ID работы: 9172970

Бог военного ремесла

Джен
G
Завершён
25
автор
Jeik0 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава - 3

Настройки текста
Армия Чжао вторглась на земли Цинь. Армия Цинь поставила свою ставку. Ван Ци, лично возглавивший свои войска, отдал единственный приказ - сражаться до последнего вздоха, и даже сам вышел на передовую, разя захватчиков одного за другим плечом к плечу со своими солдатами. Великий генерал, словно жуткий демон, прорывался сквозь бесконечный поток несущихся на него клинков и стрел, ни единая капля собственной крови не запятнала его одежды, лишь море чужой захлестнуло его с головой. Ли Зен, завороженно наблюдая за безудержным вихрем сражения и неминуемым крахом своих соратников, сгорал от нетерпения ворваться в его центр. Однако что его ждало там - наверняка сплошное разочарование. Он перенес немало сражений, но ни одно из них не принесло ему ничего, кроме бесконечной тоски. Все-таки быть непобедимым вовсе не так уж и весело - лучше бы он вообще не пил этот ужасный напиток и валялся где-нибудь в лесу, пронзенный безжалостным воином в красном плаще. Зен взял копье, не питая особых надежд на то, что битва затянется дольше, чем на полчаса, и, собрав большую часть сил, метнулся в сторону генерала. Уже готовясь произнести впечатляющую речь, Ли Зен неожиданно осознал, что Ван Ци увернулся, а его копьё достигло другой цели, протыкая несколько солдатов цинь насквозь. — Что происходит? — кричали солдаты, охваченные ужасом. Солдаты расступались, образуя живую арену, боясь приблизиться к сражению двух генералов. — Я удивлен. Юноша, божество Чжао, должно быть, ты очень одарен. В своем возрасте вести за собой стотысячную армию... — произнес Ван Ци. — Мое имя Ли Зен. Ли Му подарил мне свободу и возможность проявить себя, я обязан отплатить ему, поэтому его враг — он указал в противника, не страшась его угрожающего вида, — мой враг, и я убью тебя своими руками! — Ха-ха, интересно, попробуй, — генерал взмахнул гуандао, направляя его на юношу. - Храбрый ребенок, но победы тебе не видать! Началась дуэль двух командующих. Два генерала не жалели сил, и нещадно ранили друг друга. Проливалась кровь, и на этот раз уже было не понять, кому она принадлежала. Ван Ци впервые был так удивлен, ему - опытному и непобедимому генералу - никогда прежде не удавалось встречать подобный уровень мастерства и силы. Юноша парировал удары один за другим, тяжело дыша, но не теряя концентрации. Зен отчаянно выискивал подходящий момент для контратаки, находясь на грани своих возможностей, казалось, что копье генерала вот-вот достигнет цели, поразит прямо в сердце или снесет голову с плеч. Успокаивало лишь сбившееся дыхание, доносившееся с его стороны - Ван Ци тоже быыл на пределе своих сил. Солдаты замерли, наблюдая за ожесточенной схваткой, они могли уловить лишь отблески металлических наконечников, молниеносно носящихся вокруг двух сражающихся фигур, что иногда с пронзительным звоном сталкивались между собой. Наконец, Зен выбрал подходящий момент и из последних сил ударил Ван Ци прямо в грудь. Генерал оступился и приземлился на колени, приложив ладонь к ранению и с сомнением, не доверяя собственным чувствам, принялся разглядывать окровавленную руку. Изо рта хлынул поток алой жидкости. Зен занес копье для решающего удара, но в этот момент ему помешали. Пробежал юноша, одетый в лохмотья и взобрался на коня, после чего побежал прочь. — Откуда он? — недоумевал Зен. В этот день Зен видел, как солдаты Цинь защищали генерала ценой своей жизни. "Действительно преданные солдаты", - смотря на свой сломанный гуандао, подумал юноша. — Отходим на передовую, Ван Ци почти мертв, мы победили, — заключил Ли Му. В этот день царство Цинь потеряло одного из своих преданных генералов - Ван Ци. Великий генерал поднебесной перед смертью вручил Синя свое гуандао.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.