ID работы: 9173048

Игра на опережение

Гет
R
В процессе
666
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 183 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Все каникулы Гермиона прикидывала план действий на следующий семестр. Василиска и Пушка удалось устранить одним махом, что было хорошо. Несмотря на это директор мог придумать какие-то новые гадости, а это было плохо. Неизвестность пугала, но Гермиона была уверена, что уж со знанием будущего у них если и не получится переиграть Дамблдора, то насолить уж точно. Дневником Реддла было поручено заниматься Снейпу, до Чаши доступа у них не было, а Диадему надо было уничтожать в последнюю очередь, потому что Дамблдор вполне мог о ней знать и следить за ее нахождением в Выручай Комнате. Кольцо пока было вне досягаемости, да и лезть в избушку Мраксов Гермионе не очень хотелось, тем более на кольце было заковыристое проклятие. Оставался Медальон, и вот тут уже ребятам нужен был доступ в дом Блэков, то есть вставал насущный вопрос о освобождении Сириуса. Вернее всего было бы задействовать Петтигрю, и на этот счет у Гермионы была пара соображений, которыми она собиралась поделиться с ребятами после каникул. Поэтому в первое учебное утро Гермиона радостно прибежала на завтрак, готовая к новым свершениям. Она подсела к Гарри, который с какой-то дурацкой улыбкой смотрел на пустой лист тетрадки. Она было заподозрила очередные чары отупления или чего похуже, но проверять при таком большом скоплении народа пока не решилась. Директора не было, преподаватели тихо переговаривались, попивая чай, а Снейп выглядел злее обычного. Она оглянулась и нашла глазами Рона, который с неприязнью поглядывал в их сторону. — Как прошли каникулы? — она настороженно посмотрела на Гарри, пытаясь понять, что с ним было не так. — Замечательно, если подумать, — Гарри почесал шрам и спрятал тетрадь в сумку, поворачиваясь к Гермионе, — я купил Буклю! У Гермионы отлегло от сердца, потому что Букля в принципе объясняла необычный душевный подъем ее друга. Но было еще что-то… — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — в лучших традициях Дамблдора спросила она. — Сейчас сама все увидишь, — Гарри махнул рукой в сторону окон, из которых как раз начали влетать совы. Свежий номер пророка упал прямо перед Гермионой, и она сглотнула. Прямо с передовицы на нее смотрел Сириус Блэк. Что интересно, фотография была еще с орденских времен Сириуса, где он выглядел сногсшибательным и веселым. Заголовок кричал: «НОВЫЙ СУД НАД СИРИУСОМ БЛЭКОМ!» Гермиона ошалела посмотрела на Гарри, который теперь уже улыбался во все тридцать два, или сколько у него там было зубов, и начала читать. — Дело о массовом убийстве магглов десятилетней давности снова открыто. Сириус Блэк, обвиненный в пособничестве Тому-Кого-Нельзя-Называть, а также в резне двенадцати магглов и убийстве Питера Петтигрю, был осужден на пожизненный срок в Азкабане. Министерство Магии сообщает, что получило новые сведения из надежного источника, которые поставили действия Визенгамота в суде десять лет назад под сомнения. Новоиспеченный адвокат Сириуса Блэка Ларри Ллойд сделал официальное заявление, в котором осудил действия Визенгамота: «В данном деле не было ни должного разбирательства, ни должного суда. У Сириуса Блэка было много влиятельных друзей и в самом Визенгамоте, и в Ордене Феникса, но никто из вышеперечисленных не выступил свидетелем или же каким-то другим образом не настоял на справедливом слушании. Новые улики и свидетели будут предоставлены Визенгамоту, чтобы отстоять доброе имя моего клиента. Я не могу пока разглашать подробности, скажу лишь, что некоторым влиятельным людям был выгоден арест Сириуса Блэка». От дальнейших комментариев мистер Ллойд отказался. Напомним, что Сириус Блэк также обвинялся в предательстве Лили и Джеймса Поттеров, информацию об этом