ID работы: 9173048

Игра на опережение

Гет
R
В процессе
666
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 183 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Как вам в голову такое взбрело? — Гарри хватался за волосы и ходил кругами рядом с ребятами и спящим Снейпом, которого прислонили к стене в одном из глухих тупиков Косого переулка. Джордж и Гермиона стояли, потупившись, Фреда с ними не было. Как сказал Джордж, Фред решил следить за родителями, чтобы в случае чего предупредить ребят. Джордж подозревал, что Фред сомневается, что понемногу отдаляется от него, и это было невыносимо больно. Более того, Джордж не понимал, почему так происходит, и почему он теряет брата уже во второй раз. Все попытки разговора с Фредом ни к чему не приводили. Не желая впутывать в это ребят и веря, что сам во всем разберется, Джордж каждый раз придумывал отговорки, почему брат не горит желанием общаться с Гарри и Гермионой. Пока ребята были заняты планами изменения будущего, им некогда было заметить, что Фред меняется, а Джордж не говорил им, как дела обстоят на самом деле. Он верил, что все образуется, и Фред снова станет таким, каким его знал Джордж. Сейчас же он держал в руке ключ от сейфа Гарри, с которого уже успели снять копию, которую удачно вернули в карман Снейпа. — Прости, Гарри, надо было тебя предупредить о небольшом изменении плана, — тихо проговорила Гермиона. — Небольшом? Вы ведь даже меня не предупредили! И вы даже не хотите рассказать, как провернули все это! — Гарри был зол, ему не нравилось, когда его не держали в курсе событий. Еще с прошлой жизни он привык, что является главным во всех приключениях, а нежелание взрослых посвящать его в дела Ордена и борьбы с Волдемортом наложило свой отпечаток. Гарри бесило, если он не знал чего-то, что касалось именно его. — Снейп — легилимент, и если мы тебе расскажем, что сейчас произошло, то нам всем будет несладко. Ты ведь не знаешь, донесет он Дамблдору или нет, насколько он связан обещанием, насколько был верен твоей матери. — Гермиона вздохнула и продолжила, — не время сейчас спорить. Мы расскажем тебе все, когда окажемся в спокойной обстановке и придумаем способ, как защитить свои мысли. Профессору осталось спать десять минут максимум, выпей это, — она вытащила из кармана два флакона и протянула первый. Гарри недовольно смотрел на Гермиону, но взял флакон. — Что это? — Пришлось повозиться, да и магически было очень затратно, но мне удалось сварить зелье памяти и усыпляющее зелье. Без Джорджа не справилась бы. Вот зелье памяти. Ты забудешь последние пятнадцать минут, чтобы не вызывать подозрений, и проснешься минутой позже Снейпа. Так что не теряй время и пей. Гарри сел и прислонился к стене, а потом выпил зелье, скривившись. Не успел он понять, что происходит, как в руке оказался еще один флакон, и уже через несколько секунд он проваливался в черноту.

