I.
20 марта 2020 г. в 01:16
"Так ничего не вышло, она все же была лучше. Да и вообще краш был ошибкой, и вообще я выше этого... или я опять вру себе?...."
Сложно. Слишком сложно. Жаль что чувства не подчиняются математики. Было бы значительно проще. Была бы закономерность."
Девушка сидела в углу мрачного заброшенного здания. В наушниках играла сопливая песня. Солист со слащавым голосом пел о высоких чувствах, о грубости этого мира, о том что любовь это лишь боль и нечего более. В ее голове мысли менялись слишком быстро. Она пыталась понять "что это все было?". Глупая влюбленность юного сердца? Ошибка в коде? Нелепая случайность? Или что-то что зовут безответной любовью?
Бархатный голос прервал ход сумбурных мыслей. Не дождавшись реакции от Мангл, парень дотронулся до ее плеча. Девушка вздрогнула и с недовольным лицом посмотрела в глаза друга.
"Как же это было глупо, влюбится в ту, что уж точно никогда не ответит тебе взаимностью. Заранее знать, что она уже сделала выбор и уже ничего не изменится."
Уже двое сидели в углу. Оба с, возможно, разбитым сердцем. Как же жестока судьба или же это ее лишь хитрый план, проказница хочет видеть их вместе, а не с теми в которых они как бы "влюбились"?
- не за что бы не подумал, что тебе, железной леди, зайдет это слезливое нытье, о любви.
- кто бы говорил. Сам же слушаешь и ничего, в ванильную девчулю не превратился.
-это уже грубо!
- зато вот так бесцеремонно меня отвлекать не грубо.
-извини.
- не за что извиняться. Наверное я уже никогда не приду в себя.
- я, видимо, тоже.
- может нам стоит выпить что-нибудь крепкого?
- ещё как стоит.
Спринг тяжело поднялся с пыльного пола и взглянул на свою подругу. "Как она могла вообще полюбить этого мудака?"
Парень направился прямо по коридору.
Мангл взглянула ему в след. "Чего же вы в ней все нашли? Может необычную внешность? Но блондинок и так достаточно. Может фигуру? Но какая фигура? Она как лоли. Характер? Да я вас умоляю. И все же."
Тусклый свет. Маленькая комнатка с грязными стенами. Двое за столом.
-Мне кажется, мое сердце разбито настолько что уже ничего не склеит его.
-Так же. Вроде бы это и не первый раз, но я все ещё не знаю как с этим справляться.- с видом, подобном женщине с самой насыщенной жизнь, Мангл покачала бокал. Не смотря на возраст, она все ещё удивлялась самым простым вещам. В этот раз - брызги вина.
Парень взглянул на собеседницу и не смог утаить смешок. Слишком уж пошло или даже пафосно она выглядела.
-Сыш-мыш, чего смешного?- недовольно спросила она. С одной стороны, ей даже приятно что не лучший друг улыбнулся. Но вроде бы это болью отразилось где-то там, где то внутри. "Неужели опять? Черт, нет, не с другом. Я не хочу, будет больно!" Мысли снова стали хаотичными. "черт, черт, черт..."
- Я иногда удивляюсь, как в тебе, почти идеале, умещается это. Твоя грубость. Как? - кажется, Спрингу не понравилось то, что он сказал. "Что за бред? Вдруг она поймет не так? Что значит "почти идеал". Только не опять. Нет"
Депресия, отрицание, торг, принятие...
Я не помню, но что-то вот вот случится, может быть случится что-то судьбоносное, может для все, а может лишь для двоих.
-Какое громкое выражение. Даже слишком. Кто эти ваши идеалы?- Мангл поступила взгляд. Девушка все больше понимала что сейчас будет в некотором роде конец - вечер закончится томными философскими рассуждениями. А учитывая ее натуру, скорее всего либо кто-то будет бит, либо в слезах. Второй вариант вероятнее.
- у тебя есть вариант лучше?- бедный ребенок пытается превратить это все в шутку, но получится ли? Или же ночь будет один на один с собой и сигаретой?
-нет, зато есть Холопайнен¹, и ты же прекрасно понимаешь..
-конечно.
-Милый, - девушка сделала паузу. А не слишком ли рано?- как же мне больно от всех этих чувств, однако я уже готова вновь бросится в них с головой, лишь бы то что оборвалось когда внутри, перестало так безжалостно болеть. Ни это ли безумство? Или же в этой аллегории на 9 кругов Данте есть своя красота?
- если бы мы были чем-то вроде героев новой драмы Шекспира, то да. Это было бы возможно даже гениально, но для нас это боль, а для зрителей - дешевая мыльная драма, со страданиями достоиных подростков.
Стоит ли одеть белое и взять обед молчания? Или же это через боль найти кого-то преданного.
"Пара мгновений, пара стаканов. Пара прикосновений. Когда мы оказали так близко к друг другу?" - напиток упорядочил мысли, но не сделал действие вне менее бурлящим.-"может, не поздно убежать? Но какой дурак бежит от того, что так греет его душу? Или, может, это хитрая лавушка?"
-твои волосы так приятно пахнут- он уже не понимает, что это - не детские игры. Его мысли превращаются в клубок шипящих змей, которые уже не распутать. А ее смех, кстати, почти лучшее что он слышал за этот промежуток времени.
- ахах, ты так одновременно и глуп и мил.- Поверь, она не хочет его задеть, может ей стоит искупить эту вину? Но не вымаливая прощение у Ориона.
- честно, меня так злит когда ты говоришь подобное.
- да? Ну, возможно, мне стоит просить прощение.
- нужно. Но не просить.
- чего ты хочешь.
- удиви меня.
Нет ли больше той невинность в словах? На сцену выходит грех. Сколько ещё?
Так сердце никогда не колотилось, так сладко тепло не разливалось по нутру, так только они не были счастливы.
Столько страданий, и все напрочь забыты. Зачем вся это боль, если их поцелуи так сладки и так нежны?
Примечания:
Спасибо за прочтение. Буду за качественную критику, а так же не против добавления чегото приятного в сюжет.