ID работы: 9172972

Исполнение Желаний

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 25. Переезд Даши или Чем всё закончиться? *или это только начало?*

Настройки текста
Примечания:
      Весь полёт Даша думала о том поцелуе… Зачем она это сделала?! А вдруг Саша подумал что-то не то про неё?! А что если она всё испортила?! А вдруг он хочет остаться только друзьями?! А может она ему вообще не нравится?! В общем вопросов было много, а ответов на них у девушки не было…

***

       — Приве-е-ет, Подруга! — выскочила из толпы Азалия и набросилась на подругу с объятиями.        — Азалия?! А… Да, привет!..        — Хэй, Джу… У тебя что-то случилось?! Ты чего такая… Без настроения?..       Джулия напрочь забыла, что её должна встретить Азалия и начала что-то придумывать…        — А… Да… Просто устала… — натянула улыбку девушка.        — А. Ну ладно. Давай свой че… — но договорить Лия не успела, ведь её взгляд упал на футляр с инструментом, который Даша держала в руках. — Что это?!        — А-а-а… Что?! — притворилась девушка, что не расслышала вопроса.        — Не притворяйся, что не слышала! Что это за чемодан?! Я помню, что ты с одним чемоданом улетала!        — Это не чемодан, Лия!.. Это… Это футляр…        — Да ну… Ты всё-таки купила её?! Правда что-ли?! Покажи!        — Д-да… Да, купила…        — Так, подруга… Что-то ты мне явно не договариваешь!..        — Да всё хорошо!.. Я просто устала с дороги!.. Поехали! Я обещала маме, что я сразу же приеду, как прилечу…       Девушки направились к родителям Даши и там их ждал не очень приятный разговор… Лию Даша сразу отправила домой, так как не знала на сколько она задержится у родителей и сказала, что, если что, может вызвать такси… Зайдя домой, на Джулию сразу же напал отец с расспросами…        — Я уж думал ты напрочь забыла дорогу к нам! — грозно смотрел на Дашу Александр Николаевич.        — Саш, что ты на неё сразу накинулся?! — защищала дочь Светлана Владимировна.        — Свет! Не лезь! Вот что она вообще приехала?! Зачем?! Ты позвала?!        — Да я позвала! Успокойся ты уже в конце концов! И смирись, что она твоя дочь! — Светлана Владимировна начала переходить на крик…        — И вам привет, мама и папа… — закатила глаза Джулия.        — Ты что-то привезла, дорогая? — увидев футляр осторожно спросила женщина. — Это что, скрипка?!        — Да, мам… Это скрипка… Знакомый на день рождения подарил…        — Какой знакомый? С работы не уж то?        — Да, с работы… Мам. Открой мне секрет, почему меня папа так не любит?! — перевела тему Джу, смотря как её отец уходит из коридора на кухню.        — Даже не знаю, что тебе и сказать… — пожала плечами мама Даши.        — Почему он к Соне так, будто она из стекла сделана, а старшую он даже видеть не хочет?! — глаза девушки стали на мокрое место.        — Что ж… Когда ты у нас появилась: мы были же совсем молоды. И твой папа сначала вообще хотел меня с тобой маленькой на руках бросить… Но видно его замучила совесть, и он вернулся… Однако ты очень часто болела и родилась с недостатками… Твоему отцу это очень ударило по карману и по его бизнесу…        — Но… Это же не должно было… — но Дашу прервал её отец…        — Я испугался…        — Папа?! — удивилась девушка мужчине.        — Я испугался, что могу потерять тебя…        — Меня?! Меня потерять?!        — В роддоме нам с твоей мамой сказали, что с твоими болезнями ты доживёшь только лет так до 10… И да… Я хотел тебя оставить, но твоя мама в тебя вцепилась и я её прекрасно понимал, но в то время я был ещё очень глупым подростком…        — Я…        — Ты сможешь меня простить, Золотце моё?!        — Всё детство я гадала в чём же было дело…        — А потом родилась Соня… — заикнулась Светлана Владимировна… — И мы с твоим папой решили поделить детей, но Соня…        — Соня пропала… — начал Александр. — Она рано вышла замуж. Поменяла номер. И уехала в другой город со своим мужем… А про нас она даже и не вспомнила… Тогда я и понял, что ты хоть иногда звонишь маме, и спрашиваешь, как у нас дела… Но…        — Всю жизнь вы оберегали её, а до меня вам не было и дела! Я думала это всё дело во мне! А оказалось… Дело в вас!.. Вы занимались с младшей дочерью, и не замечали, как теряете свою старшую дочь!.. — уже чуть не плача говорила Джулия. — Я… Я не могу вас простить… Я всё помню! Всё! Как с 10 лет я хотела пойти в музыкальную школу… Как вы мне не разрешали завести даже хомячка… А Соне всё-ё-ё… Даже кота ей разрешили!.. Соне всё, а мне ничего! Я помню абсолютно всё! Единственными моими друзьями были: животные! А я вам скажу почему! Потому что я понимаю их! И да! Я это скрывала абсолютно от всех! и только Александру Рыбаку я об этом рассказала!..        У Даши начали сдавать нервы… Голос стал хрипеть, а пульс участился… Даша за один час выяснила всё, что столько лет скрывали её родители… Да, хоть Даша и знала про сестру, но после того, как Соня рано ушла во взрослую жизнь, больше про неё и не слышала. Взяв футляр Даша открыла его и чтобы немного успокоиться решила сыграть ту самую песню… Родители Даши ничего не сказали, а лишь сели и стали прислушиваться…        — А мы и не знали, что ты так талантлива в музыке… — после окончания игры дочери шёпотом произнесла Светлана.        — Я не смогу вас простить, мам… — вздохнула Джулия. — Простите… Но я готова помогать…        — П-правда?        — Да! Благодаря Саше, я поняла, что родители — это самое важное в жизни, ведь, вы меня вырастили и поставили на ноги… Но с этого города я уеду!..        — Ч-что… Как уедешь?! — схватилась за сердце женщина.        — Узнав всю правду… Я не смогу теперь здесь находиться… Мне тут всё напоминает о том страшном детстве…        — И… И куда же ты уедешь?!..        — В Норвегию! С работы я переведусь на их территорию. Квартиру я продам. Начну жизнь с чистого листа…        — А про какого Александра ты говорила? — не унималась мать.        — Мой давний кумир. Я с ним в самолёте воочию познакомилась, когда в Норвегию по работе летела… Он мне скрипку и подарил…        — Что?! Ну а вдруг он…        — Нет, мам… Он идеальный! — перебила девушка свою мать и продолжила… — Я буду лишь звонить вам и помогать с финансами, но простить… Это моё сердце уже сделать не сможет… Я не хочу идти по стопам своей сестры! Поэтому связь держать я с вами буду…

