ID работы: 9172672

Безумие. Пересечение параллелей

Гет
R
В процессе
221
автор
Tomi Sibrel бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 358 Отзывы 46 В сборник Скачать

Передряга

Настройки текста
      С каждым пройденным шагом Гидеон всё больше убеждался в том, что решение Пасифики пробраться в дом к Глифулам — это очень плохая идея. Они крались по тёмным коридорам огромного особняка, замирая от каждого шороха, а их, как на зло, было очень много.       Гидеон с некоторым отвращением заметил, что он, в отличие от Пасифики, снова дрожит от ужаса. А он ведь парень! Хотя какая разница? То, что Пасифика куда смелее и решительнее, знали все.       Огромная дверь в очередную комнату жалобно скрипнула, заставив Гидеона слегка поморщиться. Они заглянули в комнату и разочарованно вздохнули, осознав, что того, кого они ищут, здесь нет.       — Пас, ты уверена, что он вообще в доме? — шёпотом спросил Гидеон, оглядывая коридор. — Может, он улетел вместе с Глифулами?       — Он должен быть здесь, — упрямо повторила Пасифика, открыв следующую дверь. — Где ему ещё быть, как не в доме своих хозяев? И нет, его нет с ними — я проверила.       — Как скажешь, — вздохнул Гидеон и поплёлся вслед за ней.       У него было очень плохое предчувствие.

***

      — К нам в дом кто-то пробрался, — как бы между прочим заметил Ламаник, краем глаза наблюдая за стараниями сестры по созданию очередного робота. — И кстати, тебе мало было выговора от Стэнфорда за прошлого робота?       — Не твоё дело, — огрызнулась Амабель. — Иди лучше и разберись с гостями. И найди, наконец, Уилла!       — Не хочу, — усмехнувшись, протянул Ламаник. — И вообще, Уилл — твой слуга. Ты и ищи.       — А по чьей вине он исчез, а?! — вспыхнула Амабель, отбросив в сторону гаечный ключ. — Если бы не твои «эксперименты», он бы не исчез! — Она зло хлопнула в ладоши. — А теперь без его магии мы даже не можем узнать, что за странный тип даёт выступления в нашем городе!       Амабель театрально резко отвернулась от брата и вновь взялась за создание робота.       — Какая же ты скучная, — ответил Ламаник и сжал синий камень у себя в галстуке. — Но так и быть — я поймаю мышек в мышеловку.

***

      — Пас, давай возвращаться, — взволнованно проговорил Гидеон, дёрнув Пасифику за рукав толстовки.       — Мы не можем уйти без Уилла! — раздражённо ответила она. — Он — наш единственный способ что-то узнать!       — Но его здесь нет, — с непривычной твердостью в голосе сказал Гидеон. — А близнецы могут вернуться в любой момент.       Пасифика замерла, обдумывая его слова. Ей очень сильно хотелось узнать, правда ли эти карты волшебные, но какая-то рациональная её часть была согласна с Гидеоном. Разочарованно вздохнув, Пасифика круто развернулась на пятках и молча пошла к выходу. Гидеон засеменил за ней.

