ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

10. Передышка

Настройки текста
Кана Альберона сидела в гостиной с бутылкой рома в руках. Судя по предсказаниям карт, Короли недавно вернулись с задания и сейчас перевоплощались из героев-спасителей в студенток-милашек, которыми они и должны быть для посторонних взглядов. Девушка лениво улыбнулась: судя по всему скоро будет истерика. ***  — КАНА-ЧЕРТОВА-АЛКОГОЛИЧКА-АЛЬБЕРОНА, Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ЗАДУШУ!!! — Джувия с боевым возгласом спускалась с второго этажа. — КАКОГО ФИГА ТЫ МОЛЧАЛА В ТРЯПОЧКУ ПРО ТО, ЧТО МЫ ВОРОВ СПАСАТЬ БУДЕМ??!! — С других комнат удивлённо выглядывали остальные ребята, и у всех был один вопрос: «Локсар что, с ума сошла?» Дело в том, что Джувия — всегда очень тихая и робкая и бывает наглой, раскрепощённой и раздражительной только когда она — Король, чье лицо за маской и и никто не знает её, как личность. А так она — сама доброта, нежный и хрупкий цветок, молчаливая и всегда спокойная. Разы́, когда она была в такой откровенной ярости, можно посчитать на пальцах одной руки. Вообще-то, их можно посчитать на одном пальце включая с этим разом. Локсар была зла. Она была ОЧЕНЬ зла. Предсказательница не говорила им, что спасать они будут Воров! И хотя девушка на подсознательном уровне понимала, что это ничего не изменило бы, но предупредить всё-таки можно было! Перед Джувией стояло горящее здание. Король понимала, что времени у неё нет, потому решила действовать. Она разбежалась и прыгнула. Усилители Эльзы работали прекрасно: Локсар прилетела прямо на второй этаж пылающего особняка. Было до безумия жарко и дымно, хотя маска на лице и одежда из особой ткани немного защищали от ада, что творился в доме. Джувия наугад пошла в самую преисподнюю. Внезапно она увидела человека. Он стоял и смотрел на огонь в оцепенении. Когда Король была уже рядом с пострадавшим, голос откуда-то слева прокричал:  — Грей, отступай дальше к окну! Стоявший перед Джувией парень тихо прошептал:  — Я… не… могу… Локсар как будто шибануло током, она знала этот голос! Это был тот же Вор, что оставил ей чёрную лилию! «Так, Джувия Рейн Аквари Локсар, соберись, сейчас ты не студентка-скромняжка, а Король, что спасает человека из горящего здания! Он тебя не узнает, потому…» Она резко схватила брюнета за руку и развернула к себе. Тот вздрогнул, уставился на Короля, воскликнул: «А ЭТО КТО, МАТЬ ВАШУ???» и с возгласом «Короли!»… упал в обморок. Благо, Джувия успела его подхватить прежде, чем парень загремел на землю. Девушка вообще-то обиделась. Она, понимаешь ли, тут его спасает, а вместо благодарности её спрашивают кто она и поминают её маму! Локсар спрыгнула на тротуар с Вором, который до сих пор был без сознания и аккуратно положила свою ношу на землю. Девушка процедила сквозь зубы, тихо, так чтоб никто не услышал:  — Чёртова алкоголичка доигралась! И теперь она позволила своему гневу вырваться наружу. Джувия полчаса орала на Альберону благим матом. После этого она вдруг утихла и устало сказала:  — Я к Полюшке… Кана только хмыкнула. Она не ожидала такой резкой перемены настроения, да и полчаса выдерживать крики Локсар… Хорошо, что перед возвращением девочки Альберона заблаговременно напилась. И сейчас, как только входные двери за Джувией закрылись, она потянулась за бутылкой виски. Надо же отпраздновать то, что она пережила эту истерику! *** Эльза до сих пор не очнулась. Леви в данный момент смазывала ей раны, предварительно переодев и умыв. Девушке сильно досталось: вывих ноги, серьёзные ожоги, синяки и глубокие царапины по всему телу. Вдобавок ещё сильное волшебное истощение. Если по-простому, то Алая использовала слишком много заклятий и сейчас она была в состоянии «магического голода». Ещё проще: в организме Эльзы катастрофически не хватало магии. Для того, чтобы её пополнить, можно было либо очень долго ждать пока она не восстановится сама собой, либо передать часть своей волшебной силы голодающему. Что, собственно Леви и делала, время от времени недовольно морщась. Ну вот, работа окончена, а всё остальное доделает сон. МакГарден сильно устала, поэтому крикнув остальным, что все о’кей, она направилась к любимой мягкой кровати. «Ндаа, похоже братец теперь знает, кто такая Эльза. Надеюсь, я сказала достаточно, чтобы он молчал. …И всё-таки, что он там говорил про его какие-то грехи? Ладно, завтра придётся это обдумать, а сейчас — спать…» *** Воры были в шоковом состоянии. И при чем не из-за того, что спасли их Короли, и даже не из-за того, что они остались без дома и им не было куда идти, а из-за понимания, что это был намеренный поджог. Случайный пожар не пропускает два коридора, чтобы загореться в другой части дома и не вспыхивает в двух различных местах. Но кто? Кто ненавидел их так сильно, что решился на убийство? Воры не знали, а потому на вопрос полиции, почему случился пожар, парни ответили: «Наверное, короткое замыкание, искра, а потом огонь». А пока что парни сидели на осмотре в больнице, хотя никто из них серьезно не пострадал: пара царапин да ожогов. Намного хуже были душевные раны… *** Грей сидел уже два часа неподвижно. Парни видели, что с ним что-то не то, и сочли за лучшее не тревожить Фуллбастера. А перед ним мелькали раз за разом картинки из прошлого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.