ID работы: 9172430

Твой мир

Гет
R
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 151 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9. Как хочешь, милая

Настройки текста
Примечания:
      Миссия успешно пройдена. Команда Тензо резво возвращалась домой, следуя по главному пути в Коноху. Вдалеке виднелись главные ворота и уже можно было рассмотреть лица постовых, жаль, что Кохаку их не знала. Девушка провела пальцами по волосам и вытащила кандзаси, распуская кудри, ветер подхватил каштановые пряди, играя с ними.       — Как миссия? — постовой кивнул ребятам в знак приветствия и протянул ребятам карандаш, для подписи о возвращении в «журнале посещений Конохи».       — Отменно, — голос Тензо звучал очень даже ободряюще, мужчина поправил маску на лице, и смазанно махнул постовым на прощание. — Сейчас к Хокаге, нужно отчитаться, — он обратился к Кума объясняя ей протокол.       — Хорошо.       Команда прошла пару кварталов, вдыхая родной запах сухих листьев, выпечки из пекарни Мамасори, вслушиваясь в нестихаемый шум листвы. Кума, впрочем, не отличалась особой сентиментальностью и первая прервала драгоценный ритуал возвращения домой, ловко прыгнув на крышу дома, чтобы сократить путь. Ребята последовали за ней.       Прохлада помещения отдавала сыростью, отчего кожа сразу же покрылась мурашками, от озноба. Тензо уверенно толкнул дверь в кабинет Цунаде-сама, женщина медленно отвлеклась от бумаг и сощурившись осмотрела девушку, которая, словно тень, пряталась за спинами коллег.       — Отлично! Вы уже здесь, как прошло? Как Кохаку? — она задала вопрос вникуда. Кто должен отвечать? Кума, или ее капитан? У них будут разные версии доклада об этой миссии. Девушка украдкой посмотрела на Тензо, который снял маску. Мужчина глянул на нее через плечо, сурово сведя брови у переносицы.       — Кохаку показала себя как отменный шиноби. Она отлично вписывается в нашу команду.       Двое остальных шиноби закивали в поддержку слов капитана. Кохаку удивилась, она уже готова была выслушивать нотации от него, от Цунаде, затем от своего отца, после того как Хокаге рассказала бы ему о миссии. О тех нескончаемых передрягах с ее новым капитаном…       Переломным моментом их положительного опыта общения стала непредвиденная ситуация на корабле по пути в Деревню Дождя. Тензо повел себя как ребёнок, разозлившись на неё из-за правильных действий в непредвиденной ситуации. Наверное он хотел решить проблему сам, получить лавры победы, как капитан, решивший ужасный конфуз. Но тут вмешалась новенькая девчонка, разрушившая его планы по возвышению его эго.       Дальше миссия, буквально, поломалась. Они постоянно задевали друг друга колкими фразочками, искуссными обзывательствами и самыми презрительными взглядами. Безусловно, негласное правило их передряг состояло в том, чтобы не переходить черту. Все таки они на работе, начальник и подчиненная. И как бы им обоим не нравились характеры друг друга, они были профессионалами. Сокомандники лишь удивленно переглядывались, пряча хитрые улыбки за масками.       Но вот, совершенно неожиданно Кума получила очень приятный отзыв о себе и своих умениях, девушка расслабилась и позволила себе опустить плечи.       — Хорошо, жду от вас отчет к пятнице, — Цунаде сняла очки и в полуулыбке кивнула команде Тензо. — И что, какие планы? Думаю стоит отпраздновать первую миссию нового члена отряда. Как думаете?       — Ээ, — Тензо неловко почесал затылок, не может же он отказать Хокаге, да и повод действительно весомый. — Почему бы и нет? — Тензо окинул взглядом свои товарищей, все, неловко пряча глаза, мялись у двери. Ребята хотели домой, но ведь отказываться от подобного предложения было очень некультурно, Кума могла обидеться, если её сокомандники отказались бы праздновать её первую миссию АНБУ. Цунаде хитро сощурилась и ловко скользнула между шиноби открывая дверь в коридор.       — Ну, пошли тогда, — от предвкушения бутылочки саке у женщины загорелись глаза.