***

      Коридор казался слишком длинным. Пасифике думалось, что они идут уже час, однако выхода всё так и не было. Не было видно даже конец коридора, а это при том, что за ним должен был быть ещё один.       Пасифика совершенно ничего не понимала.       — Что-то не так, Пас, — шепнул Гидеон, взволнованно озираясь по сторонам.       — Будто бы я не вижу, — огрызнулась она и, ускорившись, уверенно зашагала вперёд.       Конечно, Пасифика знала, что поступает неправильно в отношении Гидеона, и уж точно знала, что не его вина в том, что они попали в эту передрягу. Но также она понимала, что, если с ним что-то случится, она ни за что не сможет простить себя. Гидеон был для Пасифики кем-то сродни младшего брата, и она ни за что не хотела разочаровывать его. А теперь она же подвергла его опасности! Старшая, называется!       — Пасифика, что нам делать?       Ах, если бы она знала.       — Думаю, стоит пока остановиться и отдохнуть, а потом поискать другой выход, — «если он есть». — Где-то же он должен быть.       — Вот именно — где-то. — Из темноты коридора, театрально медленно хлопая в ладоши, вышел ухмыляющийся Ламаник. — И что же вы здесь делаете?       — Пришли в гости, разве не очевидно? — съязвила Пасифика, скрестив руки на груди.       — В гости? Без приглашения? Ай-я-яй, как некультурно! Всегда знал, что ты невежа, Нортвест, — продолжил насмехаться Ламаник, медленно приближаясь. — Боюсь, я вынужден вас наказать. А мне ведь так не хотелось.       — Не подходи, — зашипела Пасифика, закрыв собой Гидеона.       — Я бы с удовольствием, но ты же знаешь Амабель — она мне мозг выест, если я не сделаю так, как она хочет.       — А ты, смотрю, сама покорность, — попыталась задеть его Пасифика, одновременно придумывая план побега.       — Покорность? — Ламаник противно захихикал. — Просто я знаю, что если что-то пойдёт не так, я всегда смогу притвориться «бедным и несчастным младшим братом под гнётом сестры-тиранши». — Он смахнул с ресниц не существующую слезу. — Как-то так. Ну, а теперь, спать.       Пасифика и Гидеон не успели ничего понять, как коридор заполнил какой-то приятно пахнущий газ. Они закрыли рот и нос, надеясь таким образом дать себе время отыскать выход, но это, ожидаемо, не принесло ожидаемого эффекта. Минуту спустя перед глазами всё поплыло, а вскоре мир и вовсе погрузился во тьму.

***

      Билл знал, что Пасифика и Гидеон обшарили его комнату. По правде сказать, это было ожидаемо — как ещё им было добыть доказательства его «необычности». Также он подозревал, куда именно они направятся, что было бы ему на руку, при условии, что владельцы Вечного камня — не полные идиоты.       Взглянув на висящие над дверью часы, Билл создал вокруг себя несколько экранов, показывающих происходящее в особняке Глифулов.       — Как интересно, — усмехнулся он, смотря на изображения лежащих посреди клетки Гидеона и Пасифики. — Наверное, стоит вас спасти.

