ID работы: 9172672

Безумие. Пересечение параллелей

Гет
R
В процессе
221
автор
Tomi Sibrel бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 358 Отзывы 46 В сборник Скачать

Вечный камень

Настройки текста
      — Мы можем поговорить, Уилл?       Он скосил свой единственный глаз на стоящую в дверях Мэйбл и против воли вжался в стену. Привычка ожидать удар никуда не делась, пусть в этом мире никто и не пытался причинить ему вред.       — О чём? — скукожившись, спросил Уилл.       — О тебе, — Мэйбл села напротив него, — и твоём мире, конечно.       — Спрашивай, — помедлив, бросил он и показательно отвернулся, краем глаза наблюдая за действиями Мэйбл.       — Начнём с простого: почему ты так выглядишь? — поинтересовалась она и, видя его замешательство, добавила: — Я хотела сказать: разве не удобнее принять человеческий облик, чем оставаться в своей истинной форме и привлекать внимание?       Уиллу это разъяснение нисколько не помогло, и он всё также недоуменно смотрел на Мэйбл. Немножко подумав, он, снова запинаясь, ответил:       — Я-я н-не м-могу. То есть, это н-невозможно. В-вы же т-трёхм-мерные, а я-я п-плоский. Р-разница в и-измерениях.       — Хочешь сказать, что для того, чтобы «стать» человеком, тебе нужно быть эм… объёмным? — подвела итог она, слегка хмурясь. — Так вот почему…       — О-о чём вы?       — Не важно, — отмахнулась Мэйбл и следом задала новый вопрос.       Уилл с удовольствием ответил, ведь всё, что касалось хозяев, приносило ему удовольствие. Он с жаром рассказывал об их невероятной силе, уме и коварстве, о самых запоминающихся обманах и сделках и не упустил возможность в очередной раз восхвалить красоту своей госпожи, позабыв, что практически полная её копия сидит перед ним. Все вокруг должны знать, что его госпожа великолепна!       — Ты любишь её, — шепнула ему Мэйбл, но Уилл пропустил это мимо ушей, увлечённый перечислением достоинств своих господ.       Мэйбл несказанно удивляло подобное фанатичное восхищение кем-то, однако, немного поразмыслив, она поняла, что раньше была точно такой же в отношении своих звёздных кумиров. Было немного неожиданно находить что-то общее с существом из другой вселенной.       — Уилл, — осторожно позвала его Мэйбл. — Уилл, не хочешь немного помочь?       — П-помочь? — переспросил Уилл, в неверии распахнув единственный глаз.       — Ага, — кивнула Мэйбл, заговорщески улыбнувшись. — Можешь помочь с добычей новых деталей для портала? Без магии Билла с этим выходит туго. Ну как, согласен?       — У-у м-меня е-есть в-выбор?       — На самом деле, нет, — пожала она плечами и поднялась с постели. — Ну как?       — Х-хорошо.

***

      Диппер встретил Мэйбл вялым приветствием и усталым вопрошающим взглядом, направленным на Уилла за её спиной.       Усадив, пошатывающегося от усталости, брата на узкий табурет, Мэйбл торопливо объяснила свой план, заодно посвятив Уилла в суть его работы. Всё это время Диппер слушал её с нескрываемым интересом, периодически хмурясь от попыток понять, что же на самом деле она задумала. К сожалению, его усталый от длительной беспрерывной умственной деятельности мозг не мог найти подходящий ответ.       — Ну как? — едва сдерживая улыбку, спросила Мэйбл.       — Ладно, — махнув рукой ответил Диппер и громко зевнул.       — Кому-то пора баиньки, — тихонько засмеялась Мэйбл и принялась выпроваживать упирающегося Диппера из лаборатории. — Я прослежу, чтобы он ничего не сломал, — шепнула она, втолкнув его в лифт.       Как только Диппер уехал, Мэйбл вернулась к Уиллу, чтобы проследить за выполнением работы — будет плохо, если Уилл что-то сломает.       — Вот осколки камней, которые ты разрушил, — она высыпала сияющие осколки в чашку Петри. — Найди недостающие, если такие имеются, и собери их воедино. Я уверена — ты можешь это сделать.       Уилл едва заметно дрожал под её пристальным взглядом. Подняв перед собой тонкие ручки, он направил энергию к осколкам. Те поднялись в воздух, переливаясь словно звёзды в ночном небе, и, кружась в загадочном танце, стали собираться воедино.       Наблюдая за чем-то столь волшебным, Мэйбл не могла не представить Билла на месте Уилла. Как бы он выглядел, используя столь красивую магию? Она представила выверенные, грациозные движения его рук, чуть прикрытый единственный глаз в обрамлении темных ресниц и довольную полуулыбку на любимых губах. Она думала о том, что, колдуя, Билл был похож на бога.       Мэйбл продолжала наблюдать за Уиллом, непроизвольно снова и снова сравнивая его с Биллом. И пусть она была далека от магии, на каком-то подсознательном уровне она знала, что Уиллу магия давалась куда легче. Он с самого рождения был талантлив, в то время как Билл, которого он так боялся, делал всё, чтобы «создать» в себе этот талант. Это было ясно по тому, с какими, пусть и скрытыми, трепетом и восхищением Билл относился к магии.       Мэйбл присмотрелась к Уиллу. Он определённо был другим — для него магия была чем-то обыденным и, словно, ненужным. Его движения были неловкими, хаотичными, взгляд рассредоточен, как будто он, как и Мэйбл, блуждал глубоко в своих мыслях, но, несмотря на полное отсутствие концентрации, колдовство было идеальным.       Постепенно, сияние начало угасать, а вскоре и вовсе потухло. На столе лежали два синих камня.       — Спасибо, Уилл, — поблагодарила его Мэйбл, разглядывая результаты трудов. — В таком случае, пошли сообщим Дипперу, а после отправимся к дядюшке Форду на «Омегу». Хорошо?       — Х-хорошо, — как всегда нервно, согласился Уилл.       — Вот и отлично.

