ID работы: 9171509

Двуличная сестрёнка

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Йеджи ещё долго смотрела на Хёнджина, ожидала, что тот впустит её в свою комнату, разрешит остаться на ночь, как в детстве, и они будут вместе спать, обнимаясь. Совсем как в детстве, вместе просыпаться и дурачиться, пока мама не застукает их бодрыми. А потом весело бежать на кухню, чтобы вместе выпить какао и похвастаться, у кого вкуснее.       Хотя, это время уже настолько позади от них, что приходится грустно вздыхать. С момента взросления они перестали быть настолько близкими друг другу.       У Хвана началась своя жизнь: танцы, новые друзья, времяпровождение, в котором Йеджи занимала лишь малую часть. Но девушка оставалась всё такой же, продолжала всем сердцем любить парня, продолжала интересоваться вещами, которые нравились ему, когда сама не имела личных интересов.       — Не хочу.       Йеджи хотела возразить, ведь хотя бы одна ночь со старшим братом достаточна для её маленького сердца, чтобы заполнить его счастьем. Так почему бы не цепляться за счастье до последней минуты?       — Хёнджин, у меня кровать сломалась, — она уняла дрожь в голосе, в сердце, которое готово было вот-вот разорваться на мелкие кусочки.       — Мне всё равно, иди спать к маме или на диван, — бросил парень.       Дверь перед носом Йеджи громко захлопнулась, подобно их отношениям.       Казалось, ещё немного, и Хван разорвётся в собственных чувствах и разрыдается прямо перед дверью своего брата, но Йеджи не хотела этого, не хотела выглядеть так жалко перед ним. Потому и сжав кулак, побежала в собственную комнату, чтобы запереться в ней, не выходить до самого утра.       — Придурок.

***

      Йеджи не выспалась. Боролась всю ночь со своими мыслями, не дающими бедной девушке заснуть. Пыталась не думать о старшем брате, а после тихонько всплакнула, чтобы никто не услышал, особенно Хёнджин.       Хёнджин заметил. Опухшее лицо, красные глаза.       Парень прошёл в ванную комнату за сестрёнкой, чтобы поговорить, узнать, в чём дело, хотя причиной является он сам. Но Йеджи никогда не скажет ему.       — Что с тобой? — закрывая дверь за собой, он серьёзно посмотрел на младшую.       — Сгинь.       Йеджи старалась. Старалась унять дрожь в голосе, кусала губы, отводила взгляд, лишь бы не встретиться с Хёнджином, лишь бы не выглядеть перед ним жалкой. Просила всем своим видом дать ей покинуть комнату, просила перестать издеваться над ней, над чувствами.       Девушка хотела выйти из комнаты, чтобы больше не видеть его, чтобы предательские слёзы больше не подступали к глазам. Хотелось быть в школе, надеть маску «идеальной Хван», говорить, что всё в порядке. Хотелось, чтобы Хёнджин не был сейчас рядом, хотелось не страдать от безответной любви к брату.       Страдать.       — Йеджи-я, ты сама не своя сегодня.       Хёнджин схватил её за запястье, заставляя девушку остаться здесь, в совсем маленькой ванной комнате, душной, в которой воздуха становилось всё меньше и меньше, а у Йеджи, казалось, сейчас голос сорвётся, и Хван забьётся в истерике.       — А какая я обычно? — холодно бросила Йеджи, хотя губы мелко дрожали, хватали ртом воздух, чтобы не заплакать. — Ты разве замечаешь меня?       Парень молчал. Не знал, что сказать в своё оправдание, потому что не замечал. Не замечал всё это время, не волновался, даже не хотел этого делать.       — Не хочу опоздать в школу, дай пройти.       Девушка выдернула руку, спешно вышла из комнаты, из дома, прикрывая рот рукой, чтобы не было слышно всхлипа. Направилась в школу без брата, лишь бы не быть рядом с ним. Лишь бы не выдать свои чувства. Лишь бы не испортить и так треснувшие по швам отношения.

