ID работы: 9172672

Безумие. Пересечение параллелей

Гет
R
В процессе
221
автор
Tomi Sibrel бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 358 Отзывы 46 В сборник Скачать

Зазеркалье

Настройки текста
      Что-то не так.       Билл понял это, стоило выйти из портала. Сверкающая воронка всё ещё находилась позади него, так что он мог вернуться обратно, но, разумеется, делать этого не собирался. Неожиданно портал вспыхнул, осыпал всё вокруг искрами и захлопнулся.       — Что? — удивился Билл и материализовал связную пирамиду. Символы на ней засветились. — Сосна. Сосна, что у тебя стряслось? Рррр… Чёртов мешок с костями! — ругнулся он и взмахом руки заставил пирамиду исчезнуть.       С этим он разберётся позже.

***

      Диппер наблюдал за порталом, в котором мгновение назад скрылся Билл, и отсчитывал время до его закрытия. Стандартная процедура, необходимая для предотвращения временны́х катаклизмов. Вдруг портал исказился, словно сквозь него кто-то прошёл. Диппер напрягся и стал медленно приближаться к порталу, схватив со стола гаечный ключ. Не успел он сделать и три шага, как «что-то» быстро промчалось мимо, каким-то образом выдернув гаечный ключ. Диппер с мгновение смотрел на свою пустую руку, а после, сорвавшись на бег, поспешил туда, куда направилось странное нечто. «След» привёл его к панели управления, возле которой — в этот момент Диппер утратил дар речи — летал синий треугольник.       — Наверное, это, — задумчиво произнёс треугольник и положил свою тонкую ручку на панель управления. По всему порталу, подобно молниям, пробежали разряды электричества. Воронка с оглушительным треском захлопнулась. Кристалл, который Билл не так давно поместил в портал, треснул и рассыпался на куски.       — Что ты натворил?! — испуганно воскликнул Диппер, бегая взглядом от загадочного треугольника к захлопнувшейся воронке портала и обратно.       — Сломал портал, чтобы Билл не мог попасть в это измерение.       — Ч-что?! — задохнулся от негодования Диппер.       С другой стороны подвала из связной пирамиды доносился слабо различимый голос Билла.       — Проклятье! — ругнулся Диппер, запустив пятерню в волосы. — Ты! Только попробуй сбежать, и, клянусь, я тебя из-под земли достану.       — И не посмею, хозяин Ламаник, * — покладисто ответил треугольник.       — Кто?!

