ID работы: 9173072

Прыжок через боль

Гет
NC-17
Завершён
138
Wonderlight бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

2.Аукцион

Настройки текста
Раздался негромкий стук в дверь. С недоумением нахмурившись, девушка обернулась. Сейчас в академии было что-то вроде каникул. Мими отправилась домой, не забыв пошутить напоследок, что однажды заберёт с собой и её. — Войдите, — растеряно пробормотала Вики. На пороге показался Геральд. Сталкиваясь с ним неоднократно после посвящения в тайну, она часто замечала его задумчивый взгляд, от которого становилось не по себе. Интуиция завопила, что пришло время узнать значение того выражения. — Здравствуй, Вики, — немного неловко начал он. — Я пришёл за тобой — нам нужно спуститься в ад. — В ад? Но зачем? — холодея от дурного предчувствия, девушка тянула время. — Разве мне там место? — Вики, ты не глупа, и уверен, что уже догадываешься, для чего мы туда отправимся, — преподаватель не стал больше ничего скрывать и сказал всё как есть: — Сегодня ты встретишься со своей будущей семьёй. — В аду? — просипела она севшим от ужаса голосом. — Но почему туда? Разве нельзя вовсе не заключать союз? — Едва ты попала в этот мир, тобою сразу заинтересовались: ты ведь дитя серафима, — он, будто извиняясь, развёл руки. — Досталась ты, естественно, самому сильному притязателю. — Геральд по отечески взял её дрожащие руки в свои: — Вики, тебе выпал великолепный шанс влиться в могущественную семью. Ты будешь счастлива — я уверен. Слегка кивнув в ответ, девушка опустила ресницы, чтобы он не смог считать боль, отразившуюся в глазах. Порывисто сглотнув горечь, разлившуюся во рту, она чуть слышно бросила: — Пойдёмте.

***

Пылающий жар жадно обгладывал камни и, казалось, облизывал их крохотными язычками огня. Временами, не выдерживая, они рассыпались на мелкие частицы, и ненасытное порождение ада тут же находило себе новую жертву. «Медленно и неторопливо тут сгорю и я», — пронеслось в голове у Вики, и она судорожно сглотнула, не давая эмоциям волю. Остановившись перед гладкими, словно стекло, и яркими, как пламя, стенами замка, девушка на миг залюбовалась совершенными пропорциями строения. Опомнившись, она судорожно сжала руки в кулаки. Будущей тюрьмой восхищаться глупо. Молчаливо шагая за Геральдом, Вики ни на минуту не оставляла надежды, что увидев её демон откажется от союза. Ведя себя слишком смиренно, она рассчитывала вызвать у будущего, так сказать, супруга отвращение и непринятие. Остановившись у входа в какую-то комнату, девушка поёжилась. Тёмные силы существа, скрывавшегося там, казались поистине ужасающими. Неожиданно в памяти всплыло занятие, где они считывали энергию других студентов. Открывая и закрывая рот, Вики с отчаянием поняла, кому она предназначена. Худшего выбора нельзя было и сделать. Этот напыщенный, кичливый Люцифер станет её спутником? Видимо, при жизни она здорово нагрешила и теперь пришла расплата. Долго сдерживаемые гнев и злость перемешались в ней. Позабыв о смирении, она резко вошла в кабинет. Обжигая взглядом сидевшего там демона, настолько похожего на Люци, что злость вспыхнула внутри пламенем. И тут же погасла, осознав, что это не он. — Геральд, дочь серафима поистине прекрасна, — поднявшись из-за стола, демон в два шага преодолел разделяющее их расстояние и слегка приподнял её лицо, чтобы получше рассмотреть. — Её горящий взгляд разит наповал. — Я что, лошадь на аукционе? — не сдержавшись, язвительно поинтересовалась Вики. — Я не принадлежу вам, чтобы вы касались меня. — Как говорят на земле — она настоящий бриллиант, — убрав руки, он восторженно продолжал: — Эта непризнанная подарит моему роду достойное продолжение. Его слова заставили её внутренне сжаться. Заглянув ей в глаза, демон удовлетворённо улыбнулся. Хотя эта мимика больше напоминала оскал, чем дружелюбное проявление чувств. — Вы правы, Сатана, — согласно кивнул Геральд. — Вики поразительно умна и сильна, как для человека, так и для ангела. Её место в наших рядах. — Подождите, — понимая, что аудиенция подходит к концу, выпалила девушка. — Но мне никогда не была близка сторона демонов. Даже задания я выполняла по-ангельски. — И что? — удивлённо поднял брови Сатана. — Ты просто сдерживаешь то пламя, что ярко горит в тебе. Мой сын поможет открыть его в ночь ритуала. Геральд лишь улыбнулся и успокаивающе похлопал её по плечу, отсекая все названные причины невозможности подобного союза. Стало ясно, что никакие отговорки ей не помогут. На прощание сообщили, что ритуал проведут на следующий день после окончания академии. В эту минуту девушка отчётливо осознала, что больше бежать некуда. Она — заключённый в этом мире безвольный человек, слово которого ничего не стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.