ID работы: 9173048

Игра на опережение

Гет
R
В процессе
666
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 183 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
С самого утра у Снейпа очень болела голова. Собственно, голова последнее время болела слишком часто, а вызвана была в основном либо попойками с Люциусом, либо промыванием мозгов Дамблдором с постоянными возвращениями на тему Лили Поттер, либо новыми выходками ее сыночка. Поттер пренебрег предупреждениями не влезать в неприятности, и каким-то хитровывернутым способом добился пересмотра дела этого пса блохастого Сириуса Блэка. То, что к этому приложил руку Поттер, сомнений не было — вон как тот за завтраком светился, будто начищенный галлеон. Северус понимал, что в какой-то момент это произойдет, но не думал, что так скоро, и совершенно не был к этому готов. Судя по тому, что Дамблдора не было за завтраком — тот готов тоже не был, и скорее всего оббивал сейчас пороги министерства, пытаясь обелить свое светлейшее имя. В каком-то отдаленном участке души Северус испытывал удовольствие от произошедшего, и даже был приятно удивлен, как Поттеру удалось в кратчайшие сроки провернуть такое дельце, да и Дамблдора начать сажать в лужу. К несчастью, все эти светлые мысли затмевала черная ненависть к Сириусу Блэку. — Мне надо избавляться от опеки Дамблдора в магическом мире, а опека Сириуса мне вполне подойдет, — объяснял Гарри свое видение ситуации на отработке, — по крайней мере он не будет лезть в мой сейф. Кстати, мистер Ллойд просветил меня, что в Гринготтсе есть еще один сейф на мое имя с пожертвованиями от всех сочувствующих Мальчику-Который-Выжил. Неплохо было бы заиметь доступ и к нему. Гермиона хлопала глазами, из чего Северус сделал вывод, что она в этой авантюре не участвовала. Гарри уже продемонстрировал тетрадь, Снейп помахал над ней палочкой, проверяя чары, и потихоньку начал мириться с создавшейся ситуацией. — Вы уверены, что его оправдают? — задал насущный вопрос Снейп, когда тирада про Ларри Ллойда и надоедливого Уизли была закончена. Северус слышал про Ллойда. Хотя бы потому, что тот помогал Люциусу и нескольким другим пожирателям. Ллойд не проигрывал дел, точнее, он не брал проигрышных дел. Но встать вот так открыто против Дамблдора было не в его стиле. — Сто процентов. Я уже говорил Гермионе, что мистер Ллойд не хотел вмешивать в это дело директора, но я его переубедил. — Деньгами? — подала голос Гермиона, до этого молчавшая. — Ларри Ллойд не покупается так просто, мисс Грейнджер. Он, конечно, увеличит свой гонорар, но только если он уверен в полном успехе дела. Дамблдор сейчас на коне, мало кто осмелится бросить ему вызов. — Действительно, — кивнул Гарри, — мистер Ллойд по моей наводке написал письмо Бартемиусу Краучу, в котором намекнул, что неплохо бы направить Пророк в нужное направление в освещении дела Сириуса, а также посодействовать в справедливости слушания, а на худой конец — в оправдании Сириуса. Ему же, оказывается, даже Веритасерум не давали! — Подождите, при чем здесь Крауч? Гермиона охнула. — Он освободил сына из Азкабана, — севшим голосом произнесла девочка, — нелегально. Я совсем об этом забыла. У Снейпа задергался глаз. — Может, вы о чем-то еще забыли? Барти Крауч на свободе, так и до Лестрейнджей недалеко! Как он вообще это сделал? Гарри пожал плечами. Его факт освобождения Крауча младшего не особо волновал. — Жена Крауча старшего умирала, и попросила освободить сына, сев под обороткой в Азкабан вместо него. Я же говорил, что читал Пророк особенно усердно последние дни? Так там было написано, что Крауч Младший умер в Азкабане, ну я и решил воспользоваться ситуацией, в итоге Ллойд припугнул Крауча старшего, что его позорный секрет выйдет в свет, если он не поспособствует нам деле Сириуса. Ну и заодно Дамблдору репутацию начнем портить. Краучу, как оказалось, директор тоже не шибко приятен, а потому он согласился. — Гм, — Снейп стучал пальцами по столу, активно размышляя, — вы, конечно, молодец, но вы не подумали, что Сириус выйдет на свободу и будет под полным влиянием Дамблдора? Судя по задумчивому лицу Поттера, ему это в голову пока не приходило. — Будем действовать по обстоятельствам. Расскажем ему правду, в конце концов. Хотя не уверен, что это хорошая идея, зная темперамент Сириуса. Он либо не поверит, либо пойдет сразу убивать Дамблдора, и тогда все это бессмысленно. — Наконец-то хоть какая-то здравая мысль посетила вашу голову, Поттер. А вы что на это скажете, мисс Грейнджер? — Я пока перевариваю информацию. Мне не нравится, как быстро все закручивается. Сириус — неизвестная переменная, способная внести большую суматоху в наши дела. Говорить ему правду не вижу смысла, но вот сообщить о негативном влиянии Дамблдора на его судебное разбирательство можно. Если это не возымеет эффекта, скажем, что директор брал из сейфа Гарри деньги на личные нужды. Еще можно после установления опеки над Гарри отправить того лечиться заграницу, чтобы под ногами не путался, — Гермиона вздохнула и уставилась на свои ногти, — извини, Гарри, но лучше было бы, если его на некоторое время признают недееспособным, но тогда ему нужен будет опекун, слово которого будет иметь больший вес, чем слово Дамблдора. — Насчет опекуна идея хорошая, я даже знаю, кто бы подошел на роль и будет играть с нами в одной связке. И это наводит меня на другую тему сегодняшнего вечера. Я был у Малфоев, и у меня хорошие новости. — Они передали дневник? — Они его найдут, не переживайте, — отмахнулся Снейп, — Нарцисса Малфой является четвертым человеком, который переместился во времени, так что ваша загадка разрешена. — А ей можно доверять? — нахмурилась Гермиона, не пылавшая особенной любовью ко всему с фамилией Малфой. — Доверять можно, таких союзников нам сам Мерлин послал, — вздохнул Снейп, — только я не понимаю, почему переместилась именно она. Гарри почесал шрам, раздумывая. — Ну в принципе, это очевидно — она повлияла на исход войны, соврав Волдеморту, что я мертв. Она спасла мне жизнь, тем самым сыграв основную роль в исходе, который мы имели. Но я не согласен — безоговорочно доверять мы ей не можем, потому что Малфои всегда будут действовать в собственных интересах. Снейп посмотрел на часы и вздохнул. — Предлагаю на сегодня закончить, осталось десять минут до отбоя. Мисс Грейнджер, наши дополнительные занятия будут по средам в семь вечера, вас устроит? Гермиона кивнула. — А мне можно? — завертел головой Гарри, вставая со стула. — А у вас, Поттер, таланта с ноготок нюхлера, тем более вам как Герою не положено, не нужно привлекать и без того большое внимание директора к вашей персоне.

