ID работы: 9173214

Противоречивые чувства

Слэш
PG-13
Заморожен
52
автор
Jenesi бета
Ackane бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Уроки, булочка с чаем и немного неожиданности

Настройки текста
Примечания:
Пол года назад семья Куренай переехала в Осаку. Фирма, в которой работают отец с матерью уже более десяти лет, предложила приобрести им квартиру в центре города по невероятной скидке. Директор объяснил свою щедрость «благодарностью за труды» и радушно оплатил часть суммы. Над его предложением они долго раздумывать не стали, так как считали, что, имея дом недалеко от работы, смогут больше времени проводить с семьёй. Для Шу это прекрасная возможность учиться в лучшей академии области, а в дальнейшем не придётся беспокоиться об общежитие, — проживание в центре города создаёт максимум удобств, — только по их улице находится два престижных университета. Правда, Шу из всех перечисленных родителями плюсов переезда видел только один — они смогут чаще видеться. Остальное для него имело не такое ценное значение. Он видел радостных родителей. Как они горели этой идеей, уже представляя, каким будет ремонт, какие обои поклеят в спальнях, какие растения создадут наиболее приятную атмосферу, какое будет освещение… Они представляли вечера, что проведут вместе, сидя в обнимку за просмотром фильма, уютные посиделки на кухне, которых так не хватало… Шу принял их желание. Он знал, что они правы, и так будет лучше. Да, именно так должно быть. Ведь друзья не перестанут быть друзьями на расстоянии. Воспоминания навсегда останутся с ним и будут согревать, если вдруг настигнет тоска… А она была. Долго. Ему хотелось быть там, где он есть, и с теми, с кем был до момента, когда его прежняя жизнь разбилась о скалистую вершину на множество осколков. Изначально он считал Осаку чужим городом. И, чтобы собраться воедино, Шу приходилось искать себя на тротуарах, среди высоченных бетонных построек, которых в его родном городе встретишь не часто; искал около уличного кафе и неподалёку парка… Неизвестно, где могли прятаться его новые воспоминания. Вдруг, на одной из аллеек «миллионника» он найдёт намного больше, чем ожидает? Он решил, пока не наступит тот самый момент, когда он сможет почувствовать себя свободным на улицах Осаку, не будет рассказывать другим, как сильно его тянет домой. К настоящему, родному дому. И… Как-то со временем начал пропадать тот горький осадок. Было приятно знать, что засыпаешь и просыпаешься в одном доме с родными, что утром вы соберётесь за завтраком, и у вас обязательно будет возможность обговорить всё, что только пожелается! Спустя неделю проживания на новом месте Шу присоединился к учебному процессу в очной форме. Не сказать, что он сразу же стал любимчиком в классе, но тем не менее ему удалось наладить контакт с некоторыми сверстниками. Харука стала одной из немногих, с кем юноша поддерживает близкие дружеские отношения с самого начала. В первый день знакомства, как староста класса, она рассказывала новенькому о том, как устроена академия; стала его помощником на время, пока блондин освоится, вводя в курс всех событий. Она оказалась очень светлой девушкой. Постоянно что-то рассказывала и смеялась с собственных фраз. Их дружба возникла сама собой, укрепляясь с каждым днём. Харука излучает невидимую энергию, способную притягивать людей. Почти всегда её пышная шевелюра огненных волночек спадает на плечи, касаясь локтей. У неё карие глаза с зеленоватым оттенком, который становится особенно заметным при ярком дневном свете. По росту она уступает Шу на семнадцать сантиметров. Стройная и даже слегка