ID работы: 9173044

Ты не был злодеем в моей истории

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Misstake_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Войдя в замок, Блум опустила волка на пол. Ноэль с интересом огляделся и начал принюхиваться, отправившись медленно бродить по замку, обнюхивая каждый угол и каждый предмет. Девушка улыбнулась. Валтор уже ушёл на кухню, и рыжеволосая решила пойти туда и помочь магу в готовке. Неинтересно сидеть просто так без дела, она так не привыкла. Зайдя на кухню, фея застала блондина за смешиванием чего-то в миске. Он как раз потянулся рукой за пакетом с мукой, что стояла на самой верхней полке кухонного шкафчика. Девушка хотела подойти поближе к магу и посмотреть, что он смешивает, но, проходя мимо стола, она задела стоящую там пустую железную миску, и она с грохотом свалилась на пол. Слегка испуганный Валтор от неожиданности вздрогнул, и пакет с мукой выпал у него из рук, падая сначала прямо на блондинистую голову хозяина замка, а потом и на стол. В муке было просто всё: пол, стол, плита, посуда, сам маг. Она была у Валтора на лице, на одежде и в завершение картины на его голове красовалась небольшая белая горка, а сам он выглядел как белый призрак. Валтор обернулся к девушке всё ещё с шокированным лицом, и тут она уже не сдержалась, начав громко и до слез хохотать над «белым» магом, прикрыв глаза. Блондин нахмурился, после чего взял горсть муки со стола и в один шаг преодолел разделявшее их с Блум расстояние, кидая в ничего не подозревающую фею мукой, которая осела на её лице, сделав его частично белым. Рыжая удивленно раскрыла глаза, хлопая побелевшими ресницами с недоумением на лице. Теперь пришла очередь мага хохотать, что он и начал делать. Блум сначала обиженно фыркнула, но тут же подхватила смех мага, тоже начав смеяться. Фея усмехнулась, рукой сметая с головы мага муку, которая в свою очередь опустилась на его плащ. — Эй! Ухмыльнулся Валтор, рукой в муке растрепав рыжие волосы на голове феи. Смех вновь наполнил комнату. На звуки прибежал Ноэль, на повороте споткнувшийся о свои же лапы. Он полетел прямо на лежащую на полу миску, а на ней уже докатился до стола и врезался в него. Со стола упало ещё немного муки, обсыпав всего Ноэля с лап до головы. Блум со смехом подошла к щенку, взяв его на руки, смахивая с него злосчастную муку. Он чихнул, с интересом смотря на фею, наклонив голову набок. — Что тут произошло? Тут как будто ураган прошёл. Валтор удивленно посмотрел на щенка. Блум лишь улыбнулась. — Случайно муку рассыпали, не волнуйся, Ноэль. Волк кивнул, повернув голову в сторону мага, улыбнувшись. — Удивлён? — Валтор принял невозмутимый вид. — Нисколько, пф-ф. Волк с рук Блум прыгнул в руки к магу, облизывая его перепачканное в муке лицо. Валтор беззлобно ухмыльнулся, обнимая щенка. — Ноэль, значит? Ну что ж, меня зовут Валтор, я хозяин этого замка. Можешь жить здесь сколько захочешь, но при одном условии, — маг наклонился к волчонку, чтобы только он слышал его. — Приглядывай за Блум. Она в любой момент может попасть в неприятности. Ноэль согласно кивнул. — Вот и отлично. Так, — Валтор щелкнул пальцами, делая кухню и всех находящихся в ней чистыми. — На сегодня с меня, пожалуй, хватит муки. Блум, поможешь мне приготовить салат и курицу? — А то, спрашиваешь! Конечно!

