ID работы: 9172672

Безумие. Пересечение параллелей

Гет
R
В процессе
221
автор
Tomi Sibrel бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 358 Отзывы 46 В сборник Скачать

Страхи

Настройки текста
      — Что ты здесь делаешь в такое время? — сонно спросила Мэйбл, пытаясь сфокусировать мутный ото сна взгляд.       Билл закусил губу, придумывая подходящую отговорку, и пробежал взглядом по телу Мэйбл.       — Ошибка с координатами при телепортации, — улыбнулся он. — Нужно было кое-что взять в лаборатории Шестипала.       — Вот как, тогда спокойной но… чи… — сонно протянула Мэйбл и закрыла глаза, вновь погружаясь в сон.       — Спокойной, Звёздочка.       Билл вернулся в Карманное измерение и призвал к себе зеркало. Он снял с рук перчатки, избавился от бабочки и расстегнул несколько верхних пуговиц рубашки. Усталый и несколько раздражённый выдох вырвался из его груди.       Ошибка телепортации, да?       Билл не помнил, в какой момент появился этот противный страх, от которого всё внутри будто обрывалось, а окружающий мир превращался в кристальную крошку, оставляя его один на один с чужеродными эмоциями. Билл думал, что сумел побороть его, устранить в зародыше, но ошибся.       Какого чёрта ты срываешься посреди ночи, лишь бы услышать её дыхание?       Билл помнил, как впервые сердце испуганно замерло, когда Мэйбл сообщила, что он не связывался с ней почти две недели, а он этого даже не заметил. Для него, Билла, прошёл жалкий миг, крошечная песчинка в песках времени для него, но для Мэйбл — существенный отрезок её и без того короткой жизни.       А что, когда в один момент он не заметит, как прошла вся её жизнь?       Билл взглянул на своё отражение в зеркале. Всё тот же он. Всё в том же неудобном человеческом обличье. Но что-то всё равно было не так. Нечто такое незаметное постоянно ускользало из рук, просачивалось сквозь пальцы.       Билл наклонился к зеркалу, вглядываясь в свой единственный глаз, выхватывая каждую мимолётную эмоцию. Он раздражённо свёл брови, злясь от увиденного.       Откуда эти волнение и страх, Билл?       «Бедное дитя».       Голос Ориона эхом отдался в голове. Билл сжал голову руками и закрыл глаз, считая до десяти и глубоко дыша. Нужно успокоиться. Нужно…       Ноги подкосились, и он осел на холодный пол. Вся мебель в комнате исчезла, свет потух, и всё погрузилось в пугающую и густую, как кисель, тьму.       А в голове были только образы-воспоминания, уничтожающие всё внутри.