***

      Пасифика через силу раскрыла глаза и тихо простонала от разрывающей голову боли. Виски пульсировали, затылок ныл, словно по нему ударили чем-то тяжёлым. А может, так и было? Да ещё и в горле ужасно першило, из-за чего она согнулась в приступе удушливого кашля.       Когда приступ закончился, Пасифика несколько раз глубоко вдохнула, сморгнула слёзы и огляделась. На секунду ей захотелось снова заснуть. Конечно, Пасифика понимала, что проникновение в особняк Глифулов добром не кончится, но всё же какая-то её часть надеялась, что всё пройдёт гладко. Бо́льшая её часть, к несчастью.       Пора начать мыслить более рационально.       Собрав все имеющиеся у себя силы, Пасифика села, облокотившись на решётку, и уставилась на лежащего в противоположном углу Гидеона.       — Гидеон? — хриплым голосом позвала она. — Гидеон?!       Он тихо простонал и, перевернувшись на спину, открыл глаза.       — Ты в порядке? — спросила Пасифика, мысленно посмеявшись над собственной глупостью.       Конечно, нет, дура.       — Кажется, да, — вздохнул Гидеон, повернув голову в её сторону. — А ты?       — Относительно.       Давящую тишину, прерываемую лишь их редкими репликами, прорезал скрежет металлической двери. Комнату, в которой находилась удерживающая их клетка, наполнил белый, разъедающий глаза, свет люминесцентных ламп.       Пасифика быстро заморгала, стараясь привыкнуть к смене освещения. Стоило зрению вернуться в норму, как она вперила злобный взгляд в стоящих по ту сторону клетки Ламаника и Амабель.       — Нортвест, — хмыкнула Амабель. — Как неожиданно.       — Не представляешь насколько, Амабель, — вздохнув, покачала головой Пасифика. — Я, если честно, надеялась не видеть твою рожу до конца жизни.       — Да как ты смеешь?! Деревенщина!       — Ревелс Фолз маленький городок, так что ты не сильно от меня отличаешься, — пожала плечами Пасифика, с удовольствием отмечая, как вспыхнула Амабель.       — Не терпится узнать, на что я способна? Сейчас узнаешь!       В воздухе перед Пасификой появился десяток направленных на неё кинжалов.       Амабель плотоядно улыбалась, а её синие глаза потусторонне сияли. Она взмахнула рукой, и кинжалы перестали быть неподвижными.       Пасифика зажмурилась, понимая, что убежать она не сумеет. Сердце упало в пятки. Где-то в стороне закричал Гидеон, и…       Словно в каком-то глупом и крайне предсказуемом фильме, ничего не произошло.       Пасифика неуверенно открыла глаза и торопливо попятилась — кинжалы замерли в нескольких сантиметрах от её лица.       — Я бы не советовал этого делать, Мисс, — раздался откуда-то голос Билла Сайфера, а сам он вдруг появился перед близнецами Глифул.       Пасифика совершенно непонимающе и неверяще смотрела на его спину. В голове навязчиво билось две мысли: «Я же говорила!» и «Он спасёт нас?»       В свою очередь Билл что-то говорил близнецам, но из-за расстояния Пасифика не могла понять, что. Как бы она ни напрягала слух, услышать хоть что-то у неё не получалось.       Магия, не иначе.       Несколько минут спустя Билл и близнецы закончили свой диалог. Дверь клетки открылась, и Пасифика настороженно уставилась на приближающегося к ней Билла.       — Хватит трястись, Королева Кур, — приказал он, протянув ей руку. — Плюшевый мальчик, ты тоже подойди.       Пасифика и Гидеон были удивлены и озадачены внезапным появлением у себя столь странных прозвищ, однако желание выбраться из этой клетки было слишком сильным, чтобы тратить время на бессмысленные эмоции.       Они взяли Билла за руки, и мир на мгновенье превратился в смазанное пятно. Они оказались на поляне перед фургоном, и осели на колени, пытаясь отдышаться.       — Узнали, что хотели? — насмешливо спросил Билл и взмахом руки призвал к себе колоду карт, которая лежала у Пасифики в кармане. — Могли бы просто спросить: быть может, я бы ответил.       — Быть может? — тихо спросила Пасифика, устраиваясь на земле поудобнее. — Гидеон, ты как?       — Нормально, — вымученно улыбнулся Гидеон и перевёл взгляд на Билла. — И всё же: что ты такое?       — А вы так и не поняли? Странно, мне казалось, что вы должны быть знакомы с моей «местной» версией.       — Местной версией? — переспросила Пасифика, нахмурившись. — Что это значит?       — Ох, как же с вами сложно, — тяжело вздохнул Билл и покачал головой. — Вы знаете о параллельных вселенных? Вижу, что знаете. Что же, уже проще. И, как вы уже поняли — по крайней мере, я на это надеюсь — я прибыл из параллельной вселенной. Не буду вдаваться в подробности того, как и зачем я сюда прибыл, скажу лишь, что ни с вами, ни с этим городишком ничего не произойдёт. Поэтому даже не пытайтесь мне мешать, — его глаза на мгновение вспыхнули красным. — Никто не любит, когда ему мешают.       Пасифика и Гидеон молчали, пытаясь осознать всё, что только что услышали. Информация была совершенно нереальной, но после всего, что им довелось пережить в этом городе, после всего, что им довелось сегодня увидеть, они были обязаны поверить. И они верили. Однако оставался ещё один не решённый вопрос.       — И всё же ты так и не ответил, что ты такое. То есть, если верить тому, что я знаю о параллельных вселенных, где-то есть «ты», но из нашей вселенной. И, если верить твоим словам, мы его знаем, однако я не могу вспомнить никого, кто хоть немного был бы похож на тебя, поэтому… — Пасифика скрестила руки на груди и гордо приподняла подбородок.       — Похвальная наблюдательность, — усмехнулся Билл. — Что же, думаю, так вам будет проще вспомнить, — он щёлкнул пальцами, и на его месте появился жёлтый одноглазый треугольник. — Наверное, мой «аналог» так и не смог научиться менять облики.       — Т-ты Демон Разума?! — удивилась Пасифика. — Чёрт, и как мы сразу не поняли. Ладно, это было неожиданно, — она нервно хихикнула.       — Эм… — подал голос Гидеон. — А о чём ты говорил с близнецами?       — Разве ответ не очевиден? — Билл коротко засмеялся. — Это секрет. И кстати, — он вновь принял человеческий облик, — не пора ли вам домой?       Он смотрел на их удаляющиеся спины, раздумывая над тем, к чему приведёт подобное откровение. Оставалось надеяться, что после своего спасения, они не будут пытаться помешать ему.       Билл довольно улыбнулся, вспомнив об очередной удачной сделке, которая наверняка приблизит его к цели.

