ID работы: 9173072

Прыжок через боль

Гет
NC-17
Завершён
138
Wonderlight бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.Проклятье?

Настройки текста
Над высоким замком академии разлилась бездонная небесная синь. Невдалеке под резкими порывами ветра трепетала роскошная зелень развесистых крон. Опустив локти на подоконник, Вики переплела пальцы и положила на них подбородок. Наблюдая за красотой этого мира, ей вдруг отчаянно захотелось взять холст и запечатлеть её на нём. В ответ на это желание на губы девушки легла горькая усмешка. Как оказалось, эта красота лишь привлекательная обёртка, за которой скрывается гнилая сердцевина. Узнать бы законы этого мира до того, как войти в него, и её путь стал бы иным. Ни за что бы Вики не пыталась спастись, когда прыгнула в пропасть, считая, что спит. Скорее радовалась бы, что получилось избежать обучения в академии и, по совместительству, тюрьмы. До последнего непризнанным не сообщали, ради чего их держат в этом престижном заведении. Лишь теперь, за полгода до окончания обучения, им открыли эту тайну. Сказать, что это стало для неё неприятным сюрпризом, всё равно, что не сказать ничего. Правда шокировала и угнетала безысходностью. Девушка окунулась в воспоминания. Широким потоком непризнанные шли за Геральдом. Минув несколько кабинетов, студентов ввели в огромную аудиторию. Пока все располагались, к демону присоединилась Мисселина. Стоя в центре залы, преподаватели с какими-то странными, слишком возбуждёнными, радостными глазами осмотрели учеников. Переглянувшись, первой к ним обратилась ангел: — Дорогие наши, непризнанные, прежде всего хочу поздравить: вы почти дошли до конца обучения, — она как всегда окинула студентов ласковым взглядом. — С этой минуты вы становитесь частью этого мира, и мы поможем вам в этом. — Несмотря на то, что изначально у вас интересовались, какой же путь вы изберёте, особой роли это не играет, — присоединился Геральд. — Чтобы до конца стать одними из нас, демоны и ангелы создают союз с непризнанными. Если до этого студенты ещё шушукались, пытаясь угадать причину присутствия сразу двух, причём совершенно разных, преподавателей, то после этих слов на аудиторию легла мёртвая тишина. Ошеломлённые люди лишь безмолвно взирали на ангела и демона. — Некоторым из вас повезло немного больше, и ещё с момента появления они были избраны, как будущие пары, — тем временем продолжал демон: — И могу сказать, это огромная честь. — Но для чего нужен этот союз? — вырвалось у Энди, сидящего рядом. Преподаватели несколько опасливо переглянулись. Но обернувшись к студентам, на их лицах по-прежнему сияла радостная улыбка, словно ничего особенного не происходило. — Думаю, многие ещё на земле познакомились с некоторыми законами генетики, — мягко отозвалась Мисселина. — И в этом мире они имеют место быть. — Как вы уже знаете, в прошлом прошла разрушительная война добра и зла, и, чтобы восстановить потери, нам пришлось привлечь третью сторону — непризнанных, — Геральд слегка повёл плечами. — Влитая в наш род свежая кровь приносила крепких и сильных демонов и ангелов. Постепенно угроза исчезновения миновала, но отказываться от союзов окончательно мы не стали. — Мы даруем вам законное положение среди нас, а вы помогаете нашим родам стать сильнее, — закончила Мисселина, с приветливой улыбкой. Устало прикрыв лицо ладонями, Вики потёрла пальцами глаза. Невыносимая тяжесть в сердце скапливалась в них влагой и грозилась вот-вот покатиться по щекам. Бессмысленно рыдать — привлекать к себе внимание, а этого она не хотела. Размышляя, девушка пришла к выводу, что подобная традиция порадовала бы её лишь в одном случае. Если бы появилась возможность исполнить свою мечту — стать парой Дино. Только после последней сдачи экзаменов, этому желанию исполниться было невозможно. Он стал лучшим среди ангелов и должен был продолжить обучение выше. Постигая новые вершины, возможно однажды, Дино станет серафимом. Фенцио, наконец, горд и счастлив. Наверное, она должна была бы от души порадоваться за него, но Вики не позволила себе лицемерить с любимым существом и попросту сбежала. Сидя теперь одиноко в комнате, она глотала непролившиеся слёзы. Так вот какова она эта первая любовь. Вот уж поистине были правы классики, называя её одновременно и благословением, и проклятием. Не успев вкусить прелести этих чувств на земле, девушка страдала, не зная, как избавиться от них сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.