***

      Тест по математике, к которому Йеджи так старательно готовилась, начался ещё двадцать минут назад. Но девушка не смогла поднять ручку из-за головной боли, потому и опустила голову на парту, чтобы попытаться собраться с мыслями.       Раздражало абсолютно всё: одноклассники, шепчущиеся между собой в поисках ответа, учитель, вечно ходящий между рядами, чтобы школьники прекратили списывать, даже бесила плохая погода за окном, в которое Йеджи продолжала смотреть.       Дождь и облака, заволакивающие небо, вовсе не радовали.       Худенькая рука Йеджи потянулась вверх, спрашивая у учителя разрешение, чтобы выйти. Выйти под странные взгляды одноклассников, говорящие о том, что Йеджи, наверное, безрассудна, раз уж выходит из кабинета во время теста, с пустым листом, на котором, кроме имени, ничего не было написано.       Но Йеджи плевать. На последствия всего, на то, что учитель после будет долго возмущаться, на толпы школьников, особенно плевать на то, что Хёнджин провожал взглядом сестру.       Хотелось сейчас дойти до туалета, прыснуть ледяную воду на лицо, чтобы хоть как-то прийти в себя. Даже этого не получилось, когда слабое тело рухнуло на холодный пол, когда сознание оборвалось с действительностью.

***

      Очнулась Йеджи в медпункте. Яркий свет и белые стены заставляли глаза жмуриться, а неприятный медицинский запах проникал прямо в лёгкие.       — Айщ, — недовольно пробормотала Хван, — ничего не помню.       Девушка прикрыла глаза, стараясь вспомнить, как вообще оказалась здесь, но все воспоминания обрывались, потому оставалось только тяжело вздохнуть.       — Тебя Минхо принёс.       Медсестра подошла к девушке, приложила тёплую руку ко лбу, чтобы убедиться в том, что температура действительно спала, а после улыбнулась школьнице, заставляя засмотреться на доброе лицо женщины, на тёплые глаза, похожие на горячий шоколад, который Йеджи часто любит выпивать, когда грустно.       — Я не знаю, кто такой Минхо.       — Он учится в классе 3-4… — призадумалась женщина, — хотя, он часто любит прогуливать занятия.       Йеджи промолчала. Повернулась в сторону окна, продолжая смотреть на серое небо, на деревья, которые ветер колышет подобно цветам. Йеджи казалось, что прогулять остаток школьного дня в медпункте лучше, чем сидеть на скучных занятиях.

***

      Конечно, конец хорошему настроению, которое у Йеджи было, пока девушка проводила всё это время в медпункте, наступил слишком быстро, ведь Хёнджин пришёл за младшей, чтобы они смогли отправиться домой вместе.       Йеджи шла медленно, смотря на свои кроссовки, которые уже совсем изношены, думала о том, что пора бы купить новые, пока Хёнджин шёл спереди, пытаясь хоть как-то заговорить с сестрой, но найти тему для разговора было сложно.       — Как ты? — неуверенно начал парень. — Ты в медпункте была целый день…       — Всё в порядке.       Всё далеко не в порядке, но признаваться брату в том, что он является причиной дерьмового настроения, слёз и головной боли, Йеджи не хотелось.       Хёнджин прекратил пытаться, потому что его попытки ни к чему хорошему не приведут. Парень потянулся за своим телефоном, напечатал сообщение о том, что хочет скрасить свой день присутствием этого человека, а после глянул на сестрёнку в последний раз, прежде чем первому добраться до дома.