Визенгамот получил от самого Альбуса Дамблдора, который занимает должность директора школы Хогвартс и президента Международной Конфедерации Магов. Под текстом была еще одна фотография из зала суда, где Сириус сидел в кандалах перед председателями Визенгамота с отрешенным и подавленным выражением лица. По всему увиденному в газете выходило, что Пророк пытался выставить Сириуса в положительном свете, а вот Дамблдор и Орден Феникса — в негативном, что уже само по себе было странным. За столами активно перешептывались ученики, некоторые откровенно глазели на Гарри, который светился своим внутренним светом, с удовольствием поглощая яичницу с тостами. За преподавательским столом Снейп с отвращением сжег свою копию Пророка, и Гермиона с досадой вспомнила, что первым уроком стояли Зелья. Поговорить с Гарри ни до урока, ни после, конечно же, не удалось. Снейп на уроке рвал и метал, даже Малфою досталось, отчего тот ненадолго притих. Гарри нервировал своим счастливым видом и Гермиону, и Снейпа, а потому оба нарвались на свою уже традиционную отработку. По школе уже ходили разные слухи и бредни, в которых, естественно, не было и доли правды. В одних версиях событий Сириус пытал и ел детей на завтрак, в других — отважно сражался с двенадцатью магглами ради спасения своих друзей Лили и Джеймса. Особо впечатлительные особы уже рисовали сердечки с буквой С на полях пергамента и томно вздыхали. Гермиона даже заметила, как Лаванда Браун прятала свежий выпуск Пророка под подушку. Вытянуть Гарри на свежий воздух удалось только после обеда, когда отменили урок Полетов. Оказалось, кто-то из попечительского совета, а скорее всего, Малфой, объявился с инвентаризацией и проверкой метел на пригодность, после которой все метлы изъяли до дальнейшего разбирательства, а уроки полетов на ближайшую неделю отменили. — А теперь расскажи мне все с самого начала, — Гермиона вытащила Пророк из сумки и бросила перед Гарри, который расчистил от снега скамейку и отогрел чарами. Гарри пожал плечами. — А что рассказывать? Я купил Буклю еще в начале каникул, а потом подписался на Пророк, потому что иначе от Рона было не отвертеться во время завтраков и обедов. Он же слонялся за мной по всему замку! Ну я и читал Пророк. Демонстративно… — Ближе к делу! — Ну так я и рассказываю, — мальчик почесал шрам и посмотрел в сторону замка, — читал я, значит, Пророк, а там этот адвокат Ларри-как-его-там, давал интервью о своих успехах на слушаниях. Ты же знаешь, что это он помог Малфою избежать суда? — Гермиона покачала головой, — ну вот, я ему и написал. А в ответ получил это, — он вытянул из сумки тетрадку, которая была совершенно пуста, и показал Гермионе. Девочка хотела было взять ее и рассмотреть получше, но Гарри прижал тетрадку к себе. — Ее никому нельзя трогать, кроме меня, иначе чары рассеются. Это Протеевы Чары с каким-то подвывертом — написанное в тетради сразу исчезает, как только я это прочту. В общем, когда я получил тетрадь, я описал свой запрос о пересмотре дела для Сириуса. Аванс в пятьдесят галлеонов я оплатил сразу, остальные сто — по удачному завершению дела, — Гарри улыбнулся и снова спрятал тетрадь, а Гермиона нахмурилась. — А если исход будет неудачным? Это была твоя идея вплести сюда негативное влияние Дамблдора? Гарри радостно кивнул. — Ларри тоже сначала взвешивал, какие шансы у нас есть на успех. Вначале он наотрез отказался открывать участие в этом деле Дамблдора общественности. Но я дал ему кое-какую информацию, которая привела к тому, что дело будет не только пересмотрено, но и выиграно. Подожди до отработки у Снейпа — не хотелось бы повторяться об одном и том же два раза. Но я не замешивал в это дело Петтигрю, если тебя это интересует. Пусть пока остается мертвым. Иногда Гермионе очень хотелось ударить Гарри чем-то тяжелым по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.