ID работы: 9172551

Свет ночного города

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Маринетт прячет в нижнем ящике шкафа, куда уже сто лет никто не заглядывает, ярко-алый, в чёрный горошек, костюм. Толстовка, тренировки, маска, даже кеды, – всё алое, как кровь, в чёрных, смоляных пятнах. Девушка обожала это чувство свободы, когда ты мчишься по крышам, готовая в очередной раз восстановить справедливость, разогнать шпану на улицах, сделать несколько эксклюзивных кадров на стыд верхушкам общества, а может просто получить удовольствие от ярких рисунков на стенах. Это – Леди Баг. Ночная стражница города. Разве Маринетт Дюпен-Чен такая? Нет, что вы! Она – милая девочка, обычная школьница, мечтающая стать дизайнером, дочь пекарей, внешне – милашка, и вообще, просто милый ребёнок. Разве она похожа на смелую, не знающую удержу, Божью Коровку? В каком месте! Разве что у Мари такие же короткие прямые волосы цвета вороного крыла, да голубые глаза-васильки, да обе они талантливые художницы... Нет, они разные люди, это точно. Именно так считают её родители, так считает вообще-то умная и дотошная Алья, так думают все... Алья даже завела блог, посвящённый парижской «героине-преступнице», куда и выкладывает всю информацию о ней и её хвостатом напарнике. ЛедиБлог, любительский блог девушки-подростка, теперь стал точней и правдивей СМИ, естественно, рассказывающих и показывающих лишь то, что угодно высшему обществу. Она честно пыталась не заикаться, стоило только её любимому ботанику заговорить с ней. И только с неверящим счастьем смотрела на его кожу, усыпанную такими же нежно-жёлтыми цветочками, как и у неё. Адриан может разбрасывать чуть ли не по всей комнате одежду и инструменты Чёрного Кота – кому какое дело? Чёрные бриджи, чёрная обтягивающая курточка, чёрные кеды, перчатки без пальцев, вместо маски – очки с зелёными линзами и массивной чёрной оправой, на голове – механические кошачьи уши, соединяющиеся с настоящими через наушники и позволяющие слышать всё, но не быть оглушённым, например, выстрелом, инструменты и черновик на поясе... Всё это лежит аккуратной стопкой на одной из полок его шкафа. Чёрный Кот – гроза тех, кому есть что скрывать и есть что замалчивать. Он – повелитель ночи и техники, не знающий поражений и лишённый страха. Хакер, изобретатель, взломщик, фехтовальщик, паркурщик... Чего ещё можно бояться хулиганам, бандитам и мошенникам? Это бешеная смесь, способная на что угодно. Разве паинька и ботаник Адриан похож на изобретательного и смелого Кота? Нет, что вы! Они схожи лишь внешне, да любовью к технике и спортивной подготовкой... они абсолютно разные. И, кстати, Адриан ни в кого пока не влюбился. А о любви Кота к Леди Удаче фактически видна прессе в лице Альи Сезар. А он правда любит её. До дрожи в коленях, до задыхания, до такой степени, что рядом с ней у него отключается мозг, и он готов нести всякую флирто-каламбурно-шутко-подкатноподобную чушь, чем сильно её... раздражает. Он её бесит. Он для неё – нелепый самовлюблённый глупец-неудачник, даже не друг. От каждого её недовольного или – ему ведь показалось? – презрительного взгляда, у него подкашиваются колени, в груди встаёт комок, и будто что-то внутри него стремительно срывается с края пропасти и летит в небытье. И только мимолётную радость ему доставляют едва заметные лютики за её правым ухом, ведь за его пышной шевелюрой прячутся такие же. Габриель старательно прячет лифт в своё «гнездо», закрашивая (чужими руками, конечно же) весь пол под его цвет и делая так, чтобы лифт активировался только тогда, когда будут нажаты определённые кнопки на портрете любимой. Эмили... Весь город, – да что там, вся Франция! – знает его под именем Хищная Моль. Амбициозный, сильный, расчётливый мафиозный босс, страх всей страны, всего Парижа... всей Европы. Конечно, никто не знает, что за ярким специфическим костюмом скрывается спокойный, уравновешенный, умный и добропорядочный Габриель Агрест, вдовец, отец-одиночка и хорошо зарабатывающий модельер, правда, понятно дело, мафиозная жестокость и привычки иногда, редко, как правило, после бутылки-другой с горя, проглядывали, да что там, блистали во всей красе его характера. Он достаточно часто избивал сына, громил вещи, приставал к Натали с просьбами выпить с ним (и не только... «Мы же во Франции... хотя бы один поцелуй, Натали...»)... Мда. Так и рассекретиться недолго. А цель всех его нападений была одна, – как говорил незабвеннный Марисаки, «Жену... мне нужно только вернуть к жизни... мою жену!». Ведь если у врачей будет больше денег, они же смогут накупить аппаратуры и лекарств и совершить фактически невозможное? Они же смогут воскресить человека?! Габриель искренне верил, что да, что смогут. Он готов пойти ради этого на всё. Он ведь любит, любит, обожает свою милую Эмили, сходит по ней с ума, мечтает о встрече с его Милой и хотя бы мимолётном поцелуе... Незабудки на его руке давно завяли, намекая на то, что её не вернуть, но нет, нет, нет, он верит, он надеется... и он сделает всё для этого. Хищная Моль сделает. Ведь разве хоть чем-то состоятельный солидный мужчина похож на жестокого, кровожадного, расчётливого и вообще ай-ай-ай плохого мафиози Хищную Моль? Нет, чем! Они абсолютно разные, непохожие друг на друга люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.