***

Через полтора часа они смогли управиться с приготовлением обеда и наконец сели за стол. Щенку кинули куриную ножку, и он с радостью приступил к трапезе. По всей кухне разносился прекрасный запах запеченной курицы, ещё больше подогревая аппетит. Блум и Валтор тоже приступили к обеду. Во время трапезы за столом воцарилась тишина, но она не была напряженной, неприятной или давящей, а была уютной, приятной. Лишь за окном пели свои звонкие песни птицы. Девушка вызвалась помыть всю посуду, против чего маг ничего не имел. Они переговаривались, пока Блум мыла посуду после вкусного обеда. Когда фея домывала последнюю тарелку, со стороны входа в замок раздался скрип открывающейся двери и весёлый мужской голос произнёс: — Хэй, Вэл! Мы в гости пришли, не ждал? От этого голоса фея вздрогнула, чуть не выронив из рук уже чистую тарелку, и в удивлении застыла. Этот голос она запомнила очень хорошо и ни с кем не сможет его спутать. Блум быстро положила тарелку, с испугом в глазах оборачиваясь к магу. Он, приподняв бровь, смотрел на неё. — Что случилось, Блум? Она замотала головой и подошла ближе к магу, безмолвно прося его защиты, хотя он и не понял, чего та так сильно испугалась. Это всего лишь его друг, что тут такого? В этот же момент на кухню вошли четверо мужчин. Идущий впереди красноволосый мужчина всё тем же веселым голосом начал говорить: — Ты чего не отвечаешь, дружище? Не рад нас что ли виде… Блум?! — замер на месте мужчина, ошарашено смотря на стоящую рядом с другом девушку, как на приведение. — Огрон?! — как же удивленно посмотрела на тёмного мага голубоглазая. Такой встречи она точно не ожидала, особенно в замке у Валтора. Что уж там, она думала, что четверо магов чёрного круга заключены во льдах и им не суждено встретиться больше никогда. Вышедшие из-за спины лидера, остальные трое мужчин тоже удивленно смотрели на своего врага. Огрон напрягся, создавая в поднятой руке заклинание, собираясь начать с феей битву прямо здесь. Ноэль грозно рычал, встав впереди хозяйки, и, кажется, в любой момент был готов вцепиться в красноволосого. Сама фея тоже со злостью посмотрела на мага, но она не могла сейчас сражаться с ним из-за отсутствия магии. Чёрт! Валтор встал впереди феи, загораживая её плечом. — Огрон! Не вздумай трогать её, — лидер чёрного круга со злостью посмотрел на фею огня, но руку опустил, не атаковав. — С каких это пор ты, Вэл, заделался у нас в защитники наглых рыжих феечек? — усмехнулся маг, посмотрев на друга. — Не важно. Не трогай Блум, если не хочешь со мной поссориться, Огрон, — ответил блондин, после чего обратился к стоящей рядом фее. — Иди прогуляйся, пока мы с ним кое-что уладим, ладно? Блум кивнула и, взяв на руки Ноэля, осторожно прошла мимо красноволосого. У выхода из кухни стоял один из магов, брюнет, загородив проход. Он посмотрел на неё и отошёл, пропуская девушку. Она благодарно кивнула и вышла из комнаты, направляясь на улицу, чтобы немного подумать, обдумать ситуацию.

***

Девушка стояла на улице на протяжении двадцати минут, наслаждалась свежим воздухом. Блум стояла на крыльце, оперевшись на перила, и наблюдала за щенком, что бегал по траве, гоняя оранжевый листок, подбрасывая его в воздух лапой. В голове феи был полный кавардак, множество вопросов летало в её голове, но не на один из них она не могла найти ответ. Валтор поссорится с Огроном из-за неё? И что ей теперь делать? Оказалось, маги Чёрного круга живы и в любой момент могут на неё напасть. Или, возможно, они послушают Валтора и не тронут её. Она не знала. Дверь из замка