ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

11. У мизантропа

Настройки текста
Джувия знала, что остальные будут на неё очень злиться за то, что она собиралась сделать, но конкретно сейчас ей было на это плевать. Она просто кипела от ярости. И самое главное, девушка не понимала, почему же она так среагировала на поступок Каны. Ну знали бы они, что помогают Ворам, ну и что с этого? Знание ничего не изменило бы, Короли всё равно помогли бы им. Так почему девушка так зла и обескуражена? Если бы её попросили ответить на этот вопрос, она бы не смогла сделать этого. Девушка в таком взвинченом состоянии буквально добежала до жилища Полюшки. Её домик был не сильно большим, хотя она могла себе позволить роскошный особняк со своим-то гонораром. Дом стоял на краю города, поотдаль от всех домов и казался таким же мизантропом, как и его хозяйка. Она хоть и работала в академии, но людей не любила и преподавала только чтобы помогать «универсалам». Локсар с разбегу влетела на крыльцо домика и забарабанила в дверь кулаком. Изнутри послышался крик:  — Если сейчас же не уйдешь отсюдова, дрянь, я возьму веник и тебя вымету силой! Джувия завопила в ответ:  — Тогда вы, наставница, много чего не узнаете! И огромное спасибо Вам за «тварь»! Через пару секунд двери приоткрылись и «добрая» профессор, выглянув наружу, проворчала:  — А-а-а… Это ты припёрлась! Джувия хотела съязвить в ответ, но вовремя вспомнила, что спорить с Полюшкой — себе дороже, а потому ответила лишь:  — Да, я. Мне нужно кое-что Вам рассказать.  — Ну заходи, Дождия… Джувия предпочла промолчать про то, как её бесит это прозвище. Внутри было много трав, цветов и растений в целом. В воздухе витал необычный запах пряностей из далёких стран, а в теплицах сзади дома пышно цвели экзотические кусты. Локсар медленно прошла к небольшому диванчику и маленькому захламленому столику, попутно уворачиваясь от венериной мухоловки и пары-тройки других недружелюбных на вид растений. Полюшке же не было необходимости огибать цветы: они сами старались держаться подальше от опасной профессорши. Она тем временем спросила у Джувии:  — Чаю? К девушке вдруг пришло понимание того, что она сейчас сделает, потому она с положения «злая» перешла в режим «жутко нервничаю». Да, чай бы не помешал:  — Ага… Если можно. — И пока Полюшка готовила пахучий напиток, Локсар убеждала себя в том, что она не делает ничего плохого. Но когда на столике оказались две чашки, девушка всё же оказалась не готова к тому вопросу, который поставила ей наставница:  — Это всё из-за какого-нибудь парня? Джувия Рейн Аквари Локсар зависла. В один момент она потянулась к чашке чая, а в следующий — замерла, как статуя, с протянутой рукой. Перед глазами промелькнуло лицо того брюнета, Грея вроде бы. «Так, идиотка, соберись!» Она «отвисла» и помотала головой в ответ. Но было поздно. Полюшка уже ехидно улыбалась, увидев краткое замешательство подопечной.  — Эх, Дождия, Дождия… Ты же знаешь, что я не специалист по любовным делам, но если настаиваешь, могу…  — Да нет же… — Джувия начала краснеть. — не в том дело! — Локсар уже вовсю проклинала Полюшку, себя и свою мимолётную паузу. — Я вообще не за тем зашла! — Но профессор только ухмылялась ещё шире.  — Ну… я… хотела сказать… — запинаясь, выговорила девушка. — В общем-то я и ребята… мы Короли. Мы те, кто всех спасают и такое прочее… С лица наставницы медленно сползла ухмылка, поступившись местом потрясению. Видно было, что на ТАКОЙ разговор она не рассчитывала.  — Это… Это ведь шутка, да? — неуверенно улыбнувшись, Полюшка с надеждой смотрела на Локсар. Та помотала головой. Не-а. «Да как так? Этого не может быть! О Господи, где мой чай? Не может быть, не может быть, не может быть…» «Так, она не кричит на меня, значит всё хорошо, можно продолжать… Или не стоит? Наставница выглядит немного бледной.» Локсар решилась выпалить:  — Так вот, мы недавно спасли пятерых парней с пожара. Это был намеренный поджог, а теми ребятами оказались Воры. Эльзу там чутка потрепало и Ваша помощь была бы кстати.  — Постой, постой, не спеши… Мне надо переварить то, что вы Короли. Эльзе я конечно помогу… но как, в имя Сатаны, вы стали Королями, почему вы ничего не сказали мне и что вообще происходит в этом проклятом всеми святыми мире?! — Полюшка сорвалась на крик. Джувия видела, в каком состоянии находится наставница, поэтому благоразумно передала ей чай (чтобы было, чем руки занять) и принялась рассказывать… «Когда я была с остальными девчонками на первом курсе, мы все только-только приехали в Хвост Феи и никого не знали. Нас всех очаровал этот особняк из-за множества тайных лазеек в нём, хотя мы ими и не пользуемся сейчас. Тогда дом был покинутым местом, там никто не жил. Тайные ходы в нем очень тяжело найти, но не «универсалам», потому я почти сразу нашла парочку. Почти каждый день я пробегала от того места, где я раньше жила до особняка подземным лазом, что пролегает с улицы Тюльпанов к подвалу дома. Там я превращалась в какую-то маленькую зверюшку и выпрыгивала на улицу через окно. И представьте мое удивление, когда я прибежала вниз в очередной раз и увидела… одноклассницу! Люси тоже превращалась в животное. Мы познакомились друг с другом, аналогичным способом нашли Леви, Кану и Эльзу и подружились. Потом мы переехали жить в особняк, ведь впятером платить за одно жилье дешевле, чем за пять. А дальше… Дальше все хотели помогать людям. Мы решили, что лучше будем делать это инкогнито, помогать за просто так, а не для платы, которую нам всё время даже сейчас хотят вручить! А с магическими способностями делать это в разы легче. А не говорили про это Вам, ведь чем меньше людей знают, тем лучше. К тому же нас ненавидит весь городской криминал, а потому так безопаснее. Вот, например, один раз мы…» Медленно надвигалась ночь, а в домике на краю города при тусклом свете лампы и с остывшим чаем в руках сидели две женщины: розоволосая леди уже в возрасте и молодая почти-что-девочка. Юная девушка говорила без умолку, а та, что постарше кивала и молча слушала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.