ID работы: 9172710

Ход королевой

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
      Утро. У Шираюки был небольшой жар, но Зен об этом не знал. Она спала в кровати, иногда что-то бормотала. Девушку и парня, что спал в кресле, разбудил стук в дверь. — Войдите, — сонным голосом крикнул Зен. Он не спал полночи, наблюдая за Шираюки. В комнату вошёл Оби, держа в руках конверт. Он быстрым шагом подошёл к девушке, положил руку на её лоб и почувствовав жар, направился к принцу, что с удивлением наблюдал за брюнетом. — Доброе утро, принц Зен, — сказал Оби. — Доброе… Что-то случилось? — спросил принц. — Я выяснил почему Шираюки стало плохо. В её бокале обнаружили сок корней лицки. Если неправильно сварить этот сок, то получится не клей, а яд. — Яд?! — подскочил блондин. Он как никто другой понимал весь вред и боль после принятия яда. — Он не сильный. Благодаря нему у Шираюки появился жар и слабость, поэтому она и упала. Интересно то, что лишь в её бокале с вином обнаружили этот сок. — Это дело рук Ларри! Я уверен! — разозлился блондин. — Здесь я могу с вами поспорить. Стол был накрыт тогда, когда Ларри был в своей комнате. Это могут подтвердить охранники, что дежурили, — задумчиво сказал Оби. — Кто накрывал стол? — Неизвестно. Поварихи сказали, что они выставили еду на отдельный стол и отвлеклись, а когда пришли дабы отнести все в зал, еды не было. — Либо среди нас есть человек, что подчиняется Ларри, либо кто-то помимо него держит зло на Шираюки! — Зен уже кричал об этом, не сдерживая злость. — Уф, что ж вы так кричите? — Шираюки встала села на край кровати, скинув с себя одеяло, — я уснула в платье? — Прости, я забыл, что ты спишь… — извинился Зен, — как ты себя чувствуешь? — Всё хорошо, а почему вы на меня так смотрите..? — Шираюки заметила, что ловит злые, возмущенные взгляды. — Скрывать смысла нет, так что скажу всё, как есть, ты только сильно не переживай. Вчера кто-то решил отравить тебя и подлил несильный яд в твой бокал, — сказал Оби, прикрыв глаза. — Ларри? — спокойно спросила Шираюки, выбирая наряд в шкафу. — Это неизвестно… Почему ты такая спокойная?! — вскрикнул Зен. — Если я буду переживать и бояться его, он это заметит и воспользуется. Поэтому мне остаётся вести себя так, будто бы ничего не произошло, — с этими словами Шираюки зашла в ванную комнату, дабы сменить наряд. Из-за приезда премьер-министра, ей, как и всем, приходится носить парадную одежду. Что было довольно неудобным для неё. Корсет и довольно пышная юбка шли её стройной фигуре, но не характеру. Сняв красное платье, она надела темно-зелёное с ремнями на талии, чёрными полосами внизу юбки. Рукава были длинные, а на груди кружевная вырезка. Так же на груди были кармашки, из одного кармашки выходила цепочка и закреплялась на украшения на кружевной вырезке. — Шираюки, может тебе стоит остаться в кровати? Не с жаром же выходить! — сказал Оби, когда Шираюки застегивала ремень с ножнами и мечом на бёдрах. — Он меня совершенно не беспокоит…

