ID работы: 9172471

Carer & Caretaker

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Благодарность

Настройки текста
      В этот раз смерть была близко. Слишком близко. Он ощущал ее, он чувствовал, что она проникла в него, пусть всего на несколько мгновений. И это было адски страшно, ужасающе адски страшно. Но Доктор все еще был жив, а тот страх, который он испытал, медленно сходил на нет. И в этот раз его спасла Клара. Его Невозможная Девочка ворвалась, остановив смерть, подобравшуюся к ее Доктору на непозволительное расстояние. Дрожь в пальцах ушла совсем недавно, живот от ужаса не сводило уже несколько часов, а дыхание все еще восстановилось не до конца — умирать никогда не было так страшно.       Рука Клары в его руке была бы куда лучшим утешением, чем куча базиумиан*, устроивших настоящий праздник в честь Доктора и его спутницы. Если быть до конца откровенным, чествовали они в основном именно Клару, так что правильнее будет сказать «праздник в честь Клары и ее старого ворчливого спутника». Но в этом, пожалуй, были свои плюсы. Доктор встречал бесчисленное множество рас, но любовь к поцелуям у базиумиан всегда была какой-то… чересчур сильной. Да, для них это просто часть культуры, но мужчина не представлял, что бы он делал, если бы куча счастливых человекоподобных инопланетян полезли к нему с поцелуями в качестве благодарности за спасение. Но, если быть до конца честным, Доктору было самую капельку жаль Клару. Ее передавали от одного счастливого жителя другому и благодарно зацеловывали. Кто-то добавлял сухие (но очень искренние) комплименты и слова восхищения, а все, что оставалось девушке, — слегка улыбаться и сквозь толпу пробираться к единственному живому существу, которое не собиралось посягать на ее губы.       Даже страх, все еще сидящий где-то в горле, не помешал Доктору со смесью веселья и понимания наблюдать за этой картиной, в дальнем углу попивая местный напиток. Определенно праздничный и очень вкусный, но точно не алкогольный. Кроме него у мужчины из развлечений был только медленно растворяющийся страх, да бесчисленное количество мыслей. — Почему тебя просто оставили в покое? — устало и возмущенно, но с очевидным весельем в голосе, спросила Клара, как только добралась до Доктора. Ее губы немного покраснели, впрочем, как и щеки, дыхание было немного сбитым, а в глазах блестели какие-то странные огоньки, значения которых мужчина определить не смог. На самом деле, девушке еще повезло, что большинство решило обойтись скупым целомудренным прикосновением к губам. Может из-за уважения к ее расе, а может нашли еще какую-нибудь причину. Во всяком случае всего несколько базиумиан решились на полноценный традиционный поцелуй. Такие длились настолько долго, насколько благодарно было существо. А поскольку Доктор и Клара, если утрировать, в очередной раз остановили конец света, местные были очень благодарны. — Я им не нравлюсь, — не желая признаваться, что в этот раз Клара оказала куда большую помощь, просто ответил Доктор и, бросив на нее короткий заинтересованный взгляд, усмехнулся. Кажется, это был последний раз, когда девушка потребовала остаться на праздник, устроенный в их честь. Ну тем и лучше: все эти вечеринки Доктору не нравились — шума много, а толку ноль. — Но ты спас их, — с какой-то обидой за мужчину протянула Клара и поджала губы, всем своим видом показывая, насколько она недовольна такой несправедливостью. И Доктор не мог сказать наверняка: несправедливостью по отношению к ней или к нему. Да и не хотел он об этом думать, честно говоря.       Когда за Доктором закрылись двери ТАРДИС, Клара облегченно выдохнула и тихо-тихо рассмеялась. Объяснять почему ей не нужно — мужчина и так понимает. А еще у него есть маленькая шутка, которую он обязан опробовать. Воспользовавшись тем, что девушка отвлечена собственными мыслями, Доктор подошел к ней вплотную и, развернув к себе лицом, мимолетно коснулся ее губ. — Ты спасла меня все-таки, — с ухмылкой протянул он в ответ на ее непонимающий взгляд, — благодарю по традициям, — пожав плечами, дополнил Доктор.       Довольный смущенно-удивленной реакцией Клары, мужчина уже сделал шаг в сторону консоли, как вдруг что-то с силой потянуло его назад. Перед тем, как Клара поцеловала его, Доктор успел только тихо ойкнуть. — Это спасибо за спасение от сумасшедшего киборга в девятнадцатом веке, — игриво выдохнула девушка, отстранившись.       Мужчина, который хотел было отшутиться, не смог ничего сказать, потому как Клара снова накрыла его губы своими. Наверное, стоит просто молча получать заслуженные благодарности. И, кажется, впервые в жизни Доктор был рад из-за того, насколько часто его Невозможная Девочка подвергалась опасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.