***

      Йеджи смотрела на то, как лунный свет отражался на потолке комнаты, пока лежала на мягком диване в зале, в полной темноте. Дома никого не было. Хёнджин отправился куда-то, не сказав ничего об этом ей, наверное, на танцы, думала она. Йеджи бы тоже пошла вместе с ним, но в последнее время у девушки желание танцевать отпадает. Отпадает, когда смотрит на танцующее отражение в зеркале тёмной студии, когда осознаёт, что ноги невыносимо болят, что ходить на следующий день невозможно.       Ещё Йеджи думала о том, что если бы мама была сейчас дома, то, возможно, не дала бы ей грустить сейчас, заняла бы каким-нибудь интересным делом, обняла бы. Но работа женщины в больнице значительно отдаляет её.       Хван продолжала смотреть в потолок, а в следующую минуту интересное занятие в виде разглядывания бликов прекратилось, когда на телефон пришло уведомление.       Новое фото Хёнджина, выложенное в сеть, вместе с их одноклассницей заставило слёзы Йеджи катиться по щекам. Заставило сердце до невыносимости сжаться, причиняя боль.       Худое тело сжалось в маленький комочек, прижимая к себе колени, дрожало, всхлипывало. Слёзы продолжали катиться, создавая размашистые дорожки. И с каждым разом, когда дышать становилось труднее, Йеджи понимала, что должна разлюбить Хёнджина, пока не стало слишком поздно. Пока не стало слишком больно.

***

      Йеджи пустым взглядом смотрела на зелёную доску в классе, пропуская мимо ушей все слова, прилетевшие в её адрес. Сознание было затуманено, не хотело принимать посторонние вещи, зацикливаясь на однокласснице, с которой Хёнджин вчера опубликовал фото.       — Йеджи, с тобой всё хорошо? — заметила девушка частые взгляды Хван.       Хван сжала кулак, настолько, что костяшки начинали белеть. Пыталась не сорваться на однокласснице.       Пыталась натянуть улыбку, но вышло уродское подобие.       — Всё в порядке, можешь не волноваться.       — Просто ты сегодня какая-то бледная, — пробормотала она, — кстати, онни, — немного неуверенно начала Джису, — я почему-то не видела сегодня Хёнджина… ты не могла бы сказать ему, что я буду сегодня ждать его в том же месте?       Терпению Хван пришёл конец, когда она выбежала из класса со словами «скажи ему сама». Терпению держать в себе все слёзы пришёл окончательный конец, потому Йеджи бежала на крышу.       Становилось невозможно дышать, голос срывался на крики вперемешку со всхлипами. Выбежав на крышу, на встречу с хмурым небом и холодным воздухом, девушка согнулась в боли, билась в истерике.       — Почему так сложно, — голос продолжал дрожать, слёзы безостановочно бежали по щекам, — почему так сложно разлюбить?       Йеджи опустила голову, закрыла ладонью приоткрывшийся рот, сдерживая свои слёзы. Хватала ртом воздух, стараясь успокоиться, вздрогнула всем телом, когда осознала, что находится здесь совсем не одна.       Парень осторожно наблюдал за девушкой, прикурил, впуская едкий дым в лёгкие, и внимательно продолжал следить за каждым действием Йеджи, ничего не говоря.       Йеджи, смутившись, встала, находиться под взглядом карих глаз было невыносимо стыдно, хотелось сбежать от этого чувства, от молчаливого парня, чьи глаза смотрят прямо в самое сердце, чьи губы дрогнули, чтобы сказать что-то в ответ, но не нашли подходящих слов.       — Можешь не уходить, — проговорил он, — тебе лучше остаться здесь.       Йеджи повернулась в его сторону. На щеках всё ещё остались влажные дорожки, остатки тех чувств, которые она выплеснула несколько минут назад, а у парня в руках всё ещё продолжала находиться сигарета, которую он должен был выбросить.       — Я… лучше уйду, — сглотнула она ком в горле, — прости, что… помешала.       Глаза зацепились за бейдж на пиджаке парня, и девушка прочитала «Ли Минхо», после чего лёгкая улыбка появилась на её лице, Йеджи не ожидала так быстро встретить своего спасителя, да и к тому же в такой момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.