***

      Билл насмешливо смотрел на наёмника, который то ли по глупости, то ли из-за чрезмерной жажды наживы, то ли всего вместе, собирался его убить. Билл не собирался уклоняться от этой невероятно мощной магической атаки. Ему было любопытно: насколько много способно выдержать собственное тело?       Луч с треском сорвался с рук наёмника, откинутого отдачей, и на невероятной скорости понёсся к Биллу. Где-то на периферии раздался крик Ориона, так некстати покинувшего свой кабинет, и в Билла влетело заклятие. Энергия атаки распространилась по телу, сжигая каждую клетку, разрывая органы и тело. Билл мог бы поблагодарить отца за то, что после его «нравоучений», он практически не ощущает боли.       Оказаться разорванным на куски было необычно, жаль только ощущение потери связи с телом исчезло слишком быстро. Пришлось собираться по кусочкам. Буквально.       А это весело.       Первым, что увидел Билл, вернув телу его первозданный, треугольный вид, был полный ужаса взгляд наёмника. Казалось, ещё немного и жабьи глаза последнего выпадут из орбит — столь сильно они были распахнуты.       — Что ты такое? — испуганно спросил наёмник, едва сдерживаясь, чтобы не сбежать.       — Сайфер, император Плоского измерения, — насмешливо произнёс Билл. — Неужто не знал, кого пришёл убивать?       Наёмник, пятясь, оступился и упал. Он продолжил отползать назад в бессмысленной попытке убежать. Паника захватила всё его нутро.       Билл с неприкрытым весельем наблюдал за потугами наёмника. Щелчок — и в груди несостоявшегося убийцы зияет дыра. Билл подошёл ближе к умирающему и стал разглядывать стекленеющие наполненные ужасом глаза.       Как красиво.       Позади раздался звук чьих-то торопливых шагов, эхом отбивающихся от холодных и мрачных стен. Билл обернулся, ожидая услышать нравоучения от Ориона, которому и принадлежали шаги, но тот лишь крепко его обнял.       — Мой мальчик, разве можно так пугать старика? — взволнованно спросил Орион. — А если бы ты умер? Как ты вообще жив-то остался? Магия какая иль что?       — Никакая это не магия, — пробурчал Билл, выбравшись из объятий своего учителя. — Не могу поверить, что ты забыл о том, что на мне в мгновение ока заживает любая, даже смертельная рана.       Орион задумчиво потёр подбородок, пробубнил что-то себе под нос и обеспокоенно взглянул на Билла.       — Бедное дитя, — в конце концов выдал он. — Может, оно и к лучшему, что тебе, мальчик мой, не ведома любовь, ибо тебе она, наверняка, кроме боли не принесёт ничего.       — Что же это вы отреклись от своих глупых нравоучений о любви? — ехидно спросил Билл.       — Если бы знал ты, мальчик мой, какая судьба тебе уготована, — покачал головой Орион. — Хотя о том ведает лишь Асколотль, повелитель судеб, и то не полностью. Одно лишь сказать могу: тяжело тебе придётся в жизни. Боюсь даже представить, каково это, когда время обходит стороной.       — Не вижу ничего ужасного, Орион. Если даже время обходит меня стороной, не значит ли это, что я выше него? — засмеялся Билл. Холодно засмеялся, противно, так, что всё внутри Ориона покрылось ледяной крошкой.       — Постыдись Свеза, мальчик мой! Лишь Ему в этом мире дозволено быть выше времени.       — Какая-то жалкая выдумка не может быть выше времени, а я могу, ведь я-то вполне реален, — произнёс Билл и направился к выходу.       — Помяни мои слова, мальчик мой: не приведи Свез, встретить тебе ту, что приглянется твоему сердцу и залечит душу, ведь с ней ты проклянешь бессмертие и утратишь исцелённую душу! — прокричал ему вдогонку Орион.       — Нельзя утратить то, чего нет, — только и ответил Билл, скрываясь за дверью.

***

      Какая ирония.       Сейчас Билл мог в полной мере наслаждаться результатом того, о чём когда-то говорил Орион.       Он и вправду начинал ненавидеть своё бессмертие. Или её смертность?       Пальцы с силой сжали волосы, слегка натягивая. Глубокий вдох. Медленный выдох. Повтор.       К чему эта паника?       Билл медленно встал. Отряхнул одежду, застегнул рубашку, вернул на место галстук-бабочку и облачил руки в перчатки. Он сделал ещё один глубокий вдох и пригладил волосы.       Билла бесило его нынешнее состояние. Казалось, что он стал жалким человеком. Но нет. Силы всё ещё с ним. Они наполняли каждую клетку, сопровождали каждый вдох и выдох, каждый удар сердца и импульс, бегущий по нервам.       Тогда что же изменилось?       Почему то, что было неизменным триллионы лет, стало так стремительно меняться? И почему ему так нравились эти изменения? Билл не мог этого понять. Просто в один момент он бросил все свои амбиции, свои гордость и власть в ноги Мэйбл Пайнс. И всё ради чего? Ради мнимого ощущения тепла и спокойствия, её искалеченного сердца, которое она без раздумий подарила ему. Билл отдал всего себя Мэйбл Пайнс только за возможность быть нужным кому-то.       По-настоящему нужным.       Наверное, именно это называют любовью. Ведь как иначе объяснить то, что сердце ушло в пятки только от вероятности не успеть спасти Мэйбл от того чудовища? Из-за чего ещё он мог захотеть порвать Гидеона на куски? Да, наверное, это и есть любовь. Вот только Билл никогда в этом не признается. Только не вслух. Пусть будет что-то, что принадлежит лишь ему. Говорить же не обязательно? Мэйбл наверняка понимала всё без слов, а ему легче сказать поступками.       Билл улыбнулся своим мыслям и телепортировался в лабораторию Форда.