***

Оби направился к старшему Вистериа, дабы сообщить про попытку отравить девушку. Зен и Шираюки прогуливались по саду. Погода была не очень. Небо будто бы предупреждала красноволосую об опасности. Оно затянулось тучами, воздух стал сырым, дождь вот-вот польет. Ветер срывал зелёные листья с деревьев. — Щас дождик будет. Давай войдем в замок, а то промокнем? — спросил Зен, смотря на получерное небо. — Ты прав, — согласилась Шираюки. Они вошли во внешний коридор, что вёл вдоль сада. Обсуждая погоду, они прогуливались по красивым коридорам дворца. Повернув за угол, они увидели Ларри, что рассматривал картины, развешанные в коридоре. Шираюки подняла голову, выгнула грудь и плечи, а затем медленно, но стремительно подошла к брюнету. — Доброе утро, мисс, — кивнув, сказал мужчина. — Доброе утро, Ларри. Как вам спалось? — спросила Шираюки, улыбаясь. Улыбка казалась искренной и яркой, но это все было лишь наиграно. — Спасибо, все было прекрасно. Как ваше самочувствие, я слышал, что вам стало плохо ночью… — Нет-нет. Всего лишь голова болела, но это из-за алкоголя, я не очень хорошо его переношу. Вы бы не хотели прогуляться? Я покажу вам замок… — Звучит интересно. Для меня большая честь, если вы покажите мне библиотеку. Зен, вы можете нас оставить? — Я должен следить за принцессой Шираюки, поэтому боюсь, что это невозможно, — ответил блондин. — Я не смею противиться вашей воле, господин Зен, — Ларри закрыл глаза и нахмурился. В библиотеке. Войдя в королевский библиотеку Ларри молча направился изучать шкафы, полки и книги, Шираюки так же начала рассматривать обложки, читать содержание. А что не удивительно, Зен сопровождал Шираюки, ходя за ней хвостиком. Ларри переворачивал сухими, потрескавшимися пальцами пожелтевшие старые страницы книг, внимательно читая полустертые буквы. — Мы можем пройти в глубь? Мне бы хотелось изучить более старые книги, — спросил мужчина, убирая книгу на полку. — Конечно, мне тоже будет интересно посмотреть на них, — ответила Шираюки, стоя позади Ларри. — Митсухиде рассказывал, что дальше первого зала дворцовой библиотеки начинается лабиринт, — вспомнил Зен, когда все прошли в четвёртый зал, петляя за шкафами и полками. В каждом зале было по шесть комнат и два коридора, а в каждой комнате стояли книжные шкафы таким образом, что заблудиться было проще простого. — Можете не беспокоиться, принц Зен. Я обладаю отличной памятью и запоминаю все повороты, — ответил брюнет. — Зен, здесь есть лампа или свечи? — спросила Шираюки, пробираясь в темноту, опираясь на стену. — Если не ошибаюсь, то… Есть! — парень чиркнул спичкой и зажёг восковую свечу, стоящую на блюдечке, а затем поджёг ещё две свечи и раздал их мужчине и красноволосой. — Такие старые… — прошептала девушка, разглядев стертую дату выпуска. — Это последний зал, дальше идут архивы, — сказал Зен. — Зен, подойди сюда, — шептала Шираюки, чтобы не услышал Ларри. Блондин подошёл к ней и кивнул, — что ещё за архив? — В архиве хранится вся информация про всех членов семьи Вистериа, а также все мирные, военные, брачные, торговые договоры и другие. А что? — так же шёпотом спросил парень. Они стояли в углу, подойдя друг к другу так близко, что они чувствовали дыхание друг друга. Среди мрака горели две свечи, освещая лица принца Зена и Шираюки. Вдали, уже в темноте горела свеча, принадлежащая Ларри. — Изана рассказывал мне, что Фрония заключила мирный договор с Кларинсом давным давно. Если это так, то я могу найти там что-то о своём детстве! Мы можем войти туда? — Ключи есть лишь у моего брата… Сейчас мы туда никак не попадём. К тому же у премьер-министра чужой страны нет права посещать архивы. — Принцесса, не могли бы вы мне помочь? — послышался голос Ларри. — Я помогу ему, — сказал Зен, ему казалось, что мужчина затеял что-то недоброе. — Ты устал бродить по этим сырым, пыльным коридорам, я вижу это. Отдохни здесь и не переживай за меня. Если что я справлюсь с ним, — Шираюки положила руку на ручку меча и улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.