ID работы: 9173072

Прыжок через боль

Гет
NC-17
Завершён
138
Wonderlight бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

7.Чувства

Настройки текста
Проникнув в комнату через свободное от гардин окно, солнечные лучи заскользили по кипенно-белой постели. Перебравшись на спящую девушку, они заплясали у неё на лице, словно задались целью разбудить. Поморщившись, Вики открыла глаза. Белоснежный потолок палаты напомнил о случившейся вчера аварии. Всплывший в памяти ночной разговор с Люци несколько обескуражил признанием. Не желая поднимать подобную тему сейчас, она слегка покосилась в сторону окна. К её удивлению, на стуле, приветливо улыбаясь, сидел Дино. В его серо-голубых глазах, казалось, плескалось небо ранней весны. — С добрым утром, — негромко поприветствовал он её. На его лице вдруг возникла озабоченность: — Как ты себя чувствуешь? — Уже лучше, спасибо, — присев на постели, девушка невольно улыбнулась ему в ответ. — Вы что, решили с Люци взять меня под свою опеку? А где отец? — Понимаешь, мы узнали, что он часто болеет, — слегка помрачнев, мужчина опустил глаза, — и не решились тревожить его. — И как вы объяснили ему, куда я исчезла? — взволнованно поинтересовалась она. — Я же никогда его не оставляла. — Сообщили, что тебя направили в небольшой городок по заданию от университета, что через несколько дней ты вернёшься домой, — он говорил это неохотно, будто ложь, даже во благо, была ему неприятна. — Что такое условие получают лишь те, кто идёт на красный диплом, как ты. — Спасибо, вы столько для меня сделали, — немного помолчав, снова улыбнулась Вики. — Даже не знаю, как вас отблагодарить. — Лучшая благодарность — видеть твою радостную улыбку, — словно не понимая сути этих слов, ответил Дино. — А ещё больше, мне хотелось бы сделать тебя счастливой. — Ну ты завернул, будто замуж зовёшь, — попыталась перевести всё в шутку она, но заметив, что он не улыбнулся, нахмурилась: — Вы что, сговорились с Люци? — Сговорились? О чём? — искренне недоумевая, он не сводил с неё глаз. — Вряд ли я смог бы договориться с ним. — Ночью, когда присматривал за мной, он попросил дать ему шанс, чтобы мы получше узнали друг друга, — поделилась девушка, слегка покраснев. Чуть помолчав, она продолжила: — Вы красивые мужчины, такие не влюбляются с первого взгляда, да и со второго тоже. — Вики нервно повела плечами. — Честно говоря, мне не по себе от этого всего. — Так уверено говоришь о любви, будто у тебя есть опыт, — задумчиво взглянул на неё Дино. — Ты влюблялась? — Влюблялась ли я? — озадаченно вздохнула она, пытаясь вспомнить, было ли место в её жизни для этого чувства. Взгляд бессознательно скользнул по его русым волосам, рассыпавшимся по широким плечам. Солнечные лучи мягко касались их, путаясь и слегка золотя. В его глубоких глазах отражалось не простое любопытство. Он с нетерпением ждал её ответ. Любила ли она? Неожиданно их взгляды встретились. В сердце что-то кольнуло. Всё тело обдало жаром. Вики судорожно сглотнула, не понимая, что с ней. Перед мысленным взором возникли крылья. Прекрасные, белоснежные и такие надёжные. Вместе с этой картиной пришла и боль. Безжалостная, удушающая, она, казалось, проникла в душу, вгрызаясь в неё зубами и разрывая когтями. Не в силах справиться с чувствами, девушка расплакалась. — Вики, — выдохнул Дино и, спешно приблизившись, опустился рядом с ней на кровать, заключая её в объятия. — Что-то болит? Может позвать врача? — Нет, врач не поможет, — всхлипнула она, пытаясь сдержать слёзы. Вики заглянула ему в глаза: — Вспоминаются какие-то белые крылья, и из-за этого больно. Похоже, я схожу с ума. Утонув в растерянном взгляде мужчины, девушка вдруг осознала, что боль становится меньше благодаря его ласковым рукам. Неожиданно её глаза остановились на его губах. Чётко очерченные, тёмно-розовые, они поразительно сильно манили к себе. Не в силах сдержаться, она пылко коснулась их. В груди вспыхнуло ненасытное пламя. Ей невыносимо захотелось прижаться к нему и раствориться, чтобы не было ни его, ни её, лишь одно целое. — Вики, что ты со мной делаешь, — едва слышный стон сорвался с его губ. Эти слова мгновенно охладили пыл. Покраснев, она резко отстранилась, закрывая лицо руками. Взглянуть сейчас ему в глаза девушка не могла. Стыд за собственное поведение разъедал щёлочью. — Прости, не знаю, что на меня нашло, — только и сумела она пробормотать. — Мне так стыдно. — Тебе не за что извиняться, дело во мне, — Дино целомудренно коснулся губами её лба. — Я хочу иметь на тебя все права, прежде чем целовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.