***

— Мистер Поттер, — Гарри проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо. Снейп стоял над ним, наклонившись и водя вокруг палочкой. — Сэр? — Гарри попытался встать, но у него закружилась голова. — Обопритесь, — Снейп подставил локоть, и Гарри медленно, но встал, и оттряхнул мантию. — Что случилось? — Гарри осмотрелся по сторонам, он стоял в безлюдном тихом тупике, и у него затекла шея. — Мистер Поттер, — Гарри поднял взгляд на Снейпа, и тот через несколько секунд продолжил, — прошу вас не распространяться о том, что сегодня произошло. Не думаю, что общественность хорошо отнесется к нападению на ученика первого курса и профессора Хогвартса в людном Косом Переулке. Мы друг друга поняли? Гарри кивнул. Он подозревал, кто причастен, но старался не думать об этом. — Но зачем на нас напали, профессор? — Не имею ни малейшего понятия. Возможно, все связано с вами, но здесь не место для подобных дискуссий, и я не являюсь человеком, от которого вам стоило бы слышать историю, связанную непосредственно с вами, — Гарри нахмурился, но промолчал, а Снейп как-то недовольно смотрел на него. — Сэр, вам не кажется, что мне стоило бы знать, из-за чего кто-то хотел бы ни с того ни с сего напасть на меня в магическом мире, хотя я нахожусь в нем первый день? Снейп усмехнулся и оглянулся по сторонам. — Раз вы так настаиваете, мистер Поттер, я вкратце расскажу вам, почему вы интересны каждому человеку в магическом мире. Когда вы родились, один волшебник, которого последователи называли Темным Лордом, терроризировал население Британии, не только магической, но и маггловской. Ваши родители, — Снейп едва заметно скривился, — воевали против него. И в какой-то момент Темный Лорд нашел их и убил, но вы выжили вопреки всем законам магии. Темный Лорд исчез в ту ночь. Ваш шрам — напоминание о могуществе Темного Лорда, и о его падении. Его сторонники до сих пор не могут понять, почему вы выжили, и считают, что именно вы виноваты в его исчезновении. Возможно, именно поэтому на нас напали сегодня. Я прошу вас, мистер Поттер, воздержаться от вопросов, или же задать их кому-нибудь другому. Я уверен, директор Дамблдор будет рад рассказать вам больше, тем более что именно он забрал вас из развалин вашего старого дома. Гарри раскрыл рот в изумлении. Казалось, Снейп нарочно сказал то, что сказал, и подставил Дамблдора своим замечанием. Теперь у Гарри были развязаны руки, и он мог стрясти с Дамблдора больше информации, чем тому хотелось бы раскрыть. Снейп играл в какую-то свою игру. Гарри подумал, что надо будет многое обсудить с Гермионой. Он сглотнул, попытался обдумать, что сказать, но произнес только: — Мне есть о чем поразмыслить, профессор, но спасибо за информацию. Снейп кивнул. — А теперь давайте закончим ваши покупки, у меня еще очень много дел сегодня, — произнес Снейп и двинулся в сторону выхода из тупика. Гарри пошел за ним, и через десять минут они уже были на главной улице Косого Переулка. Когда оставалось приобрести только школьные мантии, Снейп отправил Гарри самого, а сам куда-то ушел, чему Гарри был рад — надо было обдумать все, что произошло сегодня. К счастью, в этот раз у Мадам Малкин был только он один, и никакой Драко Малфой не мог помешать его раздумьям. Как ребятам удалось вырубить Снейпа? Удалось ли им заменить ключ? Где они сейчас? И самое главное, на которой стороне Снейп? Насколько он предан Дамблдору? Снейп зашел в ателье Мадам Малкин, когда Гарри уже расплачивался за мантии, которые вскоре отдал Снейпу, чтобы тот их уменьшил и спрятал в кармане. Котел пришлось тащить самому, потому что его нельзя было уменьшать. То же самое касалось ступки и пестика, а еще ножей, которые посоветовал приобрести Снейп. Они вернулись в проулок для аппарации, и уже через секунду Гарри стоял у дома Дурслей. Снейп вернул покупки Гарри к их первоначальному размеру и поставил на дорожку у дома. — Еще одно, мистер Поттер, — он вытащил из кармана конверт, — внутри билет на поезд до школы. Вам следует найти платформы девять и десять на вокзале Кингс-Кросс и пройти через барьер между ними. Поезд отправляется ровно в одиннадцать утра, советую не опаздывать, — Гарри забрал билет и кивнул, — думаю, вам стоит разобрать покупки именно сегодня, потому что скоро вам многое может понадобиться. Советую также прочитать учебник по Зельеварению, я буду весьма разочарован, если обнаружу обратное.

***

Гарри стоял один перед домом в окружении пакетов и с конвертом в руках. Что-то странное в словах Снейпа не давало ему покоя. Но что именно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.