открылась, послышались тихие приближающиеся шаги, и рядом с феей встал тот самый брюнет. — Фея? — Блум обернулась. Она не сразу заметила мага и немного испугалась от звука его голоса. — А? Анаган, верно? Мужчина усмехнулся, опираясь на перила. Девушка окинула его взглядом. Он не изменился с момента их последней встречи, волосы были так же собраны красной резинкой, та же одежда, и только над левой бровью появился небольшой шрам. — Ага. Смотри как, даже имя моё запомнила. Польщен. Ну и что, как ты оказалась у Валтора? Зная тебя и твоих подружек, уверен, что он тебе не друг. Спросил брюнет, переводя взгляд на Ноэля. Волчонок остановился, настороженно смотря в сторону хозяйки, но не рычал. Обижать девушку рядом стоящий маг не собирался, но настороженность всё равно была. — Ну… Я как бы тут пленница. Он выкрал меня ночью из Алфеи. — Анаган хмыкнул. — Не похожа ты на пленницу. Хах, это становится интересным. Боишься его? Голубоглазая не могла точно ответить на этот вопрос. Она вроде больше не боится его, а вроде опасается. Она не знает, чего можно от него ожидать, но пока маг, кажется, пытается быть вежливым и дружелюбным, что было само по себе странно. — Не знаю. Сейчас, наверное, скорее нет, чем да. Но это ведь неправильно, он мой враг, уничтоживший мою родину и заточивший моих родителей. Мужчина рядом хмыкнул, покачав головой. Так вот оно что, теперь он понял, почему девушка так боится их друга. — Ты не права, — произнёс маг. Фея удивленно посмотрела на него. Что он имел в виду? — Что? — У тебя ложная информация, Блум. Ну, да не я буду рассказчиком этой истории. Сама сможешь спросить у Вэла, когда будешь готова. Сейчас он вряд ли расскажет, но, если вы подружитесь, думаю, он поделится этой историей. Могу лишь сказать, что он не такой уж и злодей, коим ты его считаешь. Рыжая не знала, что и сказать. Что это значит? Неужели ей врали, врали всё это время родители и директор Фарагонда о настоящем и прошлом её родителей и прошлом Домино? Или же маг скорости просто блефует, что тоже могло быть правдой, и Валтор действительно просто злодей, уничтоживший её родную планету. Но по глазам Анагана было понятно, что он говорил сейчас чистую правду. Он просто хотел, чтобы фея знала правду, настоящую историю и не считала его друга мудаком. Фея решила нарушить молчание, задавая один из многих интересующих её в данный момент вопросов. — Они не поссорились с Огроном? — тихо спросила девушка, взглянув на собеседника. Он посмеялся, ухмыляясь. — Не-а. Такая мелочь не сможет их рассорить. Они дружат уже много лет, и за это время почти не ссорились. Не волнуйся об этом. И да, хотел спросить… Как поживает ваша фея природы? Она всё ещё встречается с тем парнем? Блум была удивлена и сбита с толку резкой сменой темы и таким неожиданным вопросом. С каких пор он заинтересовался её подругой, интересно? Рыжеволосая не знала, стоит ли говорить это магу, но решила, что ничего плохого же не случится, верно? — Флора? Ну… Сейчас всё хорошо… Она поссорилась с парнем не так давно, и они разошлись. Он просто потерял к ней интерес. Она долго плакала, но приняла произошедшее. Когда я видела её последний раз, всё было хорошо. А почему ты интересуешься? Приподняв бровь, спросила девушка. Анаган загадочно ухмыльнулся, прикладывая указательный палец правой руки к губам. — Секрет, — хмыкнул он. Девушка закатила глаза, улыбнувшись. Так они и простояли за разговорами ближайшие полчаса. Общество мага не пугало фею, он не собирался причинять ей вред и к тому же был интересным собеседником, знающим много историй и легенд.

