ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

8. Преобразиться

Настройки текста
ОСОБНЯК «УНИВЕРСАЛОВ» Этим утром Эльза проснулась довольно поздно. Ей так не хотелось вставать, что хоть волком вой! Но поскольку девушка сегодня была дежурной, то есть готовила, стирала и ходила в магазин, ей пришлось разлепить веки и, сонно ворча, проковылять до умывальника. Кое-как умывшись, она взглянула на настенные часы. «Ого! Я что, и правда столько проспала? Надо быстренько идти готовить завтрак девочкам.» На часах было 11:30. Следует отметить, что обычно готовкой и всем прочим занималась Джувия, но так как девчонки взяли отпуск на своих работах на время каникул, дежурные менялись каждый день. Сегодня была очередь Эльзы. «Ах, да! Чуть не забыла, в пижаме как-то не охота по дому лазить.» Попутно ещё раз взглянув на часы, Алая поплелась к шкафу с одеждой. Она придирчиво осмотрела вещи, потом плюнула на всё это и… осталась в пижаме. Ей было лень переодеваться. Эльза спустилась со второго этажа вниз на перилах: она любила на них ездить. До сих пор окончательно не проснувшись, девушка занялась завтраком. Ну как, завтраком? Нагрела молоко, в тарелку высыпала хлопья и залила их тем же молоком. А всё потому, что Эльзе было лень. Поняв, что с таким настроем день будет безумно длинным и плохим, Алая решила сделать себе чашечку кофе. Пока она его готовила, остальные девушки потихоньку собирались на кухне. Ни у кого не было желания говорить. Всё были очень уставшие и невыспавшиеся, а особенно Кана. Что сказать, этой ночью они хорошо поработали! А расплатой за это был недосып. Так они и сидели в тишине.  — Предлагаю сегодня хорошенько отоспаться, в таком режиме мы долго не протянем. — нарушила молчание Люси. Остальные вяло покивали, поглощая завтрак.  — Значит, решено! Мы сегодня целый день спим! — постановила Леви. Вдруг у Каны из рук выпала ложка. Глаза уставились в одну точку, стали безжизненными и пустыми. Её губы беззвучно шевелились, кулаки сжались настолько сильно, что костяшки пальцев побелели. Эльза среагировала быстрее всех:  — Воды, быстро! Джувия метнулась к пластиковой бутылке, открыла её и передала Эльзе. Тем временем Кана затряслась, её зрачки сильно расширились. И вдруг… всё прекратилось. Альберона моргнула раз, второй, взгляд её стал осмысленным. Она обвела глазами всех девушек, а Эльза молча протянула Кане воды.  — Опять!.. — Полупрошептала-полупростонала Люси. — Ну почему оп…  — Что ты видела? — Перебила девушку Алая.  — Пожар в восточной части города, невысокий особняк, в нем пятеро людей, мужчин. — Ответила Эльзе Кана, глотая воду из бутылки. Эльза нахмурилась:  — Когда?  — Через полчаса. Девочки, у вас мало времени.  — А ты? Разве ты не с нами?  — Вряд ли я в моём нынешнем состоянии чем-то смогу вам помочь. Это предсказание высмоктало из меня последние силы. В этот раз вы будете действовать без меня, я слишком устала. — Альберона криво усмехнулась и опять приложилась к бутылке. — Советую вам поторопиться.  — Ребята, через десять минут ожидаю вас в комнате Люси. Вы знаете что делать. — С этими словами девушки- «универсалы» разбежались по своим комнатам. Похоже, сегодня они не отдохнут. Эльза буквально влетела в спальню и не снижая скорости подбежала к гардеробу. Лихорадочно нашарив у себя на шее цепочку с маленьким серебряным ключиком, она одцепила предмет от неё и вставила в незаметный паз в левой нижней части шкафа. Провернув ключик на полтора оборота, Алая открыла дверцу. Она была так хорошо замаскирована, что если не знать где искать, её не найти. Достав оттуда черный плащ, кофту, штаны, кроссовки и белую маску с нарисованной короной на ней, Эльза впопыхах закрыла дверцу и замкнула её. «Действовать надо быстро, иначе не успеем». Одевшись, она одела неудобную маску и накинула капюшон. «Так-с, осталось только одно дело». Торопливо подошёв к письменному столу, Алая достала из тумбочки немного клочков бумаги с изображениями короны на них. После этого девушка погнала к комнате Хартфилии. Тем временем Люси возилась с кодом от замка с заколдованными перчатками в столе. «От чёрт, замок заел! Как не вовремя то, блин!» Девушка вновь и вновь пыталась открыть непослушный замок. Внезапно сзади сердитый голос Скарлетт сказал:  — А давай я его просто разломаю, у нас нет времени на это! — Её голос звучал глухо из-за маски на лице.  — Хорошо, ломай. — Люси и сама понимала, что дорога каждая минута. Эльза не стала особо церемониться: она просто ударила его со всей дури. А так как Алая бьёт очень сильно, при таком раскладе замок вместе с шухлядкой вылетел вон. Пока они там разбирались, все остальные девушки уже прибежали к комнате. Эльза раздала всем по перчатке: предмет должен был закрывать их метку. У Джувии метка была в виде водяной лилии, у Скарлетт — перекрещенные роза и клинок. Люси — перо в четырёхконечной звезде, а Леви — свиток с крыльями. Они надели перчатки и опустили на лицо маски. Пятеро студенток исчезли, а на их месте появились Короли. До пожара осталось десять минут, они просто ОБЯЗАНЫ успеть.

***

В то время когда Короли спешили на помощь, Кана до сих пор сидела на кухне. Смотря на свою метку, на маску в рамке из карт, она произнесла:  — Надеюсь, девки не будут на меня сильно обижаться за то что я не рассказала им, КОГО они будут спасать. — Альберона хитро улыбнулась и продолжила пить виски, так удачно найденный ею в холодильнике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.