***

Спустя этот очень сложный разговор, Даша ещё поговорила с родителями и… Уехала домой выставлять свою квартиру на продажу… Собрав свои вещи по коробкам подумала, что нужно съездить на работу и написать увольнение.        — Здравствуйте, Павел Сергеевич. — зашла с грустным видом Джулия в кабинет своего директора.        — Даша?! — поднял удивлённый взгляд Павел Сергеевич на свою коллегу. — Ты что здесь делаешь? Ты… Ты же только на следующей неделе возвращаешься! Разве нет?! Да и у тебя же отпуск…        — Да… Да, так оно и есть… Но мне нужно было срочно вернуться…        — На тебе лица нет! Что-то случилось?!        — Я… Я увольняюсь…        — ЧТО-О-О-О?! — вскочил с места Павел Сергеевич. — КАК?! ЗАЧЕМ?!        — Сегодня я узнала всю правду от своих родителей…        — О как…        — Я переезжаю в Норвегию! — решительно произнесла девушка.        — Как в Норвегию?!.. — упал на стул Павел Сергеевич.        — После той правды, которую мне поведали родители… Я не могу больше находиться в этом городе… В городе, где я буду проживать, есть филиал нашей вет-клиники. Я буду работать там…        — Я не буду тебя увольнять. — ухмыльнулся директор.        — Что?! — непонимающе смотрела Даша.        — Я тебя просто переведу отсюда в другой филиал, то есть в Норвегию. — спокойно проговорил Павел Сергеевич. Огонь в глазах Даши загорелся ярким пламенем. Поблагодарив своего директора, девушка собрала свои вещи из своего кабинета и, написав SMS-сообщение своей лучшей подруге, направилась домой.

Привет, Азалия! Приходи сегодня ко мне! У меня важная информация для тебя! Жду тебя сегодня в 18:00!)

