ID работы: 9172471

Carer & Caretaker

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Не думай ни о чем странном

Настройки текста
— ТАРДИС воспроизведет абсолютно все, о чем ты сейчас подумаешь, так что сосредоточься на важном, — тихо и вкрадчиво произнес Доктор, совершенно уверенный в том, что не хочет внезапно лицезреть на всех экранах то, как Клара обжимается с тем, с кем ходила на свидание. В том, что это самое свидание все еще было ей интересно, он не сомневался, и это его раздражало. Люди такие люди. Доктор ей тут предлагает невероятную загадку, тайну, которая тревожила все человечество (да и не только человечество), а Клара все равно подсознательно где-то там далеко в каком-то там ресторане с каким-то там мужчиной, — и не думай ни о чем странном, — напоследок морщится он, увидев даже в приглушенном оранжевом свете ТАРДИС, что щеки девушки покраснели. Лицезреть чужие поцелуи совершенно не входило в его план.       Клара в ответ что-то буркнула, но Доктор решил не слушать — у них вообще-то дела есть. И если она еще могла на что-то отвлекаться, то вот его сильнее неизвестных прячущихся существ ничего не волновало. Кто-то, кто никогда-никогда не показывается, что бы не происходило. Кто-то, кто заставляет проснуться посреди ночи и хватает за ногу, стоит только спустить ее с кровати. Разве может что-то быть интереснее чего-то подобного? — Ты меня сбил, — обиженно и как-то даже обвиняюще протянула Клара, открывая глаза и смотря прямо на Доктора. Это была почти ее суперспособность — делать его виноватым, когда она не хотела признавать собственной ошибки. Очевидно же, что она на что-то отвлеклась и теперь не в состоянии это забыть. Но и показывать ему тоже не собирается. Клара-Клара… — Я тебя направил, — нахмурившись, спокойно парировал Доктор. Он не хотел сейчас препираться (интересная загадка все еще где-то там), однако стерпеть ее несправедливость к нему не мог никогда. Они долго смотрели друг на друга, хмурясь все сильнее — будто пытаясь одолеть в этом друг друга, — а потом Доктор сдался. Он несколько примирительно поднял руки, мол, как скажешь, я тебя сбил. Конечно же он так не считал, однако тратить больше времени на бессмысленное молчание не хотелось, — просто думай только о главном, — прокашлявшись, кивнул девушке Доктор и отвернулся к экрану ТАРДИС, намекая, что разговор закончен.       Клара тихо хмыкнула и опустила пальцы в телепатический интерфейс. Сначала старушка недовольно загудела (и Доктор и Клара уже практически смирились с тем, что девушка не нравилась машине времени), а затем Доктору показалось, будто бы кто-то провел по его груди чем-то прохладным. Конечно это ТАРДИС отомстила ему за то, что Клара — та самая Клара, которую она так не любила — посмела добраться до ее телепатического интерфейса. И естественно это упрямица решила, что наилучшим способом проучить Доктора — заставить его почувствовать то, что чувствовала она сама. Люди останутся людьми, а его ТАРДИС останется ТАРДИС… На самом деле месть оказалась настолько беззлобной и мимолетной, что Доктор совершенно не собирался воспринимать ее всерьез. То есть, сначала он вздрогнул от неожиданности, потом несколько смутился, понимая, что на самом деле это в общем-то была Клара, но в итоге просто проворчал что-то про себя и решил не думать ни о чем таком.       Но на эти несколько действий Доктор определенно потратил больше пары секунд и отвлекся от экранов. И, надо признать, он про них практически забыл. Однако взгляд, брошенный на Клару, тут же показал, что нужно немедленно посмотреть на происходящее. Потому что девушка стояла с расширившимися от некого ужаса глазами, ее рот слегка приоткрылся, будто она была удивлена или же хотела что-то сказать, а щеки довольно сильно покраснели. То есть, еще сильнее. И как только Доктор увидел… Да, пожалуй, он бы выглядел так же, если бы на экранах ТАРДИС из его сознания появилось что-то такое. — Клара, — медленно и почти спокойно произнес он, обращаясь к застывшей девушке. Он не был зол или раздражен. Он был… удивлен и очень-очень смущен. Наверное, почти недоволен. — Доктор, — отозвалась она и, отвернувшись, закашлялась. Так странно и наигранно закашлялась, будто бы на самом деле хотела сделать что-то совершенно другое. — Это, — все еще не в силах как следует сформулировать свое отношению к происходящему на экране, осторожно начал Доктор. Он открыл рот, чтобы сказать что-то еще, однако сделать это ему не дал тихий смех, медленно переходящий практически в хохот. — Мне, — между приступами еле-еле выдавила из себя Клара и, бросив на него короткий взгляд, кое-как успокоилась, — мне правда жаль, — однако слезы, собравшиеся в уголках ее глаз говорили об обратном. И в тот самый момент, когда Доктор хотел сконфуженно (а чувствовал он себя именно так — сконфуженно) сообщить ей об этом, смех девушки вновь разнесся по консольной ТАРДИС. Кажется, ситуация казалась абсурдной им обоим, вот только по разному абсурдной. И каждая секунда веселости Клары заставляла Доктора теряться все сильнее. То есть… прямо сейчас на экране находился он сам. И если бы просто находился! Он стоял на какой-то идиотской сцене в идиотском костюме фокусника и показывал настолько дешевые трюки, насколько это было вообще возможно. Вот о чем подумала Клара, когда он сказал не думать ни о чем странном! Это так… — Это просто короткая старая мысль, — Наконец отсмеявшись, почти оправдалась Клара. — В костюме фокусника? Серьезно? — пытаясь задать хоть какие-то вопросы, пораженно и практически возмущенно уточнил Доктор. — Ну, он ведь тебе идет, — очевидно смутившись, с довольной и хитрой улыбкой пожала плечами Клара и снова погрузила пальцы в телепатический интерфейс. И Доктор вновь ощутил эту самую прохладу на своем теле, уже неуверенный, что смущало его сильнее — эти прикосновения или то, что Кларе нравились фокусники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.