      ***

      — Вы хотите, чтобы я сделал вам чай? — переспросил Билл, сжав заведённую за спину руку в кулак. Если бы не его цель, он бы уже испепелил этих зазевавшихся детишек.       — Да. Тебя что-то не устраивает? — местная «Мэйбл» растянула накрашенные губы в ехидной усмешке. — Если нет, то поторопить и приготовь чай, а если да… Что же, тебе стоит обсудить это с братишкой.       — Сделаю всё в лучшем виде, — поклонившись, сообщил Билл и исчез в золотом свете. Ярость клокотала где-то в груди.       Отобрав чай у Пасифики и Гидеона, он телепортировался обратно в поместье Глифул.       Протягивая Амабель чашку, он словно ненароком коснулся её руки, чтобы проникнуть в её мысли и узнать о Вечном камне, однако, пробираться в её голову не было смысла — ответ лежал на поверхности.       Билл едва смог сдержать гомерический смешок, заполучив желанную информацию.       Как же давно он хотел устроить кровавую бойню.

***

      Уилл помогал с ремонтом портала вот уже три дня. За это время они восстановили около половины уничтоженных частей, а значит приблизили возвращение Билла.       Всё это время Мэйбл пыталась понять, что же именно понадобилось Биллу в параллельной вселенной. Так и не придя к вразумительному ответу, она решила обратиться за помощью к Уиллу, который, наконец, прекратил заикаться в общении с ней, пусть с другими эта проблема и не исчезла.       — Вы хотели что-то спросить? — быстро поинтересовался явившийся на её зов Уилл.       — Именно, — кивнула Мэйбл и, пританцовывая, направилась к выходу из Хижины Чудес. — Пойдём прогуляемся. Только, можешь стать невидимым?       — Конечно, — «исчезая» подтвердил Уилл. — Так, что вы хотели спросить?       — Всему своё время, Уилл. Давай пока прогуляемся.       У Уилла не было другого выхода, кроме как прислушаться к Мэйбл и молча последовать за ней.       Когда Хижина Чудес осталась далеко позади, она, наконец, заговорила:       — Уилл, в твоём измерении есть что-нибудь, что может сделать человека бессмертным?       Уилл растерянно замер, в неверии уставившись на Мэйбл. Она же, как ни в чём не бывало, продолжала двигаться в глубь леса.       — Есть, — неуверенно ответил он, подлетая поближе. — Это Вечный Камень.       — Вечный камень?       — Да. Многие миллиарды лет назад, в точке пересечения сотен вселенных была сфера — ядро Мультивселенной. Но однажды, в результате какой-то неизвестной для меня катастрофы, ядро было уничтожено. Его осколки разлетелись по вселенных и затерялись в круговороте миров. Те камни, что я восстановил, одни из таких осколков. А Вечный Камень — это центр ядра, точка сосредоточения всей его мощи.       — Нужно же было вспомнить о чём-то столь древнем, — прошептала себе под нос Мэйбл и прикусила указательный палец. — Значит, если дать человеку этот камень, то он станет бессмертным.       — Не совсем. Он продлит жизнь, но не дарует неуязвимость. К тому же, ему нужна подпитка, ведь жизненную энергию невозможно взять из ниоткуда.       — И как же его подпитывают? — неуверенно спросила Мэйбл, чувствуя, что ответ ей очень не понравится.       — Чужой жизненной энергией. Вечный Камень требует кровь, — обыденным тоном пояснил Уилл.       Мэйбл прошиб озноб. Она замерла и испуганно посмотрела на Уилла, пытаясь переварить услышанное.       — К-кровь?!       — Убийство, если точнее, — поправил он.       Мэйбл нахмурилась и пару раз громко хлопнула себя по щекам, чтобы привести мысли в порядок. Она всё обсудит с Биллом сегодня вечером, а пока стоило сосредоточиться на разговоре с Уиллом и узнать как можно больше.       — Судя по всему, ты знаешь, где он находится, — пожала плечами Мэйбл.       — Разумеется. Он у моих хозяев, — с энтузиазмом ответил Уилл.       — Ты не боишься, что Билл заберёт у них Камень? — нахмурившись, спросила она, совершенно не понимая энтузиазм Уилла.       — Не боюсь, ведь Билл никогда не найдёт его.       — Так надёжно спрятан?       — Очень. Он внутри них. Госпожа и господин проглотили Вечный Камень. Теперь он их кровь, тело и энергия, — всё это Уилл говорил с таким маниакальным восхищением, что на мгновение Мэйбл стало страшно. К тому же, она осознала нечто важное — ей придётся остановить Билла, как бы сложно это не было.       Сегодняшний разговор с ним был важен, как никогда.

      Однако, Билл не ответил ни в тот день, ни на следующий.

      ***

      — Заключим сделку?       — Не вопрос. Лишь бы Амабель поскорее умерла.       — С этим я с удовольствием помогу.       Билл смотрел туда, где всего мгновение назад стоял Ламаник Глифул и не мог сдержать улыбку.       — Ты не умрёшь, Мэйбл. Я не позволю.       Скоро я вернусь к тебе.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.