ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

3. Собрание

Настройки текста
Ночью Люси долго не могла уснуть: она думала о вечернем собрании.  — Они хотят украсть частички наших душ! Это подло, мерзко и отвратительно. Да как мы можем после этого им помогать?  — Успокойся, Леви. Они не знают, во что они ввязались. Воры лишь выполняют приказ.  — Какой такой приказ, Джувия? Почему ты о нем знаешь, а я — нет?  — Потому что надо слушать Полюшку, а не витать в облаках. Видишь ли, когда-то человек по имени Макаров Дреяр поссорился с ней и теперь ненавидит её. Он знал, что Полюшка охраняет нас — «универсалов» и увлёкся идеей создать своих собственных. А для этого надо взять часть души другого человека с таким же даром.  — Но разве можно сделать кого-то «универсалом»? Разве это не дар от рождения, Эльзи?  — Боюсь, что можно. Леви, попытайся понять, что Макаров ослеплён ненавистью и жаждой мести. Его поймали в ловушку собственные чувства. И…  — Что «и»? Говори давай!  — И он кой-чего не учёл. Первое — нас.  — Ну да, уж <i>эту тайну мы хранить умеем! О ней даже Полюшка не знает!  — Не перебивай, Люси! Так вот, первое — это мы. Второе — он не рассказал Ворам о том, что мы — «универсалы». И третье — вы ведь заметили, что они такие же, как и мы? А Дреяр не заметил.  —И при всём этот сумасшедший не рассказал Ворам, за чем они гоняются??? И те пятеро, что охотятся за нами… Они тоже… универсалы???  — Да, Кана. Свои охотятся за своими…  — Но… Получается, что его идея просто-напросто бесполезна! Сделать «универсалом» того, кто и так «универсал»? Бред какой-то.  — И тогда получается, что Воры всего лишь марионетки в чужих руках.  — Хуже. Намного хуже. — Мрачно ответила Алая, обводя всех тяжёлым взглядом. — Воры обречены. В кухне повисла тишина.  — То есть, обречены?  — Не может быть!  — Да как так?  — Мы можем этому помешать?  — Я сейчас всё вам объясню. Сегодня Полюшка позвала меня в свой кабинет. Она же для отвода глаз работает учителем в академии, никто не забыл? – Сложно забыть человека, которого ты встречаешь по пять раз на день! – Люси!!! – Успокоились? Спасибо.Так вот, она мне рассказала о ситуации у Воров. Помните, я говорила вам о том, что можно сделать человека «универсалом»? Для этого проводится специальный ритуал основанный на взаимопожертвовании. С одной стороны — часть души, а с другого — абсолютный контроль. Чтобы не пострадать самому, Макаров вложит в их тела части наших душ, а они должны отдать ему контроль над своими телами. Результат: мы — чужие игрушки, Воры — марионетки. А, и ещё: когда Макаров Дреяр наиграется, он просто кинет их на произвол судьбы и они умрут, а следовательно, и мы.  — Ого… Но разве не проще просто не отдавать им Звена Любви? Ну, они живы, мы живы, всё отлично.  — Нет, Джу, не отлично. Кстати, ещё раз кто-то из вас меня перебьет, я ничего не буду рассказывать. Так, о чём это я? — Эльза вздохнула и вернулась разговору. — Мы с вами — «универсалы», правда? — Девчонки, встревоженные такой сменой темы, несмело кивнули. — И они тоже. — Снова кивки. — Но мы знаем об этом, а Воры — нет. Мало того, они отрицают любое доказательство этого.  — Всмысле? Всё, молчу-молчу —  Сгорбившись под гневным взглядом Титании, Леви мгновенно умолкла.  — Воры не принимают эту часть своей сущности и из-за этого они… Сходят с ума каждое перевоплощение и чем дальше, тем хуже. В каждую ночь превращения один из пятёрки становится бешеным. Нападает на всех без разбора, может убить товарища… Жутко.  — И всё равно, я не понимаю, почему мы должны им помогать? Они добровольно взялись за это и хотят лишить нас воли!  — Хотя бы потому что они люди, Леви! К тому же, они — «универсалы», возможно они последние такие кроме нас. — Раздражённо ответила девушке аловолосая.  — И правда, Леви, ты слишком к ним жестока. — с нотками укора проговорила блондинка.  — А как ты считаешь, Джу? Тоже думаешь, что я бессердечная тварь? — Леви почти истерила.  — Джувия думает, что каждый имеет право на собственное мнение. — Тихо прошептала красавица. Как ни странно, эти слова успокоили разбушевавшуюся МакГарден. Она понуро предложила:  — Давайте спать, завтра тяжёлый день. — С этими словами она поплелась в свою комнату. Остальные тоже разошлись.</i> Люси видела, как странно вела себя Леви. Обычно она весёлая и пытается всем помочь, даже если этот человек — последняя сволочь, а сейчас… Девушка попыталась заглушить навязчивые мысли. «Так у меня паранойя будет, если даже подруг буду в чём-то подозревать» — так думала Люси и пыталась уснуть, но навязчивая мысль не желала её отпускать. Поэтому юная Хартфилия провалилась в обитель сновидений только на рассвете.

