ID работы: 9173044

Ты не был злодеем в моей истории

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Misstake_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мужчина вошёл в комнату, вновь неся в руке поднос, носком сапога аккуратно закрывая за собой дверь. На подносе была тарелка с едой и стакан сока. Глаза феи радостно заблестели, а желудок издал голодный «бурль». Она даже и не заметила, что очень проголодалась, пока рисовала. Фея не стала закрывать скетчбук, а просто отложила его в сторону. Поставив поднос на тумбочку, маг взглянул на рисунок, нарисованный феей в открытом блокноте. На рисунке были счастливо улыбающиеся мужчина и женщина, у женщины на руках сидел пушистый кролик. Кажется, это кролик Блум — Кико. Его он помнил. Зверёк такой с характером, на всё готов ради хозяйки. — Кто это? Спросил блондин. Блум грустно улыбнулась, тоже посмотрев на рисунок и еле касаясь, чтобы не размазать линии карандаша, провела по нему пальцами. — Это Майк и Ванесса, мои приёмные родители с Земли. «Приёмные? А ведь я мало знаю о Блум на самом деле. Что же с ней происходило до нашей первой встречи? Нужно будет узнать это». — Так… Что ты принёс? — перевела тему разговора девушка. Валтор даже в душе был ей благодарен за это. Он не знал, что сказать. Он знал, что она очень скучала по семье, друзьям, по своему питомцу, хоть и не мог понять её чувства, так как у него самого нет людей, по которым бы он скучал. Блондин пододвинул поднос ближе к девушке. — Тебе нужно поесть. Ты быстрее выздоровеешь, если будешь хорошо есть. Сок оказался яблочным, как раз его она очень любила, а в тарелке была аппетитная яичница с румяным беконом. У феи чуть не потекли слюнки от одного только запаха еды. Чёрт, как же сильно она хочет есть. Аккуратно взяв в руки тарелку, девушка улыбнулась: — Спасибо. После чего принялась есть. Готовил Валтор действительно очень вкусно. Фея умяла яичницу за пару минут и сейчас счастливо улыбалась. Маг забрал у девушки посуду и поставил её обратно на поднос. — С завтрашнего дня можешь выходить из комнаты. Утром я проведу тебе небольшую экскурсию. И не вздумай пытаться сбежать, иначе ограничу твои передвижения только этой комнатой. Глаза девушки заблестели в предвкушении. Она была рада такой возможности. Наконец-то можно будет размять ноги и пройтись. Сидеть на одном месте ей уже надоело. — Уже поздно, ложись спать. Спокойной ночи, Блум, — сказал Валтор и направился к выходу из комнаты. — Спокойной ночи, Валтор.

***

Солнце только поднялось из-за горизонта, бросая лучи в окно комнаты, где спит юная принцесса Домино, рыжеволосая девушка по имени Блум. Птицы пели прямо возле окна, лаская слух своим прекрасным, радостным пением. Лесные звери проснулись после долгой ночи, радуясь новому дню. Фея огня дракона уже давно не спала, она лежала и наслаждалась пением птиц — его было хорошо слышно через открытое окно. Девушка наконец встала с кровати, потягиваясь и сладко зевая, после чего привела волосы в порядок и подошла к окну, вдыхая запах леса. Рядом с девушкой на подоконник присела красивая птица. Серая, с красным брюшком и чёрными перьями на хохолке. Птица не боялась фею, поэтому подпрыгнула поближе, щебеча что-то на своём языке. Блум улыбнулась, пальцем почесав птичку по подбородку. Вдруг из леса раздался громкий жалобный писк, отчего птица испуганно огляделась и улетела. Фея вздрогнула и направила свой взор в сторону крика. Из леса выбежал волчонок, что торопливо бежал в сторону замка, запинаясь о камни по пути. А за серым бежали две лисы, пытаясь догнать его и укусить. Зубы их щелкали очень близко от хвоста малыша. Девушка хотела помочь волчонку, жаль, сейчас у неё нет её магии и крыльев феи, поэтому остаётся только один вариант. Хоть магических сил у неё и нет, но осталась физическая сила. Блум выскочила из своей комнаты. Неподалеку она увидела лестницу и без колебаний побежала по ней вниз. Фея оказалась в комнате, похожей на огромную прихожую. Прямо впереди была массивная дверь из тёмного дуба с позолоченными ручками, за ней явно был выход наружу. Сейчас Блум даже и не думала о побеге, она хотела лишь помочь щенку. Фея открыла двери, и за ними действительно оказался выход. Свежий воздух подул в лицо девушки. Оглядевшись, возле замка рыжеволосая увидела большую палку и решила использовать её для обороны. Схватив её, девушка побежала к волчонку. Щенок, увидев фею, подбежал к ней, спрятавшись за спиной незнакомки. Её он тоже боялся, но лис малыш боялся больше в данный момент. Блум приняла боевую стойку, замахиваясь кривой палкой на лис. — Уходите, рыжие разбойники! Лисы оскалились, фыркая и гавкая на девушку. Одна из рыжих разбойниц, что была более агрессивной, бросилась было в сторону феи, но один взмах палкой, и лисы уже бежали куда глаза глядят, даже позабыв о добыче, за которой гнались. Фея с облегчением выдохнула. Это было опасно, повезло, что палка так кстати подвернулась под руку. Девушка с улыбкой обернулась к волчонку, а тот прижался к земле и тихо рыкал в сторону феи огня. — Ты чего, малыш? Я не обижу тебя, — она присела, пока волк настороженно смотрел на неё. Блум проследила за взглядом щенка. Тот смотрел на палку. — Ах вот в чём дело, — улыбнулась фея и выкинула палку за спину. — Ну вот, тебе больше нечего бояться. Волчонок расслабился и с интересом посмотрел на девушку, после чего вильнул хвостом и запрыгнул к ней на руки, начав облизывать её лицо, отчего она заливисто рассмеялась, обнимая животное. — Ха-ха. Малыш, ты такой милый! Интересно, где твои родители? После вопроса девушки волчок заметно погрустнел и опустил уши. — Ох. Прости. — Ничего, — тихо ответил он. Девушка удивленно посмотрела на него. Это было неожиданно, но всё же не так уж и необычно для неё. Она многое видела за последние несколько лет, после того как узнала, что она фея, и говорящими животными её было трудно удивить. — О, так ты говорящий. Как тебя зовут? Щенок гордо поднял голову, шерсть на груди распушилась. — Меня зовут Ноэль. У меня французское имя. Щенок явно очень гордился своим красивым именем. Блум улыбнулась, почесав волка за левым ухом, отчего тот улыбнулся. — Красивое имя, Ноэль. Меня зовут Блум. Тебе есть, куда вернуться? В глазах Ноэля при этом вопросе отразилась целая гамма чувств: от страха до боли и ненависти. Он скривился в презрении и опустил уши. — Нет! Я не хочу возвращаться к отцу. Он не заботится обо мне и бьёт, — со злостью сказал он, после чего грустным голосом добавил: — Я не хочу закончить, как мама. Он… убил её. Фея округлила голубые глаза от ужаса и шока, переполняющих её. Так вот, что случилось. История щенка была грустной, бедный ребёнок. Он ещё так мал, а уже познал, насколько жестоким может быть мир. Блум обняла малыша, решительно сказав: — Тогда пойдём со мной. Я спрошу, может, тебе разрешат остаться в замке. — Ноэль радостно завилял хвостом, с надеждой в серых глазах смотря на фею светлого огня дракона. — Правда? Было бы здорово! Блум, а давай поиграем? Ты кидай палку, а я буду её приносить. — Девушка рассмеялась. — Давай!

