ID работы: 9172435

Возвышаясь Над Миром

Джен
NC-21
Заморожен
11
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III. Подарок Бога Смерти

Настройки текста

12.02.1942. Район Хэнань, Северо-западный Китай.
После ужина прошло достаточно много времени, проведённого в разговорах с отцом и попытками игнорировать наше присутствие со стороны хозяек дома. Вероятно, что эта стратегия была поистине правильна, ведь не стоило лишний раз обращать на себя внимание отца. Боюсь, что внушениям командования поддалось процентов девяносто пять всех солдат и офицеров имперской армии, но это не было даже преувеличением. Как же легко оправдывать любое злодеяние приказами командования. Вполне возможно, что это из психологии, однако Лайту не так часто попадались книги по этому предмету. «По крайней мере, это объяснение похоже на правду. Никакой вины, если тебе приказали сделать это», — подумал он. Тем временем, отец Лайта отдыхал в соседнем кресле, оставив Лайта на дежурстве, так как боялся, что во сне их могли бы убить, ну или же машину угнать. Однако, он был прав. За то, что японцы сделали на этой земле, китайцы имели право на месть. От мрачных мыслей, обуревавшими Лайта уже около часа, его оторвала дочь хозяйки, тихо проходившая через комнату и старательно не смотревшая на него. — Не стоит так бояться, — на слова Лайта девочка вздрогнула, после чего с явным недоверием уставилась на него, — Я не собираюсь вас трогать, и ему не позволю. — Правда? — девочка спросила достаточно громко, но сразу после этого сильно стушевалась, опустив глаза в пол. — Солдат — это последняя профессия, о которой я мечтал. Нет, я с самого детства мечтал стать полицейским, — Лайт грустно улыбнулся. Достаточно злобно смотря на него, она произнесла: — Думаю, что в вашей армии немало полицейских, как и врачей. — Вероятно, — ответил Лайт, через пару мгновений продолжив: — Однако, я никого не убивал и постараюсь этого избежать. — Не думаю, что получится. Либо ты убьёшь, либо тебя. Лайт грустно улыбнулся. — Японцы здесь не так частно проезжали? — спросил он. — Довольно редко. А что? — Видел здесь молодых девушек, детей… — Лайт скривился, продолжив: Если бы наши здесь часто проезжали, остались бы одни старики и старухи, а может быть вообще никого. — Вы настолько сильно ненавидите нас? — Мы считаем ничтожествами всех, кроме японцев, — Лайт обратил свой взгляд в окно, — Отвратительно. — Почему же ты не стал таким, как они? — с интересом поинтересовалась она. — Всё началось ещё с самого детства, когда, слушая пропаганду, и речи о величии Японии, я не испытывал должного восторга. Также, любовь к чтению сыграла в этом роль. Я узнавал о других странах, да и о мире в целом. А вообще, по-моему, это просто череда совпадений, что всё сошлось именно таким образом. — Оставайся таким же, — девочка улыбнулась. — Постараюсь, — Лайт тоже улыбнулся. В этом момент девочку позвала мать, после чего Лайт остался в комнате один, не считая спящего отца. Впрочем, скоро наступит его очередь дежурить. В целом, ночь эта прошла достаточно спокойно и тихо. Утреннее пробуждение, хоть и доставило ему неудобства, но подобное уже довольно давно начало становиться привычкой. Завтрак, приготовленные хозяйками, также прошёл достаточно мирно. Также, Лайт, в секрете от отца взял из машины несколько банок различных консерв, а также шоколад, который, между прочим, не входил в рацион рядовых, а был дарован ему отцом. Получив за эти подарки крайне поражённый взгляд дочери хозяйки, он лишь улыбнулся, услышав её благодарности, а также пожелания удачи. Да, удача точно ему пригодится, ведь уже через пару часов его ждало продолжение пути, ведь мост успели починить этой ночью каким-то чудом. Видимо, наличие офицера неподалёку, коим был Соитиро Ягами, повысило работоспособность строительной бригады.

