ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

4. Короли и цветочки

Настройки текста
Нацу очень хотел спать. Но как тут уснуть, если работа привлекает его всё больше и больше? Он знал все крышы города как свои пять пальцев и потому не особо следил за тем, куда и как он идёт. Полностью погруженный в свои мысли, парень не смотрел куда ступает, одновременно переваривая приказ Мастера. Всё это казалось Нацу до невозможности странным сном, и было непонятно, хочет он его досматривать, или нет. Мастер завёл Сильнейших в свой личный кабинет на втором этаже. Все пятеро тихонечко присели на краешек длинного дивана, в то время как Макаров разлёгся в кресле напротив. Нацу всё казалось до крайности неправильным: оранжевые стены, необычное поведение Мастера, то, что они вот так вот тихо сидят и… боятся? Да, это всё ужасно неправильно, но Нацу был не в силах что-либо изменить. — Наверное вы сейчас думаете, зачем я вас сюда позвал, — начал Дреяр-старший. — Сначала я задам вам вопрос: что вы знаете о Королях? — чего-чего, а такого вопроса Сильнейшие не ожидали. История города - не их профиль. Макаров это видел и нагло ухмыльнулся: — Ну так что? Рассказывайте! — Нацу немного не понял: вроде Мастер должен им что-то рассказывать, а не они ему. О Королях каждый в городе знал всё и одновременно ничего. — Ну, на самом то деле никто ничего не знает о Королях доподлинно. Всё это жуткая тайна. — отозвался ничего не понимающий Грей. — Их прозвали Королями за то, что они постоянно помогают людям, как и в человеческом обличье, так и в зверином. Они быстрее молнии, сильнее троих людей вместе взятых, неуловимы — так говорят. — он неловко замолчал. Парню решил помочь Джерар: — Каждый раз, когда они кого-то спасают, то уходят сразу же, оставляя в карманах пострадавшего только клочок бумаги с нарисованной короной на ней. Это ещё одна причина, почему их прозвали Королями. — Джерар умолк. Теперь к беседе подключился Гажил, что было очень неожиданно: — Никто и никогда не видел их в лицо или в морду. — Гажил криво усмехнулся и продолжил: — Зверьми они двигаются слишком быстро, чтобы их можно было рассмотреть, а потом сразу исчезают. На их месте всегда остаётся кусочек бумаги с короной. Людьми они одеты во всё чёрное и неизменную накидку с капюшоном, скрывающим лицо. Хотя под ним всегда белые маски с маленькой черной короной на левой щеке. Никто не знает точное количество участников, хотя самые распространенные три мнения: пятеро, двадцатеро и организация примерно в сто человек. Никогда не берут каких-либо денег. Работают молча и быстро. Что уставились? Парни безмолвно глазели на него. Они были изрядно удивлены. Да Гажил целую тираду произнес только что! Он был, скажем так, новичком в их команде. За полтора года сотрудничества в их присутствии он произнес всего четыре слова: идиот, убью, отвали, Мастер. А здесь он казался весьма осведомленным в деле. Лаксус ошарашенно спросил: — А откуда ты, скажи на милость, об этом узнал? — От верблюда, Дреяр. Ему помог Макаров: — Гажил, перед тем как присоединиться к нашей, так сказать, компании, хотел стать одним из Королей, а поэтому собирал всю возможную информацию о них. Остальные Воры потрясённо молчали. Этот грубый и неотёсанный громила хотел стать одним из самых прекрасных людей в городе! Причём это далеко не преувеличение. На главной площади городка стоял памятник Королям, люди воспринимали их как божеств за бескорыстность, доброту и завесу тайны, что скрывает личность доброжелателей. Да что там говорить, летом даже проводится фестиваль в честь них! Снизу слышался гул приходящих и уходящих людей. Дреяр-старший прокашлялся, перекрывая неловкое молчание и привлекая к себе внимание: — Словом, не забывайте кто они, ведь, возможно, ваши пути когда-нибудь пересекутся. Итак, ваше задание: э-э-э, подскажите мне время, пожалуйста. — 3:20, Мастер. — Хорошо, а теперь смотрите. Сейчас я каждому из вас раздам по одной черной лилии, Лаксус, у тебя будет две. Каждой вашей жертве в комнату их занесите и подвесьте на потолок. Беззвучно!!! Особенно касается тебя, Гажил и тебя, Нацу! Всё свободны, до связи! А ты, внучек, подойди ко мне на минутку. Воры стояли, как громом пораженные. А казалось бы, что их сегодня уже ничем не удивить, а как оказалось — можно! Они Воры за душами, а не… Разносители цветочков!!! Как они вообще докатились до таких заданий? Но Макарова это не волновало: — Быстро, шпана, валяйте давайте! И вот теперь он, Нацу Драгнил, один из Сильнейших, идёт доставлять цветочки по назначению. Да это в голове не укладывалось!!!

...

Джувия уже проваливалась в сон, когда окно практически бесшумно отворилось. Кто-то тихо сквозь зубы выругался: — Чёрт, мои пальцы! Обладатель голоса мягко спрыгнул в комнату и направился к Джу. Она спала спиной к стенке, потому видела это всё сквозь полуприкрытые веки. Локсар поспешно закрыла глаза и притворилась спящей, тихо молясь про себя. Человек мгновение-второе постоял, чуть склонившись над ней. Потом, удостоверившись что девушка спит, он развернулся к ней спиной и подошёл к стульчику. Джувия приоткрыла глаза. Взяв потрепанную старую табуретку - Локсар уже давно должна была её выкинуть - чужак прокрался к середине комнаты. Остановившись, он с тихим стуком поставил стул. — Блин… Он быстро развернулся посмотреть, не проснулась ли Джу. Та мгновенно закрыла глаза. Тогда парень, если судить по его голосу, взобрался на стул. «Фух, пронесло!». Пока он что-то делал с потолком, капюшон упал с его головы. Локсар стоило неимоверных усилий не ахнуть: перед ней стоял один из Воров, ледяной брюнет. Она часто замечала его, пока он следил за девушками, но виду не подавала. Пока она думала, парень спрыгнул со стульчика и, бормоча себе под нос что-то вроде: «и как я до такого докатился», отнёс его на место. В последний раз оглянувшись на студентку, он выпрыгнул в окно, закрыв его. Подождав минутку, Джувия подорвалась с постели. Сердце бешено колотилось, а в голове лишь одна мысль ела мозг: «Какого чёрта сейчас было?» Мореволосая включила свет и посмотрела на потолок. Там, ровно посередине, висел на ниточке цветок. Черная лилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.