ID работы: 9172471

Carer & Caretaker

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Невозможный герой

Настройки текста
— Кроме Робин Гуда, — внезапно начал Доктор, разрывая тишину, нарушаемую только тихим гудением ТАРДИС, — в кого ты веришь?       Он был уверен, что знает ответ. Уверен больше чем на сто процентов, но ему нужно было услышать это от нее. Ему нужно было, чтобы Клара сказала, что верит в него. Потому что к собственному стыду Доктор пока в себя не верил. Не верил в это старое хмурое лицо, в этот немного скрипучий голос с таким явным шотландским акцентом, в этот какой-то очень уж старческий характер. Конечно он действительно уже давно не так молод, но довольно сильно привык к телу, способному бегать дольше и дышать легче. Доктор понимал, что до сих не пор не знает нового себя, но был уверен, что Клара уже смогла его разгадать. — А ты не знаешь? — мягко и совсем капельку хитро улыбнулась девушка, еще не сменившая средневековый наряд на свой обычный. Не сказать, что Доктор хорошо их различал. Просто ее обычная одежда была в разы короче.       Ее улыбка была такой неожиданно ценной, что мужчина с какой-то ненавязчивой и тягучей грустью подумал, что после его регенерации она совсем перестала так улыбаться. Наверное, его характер действительно испортился, наверное, он действительно стал грубее. Но довольно сложно обнаружить изменения в себе, не так ли? Поэтому он мог только спросить у кого-то, кто понимал его так же хорошо, как и он себя, а может даже лучше. Но Клара честно ответила, что не знает, хороший ли он теперь человек. — Хочу услышать это от тебя, — абсолютно искренне произнес Доктор, одарив девушку ответной улыбкой. Может быть немного усталой, еще наверное довольно кривой, и уж точно не такой теплой, как у нее, но... вполне честной.       От его слов Клара немного смущенно хмыкнула и, слегка прищурившись, медленно приблизилась к мужчине. Он тут же бросил на нее недоверчивый взгляд, намекая, что обнимать его не лучшая идея — Доктор больше не любит обниматься. Однако, судя по всему, Клара даже и не планировала. Она только слегка склонила голову набок и, превратив свою слегка хитрую улыбку в чуть ли не по-лисьи хитрую, окинула Доктора долгим задумчивым взглядом. — Он совершенно невозможный, — невероятно тепло выдохнула она и довольно скрестила руки на груди. Наверное, ее фраза не была настолько значимой для нее самой, но Доктора она смогла согреть сильнее, чем он предполагал.       Не смотря на явную нелюбовь к объятиям и прикосновениям вообще, мужчина почувствовал, что ему самую капельку хочется обнять Клару. Всего на секунду, а может даже меньше. Но не стоит. Это мимолетный порыв, который развеется, стоит ему коснуться ее. Но девушка может решить, что ей все-таки стоит его обнимать. А в общем и целом ему это теперь не нужно. — Если ты ничего не скажешь, то я тебя обниму. И твое мнение не будет меня волновать, — спасая ситуацию и его самого, уверенно произнесла Клара и с лукавой улыбкой покачала головой. И буквально на мгновение Доктору показалось, что она каким-то образом прочитала его мысли. — Не думаю, что сейчас я. — Но девушка не дала ему договорить и перебила: — Я помню, что сейчас тебе это не нравится. — Не думаю, что сейчас я буду против, — все-таки закончил Доктор. Наверное, такого объяснения вполне достаточно для того, чтобы она не подумала бросаться на него с объятиями когда-нибудь кроме сейчас.       Клара тут же расплылась в какой-то слишком нежной улыбке, а ее взгляд, просияв благодарностью, тут же исчез в лацкане его пиджака, потому как почти с размаху девушка бросилась ему на шею, превращая личный и трогательный момент в какой-то очень легкий и беззаботный. Менее неловко Доктору от этого не стало, потому как, во-первых, такой близкий контакт вызывал в нем довольно противоречивые ощущения, а во-вторых, что ему делать с руками? Куда их деть? Несколько бесконечных секунд мужчина просто нелепо держал их на весу, но затем осторожно пристроил одну на спине у девушки, слегка подтягивая ее к себе, а второй стал осторожно гладить ее по волосам. В каком-то дальнем уголке его памяти сидели воспоминания о том, насколько приятно бывает, когда кто-то ласково пробегается пальцами по твоей макушке, растрепывая волосы. Это была единственная причина, по которой он решился испробовать этот прием на Кларе. И судя по ее довольной усмешке ему куда-то в плечо, это действительно было так приятно, как он запомнил. — Я верю в тебя, — тихо-тихо шепнула девушка, кажется, даже не рассчитывая на то, что Доктор ее услышит. Но он услышал. Потому что, не смотря ни на что, он всегда будет слышать свою Невозможную Девочку, которая, в свою очередь, всегда будет его понимать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.