***

      Билл сосредоточенно читал заклинание, пытаясь отыскать хоть какие-то следы Вечного Камня, но, как назло, ощущал лишь его слабые отголоски. Казалось, каждый участок леса и расположенного в нём городка нёс в себе частичку энергии Вечного Камня. Раздражённо цокнув, Билл прервал заклинание, и сверкающие, видимые только ему нити устремились назад, чтобы, слившись воедино, исчезнуть. Лёгкий, едва заметный взмах руки, и его со всех сторон окружило множество экранов с изображением каждого уголочка городка, похожего на зеркальную версию Гравити Фолз. Могло даже показаться, что какая-то сила повернула городок на сто восемьдесят градусов. Но, несмотря на огромную схожесть, это определённо был не Гравити Фолз — энергетика была прямо противоположной.       — Что же, пришло время познакомиться с местными, — с усмешкой произнёс Билл и принял человеческий облик. — Интересно, как будет выглядеть Звёздочка здесь?       Зеркальный мир, как он прозвал это место, был Биллу незнаком, отчего внутри вспыхивало неуёмное, практически детское любопытство. Он ненавидел что-либо не знать, но в то же время был в восторге от получения новых знаний. Несколько нелогично, ведь чтобы узнать что-то новое, нужно это что-то не знать. Но Билл и логика никогда не были взаимосвязаны — он же Дух Хаоса, как-никак.       Улочки Зеркального Гравити Фолз встретили его непривычной суетой. Казалось, каждый житель крохотного городка счёл нужным покинуть своё жилище. В сравнении с привычным, практически безлюдным Гравити Фолз, его Зеркальная версия со снующими туда-сюда толпами людей была похожа на сюр. Хотя, учитывая то, что это параллельная вселенная, данное заключение было недалеко от правды.       — Вы турист? — кто-то совершенно беззастенчиво коснулся плеча Билла. Он быстро обернулся, наверное, даже слишком быстро, из-за чего неизвестный испуганно отскочил.       — Простите. Я не хотела Вас пугать, — «кем-то» оказалась девушка, склонившаяся в низком поклоне. Вокруг неё, словно верный пёс, ходила курица, беспрерывно и возмущённо кудахтая.       — Не беспокойтесь об этом, — Билл старался говорить как можно мягче, ведь от незнакомки чувствовалась энергия Вечного Камня: не такая сильная, как у его владельца, но достаточная, чтобы понять — она с ним довольно часто контактирует. По её напрягшимся плечам Билл понял, что изобразить дружелюбие у него не получилось.       Плевать, если честно.       — Не могли бы Вы мне помочь? Я иллюзионист, — Билл достал из кармана визитку. — Увы, я немного заблудился. У вас в городе есть отель?       — Иллюзионист? — с подозрением переспросила девушка, разглядывая фальшивую визитку. — А доказать можешь?       — Конечно, — согласился Билл, про себя усмехнувшись тому, насколько проницательной оказалась девушка. Он театрально извлёк из кармана колоду зачарованных карт, которые не раз помогали ему обвести людей вокруг пальца. Всё так же театрально перетасовал карты, и протянул колоду девушке.       — Тяни.       — Любую, да, — констатировала девушка и вытащила карту.       Билл видел, что она пыталась казаться незаинтересованной, но восторженный блеск в глазах выдавал её с лихвой.       Девушка посмотрела на карту, которая вспыхнула в её руках, и удивлённо-восхищённо воскликнула:       — Мне же не показалось?       — Что Вы? Разумеется, Вам не показалось, — доброжелательно улыбнулся Билл. — А теперь позвольте мне угадать карту. Итак… У вас в руках… Дама Пик.       Девушка едва не прыгала от восторга. От неё вообще исходило очень много энергии, Биллу даже казалось, что больше, чем от Мэйбл.       Мэйбл…       Билл незаметно вздохнул, отгоняя наваждение — не время думать о ней. Расслабившись и настроившись на реальность, он вновь обратил внимание на переминающуюся с ноги на ногу девушку.       — Так где у вас отель?       Билл прекрасно знал, что отеля в этом городе нет, да и он ему был совершенно без надобности. Однако же ему нужна эта девушка, ведь кто-то из её знакомых владел Вечным Камнем.       — Ну… Отеля у нас нет, но Вы можете остановиться у меня дома. Родители точно против не будут, — смущаясь, предложила девушка.       — Премного благодарен. Надеюсь, я не причиню вам неудобств.       — Тогда отлично, — воодушевлённо заключила девушка. — Я, кстати, Пасифика.       А вот это уже интересно.       — Билл.