***

Валтор размял затекшую шею. Он с раннего утра сидел за книгами про магию, отчего ненадолго уснул прямо за столом, положив голову на недочитанную книгу. Он посмотрел в окно. Солнце уже высоко. Уже пора было принести Блум её обед. Валтор решил, что с сегодняшнего дня девушка будет есть на кухне вместе с ним. Не держать же её взаперти в одной комнате. Положив книгу на полку, маг направился в комнату рыжей феи. Остановившись перед дверью, блондин постучался. За дверью была абсолютная тишина, что показалось Валтору странным и он насторожился. «Может она ещё спит и не слышит? Хотя уже почти обед. Странно». Маг открыл дверь, входя внутрь комнаты. — Пора вставать… Что? Блондин оглядел взглядом всю комнату. Нигде не было даже признака феи. Валтор широкими шагами подошёл к кровати и кончиками пальцев потрогал подушку. Холодная. Значит, девушка уже давным-давно ушла. Маг разозлился и тихо рыкнул, сжимая в руке одеяло. «Она сбежала?! Чёрт, она же потеряется в лесу или попадёт в беду, чертова фея!» Валтор выскочил из комнаты, быстрым шагом направляясь на первый этаж. Дверь на улицу была приоткрыта. Чёрт! Маг выскочил на улицу, тут же удивленно застывая на месте. Блум не сбежала. Она была рядом с замком и играла с волчонком в палочку. Она бросала палку, а щенок, радостно подпрыгивая, приносил её обратно. Валтор успокоился и направился к своей пленнице. — Что ты делаешь на улице, Блум? Спокойным голосом спросил он. Фея от неожиданности подскочила, чуть ли не падая на землю, но смогла удержаться на ногах. Волк оскалился, вставая впереди рыжей, защищая её. — Валтор! Ну хватит появляться так неожиданно, серьёзно! — маг ухмыльнулся, тихо смеясь, переводя взгляд на злого щенка, что рычал в его сторону. — Прости. Я увидела, как этого малыша гоняют лисы и решила ему помочь. — Ладно, горе-спасительница, идём в замок. Скоро будем обедать, — сказал маг, повернувшись к замку. Посмотрев на волчонка, он хмыкнул. — Можешь забрать его с собой, если хочешь. Только смотри, чтобы он ничего не испортил в замке. Глаза Блум и Ноэля просияли счастливым блеском. Щенок радостно гавкнул и прыгнул на руки феи, а она обняла его. — Спасибо, Валтор! Блондин ухмыльнулся и кивнул, направляясь назад в дом. Фея направилась за ним, прижимая к себе своего нового друга. Она была рада, что теперь не один на один с врагом в этом месте, у неё появился Ноэль. Валтор протянул руку к щенку. Он сначала напрягся, обнюхивая руку незнакомца, но не почуяв от него опасности, осторожно завилял хвостом. Блондин погладил волка по голове, и тот окончательно доверился магу, улыбаясь ему и прикрыв глаза. Девушка улыбнулась, протянув руку в Ноэлю, начав вновь чесать тому за ушком. Валтор и Блум нечаянно соприкоснулись пальцами, отчего фея немного смутилась, но виду не подала. Пальцы мага были теплыми и в какой-то степени даже приятными. Блум отбросила такие мысли, немного тряхнув головой. Нечего ей думать о пальцах врага, хотя сейчас называть так мага фее было немного сложно. Она сама не знала почему. Компания скрылась за дверями замка. Блум даже не подозревала, что это ещё не все её «приключения» на сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.