***

18.02.1942. Район Хэнань, Северо-западный Китай.
Выстрелы, гремевшие неподалёку, стали встречающими Лайта с отцом на линии фронта. По идее, в этом регионе уже должно быть достаточно тихо и мирно, насколько прикинул Лайт, однако что-то на этом участке фронта явно пошло не так. Заметив недоумение, смешанное с лёгким испугом на лице Лайта, Соитиро произнёс: — Видимо, китайцы пошли в контратаку. По мне, так это тоже довольно необычно. Приказав остановить машину, он также кратко приказал оставаться неподалёку от неё, после чего вышел и бодро пошёл в неизвестном направлении. Лайт же, заглушив машину, вышел, встав метрах в трёх от неё с арисакой в руках. Парень уже слышал выстрели и видел смерти, однако зрелище, которое он узрел заставило его расширить глаза от шока, ведь впереди, буквально в нескольких десятках метров от него лежало около сотни трупов, которые горели, производя невероятную вонь. — Что за… — произнёс он в шоке, ведь, подъезжая, он видел чёрный дым, поднимавшийся в небо, но не знал, что именно горит. Позабыв о приказе отца, он приблизился к ним, чуть не выпустив винтовку из рук. Увиденное вызвало в нём невероятный ужас. Старики, женщины, дети, все они горели в этом пламени. Сделав шаг назад, он споткнулся об какой-то камень, после чего оставался в этом положении несколько минут, с ужасом в глазах глядя в огонь. Дрожащими руками взяв в руки упавшую на землю винтовку, он медленно поднялся, пойдя обратно к машине, но далеко не сразу перестав лицезреть ужасную картину. Однако, достаточно близко подойдя к машине, он вытер лившиеся из глаз слёзы от едкого дыма, после чего начал промывать их водой из фляги. Однако, раздавшийся в десятке метров от него взрыв, заставил его отпустить флягу и припасть к земле. Тяжело дыша, он перебежал к ближайшему от машины убежищу в виде окопа, с силой держа в руках винтовку. — Эй! — голос неизвестного, послышавшийся вблизи, заставил парня вздрогнуть, — Ты Ягами Лайт? Командир Ягами Соитиро приказал тебе проехать пол километра в ту сторону. Там штаб. Переводя взгляд сначала на неизвестного солдата, а затем и в указанное направление, он медленно кивнул, начав идти к машине. Однако, будучи в состоянии почти что паники, он не сразу смог тронуться с места, отвратительно справляясь со сцеплением. Но всё же, не с первой попытки, но он резко стартовал, начал двигаться в нужном направлении. Буквально спустя меньше, чем пять минут, он резко остановился недалеко от ближайшего здания, чуть не сбив неудачливого солдата. Тот, уже собиравшийся наградить Лайта отборной бранью, стушевался, увидев, как к парню подходит офицер, коим являлся сам отец Лайта. — Вижу, что ты не в лучшем состоянии, — Соитиро улыбнулся, — Но не стоит так переживать. Хлопнув сына по плечу, он продолжил: — Идём со мной. Мне как раз нужен переводчик. Матерясь внутри, парень вытащил из машины арисаку, начав медленно следовать за отцом.

