ID работы: 9172970

Бог военного ремесла

Джен
G
Завершён
25
автор
Jeik0 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава - 2

Настройки текста
       Pov Ли Му Последние месяцы мне было довольно тяжело командовать армией, хотя меня и назначили главнокомандующим Чжао. Моя цель — уничтожить Ван Ци, последнего шестого генерала поднебесной. Для этого мне нужно было избавиться от его союзников и любых источников подкрепления. Без помощи Ван Ци потеряет хватку, разом лишится преимуществ - это и есть моя основная цель. Вчера я отправил воинов на разведку, чтобы найти Пань Юаня, которого я встретил несколько лет назад. Однако, к моему удивлению, через несколько часов разведчики доложили, что на поле битвы был обнаружен лишь его труп. Выходит, кому-то удалось убить самого Бога военного ремесла, и, по словам разведчиков, его убийца отнюдь не прославленный генерал, а какой-то неизвестный мальчишка. Весьма подозрительно. Этот парень едва держался на ногах и вовсе не походил на шпиона или наемника, от этого ситуация становилась еще более запутанной. Юношу немедленно доставили ко мне. Оказавшись в безопасности, этот странный незнакомец, который в последствии представился Ли Зеном, накинулся на еду, будто голодал уже несколько дней. — Зен, Пань Юань точно был убит тобой? Многие великие мастера пали в битве с ним. — Если вы собираетесь обвинить меня, то я требую честного судебного разбирательства! — возмутился юноша. — В цивилизованном мире это называется "самооборона". Очевидно, иноземец - решил я, иначе не объяснить эти причудливые выражения, коими он разбрасывается направо и налево. — Не знаю, как в "вашем" мире, но у нас особенно ценятся люди, обладающие подобными навыками. У меня к тебе предложение. — Предложение? - выражение юноши сквозило недоверием, он словно не мог свыкнуться с мыслью, что я не собираюсь применять к нему наказание. — Ты станешь работать на меня? Помимо этого, Зен был удивлен, это читалось в его округлившихся глазах. Парень решил разузнать подробности, прежде чем принял моё предложение. Ли Зен успел завести знакомство с красавицей Кайне, под руководством которой его забрали с поля битвы. — Хорошо, господин решил испытать тебя, — сказала мечница, сверкнув угольно черными локонами, связанными в низкий хвост, которые парили вслед за ее движениями. Одета она была в легкое жуцюнь, поверх которого была нанизана тяжелая броня, плотно привязанная поясом. Зен кивнул головой и вышел на поле с голыми руками, сразу принимая боевую готовность. Против него вышло трое копейщиков. Начался тренировочный бой… Зен уверял, что оружие ему не требуется, и оказался прав, ведь уже спустя время горения одной палочки благовоний все противники были поражены. Кайне пребывала в оцепенении, округлив свои большие чёрные глаза. У неё не укладывалось в голове: как такой юный и не обделенный красотой парень смог одними руками и ногами отправить в полет троих опытных вооруженных воинов. Когда Зен начал размахивать выданным ему гуандао, словно палочкой для еды, окружающие уже устали удивляться. Лезвие было твёрдо прикреплено к деревянному посоху, который был плотно обмотан ниткой в нужных местах. Никто не смог выдержать ударов Зена, даже когда он был без оружия, а теперь — шансы стремились к нулю. Мальчишка несомненно одарен не по годам и не запятнан службой в чужих войсках, имея у себя на службе такого бойца, я заставлю самых могущественных генералов пасть на колени предо мной. Один из божеств решился взять Ли Зена себе на опеку… Следом они отправились в Ханьдай (столица Чжао), и, пробыв там около месяца, получили согласие императора. Так Ли Зен становится одним из божеств чжао, и впредь будет подчиняться приказам господина Ли Му, а позже их отношения даже перерастают в некое подобие дружбы. В столице Зену, что своим видом вызывал одни лишь подозрения, бросали вызов сильнейшие генералы, но все непременно оборачивалось против них. Признал Ли Зена и один из трёх Божеств Чжао, что был верным мечом Ли Му. Мужчины в очередной раз оседали лошадей и отправились в дорогу. — Куда теперь? — спросил Зен. — Мы направимся в царство Цинь, чтобы уничтожить последнего великого генерала поднебесной - Ван Ци.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.