***

В Алфее в это время было неспокойно. Директриса Алфеи и Винкс пытались найти фею огня дракона, но она словно исчезла без следа. Её не было ни в одном измерении, в каких уже успели побывать феи, а на магической карте её энергия не отражалась. Девушки были решительно настроены и не бросали попыток найти подругу, прерываясь лишь на еду и сон. Все они были подавлены исчезновением Блум и бросали все силы на поиски. В данный момент уставшие феи собрались в кабинете директора, обсуждая с ней дальнейший план действий. — Мы не можем просто так сидеть без дела! Нужно продолжить её поиск, — повысив голос, сказала стоявшая у окна фея музыки. На её руках сидел грустный Кико, который все это время был без настроения. Кролик очень переживал за хозяйку и даже стал меньше есть. Как бы Рокси ни пыталась, он ел только когда уже очень сильно проголодается. Он винил себя, хоть и знал, что не смог бы ничем помочь хозяйке, когда Валтор пришёл за ней. Кико, заколдованный феей животных, рассказал, куда пропала его хозяйка и кто был этому причиной. Об этом сразу сообщили Фарагонде, и над Алфеей тут же поставили прочный защитный барьер. Вести о том, что Валтор жив, мгновенно разлетелись по всему магическому измерению, и все начали готовиться к его появлению. Все ждали нападения со стороны мага, но его не было, что тоже настораживало. К тому же он тоже как будто исчез и не отображался на карте. Всем стало понятно, что демон скрыл место заточения принцессы Домино сильным заклятием, которое не давало обнаружить его и Блум. — Мы все согласны с Вами, Муза. Но сейчас вам всем нужно отдохнуть и решить, где искать. Если Блум нужна будет помощь, вымотанные и уставшие, вы не сможете ей помочь, — усталым голосом сказала директор, опускаясь в своё кресло. Муза вздохнула. — Верно. Уставшие, мы ничего не сможем сделать. Нужно отдохнуть и хоть немного поспать. Согласно кивнула Текна, откладывая свой компьютер и устало потирая глаза. Им всем сейчас нужен отдых. У них до сих пор нет даже малейшего представления, где искать похищенную подругу, а мир очень огромен, она и Валтор могут быть совершенно где угодно. В комнате воцарилась тишина, когда забежала директриса школы для ведьм, и, судя по её взгляду, произошло что-то очень плохое. Гриффин была какая-то напуганная и уставшая. Она подбежала к Фарагонде. — У нас новая проблема. Директриса Фарагонда спокойно отреагировала на слова коллеги. — Гриффин, что случилось? Валтор? — Нет, но теперь он не единственная наша проблема, — ответила женщина. Стелла с интересом взглянула на директоров. — В каком смысле? — Мне сообщили только что. Двое магов без труда пробрались в Светлый камень и освободили Трикс. По комнате прошелся удивленный вздох. Не хватало сейчас ещё этой троицы. Они и так ждут атаки тёмного мага, а тут ещё эти Трикс на свободе. — Это был кто-то из знакомых нам злодеев? После вопроса Гриффин опустила глаза, в её взгляде стоял страх. — Да. Это были Сол и Луцитиус. Глаза директрисы школы фей испуганно расширились, она застыла. Винкс же непонимающе перекидывались взглядами. Никому из фей эти имена совершенно не были известны: об этих магах не было написано в книгах Алфеи. — Ох. Я надеялась больше никогда не услышать эти имена. Но когда-то они должны были вернуться. — Директриса Фарагонда, кто такие эти Сол и Лоти… Лути… Как его там? — Поинтересовалась фея солнца. Директор тяжело вздохнула, вставая со своего места и подошла к окну. Воспоминания душили её, словно змея. Сколько же кошмаров она видела после того нападения. — Я надеялась не рассказывать это вам но, видимо, время пришло. Сол и Луцитиус Макрид. Они маги, но не обычные люди. Они происходят из редкого вида Расшетти, люди-животные, — женщина прервалась ненадолго, чтобы выпить стакан воды. В горле словно стоял ком и было сухо. Картинки тех дней пролетали перед глазами, вгоняя её в дрожь. — Они умеют превращаться в животных и имеют людской облик. Они очень жестоки и беспощадны, не щадят никого. Эти двое братьев много чего натворили в своё время. Еще когда я была моложе, они вдвоём напали на магическое измерение. Несколько небольших миров были не просто захвачены ими, они были уничтожены, а вместе с ними и люди, что там жили. Кто-то был убит, кто-то превращён в камень, кто-то решал убить себя, чтобы не помирать от руки магов, кто-то просто исчез. Выжили немногие. Феи испуганно ахнули. Новый враг был действительно силён и беспощаден, и теперь им придётся сражаться с ними. Теперь Валтор казался уже не такой важной проблемой. — Команда света, в которую входили родные родители Блум, дала им бой. С нами было ещё несколько фей и магов, и все они пали от рук Луцитиуса, а мы смогли заточить врагов в измерении Сплигрокс, измерении вечной тьмы и ужасных кошмаров. Мы ожидали, что они смогут выбраться, но не думали, что это произойдёт так скоро. Мы так много потеряли тогда. Винкс молчали, обдумывая новую информацию. Задала вопрос Лейла, первой отошедшая от истории. — Но… как их можно победить? И неужели они не постарели за это время? Фарагонда вздохнула. — В Сплигрокс нет времени и в этом измерении постареть нельзя. А победить… Я не знаю ответа на ваш вопрос, Лейла. Мы не смогли их победить, поэтому заключили их в измерение тьмы. А теперь идите и отдохните. Вам нужны силы. Нужно как можно быстрее найти Блум. Винкс вышли из комнаты, оставив двоих директоров наедине. Фарагонда присела на свой стул, сложив руки в замок. Гриффин подошла к окну, глядя наружу. Несколько фей были на улице и играли в догонялки, радостно смеясь. Они и не догадывались, что ждёт Алфею впереди. «Прямо как мы тогда. Мы тоже не ожидали такого. Та война не забывалась ни на день. Всё вновь повторяется. И пусть теперь у нас есть сильные союзники и Винкс, этого может быть недостаточно». — Что думаешь, Фэр? Женщина покачала головой, доставая из стола фотографию. Она была уже старая, потрёпанная, порванная в некоторых местах, но людей можно было различить: Орител и Марион, директора трёх школ Магикса и ещё один мужчина, ещё один маг. Он находился на самом конце фото, и его лицо было трудно разглядеть, в этом месте-то фото и затерлось. Маг стоял рядом с Орителом, двое мужчин были лучшими друзьями в то время. — Даже не знаю. Стоило бы поделиться с ними всей историей, но им не нужно это знать сейчас. — Нужно найти фею огня дракона, пока до Валтора не добрался Луцитиус. Он будет первым, кому нанесет визит Макрид, и лучше Блум в этот момент быть как можно дальше, — произнесла коллега Фарагонды. Она согласно кивнула, пряча фото в недрах ящика стола. — Верно. Я уверена, что Блум жива, он бы не стал её убивать, но вот Сол и Луцитиус сметут её вместе с Валтором. Нужно торопиться. В комнате воцарилась тишина. Но директора и не подозревали, что их разговор не остался секретным. Их подслушивала фея природы, стоявшая за дверью. Она решила оставить информацию в тайне, чтобы ещё больше не волновать подруг. Они и так все уже измотанные. «Значит, Валтор и братья Макрид — враги? Но как же так вышло? Разве они не могли объединиться как враги магического измерения? Так бы было проще. Значит, их противостоянию есть причина, и об этом знают те, кто состоит в команде. Какие секреты на самом деле в себе таит команда света?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.