ID работы: 9172551

Свет ночного города

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Цветы на запястье. Первый шаг

Настройки текста
Маринетт едва слышно вскрикивает от боли и обнаруживает на своём запястье россыпь маленьких, нежных лютиков. Крови, как таковой, нет, но больно. Очень. Девушка осматривает запястье, где из вен медленно прорастают аккуратные цветочки. Её соулмейт что, хочет покончить с собой? Да ну, чушь какая! Зачем ему? Девушка чуть слышно скрипит зубами, когда совсем рядом прорастает ещё целая пригоршня таких цветочков. Медленно, терпеливо, мазохистски. Брюнетка чуть отгибает в сторону нежные молодые побеги и находит там порез. Свежий. Алый. На её-то руке просто вырастут цветы, а вот её соулмейт вполне возможно вскрыл себе вены. Кошмар. Она всегда была жизнерадостной и достаточно счастливой девушкой, поэтому и не могла понять тех, кто пытался завершить жизнь сам. Она считала так: жизнь – штука сама по себе недолгая, так что незачем её ещё и укорачивать, просто живите на полную катушку, пока есть возможность. Именно это прочитал Адриан, когда решил познакомиться с одноклассниками получше и нашёл её страницу в Инстаграмме (кто пользуется, объясните, пожалуйста, нерадивому автору, что там да как). «Жизнь – штука сама по себе недолгая, так что незачем её ещё и укорачивать, просто живите на полную катушку, пока есть возможность.» Он вздрогнул. С одной стороны, он, как импульсивный, несдержанный и вообще «Ремус-отойди-у-меня-запал-выходит!»* подросток мог бы настрочить гневный комментарий по типу: «Ага, счас, да ты хоть бы знала, что у меня...!» и т. д. и т. п.. Но... не хотелось. Если у неё есть возможность, пусть живёт и радуется. Она этого достойна. У него такой возможности нет. Да и вряд ли он этого достоин. Поскольку комментариев первого типа было подавляющее большинство, он решил похвалить. Чтобы знала, что... «Молодец, Маринетт! Очень красивая и мудрая цитата. Действительно, стоит жить, жизнь ведь такая короткая...» И про себя добавил:«Тебе стоит жить.» Вздох. Выдох. Фальшивая улыбка. Адриан выключил монитор. Рядом с ним на столе лежит канцелярский ножик... Такой удобный... Ведь его судьбе это ничем не угрожает... Только ему... Как удобно... Больно... Чуть-чуть повырезав на своём запястье странные фигуры, Адриан отложил нож в сторону и остановил кровотечение. Да, он мазохист, но не самоубийца. Да, у него, согласно диагнозу, склонность к самоповреждению и слабая степень развития депрессии, но кому какое дело? Мари, подумав, меее-ееедленно, аккуратно, чтобы не дай Бог ничего себе не задеть, вывела на руке, чуть повреждая кожу, достаточно крупное «Дурак!» и немедля вышвырнула нож... ницы. Спустя полчаса советов у родителей и скалолазания по Всемирной Сети, она аккуратно продезинфицировала цветы и ранки вокруг них и перевязала всё. О’кей. Теперь всё хорошо... у неё. Адриан едва заметно улыбнулся, когда девичья рука цветами вывела на его руке обвинение в глупости. Что ему сделать? Написать «Я знаю»? Извиниться? Но, написав, он травмирует её ещё больше. Что? Хлопнув себя по лбу, Агрест-младший схватил в руку нож и аккуратно вывел на руке маленькую виноватую улыбочку. Всё. Конфликт исчерпан. Мари радостно кружилась перед зеркалом, оглядывая себя со всех сторон. Идеально. Костюм Божьей коровки. Но... стоп. Так ведёт себя Маринетт. А она должна вести себя как... –Леди Баг. Я – Леди Баг. Уверенная поза, широко расставленные ноги, такое же уверенное выражение лица. Краски в баллончиках, фотоаппарат. Она готова. Девушка тут же отписалась некоему Чёрному Коту, приглашавшему других анонимов заняться с ним ночной волонтёрской деятельностью, что готова и назвала место. Решив, что лучше даже ему не знать её личность, местом встречи она назначила крышу продуктового магазина, расположенного неподалёку. Идеально. Подпись «Леди Баг» – и вот она уже ждёт своего будущего напарника. Он тоже прибыл достаточно быстро. Одежда – чёрная, инструменты и самодельная техника, небольшой нож в качестве оружия, белокурые растрёпанные волосы и большие, яркие зелёные глаза. Идеальный образ для секретного агента из какого-нибудь аниме. Адриан рассматривал новоиспечённую сокомандницу. Одежду, видимо, эта девушка сшила сама, баллончики краски – значит, художница, добрые огромные голубые глаза и аккуратно расчёсанные, убранные в два хвостика волосы. По телу прошёлся разряд тока. Она такая... это с ней ему работать? Первый шаг. Пора идти... куда-то. Тишина. Неловкое молчание. –Эммм... привет? – заговорила девушка. Кот вздрогнул, словно его вырвали из собственных мыслей. –Ты ведь и есть Чёрный Кот, да? –Угу... – он чуть кивнул и отвернулся (не хватало ещё, чтобы она видела, как он покраснел!). – А ты та самая..? –Я – Ма... Оу, да. Леди Баг. Я – Леди Баг. – она активно закивала, улыбаясь. – Так что? Мы теперь куда? Котят с деревьев снимать, или ещё что? – она чуть ухмыльнулась. –Котят? С деревьев? – Кот заулыбался. – Леди, это не наш уровень! Начну с того, что они сами прекрасно умеют слезать с деревьев. Во-вторых, котятами не остановишь ни воров, ни шпану, ни мошенников. А они представляют реальную опасность для города. –А полиция..? –А что полиция! – Кот медленно расшагивал по крыше. Из каждой лужи на ней ему яростно подмигивали то Плагг, то Феликс, – его другие личности. Ну как «подмигивали», – Феликс был угрюмый малый, и подмигивать, как и улыбаться кому-то не собирался. А Кот всё разгуливал по крыше, стараясь не обращать на них внимания. – Полиция никогда не арестует чиновника, если, конечно, его преступление не будет слишком явным! А наша задача – сделать так, чтобы оно таким, открытым и понятным, которое уже не спрячешь, и стало! А в том, что наши верхушки вытворяют что-то не то, я уверен. Так что сегодня мы отправимся... – он задумался, осматривая карту. – ...к Министру Внутренних Дел!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.