ID работы: 9173072

Прыжок через боль

Гет
NC-17
Завершён
138
Wonderlight бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

8.Потеря

Настройки текста
Подошедшая медсестра спасла её от необходимости что-либо говорить. Пока ей ставили систему, Вики погрузилась в себя. Интуиция подсказывала, что не всё так просто, как кажется. Да ещё и жар, возникший от поцелуя, никак не хотел уходить. Считая, что поднялась температура, она честно призналась в этом медсестре. К удивлению девушки, после осмотра и проверки, все результаты были в норме. Никаких отклонений. Даже скакавшее раньше давление, равномерно показывало сто двадцать на семьдесят. Впечатлённый такими отличными показателями, доктор разрешил ей выйти ненадолго в сад. Он взял с неё слово, что прогулка продлится не более пятнадцати минут, и если она вдруг почувствует себя плохо, то тут же вернётся в палату. Неторопливо прохаживаясь среди кустов, Вики неожиданно услышала знакомые голоса. Притаившись в тени ветвей, она выглянула украдкой и убедилась, что не ошиблась. Стоя друг напротив друга, её спасители о чём-то яростно спорили. Девушка прислушалась. — … хоть в этот раз не вмешивайся в наши отношения, — всё сильнее злился Люци. — У меня больше прав, и я не предпочитал ей никого и ничего в отличие от тебя. — Ты потерял на неё право ещё в саду академии, — гневно парировал Дино. — Я и не предпочитал, лишь старался добиться чего-то, чтобы иметь возможность хотя бы видеть её. — А говорят, что ангелы не лгут, — небрежно засунув руки в карманы брюк, внезапно расхохотался Люци. — Что, спускался бы в ад, чтобы помочь ей воспитывать наших детей? Детей демона. Жар в груди усилился. Сердце стало давить на грудь, словно увеличившись в размерах. Дыхание то и дело перехватывало. Вместо крови по венам, казалось, бежала жидкая лава, обжигая всё внутри. Голова закружилась. В ней набатом стучало одно. «Ангелы? Демоны?» Желая поскорее вернуться в палату, Вики, не заметив, ступила на небольшую ветку. Раздавшийся треск заставил её на мгновение оцепенеть. Опасливо оглянувшись, она столкнулась взглядом с мужчинами. Не успев сделать ни шагу, как они возникли перед ней и протянули руки. Испуганно отшатнувшись, девушка ощутила, что внутренний огонь сжигает в лёгких остатки кислорода. Прежде чем отдаться в объятия милосердного мрака, она выдохнула: — Не прикасайтесь ко мне.