***

      Пасифика из Зазеркалья жила в фургоне. Восхитительно вместительном фургоне, если быть точным. Снаружи он казался примерно в половину меньше, чем снаружи. Конечно, это не шло ни в какие сравнения с особняком Нортвестов, но всё же.       Нортвесты из Зазеркалья, как и их дом, были странными, если данное слово было уместно слышать от Демона Разума. Они встретили Билла удивительно радушно, так, словно только и ждали его прихода. Он даже проверил их на наличие способностей к предвидению. Ничего. Престон и Присцилла Нортвест просто странные.       Биллу выделили отдельную комнату, в которой он поспешил закрыться — жизнерадостность окружающих начинала раздражать. Ему хотелось как можно быстрее покончить со всем этим и вернуться назад. Вернуться к Мэйбл. Как же он надеялся, что с Вечным Камнем всё пройдёт удачно.       В дверь, завешанную какими-то диковинными разноцветными коврами, постучали.       — Можно войти? — поинтересовалась Пасифика, войдя в комнату.       — Глупый вопрос. Так что тебе нужно?       — Эм… — стушевалась Пасифика, тем самым сильнее раздражая Билла.       — Я вообще-то спать собирался, — солгал он и показательно зевнул.       — А, да. Я хотела спросить: не нужна ли Вам помощь с представлением? — пролепетала Пасифика.       — Конечно, — быстро согласился Билл. — Только обсудим это завтра.       — Да. Хорошо.       Дверь тихо закрылась. Билл снова остался один. Он посмотрел в небольшое круглое окно, из которого был виден лес Гравити Фолз, и невольно вспомнил их с Мэйбл первую встречу после его освобождения. Тогда, вспоминая всё то, что он натворил в те времена, Билл был уверен, что будь у него возможность вернуть всё назад, он поступил бы совершенно иначе. Но сожалеть о прошлом было не в его правилах, потому приходилось всеми силами бороться за будущее.       — Обещаю, я сделаю всё, чтобы подарить тебе вечную жизнь.

***

      Мэйбл нервно стучала ногой. Она пыталась успокоиться, но выходило из рук вон плохо. Перед ней, под строгим надзором Диппера, летал синий одноглазый треугольник. Он виновато и несколько озадаченно смотрел на Мэйбл своим единственным глазом.       — И? — раздражённо спросила она, порядком устав от бессмысленных гляделок.       Треугольник вздрогнул и в очередной раз начал просить прощения.       — Уилл, — обратилась к нему Мэйбл и приветливо улыбнулась. — Просто ответь: зачем ты сломал портал? — она старалась говорить как можно ласковей, хотя и сомневалась, что это вышло удачно.       — Я… Я… Я х-хотел… Я-я н-не з-знал… — Уилл безостановочно заикался, чем необычайно злил и без того раздражённого Диппера.       — Успокойся, Уилл, — попыталась приободрить его Мэйбл. — Мы совершенно не злимся на тебя. — Рядом многозначительно прокашлялся Диппер. — Ладно, я не злюсь. Так что, пожалуйста, ответь.       — Я х-хотел н-не д-дать Б-Биллу в-вернуться, — всё так же заикаясь, ответил Уилл.       — Но почему, Уилл?       — П-потому ч-что он у-ужасен! — взвизгнул Уилл. — Он к-когда-то был в-в нашем и-измерении и-и это б-было у-ужасно!       Мэйбл нахмурилась, совершенно не видя логики в словах Уилла.       — Но какой смысл закрывать его там?       — Я хотел помочь вам. Вашему миру, точнее. Дело в том, что вне своего измерения Билл будет куда слабее, — успокоившись и больше не заикаясь, ответил Уилл. — Я думал, что он хочет украсть что-то у нас и использовать в своём измерении, и поэтому решил сделать ловушку.       — Никогда не думал, что скажу нечто подобное, — подал голос Диппер, — но ты чёртов идиот.       Мэйбл лишь устало вздохнула. Мысленно она была согласна с братом: Уилл и вправду был несколько глуповат, а в сравнении с «оригиналом» казался полнейшим идиотом.       — Ладно, допустим, — сжав переносицу, начал Диппер и мельком взглянул на Мэйбл. — Но о своём измерении ты не беспокоишься? Не боишься, что Билл его уничтожит?       Уилл нахмурился, словно Диппер сказал какую-то глупость, а после совершенно серьёзно ответил:       — Господин и госпожа не допустят подобного.       Диппер и Мэйбл лишь озадаченно переглянулись.