***

      Тензо знатно опьянел от пары выпитых бутылок саке, глуповатая улыбка не сходила с его лица. Мужчина изо всех сил старался контролировать каждое свое слово и действие перед начальством. Невольно он бросал взгляд на своих сокомандников оценивая их состояние. На удивление все держались крепко. Даже девчушка, вжалась в спинку дивана, пытаясь раствориться в бархатной драпировке, чтобы Цунаде больше не говорила с ней.       Тензо опрокинул очередную рюмку, напиток обжег обветрившиеся губы, он приложил холодные пальцы к устам чтобы сбавить жжение.       — Гхм, — он прокашлялся и неожиданно словил себя на мысли, что бросает взгляды на Кохаку непозволительно часто.       Их первая миссия прошла неоднозначно, и капитан не имел однозначного мнения о девушке ни как о шиноби, ни как о личности. Да, безусловно она сильна на поле боя, но стратегия хромает. Кума взбалмошная, взрывная и нетерпеливая. Впрочем, имея большой опыт общения с «взрывными» людьми, капитан снисходительно принял правила игры. Каждый второй член АНБУ имел особые черты характера, бывшие явным результатом переживания непростых жизненных ситуаций. Тензо понимал их всех. И принимал все заскоки своих людей.       Удивительно, что в то же время Кохаку донельзя отстраненная, будто не из мира сего, витающая в облаках и думающая о чём-то далеком, непостижимом ему самому. Тензо, анализируя на пьяную голову, провел пальцем по холодному железу хаппури на подбородке. Девушка очень непроста, чертовски непроста.       — Эй, капитан, ты чего? — громкий голос Сэн над ухом вывел мужчину из раздумий.       — Да так, уже засыпаю.       — Да ты слабак, Тензо, — Цунаде ударила кулаком по столу, негромко икнув.       — Да, хокаге, я не силен в выпивке.       Тензо рассудительно принял поражение. Он хорошо знал характер Сенджу, и не хотел нарываться на споры, ставки, болящую с утра голову. Возможно госпожа Хокаге сжалится над ними и отпустит наконец-то домой.       Кохаку заерзала на подушках и неосознанно метнулась взглядом к выходу. Как же хотелось наконец-то прийти домой, принять ванну, вымыть волосы, одеться в свежую одежду и лечь в мягкую постель. Девушка затрясла ногой, нервно накручивая на палец локон. Рано или поздно Цунаде напьется, и они наконец-то смогут уйти. Главное подождать.