***

Боль вгрызалась в тело, будто задалась целью разорвать его в клочья. Изогнувшись, девушка закричала, не выдержав мучительной пытки. В это мгновение огненные плети стегнули её истерзанную спину. Беззвучно охнув, она ощутила, как из оставленных пламенем ран на волю из тела вырвалось что-то одновременно мягкое и горячее. Боль отступила. Вики приоткрыла глаза и увидела перед собой спасителей. Только на этот раз она узнала их. Воспоминания чистым ручейком заполняли её мысли. Встреча. Любовь. Разлука. Новость. Омерзение. Унижение. Разговор. Прощание. И попытка совершить прыжок, который покончил бы со всей болью, что истязала её. Осознание, что ничего не вышло, окатило её очередной волной мучительного жара. Не сводя глаз с Дино и Люци, девушка медленно поднялась. Внезапный порыв ветра скользнул по телу, давая понять, что она обнажена. Подчиняясь внутреннему инстинкту, два огромных огненных крыла укрыли её, скрывая наготу от посторонних глаз. Ошеломлённо взирая на язычки пламени, танцующие по сиреневым перьям, Вики едва дышала. Она никак не могла понять, что с ней происходит. — Постой, не убегай, — поняв её намерение, позвал Дино. — Этот огонь — часть тебя, это внутренняя сила, которая пробудилась отзываясь на твои чувства. — Отец был прав, — восхищённо пробормотал Люци. — Поистине бриллиант, сила безупречна. — Что ж, как я вижу вы не справились, — послышался знакомый мелодичный голос. — Её память пробудилась. — Мама? — вздрогнув, девушка обернулась и встретилась взглядом с родными печальными глазами, такими знакомыми по многочисленным фотографиям. — Здравствуй, Вики, — мягко улыбнулась ей она и протянула руки. — Я пришла за тобой. — За мной? — сделав шаг, девушка остановилась. — Почему только сейчас? — Я не могла раньше, милая, — вздохнула женщина, но глаз не отвела: — Ты должна была избрать свой путь, а не пытаться избежать его, бросившись в пропасть. — Избрать? — истерически рассмеялась Вики. — Ты же знаешь условия академии и должна понимать, что выбор мне не грозил. — Смех сменился горестным всхлипом. — Впрочем, ты права, я не стану куклой в чьих-то руках. Словно услышав её неозвученную волю, пламя с крыльев окутало тело девушки, облекая в огненный наряд. Она закрыла глаза, отдаваясь в его жаркие объятия. Усталость на её лице постепенно сменялась неестественным покоем. — Вики, не смей! — не взирая на пламя, к ней бесстрашно шагнул Дино. Заключив её лицо в ладони, он слегка коснулся её губ, заставляя очнуться. — Больше я не отпущу тебя, твоя боль — моя боль. Пламя спешно скользнуло по его крыльям, жадно вгрызаясь в белоснежные перья. Точёные черты лица Вики исказило страдание. Порывисто открыв глаза, она заметила, что огонь обжигает любимого. — Ты погибнешь, — в ужасе воскликнула девушка и попыталась оттолкнуть его. — Пусть так, но пока жив, я не отдам тебя никому, — не в силах больше скрывать свои чувства, он властно впился в её губы, крепко обняв. Отстранившись на мгновение, Дино выдохнул: — Я люблю тебя, мой Ангел, ты мне дороже всего. Пламя ярко вспыхнуло, заключив пару в огромную огненную сферу. В отчаянии Ребекка уже бросилась к бушующей стихии, как вдруг крепкая ладонь сомкнулась на её запястье. Люцифер молчаливо покачал головой: — Если бы у меня был хоть один шанс остановить её, я бы уже сделал это. Вам ли не знать, что силы, как и эмоции, необходимо уметь контролировать, иначе они уничтожат своего обладателя. Порывисто всхлипнув, она сжала руки в кулаки, и обречённо простонала: — Много лет назад я потеряла её, но оставалась надежда, что однажды мы встретимся, — Ребекка упала на колени: — Лучше бы я не давала этот шанс, моя девочка осталась бы жива. — Ваша дочь поразительна не только пробудившейся силой, но и несгибаемой волей, — задумчиво произнёс Люци. — Как ни тяжело мне признавать, но на её месте я бы поступил так же. — Он тяжело вздохнул: — Единственное о чём жалею, что поддался чувствам и потерял её. Жадное пламя протягивало к небосводу огненные языки, будто пытаясь лизнуть его, чтобы попробовать на вкус. Неожиданно взвившись, словно в предсмертной агонии, огонь дрогнул, привлекая к себе внимание ангела и демона. Ещё одна вспышка рассыпалась искрами по траве и пламя погасло. В центре потухшего костра, совершенно не тронутые смертельным жаром, стояли Дино и Вики. На их крыльях, весело колышась, мерцали алые язычки огня, не причиняя никакого вреда. Стало ясно, что её сила приняла его и отступила. Не в силах противопоставить что-нибудь чистой любви, пламя ретировалось, признавая поражение. Совершенно ничего не замечая ангел держал руки девушки в своих. Они безмолвно глядели друг другу в глаза и, казалось, что для счастья, отражавшегося на их лицах, вполне хватало прикосновения ладони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.