***

ШТАБ ВОРОВ ЗА ДУШАМИ

 — Мастер, мы прибыли, просим вас простить за опоздание, но... — парень с зелёными долгими волосами в средневековой одежде замялся. — мы не нашли Сильнейших. — он и его высокий напарник в шлеме от доспехов низко поклонились. Провал задания обычно означал наказание. Они были готовы. Внезапно мужчина рассмеялся. Оба парня вздрогнули, но не подвели головы, пока он не сказал:  — Вы свободны от задания, ты, Фрид, и ты, Бикслоу. Они уже тут. — Низенький старичок кивнул на пятерку лучших, что стояли неподалеку, а сам сидел на столе и вытирал слёзы смеха с глаз. — Эй, шпана, ты отдыхаешь! — тот, кого старик назвал Бикслоу, повернулся, чтобы увидеть, кому предназначались те слова. Он увидел рыжую девушку в зелёном и с веером в руках. Эвергрин опять накрыло приступом самолюбия... На шутку девушка отреагировала слишком резко и пренебрежительно возразила:  — Мне нельзя отдыхать. Моя очередная жертва ждёт. – Кто у тебя сейчас? – Альзак и его жена-дурочка Биска. Завтра ждите меня с добычей. — Она развернулась, чтобы уйти. — И… Ах да! Моё имя не шпана, а Эвергрин. — Старик только посмеялся над ней, не воспринимая её всерьез, хотя влюблять в себя она умела прекрасно. Бикслоу в который раз пожалел, что Макаров слишком недооценивает женщин. Его напарник прокашлялся, обращая внимание на себя, но вниманием седого уже завладела элита. Поэтому оба парня просто ушли.  — Так зачем Вы отослали нас, Мастер? — спросил синевласый Сильнейший, подходя к старику.  — Я дал вам задание на пару дней, но мои пять лидеров, самые умелые Воры гоняются за ним вот уже полгода. — каждое спокойное слово Мастера, пристально наблюдающего за Ворами, падало на Сильнейших словно каменная скала. — И вы ещё спрашиваете МЕНЯ, почему я вас отослал, Джерар? Неужели вы настолько слабы?  — Простите, Мастер. — отозвался хор голосов.  — Мало того, мой собственный внук был с вами! Даже ты, Лаксус, меня разочаровал! — острый взгляд Мастера Макарова прожигал дырку в угрюмом блондине со шрамом на пол-лица.  — Гажил… — глаза Дреяра-старшего переместились на мрачного брюнета с металлическими вставками на лице. — Нацу… Джерар… Грей… Вы все! Я отменяю все ваши задания, кроме одного — Макаров подался вперёд и в его зрачках вспыхнуло сумасшедшее пламя. — заберите Звена Любви у любимчиков Полюшки! Сильнейшие потрясённо молчали, ведь вместо их доброго и весёлого Мастера, перед ними стоял безумец. Внезапно Макаров успокоился и хитро улыбнулся:  — Идёмте за мной, нам многое нужно обсудить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.