***

      От Кохаку пахло алкоголем. Девушка прошла по коридору поддерживая стены руками и остановилась в проходе кухни, уставившись на своего мужа.       — Какаши?..       — Кохаку?       Девушка проморгалась, пытаясь сконцентрироваться на лице мужчины.       — Ты, ты такой красивый, — девушка скинула сандалии в проходе, разбросав их в разные стороны и прошла к холодильнику. — Ужасно хочу пить…       Кохаку взяла баночку холодной газировки и открыла её с характерным шипением. Облокотившись локтями о столешницу девушка пила напиток не отводя от мужа взгляда.       — Я впервые вижу тебя без маски, мы женаты уже… сколько? Месяца три?       — Да, около того, — Какаши отпил чай из парящейся кружки. — Что-то отмечала?       — Успешная миссия, решили немного выпить.       — Как все прошло? Команда хорошая? — поинтересовался Какаши пробегаясь по тексту книжки глазами, не поднимая взгляд на Кохаку.       — Прошло как по маслу… Ребята нормальные. Капитан конечно мудак, но вроде надежный.       Какаши посмотрел на девушку, нелестный отзыв о его хорошем знакомом из АНБУ, честно говоря, удивил его. Он окинул взглядом свою жену: волосы выбились из прически, создавая слегка неряшливый и хаотичный образ, румяные от алкоголя щеки, блестящие глаза и ярко красные обветренные губы. Остановив взгляд на коленке, которая соблазнительно выглядывала из-под черного кимоно он вернул взгляд к тексту книги.       — Ты снова ранена? — он кивнул на ссадины на нежной коже под коленкой.       — Ты хочешь осмотреть? — Кохаку игриво закусила губу и улыбнулась, слегка покачнувшись.       Удивленный Какаши почти поперхнулся чаем. Неужели его появление перед девушкой без маски способствовало первому в их отношениях флирту? Или пара бутылок саке послужило двигателем прогресса их отношений?       — Возможно, — он ухмыльнулся, сердце застучало быстрее и он вернулся к книге, не решившись взглянуть в глаза пьяной жене.       — Мм-м… в душе? — девушка вскинула подбородок и испытывающе посмотрела на мужа, затем заливисто засмеялась, и поставила банку газировки на столешницу.       — Как хочешь, милая, — мужчина захлопнул книгу с характерным звуком.       — Мм… — пыл Кохаку поубавился, она смущенно увела взгляд в сторону, пряча глаза от испытывающего взгляда мужа. Девушка заправила волосы за ухо и, растерянно потерев костяшки, быстро развернулась к выходу из кухни, — спокойной ночи, Какаши.       — Спокойной ночи, Кохаку, — он провел взглядом девушку и улыбнулся сам себе.

***

      — Что сказала? — Асума громко захохотал, дымя сигаретой в лицо собеседника. — Брат, почему ты не согласился? Нужно было осмотреть ее на наличие ран, она ведь твоя жена, вдруг что серьёзное.       — Ой, — Какаши отмахнулся от друга, — она была пьяна.       — Ну, по крайней мере она считает тебя красивым. Это уже хорошо. Знаешь, Куренай тоже мне призналась в чувствах по пьяни, — Асума задумчиво выпустил кольцо дыма. — Возможно саке это единственный способ для них набраться храбрости и признаться.       — Ты думаешь это было признание в чувствах?       — Все может быть. Сделай ей какой-то подарок, жест.       — Жест?       — Знаешь, — парень заговорчески склонился к другу и понизил голос, будто их мог кто-то подслушать, — у Куренай есть парочка комплектов нижнего белья, ухх, крышесносно. Подари Кохаку красивый набор, думаю она оценит. Вот, — он вытащил из нагрудного кармана обрывок какой-то бумажки и черкнул огрызком карандаша адрес магазинчика, — скажи что ты от меня, тебе помогут.       — Ты покупаешь нижнее белье в женском магазине? — Какаши издевательски вскинул брови.       — Ха-ха, Асума в женских трусах и лифчике, как смешно, Какаши.       — А не слишком ли... — копирующий задумался, подбирая слова, — красноречивым будет жест? Может, букет сирени?       — Какаши, вы взрослые люди, к чему эти тонкие цветочные намёки. Вы женаты, по логике вещей вы можете перейти от фазы букетного периода сразу к делу, — мужчина подмигнул другу.       Хатаке засунул бумажку в карман штанов и, потушив сигарету о толстую ветвь дерева, на которой они с другом беседовали, ловко вскочил на ноги.       — До завтра, Сарутоби, — и кивнув другу на прощание, копирующий ниндзя испарился в возникшей дымке.