***

      На центральной площади Зеркального Гравити Фолз была привычная суматоха. Люди оживлённо обсуждали предстоящее выступление какого-то иногороднего иллюзиониста. Возле ратуши расположилась наскоро сколоченная сцена, которая, несмотря на спешку при её создании, выглядела вполне презентабельно. Она возвышалась почти на два метра над землёй, чтобы происходящее на ней было видно многим.       Заиграла торжественная музыка, и раскрылся ядовито-жёлтый занавес. Все взгляды устремились к сцене.       — Леди и джентльмены, рад приветствовать вас на моём представлении, — провозгласил неизвестный голос.       Сцену заволокло жёлтым дымом, из которого появился фокусник: высокий юноша в жёлтом фраке и с чёрным цилиндром на голове. Он взмахнул рукой, и с неё сорвалась стая канареек. Толпа восторженно загудела.

***

      Билл едва сдерживался, чтобы не засмеяться от того, как восторженно толпа реагировала на совершенно банальные фокусы. По правде сказать, ему хотелось завершить представление, ведь он уже узнал всё, что хотел, но присутствие носителей Вечного Камня, — он не сомневался, что их было двое, — вынуждало довести представление до конца.       Билл поклонился и незаметно взмахнул рукой, чтобы снять гипноз с горожан. Он был уверен, что на представление соберётся почти весь город, но «почти» его не устраивало.       Билл видел, как местная Пасифика о чём-то шепталась с Гидеоном, то и дело косо поглядывая на него. Но ему было совершено плевать на это.       Главное: он сумел узнать, где находятся хранители Вечного Камня.

***

      — Какого чёрта это было? — возмутилась высокая голубоглазая девушка, остановившись напротив такого же голубоглазого парня.       — Фокусы? — насмешливо ответил парень.       Девушка нахмурила накрашенные брови и сложила украшенные широкими серебряными браслетами руки на груди.       — Не говори глупостей, Диппер, — покачала головой девушка, и синий камень в её ободке таинственно сверкнул.       — Я же просил не называть меня так, Амабель! — огрызнулся парень и по привычке потёр родимое пятно в форме Большого Ковша. — Я Ламаник, ясно?       — А я просила тебя называть меня Мэйбл, так что не бузи, братишка, — усмехнулась Амабель и грациозно села возле брата. — Но всё же кто тот фокусник?       Ламаник нахмурился и принялся вертеть между пальцами брошь с синим камнем.       — Так может, пойдём и узнаем, сестрёнка? — загадочно улыбнувшись, ответил он.       — Я знала, что ты всё сделаешь правильно, Диппер.

***

      Пасифика что-то безостановочно тарахтела, чем сильно напоминала Биллу Мэйбл. Однако, если бесконечные разговоры последней его нисколько не раздражали, то свою нынешнюю собеседницу ему хотелось придушить.       Билл замер, ощутив энергию Вечного Камня совсем рядом. Из тени деревьев вышли два силуэта: женский и мужской.       — Так-так… — прошептал Билл. — И что же вам нужно?       — Ничего сложного, — радостно произнесла женщина, а точнее — девушка. — Просто убирайся из нашего города!       — Или? — насмешливо переспросил Билл, прислушиваясь к собственным ощущениям: что-то в энергии Вечного Камня, исходившей от них, ему не нравилось.       — А иначе ты дорого заплатишь, — подключился к разговору мужской силуэт.       — Хотелось бы на это посмотреть, — засмеялся Билл и, схватив Пасифику за руку, телепортировался.       — Какого?! — испуганно воскликнула Пасифика, стоило им твёрдо встать на землю возле фургона. — Что это было?!       — Фокус, — пожав плечами, ответил Билл и щёлкнул пальцами перед её лицом.       Пасифика потеряла сознание.       Билл сжал переносицу и на выдохе прошептал:       — Надо связаться с Диппером.

***

      — Как они убежали?! — разъярённо спросила Амабель, тыча пальцем в грудь брата.       — Телепортировались, — как ни в чём не бывало пояснил Ламаник.       — Я вижу, но какого хрена?! — не унималась Амабель.       — Без понятия. Спроси у своего пёсика. Кстати, где он?       Амабель нахмурилась.       — Уилл? Уилл, живо иди сюда! Уилл, чёрт побери!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.