***

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор сидел в кабинете и пил чай с лимонными дольками. Пересмотр дела Сириуса Блэка совершенно не входил в его планы, по крайней мере, не в такой краткосрочной перспективе. Он обладал отличным чутьем, и был уверен, что кто-то сильный вступил в игру, пытаясь обыграть Альбуса в его же шахматной партии. Кому нужен был Сириус Блэк? Мальчишка Поттер явно не знал, что Блэк приходится ему крестным, да и не мог одиннадцатилетний школяр выйти на адвоката, да еще и найти такие рычаги управления Пророком, что Сириус представлялся в выигрышном свете, а Дамблдор — в негативном. Возможно, это были Малфои — все-таки Нарцисса была урожденная Блэк, и таким образом Люциус решил получить доступ к богатствам Блэков. Вот только Сириус вряд ли выйдет из Азкабана полноценным волшебником, все-таки десять лет в окружении дементоров — большой срок, а потому и продолжить род он вряд ли сможет. Малфои второй род не потянут, так хотя бы обогатятся. Хотя зачем им деньги? Нет, здесь явно был замешан кто-то еще, кто-то неучтенный. Кто мог претендовать на наследие Блэков? Тонксы вполне могли мутить воду, надеясь, что их дочь примет род. Но та была слишком предана идеалам света и Дамблдору в том числе, а потому бы сообщила бы ему. Что-то тут не сходилось. Дамблдор надкусил еще одну дольку, наматывая бороду на палец. Сириуса надо было брать в оборот сразу после освобождения, пока его не взял в оборот кто-то этот неизвестный. Тем более, что Ордену Феникса негде было собираться, а особняк Блэков бы прекрасно подошел на эту роль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.