***

      Ситуация была смущающей. Хатаке стоял в просторном магазинчике почти в самом центре Конохи. Витрины пестрили кружевными трусиками разных кроев, грудастые манекены безмолвно взирали на мужчину, выпячивая пластиковую грудь, облаченную в красивый голубой комплект с гипюровыми цветами.       — Здравствуйте, я могу вам помочь? — молодая девушка с интресом окинула взглядом парня. Не часто к ней в лавку заходят мужчины, да ещё и шиноби.       — Да, я ищу подарок.       — Мм, вы знаете ее размеры?       — Н-нет, — в голове мелькнуло воспоминание из ванной комнаты, когда он купал Кохаку, дыхание слегка сперло. — Я думаю у вас одинаковый размер…       — Понятно, — хозяйка магазинчика усмехнулась и деловито побежала к стеллажам с подарочными коробочками. Выбрав черную бархатную коробку, девушка вернулась к посетителю и протянула с лучезарной улыбкой. — Я думаю вашей девушке очень понравится этот комплект. Взгляните. — она развязала бант, и раскрыв коробку аккуратно взяла в руки изящное темно-синее бра, представляя его мужчине. Какаши уставился на белье, не зная куда деть взгляд. Немного не так он себе представлял покупку белья.       — Чулки идут в комплекте.       — Чулки?.. — Какаши смущенно стушевался понизив голос до предела.       — Да, в наборе идёт бра, трусики, поясок и чулки, — продавщица ловко сложила белье обратно в коробку, завязывая бантик.       — Хорошо.       — С вас три тысячи.       — Хорошо, — Хатаке достал бумажник, и пошарив в нем вытащил пару блестящих монеток на прилавок.       — Благодарю вас, — девушка слегка склонила голову и, улыбнувшись, слегка вздернула брови, — хорошего вечера, господин.       — Да, спасибо… — Какаши неловко схватил с прилавка коробочку и вылетел из магазина, сразу же прыгнув на крышу соседнего дома, пытаясь скрыться с места преступления как можно быстрее.       Уже дома, аккуратно складывая сандалии и сжимая коробочку подмышкой, мужчина судорожно закатил глаза. Какая нелепость. Он снова повелся на поводу у черта Асумы.       Хатаке поднялся на второй этаж и скользнув в комнату закрыл двери на замок. Мужчина бросил подарок на кровать, и на ходу скидывая футболку направился в душ смывать с себя ауру позора.

***

      Кохаку вернулась с тренировки как обычно около восьми вечера. Заходящее солнце бросало блики на стены их поместья, поднимающийся ветер шелестел листьями абрикосовых деревьев в саду. Девушка скинула сандалии в прихожей и сразу же поднялась к себе. Устало упав на кровать Кума бросила беглый взгляд на письменный стол у окна и резко подскочила. Черная бархатная коробочка лежала аккуратно посередине стола. «Её под линейку отмеряли?» Кохаку сняла со стены катану и резким движением достала меч из ножен. Сложив одной рукой печать, девушка постепенно покрылась еле видимой желтой чакрой. Кума, не долго думая, ткнула острым концом в бок коробочки. Ничего не произошло. Она потыкала предмет ещё пару раз, на ощупь он казался легким. «Надеюсь там не взрывная печать.» Девушка положила катану на пол и аккуратно развязала бант, стараясь не сдвигать коробку с места.       — Что?.. — брови Кума медленно поползли вверх в удивлении, девушка подцепила пальцем бретельку лифчика, и подняла его, осматривая оставшееся содержимое коробки.       — Тетсуя, вот дурак!       Кохаку осеклась слегка дёрнув ноздрями. Коробочка пахла до боли знакомо, но это точно не запах её близнеца. Это, определённо, её муж.       — Камии… — Кохаку обхватила руками голову, вспомнив свою вчерашнюю выходку. — Вот оно что.       Кума достала из коробки белье и придирчиво осмотрела кружева. Красиво. Очень красиво. Кохаку почесала затылок и растерянно села на стул, неужели Какаши воспринял ее шутку в штыки. Она ничего такого не планировала, просто безобидная шутка… Девушка подперла пальцами лоб и прикрыла глаза вспоминая все свои действия, которые ее муж мог бы воспринять как знак заинтересованности. Но ведь ничего такого не было. Лишь вчерашняя шутка… неужели этого достаточно чтобы разжечь огонь в мужском сердце?       Кума облизнула губы, вспоминая красивую линию скул и милую родинку под губами.       У нее чертовски красивый муж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.