вместе на гору, с мамой, устраивая соревнование и вознаграждая приятным обедом за успешно пройденные километры.       Для Йеджи такие моменты детства, когда они ещё дружили, были такими далёкими. И маленькая частица сердца выкрикивала о том, что нужно согласиться на предложение брата, всё ещё питая надежды.

***

      — Я могла бы и сама приготовить.       — Согласись, здесь лучше, — улыбнулся ей Хёнджин, кусая лакомый кусочек и наслаждаясь приятным вкусом.       Они уже сидели в маленьком ресторанчике, в котором были раньше. Ресторанчик, конечно, навевал немало воспоминаний, связанных со средней школой. Эти маленькие столики и деревянные стулья с мягкими подушками, несколько ламп, которые освещали это маленькое заведение вечером приятным светом тёплого жёлтого, заставляли улыбнуться милому интерьеру. А ещё людей здесь обычно было мало, потому и спокойно, что очень радовало, после шумного учебного дня. Ну и, спорить нельзя было, здесь готовили куда лучше, чем в дорогих ресторанах возле дома.       Про это место Йеджи с Хёнджином забыли давно, но что-то в голове брата перевернулось с недавнего времени и он часто заглядывал в этот ресторанчик вместе с Джисоном. Сам не знает, почему.       Разрезанный кимпаб продолжал находиться в тарелке младшей, пока Хёнджин не украл оттуда ещё один кусочек. А Йеджи даже с трудом верилось, что перед ней Хёнджин. Разве он не тот самый парень, которому глубоко плевать было на младшую?       — Почему не ешь? — с набитым ртом спросил Хван. — Тебе же нравилось раньше.       — У меня аллергия, — младшая откинулась на спинку стула.       — На кимпаб?       — На тебя.       От таких слов Йеджи с губ Хёнджина слетел смешок, и он всё же силой запихнул кусочек еды в рот младшей, насильно заставляя пережевать его.       — За младшими всегда трудно следить, — вздохнул парень, — на, жуй ещё, — он вновь захотел затолкать кимпаб в рот младшей, пока с него срывались несколько матов, но Йеджи перехватила инициативу на себя и заткнула брата тем самым кусочком.       — Тебя никто не просил.

***

      Они постояли немного на остановке и сели в полупустой автобус. Как только они заняли соседние места, Хёнджин положил голову на плечо сестрёнки и прикрыл глаза — наелся. Голова жутко ныла из-за постоянного ворчания младшей, она с ним даже чем-то на их бабушку похожа. Та постоянно ворчала, стоило тогда ещё маленькому мальчику положить свою голову на колени той.       — Сиди смирно, — пробормотал он на дёрганья Йеджи.       — Голову свою убери, — пробурчала Хван.       — Молчи, — Хёнджин бесстыдно расположился на её маленьком плече, чуть-чуть спускаясь, чтобы было удобнее лежать.       — Пять тысяч вон за десять минут, — сдалась младшая и затем немного довольно проговорила: — а за неуплату прибавятся проценты.       — Заткнись и дай поспать.       Он легонько стукнул её ладошкой по передней части бедра, прося наконец замолчать и почувствовал, как Йеджи соглотнула ком и нервно затеребила пальцы. Йеджи боялась, что прежние чувства, которые ещё не ушли, вновь нагрянут в виде бабочек в животе и Хёнджин заметит это. Но брат заснул, улыбаясь краснеющим щекам младшей.

***

      Для Йеджи приятнее всего было прийти в школу за несколько минут до урока, пока здание ещё не заполнилось большим количеством старшеклассников. И приятнее было стоять вот так, как сейчас, под вишнёвым деревом и, словно маленький ребёнок, ловить его лепестки, похожие на падающие хлопья снега.       Лепестки падали на волосы, собранные в низкий хвост, на миленький рюкзак розового цвета и на школьную форму, пока Минхо незаметно их убирал, чтобы не спугнуть Хван своим присутствием.       — Привет, Хван Йеджи, — прошептал Минхо, убирая лепесток с её головы, тем самым заставляя девушку вздрогнуть от испуга.       Йеджи зажмурила глазки, боясь открыть их, словно ребёнок, пока Минхо улыбнулся такой реакции девушки. Вчера Минхо боролся с собой, чтобы написать девушке сообщение, но так и не смог придумать чего-то, может, поэтому, собрав все силы, решил подойти к ней.       И может, не зря, ведь после Хван улыбнулась ему и так же, убрав лепесток с его макушки, вставая на носочки, ведь парень был выше, прошептала:       — Привет, Ли Минхо.

***

      После того, как пообедала в школьной столовой, Йеджи направилась в класс.       Твенджан-чиге* и острое кимчи** настолько радовали девушку, что после вкусного обеда можно было с радостью припрыгивать по дороге в кабинет.       Только вот прекрасное настроение рухнуло в считанные секунды, стоило увидеть пару в классе через окно.       Хёнджин обнимал Джису. Крепко. Улыбался, шептал что-то на ухо девушки, заставляя её широко улыбаться ему в ответ. Хёнджин сейчас казался совсем другим, мягким и вовсе не грубым, каким был с младшей.       Да, неприятно и мучительно было наблюдать за тем, как человек, который тебе нравится, обнимает другого.       И Йеджи было больно, и до безумства хотелось быть на месте одноклассницы. Девушке хотелось быть на месте Джису, чувствовать руки Хёнджина на своём теле, прижаться к нему, слышать до одури приятные слова.       Что-то в сердце закричало, срывая голос, когда до неё донеслось «люблю». Больно. Настолько больно, что хотелось сбежать из школы, исчезнуть навсегда, лишь бы не видеть Хёнджина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.