ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

7. С другой точки зрения

Настройки текста
ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ДОМ ВОРОВ Это был небольшой особняк, и его милый и весёлый внешний вид совсем не соответствовал тому, что происходило внутри. — Эй, Джерар, чего ты последние дни ходишь, как в воду опущенный? Идём в бар, оторвёмся на полную! — Идите без меня, парни, я устал. — Фернандесу не хотелось куда-либо идти. За три дня выходных он весь извёлся от неприятных мыслей. Воспоминания из детства, угрызения совести и жуткая головная боль давили на него тяжёлыми камнями, так что не хотелось двигаться вообще. К парню подсел Фуллбастер: — Колись, чего случилось? Последние дни ты сам не свой. "— Джерар, братишка, ты сам не свой! Что случилось? — Ничего, Леви, я просто устал. — Я тут тебе мороженого принесла. Клубничного, как ты любишь! И… не грусти, брат, всё будет хорошо!» — Забудь, Фернандес, забудь. Ничего, кроме боли воспоминания не принесут. — Чесно, ребята, ничего не случилось, я просто устал. — Ну правда, не будет же он забивать им головы своими семейными делами? — Без тебя мы никуда не пойдём, мы тебя не бросим! "— Леви, что-то стряслось? Почему ты такая грустная? — Джера-а-ар, братик, ты ведь меня не бросишь? — Ну что за глупости? Конечно нет! — Я люблю тебя, брат!» — Не вспоминай, не вспоминай, не вспоминай… — Эй, Джерар, ты меня слышишь? Отвечай! "— Братик, ты меня слышишь? Мы всегда будем вместе, вот увидишь!» — ДЖЕРАР!!! -…А? — Ты сидишь и смотришь в одну точку. Жутковато. — Грей поёжился. — И теперь не заливай, что всё нормально! — воскликнул Драгнил и добавил пару-тройку крепких слов. — Это из-за женщины? — спросил Дреяр-младший. — В некотором смысле — да. - Фернандес потёр переносицу, понимая, что коллеги не отстанут от него, пока он не расскажет. И он сомневался, что дело в братских чувствах, скорее из-за банального любопытства. - Но эта женщина — моя сестра. Сказать, что парни были удивлены — не сказать ничего. Джерар окончательно смирился с тем, что на этот раз он просто так не отвертится и принялся говорить, делая паузы и вздыхая.

***

Все сидели молча. Джерар размышлял о сестре, а остальные пытались переварить услышанное. Первым нарушил тишину Грей: — Так вот оно как… — И сразу же пожалел о сказанном: глупее не мог ничего придумать! Молчание почти физически давило на нервы. Тишина была настолько абсолютной, что шумела в ушах. — ДА КАК ТЫ ВООБЩЕ ДОДУМАЛСЯ БРОСИТЬ СЕСТРУ??!! — Вдруг взревел Гажил. — СЕМЬЯ — ЭТО САМОЕ ДРАГОЦЕННОЕ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ!!! Джерар ошарашенно смотрел на обычно сдержанного Редфокса. И что на него нашло? Да, Фернандес знал, что сам он скотина, последняя сволочь и приготовился ко всякому, но чтобы Гажил так среагировал? Тем временем Рэдфокс вроде успокоился, перестал метаться по комнате и мрачно уставился на Джерара: — Ну, какого черта ты бросил её? Я так понимаю, что она — одна из тех пятерых, за которыми мы гоняемся. Джерар угрюмо кивнул: — Она низенькая, с голубыми волосами и карими глазами. Гажил закашлялся. «Это ж та, за которой я следил! То есть, Малёк — это Леви.» — Эй, ты в порядке? — Да, продолжай. — Когда я был в девятом классе, меня сильно невзлюбила одна банда одинадцатиклассников. И один раз после школы они внаглую подошли и забрали мой рюкзак. В нем было всё: учебники, деньги, телефон. Один из их стаи отшвырнул меня в сторонку и я притворился, что потерял сознание. Они все в это поверили и не особо заботясь о скрытности куда-то пошли. Я, естественно, последовал за ними. Лучше бы я этого не делал. Похоже, что та банда была частью крупной организации, судя по всему, контрабандистов. Они довольно долго шли по разным переулкам, и я начал терять чувство времени. Наконец, они остановились позади грязного заброшенного склада. Там их ждала группа людей. Я тихонечко спрятался позади кучи картонных коробок. Они говорили много чего непонятного, но одно название, которое я расслышал, было ужасным: «Призрачный владыка». Сеть нелегальных магазинов, где под покровом автозапчастей продавали наркотики. На свою беду, я нечаянно толкнул нижнюю коробку, и вся конструкция обвалилась, являя испуганного меня контрабантистам. Это было худшее мгновение в моей жизни. Банда предложила избавиться от меня, но их сообщники решили иначе. Они вызнали всё о моей семье и отпустили меня, сказав, что если проговорюсь о них хоть словечком, они перережут всех моих близких, начиная с Леви. У меня не было выбора. Сказать что-либо семье я не мог, но молчать, видя ТАКОЕ перед глазами, я не тоже был не в силах. Я хотел уйти из дома, чтобы уже потом заявить о них в полицию. Наивный! Они нашли меня в этом городе и весьма недвузначно предупредили: если хоть слово скажу, они выпустят кишки родным. А папе пришла ложная весть, что я связался с дурной компанией и сбежал. Меня окончательно связали по рукам и ногам. — Горько завершил Джерар. Гажил всё это время угрюмо смотрел на свои руки. — Организация распалась четыре года назад. Я это прекрасно знаю, как и то, чем занимался «Призрачный владыка». Я ведь… — Редфоксу трудно давались слова, потому он предпринял ещё одну попытку: — Я ведь когда-то состоял в нем. Парня были на грани шока, но они не успели как-либо среагировать. Вдруг все почувствовали, как в комнате стало неоправданно светло и жарко. Всего один взгляд на выход, и… — ДОМ ГОРИТ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.