худощавая. Регулярно ¾ посещает музыкальную секцию после уроков, но, правда, никогда не признавалась: играет ли на каком-то инструменте, либо же поёт? Сейчас девушка напевала под нос какую-то мелодию, которую парень, даже навострив уши, мог слышать лишь обрывками — уж слишком тихим был её голос — то становился звонче, то и вовсе пропадал. Ему она показалась знакомой. Возможно, она не раз играла по школьному радио на большой перемене. — Прошу в мою обитель, — она остановилась около двери, мягко улыбаясь одними кончиками губ, и лишь погодя открыла её, жестом руки приглашая пройти гостя внутрь. Юноша сделал шаг и остановился, не доходя до порога. Его рот слегка приоткрылся, а глаза удивлённо провели линию по полу, где были разбросаны все вещи из нижних полок открытого нараспашку шкафа. Как раз до такой высоты могли бы достать ручонки главного проказника в семье Миято… — Ты затеяла уборку в шкафу? — усмехнулся, отходя в сторону. — А? — девушка выглянула из-за двери. В комнате был не то, что беспорядок… Скорее, кошмар, пустивший холод по спине Харуки, как только она узрела всю его масштабность. С криками, адресованными брату, она быстро начала собирать одежду, скидывая её в одну кучу. Злостное чтение морали слышалось и на нижнем этаже даже сквозь звуки работающего телевизора. Пит резко приглушил звук и прижал к груди пульт. Поджав губы, он начал импуганно осматривать комнату, на перёд планируя план побега в случае, если сестрёнка решит воплотить сказанное… в реальность. Шу с улыбкой прошёл к знакомому столу, за которым они периодически делали совместные задания, скинул с плеча рюкзак и снял с чёрного кресла юбку от школьной формы Харуки, чтобы присесть. Та, не сбавляя скоростей, метнулась к парню и забрала её. Ей было слишком стыдно привести друга в такой беспорядок. После выговора брату она не проронила и слова, молча заталкивая одежду одним клубком обратно в шкаф. Пока девушка наводила порядок, Куренай успел разглядеть на потолке цветастый узор. Довольная проделанной работой, Харука облегчённо выдохнула и ещё раз осмотрела комнату. В самый неподходящий момент, когда все погрешности были спрятаны, она вспомнила, что нуждается в смене одежды и чертыхнулась, стоило вновь заглянуть на одну из полок. Аккуратно потянув за рукав первое попавшееся платье, понимая, что вот-вот всё содержимое вывалился разом на пол, она не придумала ничего лучше, чем, сидя на коленках, подпереть для страховки вещи головой. Неловкость и наверняка глупый вид данной ситуации брызнули ей в лицо краску. Харука выровнялась, подымаясь на ноги, и еле слышно вздохнула. Большие глаза выглянули из-под растрепавшихся кудрей в сторону стола. По видимому, Куренай был занят перепиской, так как его пальцы быстро стучали по экрану, набирая текст. Изредка он останавливался, а после снова возвращался к циклической чреде уже знакомых действий. Он примерно понимал, как неловко себя чувствует Харука, и не стал давить на неё своим взглядом. Хотя, на самом деле, ей было бы куда легче, пошути он над сложившейся ситуацией. «Я даже не удивлён, что Пит устроил такой «сюрприз», ведь я ему явно не по душе», — сказал однажды Шу, придя в гости. В тот момент они попали в схожую обстановку хаоса, за которую старшей пришлось изрядно покраснеть… Но такого напряжения не чувствовалось. — Шу, я вернусь через минутку, — пара глаз резко метнулась вниз. Вид босых пальцев, ступающих по мягкому ворсистому ковру голубого цвета, увлёк, и не позволял смотреть ещё куда-либо. Точнее, не хватило духу посмотреть в лицо однокласснику… В глубоком отрешении она вышла с комнаты, получив в спину «Да, конечно».