***

Причина нужны в переводчике была достаточно очевидна, но вот только не для шокированного Лайта, который сильно удивился, когда отец привёл его к пленному китайскому офицеру, пока ещё достаточно целому. Однако, ненадолго, как подсказывала ситуация. Парень ещё некоторое время глупо пялился на пленника, пока отец не наградил его знатной пощёчиной, которая и привела парня в относительно нормальное состояние. — Приди уже в себя! — прокричал Соитиро. — Да-да, прости, — Лайт стал прислушиваться к речи китайца, который бранил японцев и Японию, в целом, а также нескольких собравшихся в комнате офицеров и солдат, включая самого Лайта. — Ничего дельного, только ругань, — произнёс Лайт, переведя взгляд с китайца на отца. Один из офицеров усмехнулся, приказал солдату, играющего роль мастера пыток, немного «поиграться» с пленником. Лайт же, от вида того, как солдат с улыбкой лишает пленного нескольких ногтей, становится белым, как мел, с трудом справляясь с рвотным позывом. Спустя пару мнут экзекуция временно прекратилась, после чего один из офицеров спросил у пленного: — Готов говорить, или же нам продолжить? — Иди все нахер со своими угрозами, — переведя взгляд на Лайта, он добавил: так и переведи, уёбок. — Он посылает нас всех, — произнёс Лайт, достаточно тяжело дыша. — Продолжай! — уже Соитиро приказал солдату. Лишив пленного на этот раз уже двух пальцев, солдат отошёл в сторону, скривившись от плевка в лицо со стороны пленного. — Ладно, а сейчас говорит ли он хоть что-то дельное? — спросил офицер. Лайт покачал головой, старательно пытаясь сдерживать рвотные позывы. Офицер же потребовал продолжить пытку. — Вы все скоро сдохните, ублюдки! — выкрикнул он. — Стой, — Лайт прервал солдата, уже решившего продолжить пытку. — Что такое? — спросил Соитиро. — Он сказал, что мы все скоро сдохнем. — Что в этом удивительного? — вопросил один из офицеров. — Приставка «Скоро» немного напрягает. Может быть, готовится крупное нападение? Вы видели его ухмылку? — достаточно уверенно продолжил Лайт. Офицеры недоумённо переглянулись. — Эта контратака — попытка прикрыть отступление, — произнёс один из офицеров. — У нас здесь не так много сил. Что, если они прорвутся? Если это так, то нам необходимо отойти на другую позицию. Здесь держать нападение невозможно, — ответил другой. — Продолжай, парень, — Соитиро приказал солдату продолжить пытку, после чего обратился к Лайту: — потребуй его рассказать об этом подробнее. — Сейчас они начнут сдирать твою кожу и пытать огнём. Расскажи им, что знаешь и я попрошу их подарить тебе лёгкую смерть, — Лайт действительно не лгал, ведь смотреть на его мучения было невыносимо. — Вы готовите массивную контратаку? — Засунь эту лёгкую смерть, знаешь, куда? — выругался он. — Он отказывается, — со вздохом произнёс Лайт. Спустя несколько мгновений раздались нечеловеческие крики солдата, с коего заживо начали сдирать кожу. — Стой. Ещё чуть-чуть и он упадёт в обморок. — Попробуй спросить сейчас, парень, — приказал Лайту один из офицеров. — Готовите ли вы массивную контратаку? Говори уже, или они продолжат. Я клянусь, что мы прекратим твои мучения. — Да! — во всю глотку завопил пленный, давясь слезами, — Да! Готовят! Да! Убей меня, умоляю! — Да, они готовят, — ответил Лайт, посмотрев на отца. — Нужно начать отдавать приказы, — двое офицеров вышли с этими словами. — Можешь продолжить, — произнёс Соитиро, обращаясь к солдату, занимавшегося пытками, после чего начал выходить из комнаты, однако громкий выстрел заставил его обернуться, ошалело глядя на мёртвого пленного и державшего в руках арисаку, Лайта. — Я обещал ему быструю смерть, — шокировано произнёс парень, медленно опуская винтовку и осознавая, что только что совершил своё первое убийство. Соитиро, у которого от выстрела всё ещё шумело в ушах, хотел было треснуть Лайта по лицу, но передумал, услышав чьи-то крики неподалёку. — Соберись уже, сын! — выругался он, выбегая из комнаты. Солдат, занимавшийся пытками, также вышел, напоследок толкнув шокированного Лайта плечом.  — Обещал… — пробубнил парень, медленно отворачиваясь от трупа и выходя наружу.