***

      Билл окинул близнецов изучающим взглядом, отмечая явные искры безумия в глазах у местной Мэйбл. Эти искры вызывали сильнейший диссонанс с той, его Мэйбл, ради которой он отправился в эту раздражающую зеркальную вселенную. Он прекрасно знал, что именно будет ждать его здесь, но всё равно эти жестокие синие глаза на её лице, эти властные интонации в её голосе, эта гордыня, так несвойственная ей, что сквозила в каждом жесте, казались Биллу чем-то ужасно чужеродным. Раздражающим.       — Кто ты? — раздражённо спросила не-Мэйбл.       — Билл, — улыбаясь, ответил он и слегка склонил голову в фальшивом уважении. — Билл Сайфер, Демон Разума, к вашим услугам.       — Ты врёшь, — совершенно безразличным тоном возразил не-Диппер. — Демон Разума во вселенной всего один, и это не ты.       — Уилл. Я знаю. Так же, как то, что он исчез. — Билл довольно усмехнулся, заметив искры интереса в глазах близнецов. — К тому же Демон Разума и правда всего один во Вселенной, вот только Вселенных сотни. Так что мне мешает быть гостем из другой реальности?       — Ничего, — кивнула не-Мейбл. — Тогда что тебе нужно?       — Сделка, разумеется.       — И какая же? — уточнил не-Диппер, а Билл едва не рассмеялся от того, как близнецы чередуют свои реплики.       Интересно, они сами это замечают?       — Вы освобождаете тех двоих, а я становлюсь вашим деловым партнёром. Вакансия как раз свободна, — он вопросительно приподнял бровь.       — И какой тебе от этого толк? — задала вполне себе логичный вопрос не-Мейбл.       — Ничего, — солгал Билл, пожав плечами. — Мне просто скучно, а эти ребята меня развлекают. К тому же заключать сделки — моё хобби, а эти ребята — самое выгодное из того, что вы согласитесь мне предложить. Соглашайтесь. Я куда виртуознее вашего прошлого слуги в том, что касается пыток и получения информации. К тому же это всего на месяц.       — Если мы согласимся, как много ты готов выполнить? — деловито поинтересовался не-Диппер.       — Всё, что попросите, и даже больше.       Близнецы принялись о чём-то шептаться, хотя Билл был уверен, что они согласятся — видел это в их алчных глазах.       — Мы согласны, — полминуты спустя ответили они.       — Вот и хорошо, — кивнул Билл, протягивая им горящую руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.