***

День был тяжёлый… Столько информации Даша за целый день никогда ещё не получала… Ну а вечер с подругой её день немного приукрасил.        — Привет, Лия! — открыла дверь подруге девушка, приветливо улыбнувшись. — Проходи! Я ждала тебя…        — Привет… — улыбнулась Азалия в ответ на улыбку подруги. — Что за срочность, подруга?!..        — Пошли на кухню… Поговорить надо…       Лицо подруги резко сменилось на более серьёзное, а улыбка с лица пропала. Девушки отправились на кухню Даши.        — Я, Азалия, переезжаю… — грустно вздохнула Джу.        — Что?! Как?! Куда?! Неужели в Норвегию?!        — Да, Лия… В Норвегию… — подала подруге кружку с чаем Даша.        — Спасибо. — взяв кружку, поблагодарила подругу Азалия. — Это из-за родителей, да?!        — Да…       Рассказав всю историю Азалии про её путешествие к родителям, Даша предложила остаться ей на ночь у неё и Лия согласилась, всё-таки как никак последние дни проводит с подругой. Утром рано Дашу разбудил телефон. Звонил Алекс, ведь вчера у Даши совсем выпало из головы, что нужно позвонить или хотя-бы написать ему что да как…        — Алло… — сонным голосом промямлила девушка.        — Доброе утро, «соня»!..        — Не называй меня так пожалуйста…        — Ой… Извини… А что не так?!        — Так мою сестру зовут… Но сейчас не об этом… И тебе доброе утро, Алекс…        — Вчера поздно уже было звонить… Я решил утром перезвонить. Ты дома что ли?        — Да, дома. Прости, что вчера не написала… В общем… Я продаю квартиру и переезжаю в Норвегию!..        — Что? Но как так?        — После той правды, которую мне поведали родители, я больше не могу здесь находиться…        — Мда… Тяжко тебе сейчас наверное…        — Ладно, у меня Азалия на ночёвке оставалась. Пойду кормить её и себя — хихикнула Джу.        — Ну пока тогда, котёнок…        — Пока, «Мой Котик» — хмыкнула Джулия и улыбнулась.        — Хах… Пока-пока!        — «Мой Котик»? Так-так…        — Что? Это его прозвище) — улыбнулась Даша и, встав с кровати отправилась в душ…       Целый день девушки искали покупателя и вот… Через 3 дня нашли! Подписав все нужные бумаги, через 2 дня заселились новые жильцы в Дашину квартиру… Сама Джулия на время уехала жить к Азалии пока не купит билеты и не разберётся с некоторыми проблемами. Вечером одного прекрасного дня, пока девушки сидели и выбирали билеты для Даши с большим количеством багажа, Даше позвонил Саша, и сообщил, что нашёл ей отличное жильё.        — Правда?        — Да, правда! Очень красивое место. Чистое.        — Даже не знаю, как тебя благодарить… Спасибо тебе огромное, Алекс, за помощь…        — Как дела с билетами?        — Как раз с Азалией сидим ищем… Но для такого количества багажа попросту нет… — поникла Даша и голос её задрожал.        — Эй, котёнок, не расстраивайся! Я что-нибудь придумаю! Обещаю! — протороторил Саша и отключился.       Через пару часов скрипач снова набрал Даше и сказал, что Сергей Борисович, его начальник, отправит в Новосибирск самолёт и все вещи Джулии будут доставлены в целости и сохранности!. Так оно и случилось. Отправив все свои вещи самолётом, Даша купила себе билеты на ближайший день. Азалии было очень тяжело прощаться с подругой детства, но это не ей решать… Тем более, что Даша сама зовёт подругу к себе в гости.

***

      Настал тот день, когда Даше нужно было уже улетать… Азалия, как и в прошлый раз, проводила подругу в аэропорт и крепко её обняла на прощание… Еле сдерживая слёзы, обе девушки переглянулись и пообещали друг другу не забывать об их крепкой дружбе…       Сидя в самолёте и ждя свой вылет, Даша написала Азалии, чтобы у неё всё в жизни было хорошо. Ну а Азалия просто пожелала ей того же. Алексу она написала, что она уже в самолёте, но его ответ был для Даши просто каким-то шоком…

Очень скучаю, котёночек, и жду скорейшей встречи… Jeg elsker deg! *

Kyss, Din Alex! *

Сказать, что у Даши был шок — это ничего не сказать… Но ответить-то надо… И ответив:"Я тебя тоже, Алекс» поставила телефон на авиарежим…

***

       Как только самолёт приземлился на землях Норвегии, Даша тут же вылетела самая первая из салона самолёта! Увидев Алекса, Джулия накинулась на него с самыми тёплыми и крепкими объятиями.        — Але-е-екс!.. — крикнула девушка, накинувшись на парня.        — Джу?! Ну наконец-то! — улыбнулся скрипач и прижал девушку к себе.        — Ты один что-ли?        — Нда… Один… — почесал затылок Саша.        — А… Мои вещи уже на месте? — засмущалась Джулия.        — Да, все доставлены уже в пункт назначения…        — Это же отлично! Спасибо ещё раз…        — Да ладно… Не за что… — улыбнулся скрипач.        — Как это не за что? Есть за что!        — Нет нету!) — ухмыльнулся Саша.        — Хитрый какой!) Есть за что! И не спорь со мной! — улыбнулась девушка уголком губ.        — Слушай… А… Можно у тебя спросить кое-о-чём?..        — Да, конечно! Спрашивай!.. — Саша слегка насторожился.        — Строчки, что ты мне писал — правда?        — Ох… Строчки… Я…        Ладно… Я поняла… — опустила Даша глаза в пол и быстрым шагом направилась к выходу.       Алекс отвёл взгляд и последовал вслед за Дашей…        — Даша, стой! — остановил девушку Алекс и указал в противоположную ей сторону.        — Что? — непонимающе смотрела Джу на Сашу.        — Машина там… — замер скрипач от её тонкого взгляда.       Джулия лишь кивнула и, увидев знакомую машину со знакомыми номерами, направилась прямиком к ней… …Но сесть знакомые в неё не успели…

...Алекс прижал Дашу к себе и впился в её мягкие, и нежные губы...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.