***

Однако, череда потрясений, обрушавшаяся на Лайта, явно не хотела отпускать его так рано, ведь в дали, но всё же относительно недалеко, он завидел паническое отступление японских солдат. И, очевидно, нападение вражеских. Растерянно глядя в ту сторону, он выпустил винтовку из рук, после чего та упала на землю. Однако, осознание отсутствия в руках оружия подействовало лучше любой пощёчины, ведь парень резко наклонился за винтовкой, вскоре уже прыгая в ближайший окоп, где уже собралось немало солдат. — Блядь, — выругался солдат неподалёку, — Я знал, что сегодня сдохну. Вы верите в вещий сон? Другой солдат рассмеялся: — Не важно, умру я сегодня, или нет, но я заберу столько китаёз, сколько смогу. Лайт же, только начинавший потихоньку приходить в себя, спросил: — А подкрепление? Мы что, одни? — Ошибка разведки, солдат, — последовал ответ, однако парень продолжил через несколько мгновений, увидев нашивки Лайта: — о, приношу извинения, капрал. — Но я не могу умереть здесь, — недоумённо ответил он, вызвав насмешки со стороны солдат. — Они близко! Готовьтесь! — послышался приказ. Лайт убрал предохранитель и прицелился в сторону врага. Винтовка дрожала в его руках. — Огонь! Последовал град выстрелов, как и со стороны Лайта, так и в его сторону. Паника в разы усилилась, когда рядом с ним замертво упал рядовой, ещё недавно делившийся своими вещими снами. В этот же момент в окоп запрыгнуло несколько бойцов из тех, кто отступал. Лайт лихорадочно выискивал цель, пока все патроны не закончились, что вынудило его рыскать по карманах в поисках магазина. Вскоре, перезарядив винтовку, он впервые действительно попал в кого-то, но только ранив, по-видимому, так как тот продолжил бежать вперёд, пусть и с раной в боку. — Чего же вы не отступаете? — вопрошал он, замечая немалые потери в рядах противника. Буквально через несколько мгновений в окоп запрыгнул первый китаец, повалив Лайта на землю и едва не проколов штыком. — Сдохни! — выкрикнул он. Лайт же, достаточно худой, едва-едва сопротивлялся, пытаясь достать нож. Однако, противник, уже доставший нож, вонзил тот Лайту в бок, заставив его вскрикнуть. Не желая сдаваться, Лайт всё же нащупал нож, всадив тот противнику в горло. Тот же, кашляя и истекая кровью, судорожно обхватил руками горло, пока Лайт хватал свою винтовку, сразу произведя выстрел в китайца, пытавшийся убить его товарища в рукопашной. — Спасибо! Думал, что умру сейчас, — произнёс тот, уже начиная выцеливать противника. Тем временем взгляд Лайта зацепился за Томпсон*, который лежал неподалёку от какого-то китайцы. Мигом хватив автомат, Лайт резко выпустил очередь в ближайшего врага, уже ошалело смотря в стороны, даже не замечая боль у себя в боку. Однако, пуля, оцарапавшая его плечо, вновь напомнила его о боли. Парень же, выпуская последние патроны куда-то в сторону врага, он судорожно обнаружил, что магазин пуст, поэтому, хватая уже родную арисаку, он с ужасом обнаружил, что остался почти один. — Боже, если ты его, помоги мне, — прошептал он, производя выстрел в одного из двух китайцев, обративших на него внимание. Смерть. Китаец падает замертво, пока второй выпускает в Лайта патрон из винтовки. Чувствуя, что пуля вошла куда-то в живот, на одних инстинктах, Лайт также стреляет, наблюдая, как мозги врага разлетаются в сторону. Боль уже начала становиться невыносимой, когда парень сумел подстрелить ещё одного противника, выцеливавшего его. — Я точно умру сегодня, — произнёс парень спокойны голосом. Страх ушёл, как и паника. Лайт читал о подобном, когда был подростком, но тогда ещё не знал, что подобное ждёт его. Впрочем, для него сейчас это не имело значения, ведь японцев в близи оставалось всё меньше, окоп пустел, а вместе с товарищами умирали и его шансы на выживание. Даже чудо не смогло бы его спасти. Японцы, хоть и дорого продают свои жизни, но китайцев гораздо больше. Не с проста смеялся тот пленный, говоря о том, что здесь все умрут. По видимому, это действительно было правдой, а не пустые слова, брошенные из-за ненависти к ним. — Ах, ты ещё жив. Я удивлён, — усмехнулся кто-то рядом с ним. Взглянув направо, он увидел того самого солдата, игравшего роль мастера пыток. — Думаю, что ненадолго, — ответил Лайт, — Здесь Ад настоящий. — А ты храбрее, чем я думал, — произнёс тот, наводя свой пулемёт Type-99 на противников, стрелявших в них с левой стороны траншеи. Однако, спустя пару секунд он также упал замертво, а его пулемёт показался чудом для Лайта, у которого в очередной раз опустел магазин. Скривившись от боли в боку, пока он подбирал пулемёт, парень выпустил очередь в сторону противника. И, таким образом, отстреливалась от противника, он опустил очередной магазин. Один. Лайт остался совершенно один, и, пытаясь подобрать чью-то винтовку, он обнаружил, что стоит напротив трёх китайских солдат. Улыбнувшись, он произнёс: — Чего ждёте? Стреляйте уже! Потеряв всякую надежду выжить, он окончательно отчаялся, уже желая только умереть побыстрее, чтобы не мучаться. Китайцы выстрелили, однако смерть не пожелала брать парня в свои объятья, поэтому, рухнув вниз от полученных ранений, он потерял сознание. Не заметил он, ни контратаки уже японцев, ни санитаров, чудом вытащивших парня с того света. Видимо, у судьбы действительно были на него планы.