***

      Кто бы мог подумать, что всегда спокойная и рассудительная Венди будет так бояться предстоящей свадьбы. Она со своим женихом, Клодом, направлялась к Хижине Чудес, чтобы познакомить Пайнсов со своим избранником, ведь они стали для неё второй семьёй.       — Не могу поверить, что мисс Ледяная Королева может волноваться, — улыбнулся Клод и подбадривающе сжал плечо Венди.       — Я не волнуюсь, Клод, — привычно возразила она, но его ладонь не убрала.       Клод улыбнулся в ответ. Он достал из кармана плеер с наушниками и протянул его Венди, зная, что музыка успокаивает лучше всего.       — Надеюсь, рок добавит тебе уверенности, — ласково произнёс Клод.       — Ты знаешь, как меня подбодрить, — покачала головой Венди и вставила наушники в уши.       Клод невесомо приобнял свою невесту, и она положила голову на его широкое плечо.       Не передать словами, как Венди любила своего жениха, своего рыцаря в кожаной куртке. Клод, казалось, состоял из противоречий. Высокий, широкоплечий с мускулистыми руками, которые были покрыты различными татуировками, он был похож на члена какой-то преступной организации. К тому же из-за пронзительных чёрных глаз, расположенных под широкими бровями, и густой бороды казалось, будто он всегда зол, что пугало тех, кто не знал его лично. На самом же деле Клод был ласковым, милым и очень интересным собеседником, правда, узнать об этом было можно, лишь познакомившись с ним поближе, ведь с незнакомцами он удивительно молчалив.       — Вот мы и пришли, — Венди извлекла из ушей наушники и спрятала в карман.       Двери в Хижину Чудес распахнулись раньше, чем она в них постучала. На пороге стояла Мэйбл с широкой улыбкой на лице и сияющими от любопытства глазами.       — Вы же Клод? — обратилась она к жениху Венди.       — Собственной персоной, — улыбнулся Клод. — А Вы?       — Мэйбл Пайнс. Можно просто Мэйбл. Входите, все уже собрались.       Пайнсы, Сус и Пасифика и вправду ожидали их на кухне. Судя по всему, они заранее приготовились к приходу будущих супругов: стол ломился от еды, которую наверняка заказали в «Ленивой Сьюзан».       Клод поочерёдно поприветствовал присутствующих и даже удостоился дружеского похлопывания по спине от Стэна. «Наконец в этом сборище сумасшедших появился адекватный человек», — такой фразой сопровождалось это действие.       — Не думаю, что всё настолько ужасно, — посмеялся в ответ Клод.       — Ужасней, чем ты думаешь, — загробным голосом проговорил Стэн. — Этот город полон сумасшедших. Но я и предположить не мог, что самые большие беды с головой будут у моей внучатой племянницы!       — Прадядя! — возмутилась Мэйбл, отвлёкшись от разговора с Венди.       — Что «прадядя»? Ну кто в здравом уме будет встречаться с этим? А, хотя кому я говорю, — махнул рукой Стэн. — Твоя жизнь, сама и распоряжайся. Только плакать потом не приходи.       — Вот именно, что это моя жизнь, и я сама решаю с кем мне встречаться! — крикнула Мэйбл в ответ. — И вообще, какого чёрта ты обсуждаешь это, когда у нас гости?!       — Мэйбл, детка, успокойся, — встрял в разговор Форд. — Ты же знаешь, Ли всегда раздражительный, когда туристов нет. Давайте лучше приступим к еде.       — Спасибо за заботу, дядюшка Форд, но я не хочу есть, — Мэйбл повернулась к Форду и улыбнулась уголками губ. — Он в лаборатории?       — Да.       Мэйбл кивнула на прощанье Клоду, обогнула Стэна и торопливо покинула кухню.       — Кто тебя только за язык тянул? — прошипел Форд на ухо брату.       — Будто тебя не беспокоит то, что Мэйбл встречается с этим, — шёпотом ответил Стэн.       — Беспокоит, но сейчас явно не время и не место, — согласился Форд.       — Хватит шушукаться! — осадила всех Венди и принялась накладывать Клоду салат. — Дайте хоть поесть нормально, — она наклонилась к уху своего жениха. — Но в одном Стэн прав — Билл тот ещё тип, поэтому постарайся не пересекаться с ним.       — Приму к сведению.

