ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

42. Кошка, плащ и примирение.

Настройки текста
Маленькая летучая мышь быстро летела по тоннелям и мысленно материлась. Нет, если бы она могла говорить, она бы делала это вслух, но сейчас такой возможности не было, так что приходилось довольствоваться тем, чем есть. «Оставаться в этом облике — не выход, так я балбеса в жизни не найду!» — думало животное и перебирало все возможные варианты. «Чёрт, что это я туплю?!» — вдруг выругалась девушка в виде зверя и мигом превратилась в кота. «Похоже, что после встречи с Рэдфоксом у меня окончательно помутилось в голове!» Теперь уже грациозная элегантная кошка бежала по лабиринту и мысленно злилась на себя. Это же надо так тупить! Дааа, такими темпами в бою от неё не толку вообще не будет… Леви замерла. В ноздри животного врезался знакомый запах. «Нашла!» — возликовала девушка и помчалась по следующему тоннелю. Она резко завернула за угол и громко мяукнула от неожиданности. «Ёшкин-матрёшкин!». Резко затормозив всеми четырьмя лапами, Король всё-таки смогла не врезаться в тушу прямо перед собой. Сфокусировав свой взгляд на громадную спину перед носом, кошка сумела выдохнуть только: — Пронесло!.. Немного отдышавшись после «марафона» и резкой остановки, Леви решила обследовать тело, лежащее возле нее. Краткий осмотр показал, что «оно» — живое. Как оказалось, тушей оказался крепко спящий Рэдфокс собственной персоной в человеческом обличье, вспомнив своё полуовощное состояние после первых пару превращений, студентка невольно посочувствовала ему. Разглядывание морды Вора подтвердило наличие всех органов чувств, но также оно показало, что Гажил… Король вздрогнула и поспешно отвела взгляд. «Интересно, а кошки краснеют?» — невольно подумалось ей. Она-то и позабыла о этой «прекрасной» особенности перевоплощений! Если ты принимал облик зверя в одежде — она бесследно испарялась, что, в принципе, и случилось с плащом, курткой и штанами Вора и сейчас он лежал нагишом. Леви стыдливо отвернулась. «И как мне его теперь тащить?!» Кошка задумалась, а потом ей в голову пришла довольно-таки неплохая мысль. Она подкралась к голове Вора и внимательно присмотрелась к его волосам. Если бы коты умели улыбаться, сейчас бы Леви сверкала всеми 32 зубами. Высоко подпрыгнув, она в воздухе превратилась в медведя. Огромная лапа потянулась к чёрным прядям Гажила и схватила за длинные патлы. Тихо и довольно рыкнув, девушка пошла в темноту тоннеля и потащила Рэдфокса за собой. А что? Разворачиваться и смотреть на него не надо, нести тоже. На то, что парень спиной почувствует все «прелести» бетонного неровного пола, Леви было плевать. Всё-таки, он — враг, Вор, а не простой пострадавший, она ему ничего не должна. А потом она вспомнила его слова, сказанные им много дней тому назад. А зачем бабам боевые искусства учить? Это мужики должны драться и терпеть боль, а им следует просто на это смотреть!. Жалость пропала сама собой. «Мужик ведь, так пусть терпит!» — с усмешкой думала она и удивлялась, почему её мстительность и жестокость проснулись так внезапно и не вовремя. «Этого паршивца ждёт невероятное пробуждение!»

***

Последние пару поворотов Грей шёл на цыпочках. Он уже давно потерял след Джувии и лишь тихие всхлипы где-то вдалеке служили ему ориентиром в окружающей тьме. Плач всё ближе и ближе… и вот, за поворотом сидит виновница его похождений. Уткнувшись лицом в колени, Локсар рыдала, как маленькая девочка. Грей уже и сам считал себя последним скотом, смотря на эту безобидную девушку, что сейчас выглядела, как чистое и невинное обиженное дитё. Внутри Вора поселилось довольно странное чувство, которое он давно уже не ощущал и весьма успешно забыл. Немного покопавшись в воспоминаниях десятилетней давности, он понял, что эмоцией, которую он почувствовал, скорее всего была совесть. Сам Грей очень удивился такому повороту событий, парень-то думал, что это ощущение он давным-давно закопал настолько глубоко в себе, что уже не мог «отрыть» обратно. Похоже, он ошибался. Мягкими, кошачьими шагами он подошёл к плачущей девушке и присел рядом. Грей не знал, что сказать. Он был Вором За Душами, убийцей и шантажистом, но никак не тем, кто утешает рыдающих студенток. Тем более, если он сам и есть причиной слёз. — Ну, ты, это… не плачь… — как-то неуверенно пробормотал Фуллбастер. Всхлипывания, как ни странно, прекратились. Потом послышался глухой и хриплый из-за плача голос: — Умеешь же ты подбодрить… — Грей не видел её лица, но ему показалось, что девушка улыбнулась. Джувия немного помолчала и извиняющимся тоном промолвила. — Ничего… Я сама виновата. Нервничала, нервничала и вдруг сорвалась на тебе. Прости, что-то я расклеилась. Я это… сейчас немного успокоюсь и… — Локсар затихла. - в общем, ещё раз извини. — Да ничего… — сконфуженно протянул Грей. — мы все на нервах. Вот, держи… Он второй раз накинул на Джувию злосчастный плащ и облокотился на стену рядом. Студентка чуть-чуть посидела и, зябко кутаясь в кусок ткани, поднялась на ноги. Грей осмотрел её и ужаснулся: Локсар выглядела паршиво. Красные глаза, опухшие от слёз веки и лицо, нездоровый румянец на щеках, трясущиеся ноги и руки — в общем, видок ещё тот. Вор внимательно следил за неуверенными передвижениями девушки и поэтому успел поймать её до того, как она упала на пол. Резко дёрнув её за руку, он притянул её к себе. Серьезно посмотрев Джувии в глаза, которые оказались слишком близко — нереально близко — он положил ладонь ей на лоб. Встревоженно хмурясь, Грей констатировал: — У тебя жар. — и, не сдержавшись, добавил. — Пиздец. Локсар ступила шаг назад и озабочено сказала: — Тогда нам надо как можно быстрее отсюда выбираться. Слушай, правда, извини меня за ту истер… — Я уже про неё забыл. — перебил Джувию Грей, опять становясь тем ледяным и бесчувственным Сильнейшим, которого знали все. — Хватит извиняться и перемалывать одну и ту же тему по миллиону раз, Локсар. Я и правда уже успел забыть про это и не вспомнил бы, если бы ты не завела свою волынку опять. Всё. Проехали. Ушли от темы. — Хорошо. — согласно кивнула студентка и внезапно солнечно улыбнулась. — Знаешь, в чём главное преимущество и основной недостаток моих редких истерик? Во время них я не контролирую свои действия, зато потом помню всё до малейшей детали. Я смогу вывести нас обратно, ведь я запомнила свой путь по тоннелям. Идём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.