***

Мамина спальня оказалась ближе всех, и девушка зашла в неё, чтобы переодеться. Поправив по пути складочки на подоле простого платья зелёного цвета с рукавами в три четверти, из нижнего этажа донёсся громкий топот и завывание младшего брата под оппенинг его любимого мультфильма. Значит, их работе никто мешать не будет. Какое-то время. — Ничего, я тебя ещё весь дом заставлю убирать к приезду родителей, — сказала себе под нос, ступая к своей комнате. Шу в это время принялся за активную деятельность, стуча пальцами по клавиатуре ноутбука, который принёс с собой и предварительно подключил к питанию. Периодически он отвлекался на книгу, лежащую рядом, и шелестел её страницами. Заметив движение позади, юноша обернулся. — О, вот и ты. Смотри, мне кажется, что неверным будет решение разместить в одном слайде информацию сразу о двух регионах. Лучше разделить и сделать из одного — два. Так получится донести более обширную информацию, — черновая тетрадка оказалась в руках девушки, как только ей её протянул одноклассник, — Как считаешь? — он перевёл взгляд на Харуку, которая с задумчивым видом опустилась на стул рядом, разглядывая в спешке начерченный чёрной ручкой набросок схемы, что была примерной версией того, как всё должно выглядеть в электронном формате. — Ха-ха, ты не оставил импровизации ни шанса, — пару секунд они посидели в тишине, Шу неловко улыбнулся, изучая реакцию девушки, — Но мне нравится. Так что давай приступать! Я вот вчера пока в библиотеке сидела, нашла несколько сайтов, с которых можно вынять дополнительной информации о «странах жажды»… Сейчас достану. Шкафчик с глухим шорохом резиновых колёсиков выехал со стола, открывая обозрение на школьные принадлежности. Кроме пинала с карандашами и старых книг в нём ничего не нашлось, и тогда она попросила Шу временно пересесть, чтобы она могла достать листы с распечатками. Работа шла быстро, так как оба заранее разделили материал, а сейчас главной задачей было лишь оформление. В перерывах они пили чай с домашней выпечкой, беседуя на темы, не касающиеся домашнего задания. Сделав глоток горячего напитка, девушка с осторожностью взглянула на друга тут же посмотрела в чашку. — Вы с Ниоми больше не общаетесь? — Нет, уже давно, — задумчиво произнёс он, разминая шею. Девушка по имени Ниоми с параллельного класса симпатизировала ему в начале второго семестра. Будучи уже на тот момент подругой Шу, Харука знала о их общей симпатии. Правда, у обоих она нечто отличалась: парень изначально сказал, что между ними не может быть ничего более дружбы, а она наоборот старалась ещё больше времени проводить с Шу… Но спустя пол месяца так и не добилась желаемого внимания, и даже перестала отвечать на приветствия. — Правда? Мне казалось, она лишь на время скрылась, чтобы потом «атаковать», — тихонько засмеявшись своим мыслям, она заметила, как напряглись мышцы на его лице. Неловкая тишина повисла в помещении. Харука не хотела задавать этот вопрос изначально, ведь примерно понимала, какой ожидается исход… Не смотря на всю неприятность ситуации, разговор продолжился и уже через минуту комната залилась смехом. Тетради и книги лежали в портфеле, карандаши отправились в пенал, а ноутбук стоял без дела около двенадцати минут. Одноклассники всё также сидели за столом, обсуждая грядущие каникулы. Звонок оповестил присутствующих в доме о появлении гостя, заставив прервать разговор и отлучится старшей Миято, чтобы выяснить цель визита стоящего за дверью человека. Как сказала Харука, родители должны приехать через три дня, а до этого они никого с Питом не ждали. Может, то просто соседи пришли? Чтобы наверняка убрать причину волнения у девушки, Шу решил пойти вместе с ней. Спускаясь по лестнице, они узрели мальчишку, беседующего с кем-то в дверях. — Ладно, входи, — нельзя было сказать, что его глаза искрили счастьем, но по голосу можно было сказать, что Пит куда более рад видеть этого человека в их доме, чем Куреная однозначно… — Входи?! Пит, кто т… — Харука собиралась повысить голос, как её взгляд встретился с взглядом вошедшего, — Луи! Аха-х, привет! — она поспешила заключить парня в крепкие объятия и тут же с долей подозрения произнесла: — Ты же говорил, что будешь занят всю неделю… Почему такой неожиданный визит? Парень ответно обнял Харуку и пустил неоднозначный холодный взгляд на стоящего в тройке метров от неё Шу. — Появилась… свободная минутка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.