***

      Лифт издал противный скрежет. Билл отвлёкся от настройки портала, желая бросить Форду какой-то ехидный комментарий. Но необходимость в этом отпала — из лифта вышла Мэйбл. Биллу не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что это она — её шаги и сердцебиение он знал отлично.       — Занят? — тихо спросила Мэйбл, остановившись в нескольких шагах от него.       — Немного. У Звёздочки что-то случилось? — Билл обернулся к ней и вопросительно изогнул бровь.       — Ничего такого, — замотала головой Мэйбл. — Просто там слишком людно и…       — Что случилось? — повторил Билл.       — Просто дядя Стэн опять возмущался из-за нас, — сдалась Мэйбл.       — Оно и не удивительно, — издал короткий смешок Билл и потрепал Мэйбл по голове. — Я сам в шоке от того, что Сосна не сказал ничего против, так что нет ничего необычного в том, что остальные открыто выражают своё недовольство.       — Хочешь вернуть всё назад? Чтобы Странногедон не заканчивался, а мы были частью твоего трона?       — Нет, не хочу, — Билл потянул Мэйбл на себя, и она уткнулась носом ему в грудь. — Не поверишь, но мне это немного нравится. Можно сказать, что у меня выходной.       — Я рада, — улыбнулась Мэйбл и обняла Билла. — Знаешь, я боялась, что тебе всё это в тягость.       Он предпочёл промолчать на эту её реплику, потому что так беспокоиться о чужом благополучии могла лишь она. Биллу стоило недюжинных усилий убедить себя в том, что спрятать Мэйбл в сфере — очень плохая идея. Так было бы куда проще — она принадлежала бы лишь ему, была бы в безопасности, сокрытая от мира. Но он сдерживал этот порыв, понимая, что Мэйбл этого бы не одобрила.       Неожиданно её одобрение стало важным.       — Билл, ты правда будешь в порядке без меня? — спросила Мэйбл и подняла голову вверх, чтобы смотреть ему в глаза.       Боюсь, что нет, Звёздочка. В порядке я точно не буду.       — Правда, — солгал Билл, чувствуя, что в этот раз ложь вышла совсем неубедительной.       Мэйбл согласно кивнула, решив сделать вид, что поверила. Ей хотелось поверить.       Билл аккуратно накрыл её губы своими, и она незамедлительно ответила. Приятное тепло растеклось по телу и отдалось лёгким покалыванием в кончиках пальцев. Мэйбл запустила руку в волосы Билла, а он притянул её за талию ещё ближе к себе. Они целовались долго, не переходя границы целомудрия. Невесомо соприкасались губами, делили друг с другом дыхание и сердцебиение и ощущали ту утерянную связь.

Как же я люблю тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.