***

21.02.1942. Район Хэнань, Северо-западный Китай. Госпиталь. Несолько дней спустя после ранения Лайта.
— Да, никто не выжил. Китайцы просто озверели. Такая контратака. Ты даже представить себе не можешь. Сколько времени мы раненных искали. — Везунчик, значит. — Не сказал бы. Знаешь… — Что произошло? — голос Лайта прервал говорящих, однако сам парень не спешил открывать глаза, чувствуя себя просто отвратительно, — Где я? — Вы в госпитале, — раздался чей-то голос сбоку. Лайт резко открыл глаза, начав осматривать помещение, однако мало, что увидел, так как было достаточно темно и комната освещалась лишь двумя тусклыми лампами. — Я потерял руку, или ногу? — спросил он, вновь прикрыв глаза. — Нет. Вы получили несколько пулевых ранений, царапины от шрапнели и колотую рану в боку. Чудо, что пули и колюще-режущее не задели ни одного жизненно-важного органа. Лайт слабо улыбнулся. — Вы случайно не знаете офицера Ягами Соитиро? Он был на том же участке фронта и приходится мне отцом. — Мы сожалеем, но Ягами Соитиро погиб. Взрыв бомбы, — голос действительно выражал сожаления, но Лайту уже было всё равно. Он опять провалился в забытьё. Прошло немало дней, прежде чем Лайт смог прийти в относительно нормальное состояние, то есть в состояние, когда бред не смешивается с реальностью. Полученные раны гарантированно позволяли парню отправиться домой, но легче от этого не становилось. Боль в совокупности с новостью о смерти отца сломали бы многих, но Лайт не относился к их числу, стараясь подходить к возникшим проблемам максимально объективно. Однако, фактом было то, что встать с больничной койки он смог лишь через неделю, не забыв также написать письмо домой, уже представляя, сколько слёз родных оно вызовет. Тем не менее, даже несмотря на отвратительное состояние и не до конца зажившие раны, Лайт всё равно решился отправиться домой, так как на днях появилась возможность в виде колонны, которая двигалась в нужном направлении. Вообще, ранения эти поспособствовали награждению Лайта даже не одной медалью, что, откровенно говоря, было достаточно приятно парню. Медали были обусловлены тем, что он был единственным, кто вообще выжил в том нападении, а Японии герои нужны. Герои, с которых молодняк может брать пример и идти в армию с чувством глубокого патриотизма.

***

04.03.1942. Район Шаньдун. Город Циндао, северо-восточный Китай.
Лайт сидел на парапете, откуда открывался отличный вид на Жёлтое море. Зрелище было невероятно красивым, однако достаточно низкая температура не давала насладиться зрелищем в полной мере. Кутаясь в тёплую униформу, он размышлял о днях минувших, а также о своём будущем. Вероятно, что для выживания ему вновь придётся податься в армию, пусть и не с до конца зажившими ранами. Однако, на фронт его не отправят, что не могло не радовать. Страна поможет его семье, а ему, как герою могут даже сделать послабления, но об этом придётся думать тогда, когда его нога коснётся японской земли. Однако, достаточно сильно промёрзнув, парень решился встать, чтобы отправиться в казарму, но его взгляд застал на мгновенье, а сердце будто-бы пропустило удар, когда, переведя свой взгляд на небо, он увидел её. Чёрную тетрадку, хорошо различимую в только начавшихся сумерках. Парень не мог объяснить, почему, но он ощутил страх и трепет, наблюдая за её падением. Закономерные вопросы, возникающие у него в голове, мигов растворялись, пока он глядел на неё. Оставался лишь страх, трепет, восхищение… Знал бы Лайт, что в этот же момент, сидя на крыше одного из зданий за ним наблюдало нечто, олицетворяющее саму смерть. Жуткое, неестественно худое создание разражалось диким смехом, наблюдая, как парень медленно приближался к упавшей Тетради, осторожно подобрал её, оглядываясь по сторонам, а затем недоверчиво вчитывался в её строки. — Я надеюсь на тебя, парень, — отсмеявшись, произнесло существо, будто бы вынося приговор огромному числу людей. Мир уже никогда не будет прежним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.